- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

youtuberが日本を動かし始めてるという事実

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)09:50:37 ID:fLZ()
テレビにも普通に出だしたな
マスゴミも尻尾振ったほうが得ってことに気づいた
多分、近い将来youtuberが政治家になりまくる時代もくるよ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:53:15 ID:LOK
民進より共産よりまともな政党できそう
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:53:42 ID:4kV
>>2
自民党と公明党もくわえ入れろ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:54:19 ID:fLZ()
動 画 党 爆 誕
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:54:41 ID:hzM
すっかり市民権得たよな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:54:48 ID:5Cx
幸福実現党「よし、許されたな」
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:58:51 ID:BeS
s y a m u 党 爆 誕
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:59:25 ID:NVh
大正義ヒカキン
なお動画は見たことないも良い
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:59:28 ID:NVh
模様
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:59:59 ID:vCy
まあ若者の投票率を上げてくれるならそれはそれでいいんじゃないか
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:00:09 ID:nmB
バカリズム「」
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:08:07 ID:nmB
kazuyaって新潮か何かに連載持ってるんやね
老舗雑誌がユーチューバー使う時代
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:09:48 ID:hzM
カズヤチャンネルほんときらい
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:11:39 ID:tJu
政治家になるのはマジでいそう
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:12:52 ID:lo5
無敵のゴージャス
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:13:16 ID:UqN
>>11
さすがに無能やわ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:14:17 ID:UqN
Googleという雇い主が無くなる心配もないしな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:14:20 ID:nmB
>>13
あいつ最近新日本プロレスのシャツ着てるの受けるわ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:15:54 ID:Lby
政治系はネットDe真実の最新版やけどな
一人で制作・編集するテレビなんやからなんでも鵜呑みにするのはアカン
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:16:49 ID:QEI
お前も世界を動かしとんやで
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:16:56 ID:mE9
落ち目になることはあっても無くなることはそうそう無いからなYouTube
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:17:24 ID:Eic
>>13
あれってヤバいヤツでしょ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:18:33 ID:UqN
でも迷惑系YouTuberのせいでコカコーラとか大手企業が広告出すの辞めてきてるんやで
低評価多い動画には出さないとか検討しとるらしいが
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:19:12 ID:BkE
>>13
すまんな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:20:28 ID:mE9
あとホントかどうか知らんがシバター曰くアド代が1再生0.03くらいまで下がったらしいな
ホントかどうか知らんが
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:21:00 ID:nmB
シバターって元パンクラスにいた奴だろ
そいつが亀田と闘ったらええねん
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:21:06 ID:RxX
バカリズムクラスになっちゃうと自分の仕事に支障はないから適当なこと言えるわな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:21:50 ID:mE9
>>26
今日、亀田と対談するから明日あたり動画あがるぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:21:54 ID:Lby
>>25
引き下げはマジやで
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:22:15 ID:UqN
ぶっちゃけテレビ見る層はテレビ見るし
YouTube見る層はYouTube見るしそこまで競合してない気がするんやけど
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:22:39 ID:3Q6
ジョーさんはいい宣伝になったな
32名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:22:45 ID:FFA
正直ユーチューバーが立候補したら面白いから投票行くわ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:23:34 ID:SAy
お前ら知らんみたいやけど桜井もYouTuberみたいなもんやぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:24:21 ID:mE9
>>30
天下のフジテレビさんによると、「二時間以上テレビを見る人」の割合は調査対象1000人のうち2割くらいだそうやで
もはやYouTubeと大差ないユーザー数やろ多分
35名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:24:37 ID:Grk
あまり芸人はテレビでYouTuberのこと言わんほうがええかもな
言ったら言ったで変な人から叩かれるやろし
36名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:25:15 ID:FFA
海外じゃ既にユーチューバーのテレビ番組ばっかやぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:26:36 ID:3Q6
>>35
ユーチューバーに敵意持ってる芸人なんておらんやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:27:20 ID:mE9
YouTubeをageるつもりもないんだけど、
年収億単位の、日本では勝ち組と言われる奴等が何十人もこぞって作ってるテレビ番組がつまらなすぎるねん
ドラマとかヤバいやろアレ
1話でお腹いっぱいなのばっかりや
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:28:10 ID:Grk
>>37
敵意持ってないなら最初から言わなきゃええのよ
バカリズムみたいに井の中の蛙感wwwwwwとか言っちゃうからいかんのよ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:28:30 ID:UqN
>>37
芸人が馬鹿にしとるんやで
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:28:49 ID:SAy

>>38
聴衆に媚びるとそうなるねん
テレビだけじゃなくて漫画も小説もあらゆる娯楽は
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:29:41 ID:RxX
テレビ「ほら、YouTuber煽って煽って!」
芸人「井の中の蛙感w(どうでもええわ)」

こうやぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:29:51 ID:Lby
>>38
ドラマはまだテレビでしかやれんからええよ
衝撃動画なんてもうyoutubeもろ転載やし

>>39
フジの脚本家先生そんないうてたんか
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:30:22 ID:UqN
テキ屋のくじ買い占めてヤクザに喧嘩売ったり、本当に聴衆が見たがるテレビにできないことをやってのけるからすに
45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:30:45 ID:ItT
ぶっちゃけおんjの方が楽しい
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:31:21 ID:Grk
>>38
今の人達はネットで見てるとかいう記事あったな
視聴率は落ちてるけど同じドラマの動画サイト(合法ね)の再生数はクールごとに最大再生数記録してるそうな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:31:31 ID:SAy
YouTuberのbpoが出来たら終わりや
今は絶頂期から衰退期や
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:31:47 ID:mE9
三文芝居ドラマ
脳みそ溶けそうなクイズ
人が食ってるのを見てるだけの謎映像
頭ハッピーセットなワイドショー

これでほとんどが構成されてるっていう
まあ、素人が作ったんだっていうのならそれで御の字だろうけど、あれらを日本のプロが作ってるって思うと悲しくなるだろう
49名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:31:58 ID:uky
???「税金に回せるな。」
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:32:29 ID:RxX
まぁこのまま安泰なわけないしな
客層はニコニコから流れてきたキッズが大半て考えたら当然
51名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:32:47 ID:UqN
今時いちいちリアルタイムで見るのも面倒やし録画すんのも面倒やねん
52名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:33:16 ID:cO3
日本を動かしているのはいらすとやなんですがそれは…
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:33:38 ID:w5G
>>52
神定期
54名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:34:12 ID:GPH
>>52
淫夢すら乗っ取ったからな
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:35:33 ID:nmB
ドラマは見ない。演技が過剰すぎて馬鹿みたいに見える。
ストーリー以前の問題。

バラエティはよく見る。まだ面白いのあると思う。
ネット番組も面白いの増えてるけど、前の亀田みたいにすぐ鯖落ちるとかやめて
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:36:09 ID:mE9
とりあえずテレビの業界人と言われる人達はいっぺん全員死んでくれ
作るコンテンツが素人以下なのを恥じろ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:37:16 ID:3Q6
地上波で野球やらなくなって悲しい
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:38:04 ID:mE9
>>55
ワイもとつぜん芝居的な言葉づかいが受け付けなくなったな
「~だわ」とか「~わよ」とかって話す女おらんやろ
お嬢様専とデヴィ夫人くらいしか見たことないで
59名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:40:23 ID:3Q6
急に怒鳴ったり泣いたりする日本のドラマ
情緒不安定かよ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:40:48 ID:oSp
YouTubeはよく見るけど
いわゆるYoutuberが上げてる動画は見ないから

YouTubeが凄いってのは分かるけど
Youtuberが凄いって言われても全然ピンとこないんだよな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:41:15 ID:fLZ()
でも、テレビがつまらなくなったのは作り手にももちろん原因あるやけど
クレーム出しまくったPTAとかにも原因はあるやで
youtuberもいつクレームに屈するかわからんってのはあるで
62名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:41:25 ID:fN0
キッズがテレビに出てる!とか喜んでる内は無理やぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:44:01 ID:mE9
>>60
まあ素人の集まりに凄い凄い言うのは違和感あるわな
でもヒカキンはやっぱすげぇよ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:44:09 ID:nmB
芸人さんも動画サイトを上手く利用すれば売れるかもしれないね
65名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:45:23 ID:mE9
>>64
ピコ太郎みたいな一発屋タイプが一杯湧くやろな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:45:28 ID:Lby
>>64
8.6秒バズーカやらは公式の再生回数売りにしてたんだよなぁ

なお
67名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:46:40 ID:nmB
>>65
がっつりコントや漫才やるyoutube芸人おらんかな
68名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:47:50 ID:Grk
>>61
宝くじ百万円買ってみた!なんて企画はテレビである程度やりつくされてるネタやけど
今はテレビでやるほうが難しいらしいしなあ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:48:24 ID:OJp
>>64
公式が動画あげても違法アップロードした奴に通報されて消されるんだよなぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:52:17 ID:mE9
ただスポーツはまだテレビ依存強いからなあ
野球はネット配信増えとるからエエけど

サッカーもアメフトもテニスもバレーも陸上も格闘技もプロレスもWRCもモタードもMOTO1もF1もバスケもGTもぜんぶ見たいんじゃ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:52:22 ID:3Q6
>>69
東京03
72名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:54:46 ID:ADm
>>58
そんなん小説も漫画も読めんやんけ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:55:38 ID:Grk
>>72
小津映画みたいな演技しか認めんってことやろ(適当)
74名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:57:19 ID:mE9
>>72
歴史小説とかだと現代と剥離して考えられるからか、歴史小説ばっかり読むねんな
75名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:59:00 ID:LQI
>>72
キッズだろ相手にすんな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:59:43 ID:mE9
>>75
いやいやいやいや、実際おかしいだろドラマの言葉づかい
77名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:59:55 ID:mE9
もちろん小説や漫画もやで
78名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:59:59 ID:gr0
ヒカルほんとすこ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:00:49 ID:nmB
ジャニーズ出しときゃええやろ感
80名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:03:12 ID:Iul
>>58
ドラマだけそういう言葉遣いだと思ってるやべーやつ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:03:46 ID:mE9
>>80
いやだから小説も漫画もおかしいと思うで
82名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:11:35 ID:qvW
創作はほとんど無理やな
映画も
83名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:11:52 ID:mE9
>>82
まあせやな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:16:30 ID:qvW
それでテレビがーってのはバカかな
85名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:17:46 ID:lV0
>>61
やっぱPTカスってクソだわ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:25:49 ID:mE9
>>84
そこを我慢したうえで見てもビチグソウンコやんドラマ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)13:31:11 ID:FFA
ええ…芸人こそ見世物小屋の延長やのに…
見下されてること自覚してないんか…
88名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)13:34:13 ID:Tpe
>>7
投票0やろなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





youtuberが日本を動かし始めてるという事実