- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人生初のクレジット支払いの瞬間wwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)09:44:16 ID:rhM()
「クレジット払いの俺かっけぇ。。。」
って誰もが思うよな?
62名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:14:58 ID:RxX
大学生のうちはカードを使うものを自分の中で制限しといた方がええで
63名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:15:12 ID:G7v
>>59
       ____    
      /      /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
       |[]::       |  |
       |──── |  |
       |[]::       |  |
       |_____|  |
      |____ |  |  
 (´・ω・`).ノノノノ/|  |   やきうクレカで
 (   ⊃ ̄ ̄ ̄|  |/   いつでもおいしいきうり 
 ..`u-u'____|/
64名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:15:24 ID:0gn
>>59
学生なんやし限度額低めにしとき
65名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:15:38 ID:xsZ
>>60
んな見栄捨てとき
66名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:15:57 ID:4hJ
>>56
持ってるだけで保険がついとるんや
海外旅行行くときは便利やで。使ったことないけど
プライオリティパスってが無料で手に入って空港のラウンジに自由に出入りできるんだけどこっちはすげー使う
67名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:15:58 ID:rhM()
>>59
ワイもクレカ持ったら間違いなくこうなりそうや
68名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:16:01 ID:tx7
>>65
見栄とかどうでもいい
ただただ恥ずかしい
69名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:16:41 ID:RxX
>>68
生きるの大変そうやな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:16:45 ID:rhM()
>>66
海外行く機会ないけどあってもええんか?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:16:50 ID:0gn
>>60
ゴールドは普通に働いてたら通るやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:17:24 ID:4hJ
>>68
ワイは横に女とかいるときは三井住友出すけど普段使いはホテルだろうがレストランだろうがLINEペイカードやで
73名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:17:28 ID:0gn
空港のラウンジはまじで便利
74名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:17:45 ID:XRT
オッサンのワイ、今年から初めてクレカ使いだしたけど
人に出すのに恥ずかしいとかいう感覚がわからない
75名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:18:03 ID:rhM()
>>72
クレカは女受け良いとか聞くけどマジなん?
76名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:18:34 ID:rhM()
>>74
ブランドによってかっこいいとかブサイクとかあるらしいな
77名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:18:35 ID:4hJ
>>70
まぁゴールドは年会費かかるからな
ゴールドの前段階の一般カードを学生の内に持っとくのがええんでないかな
78名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:18:38 ID:Klu
>>66
ちなみにカード何や?
79名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:19:01 ID:rhM()
>>77
サンガツ
クレカも将来必ず持つだろうし考えとくわ
80名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:19:36 ID:0gn
そんな事よりさ、大阪出張の際に早速昨日届いた三井住友VISAカードを使ってみたんだよ。

空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。

500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど

「ただ今より三井住友VISAカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然!

たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。

機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。

ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して

「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。

大阪までのひと時、機長以下乗務員一同、粉骨砕身ご奉公申し上げます」なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。

案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。

一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。

その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて"三井住友VISAカード御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。

出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、その事を何かのついでの時に アテンダントに話したらさぁ大変!行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。

短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。

改めて三井住友VISAの恐ろしさをを実感したよ。めったなことで使うもんじゃないね。 ホントどえらいカードだよ。
81名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:20:18 ID:4hJ
>>78
ら、楽天
82名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:21:15 ID:4hJ
>>75
「え、ゴールドもってんの?」みたいな反応はあるけどそれがプラスになった事はないわwww
83名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:21:24 ID:QtR
>>80

84名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:21:57 ID:tx7
>>69
そんなことはない
ただ、ちょっと恥ずかしい気がするってだけや
85名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:22:35 ID:Klu
>>81
正直でよろしい
楽天プレミアムはプレステージのPPつくからあってるけど
アメックスゴールドや!とか言いだしたなあと思っとった
あれはスタンダードプラスしかつかんから ホラ吹きやったし
86名無し :2017/05/17(水)10:22:46 ID:FjF
結局どこのクレカが一番有能なんや?
ちなJCB&マスターカード持ち
87名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:23:08 ID:Klu
>>86
一番自分が使うもの
88名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:23:26 ID:RxX
クレカが女受けって
学生の最初のうちはそんな事もあるかもしれないが普通は何も思われねえよ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:23:50 ID:rhM()
>>82
やっぱそんなもんか
なら楽天が女受け悪いとかの噂もぶっちゃけ大した事ないやろな
90名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:24:40 ID:4hJ
>>85
正直年会費分のメリットは無いから一般カードに戻したいんやけどな
元々ポイント乞食で作ったカードやし
91名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:24:41 ID:xsZ
金に目敏いまんさんならカードの色で釣れたりするんやろ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:24:53 ID:0gn
カードで判断する女とか嫌だろ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:25:41 ID:4hJ
>>86
1個VISA作っとき
銀行系無いんなら三井住友オススメやで
学生で枠30万あるのはこれしかないし
94名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:26:02 ID:Klu
>>90
ワイは旅行も行くし出張も多いからかなり重宝しとるわ
1万でプレステージはでかい
ほかはプラチナクラスでしかつかへんし
95名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:26:16 ID:5sj
LINEPyeほしいな

どこで作るんやろ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:26:49 ID:4hJ
ゴールドカードよりダンボーのTポイントカードの方がウケいいで
97名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:27:14 ID:XRT
でも楽天カードって、3年3ヶ月ぶり4度目の個人情報流出、みたいなノリでやらかしてなかったか?
98名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:27:14 ID:rhM()
>>92
別に楽天使ったからってアンタ嫌いとはならんだろうけど、イケメンなブランドがあるらしくてなw
99名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:28:45 ID:4hJ
>>94
ゆっくり三住育ててプラチナ目指すわ
カードフェイスカッコ良すぎやし
100名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:29:04 ID:0gn
>>95
プリペイドカードじゃないんか?
101名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:29:57 ID:4hJ
>>95
友達にLINEペイ入れるんやで
そうすると誘導してくれる
102名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:30:49 ID:A5a
暗証番号忘れたンゴwwwwwwww


それからずっとサイン
103名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:31:47 ID:Klu
>>99
旅行が好きなら楽天プレミアムとスカイトラベラーアメックスの二枚持ちが最強やからオススメするんやけどね
興味ないならやっぱり自分の好きなものや
104名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:31:49 ID:5sj
>>100
>>101
LINEPayカードのことやすまんな
105名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:31:52 ID:0gn
>>102
クレカの暗証番号新幹線のチケット買うときしか使わないンゴ
106名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:33:15 ID:0gn
>>104
LINE Payカードはクレカじゃなくてプリペイドカードやで
https://line.me/ja/pay/card
107名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:36:16 ID:9Vw
どえらいカードのコピペ思い出した

俺がローソンで三井住友VISAゴールドを出した時は凄かったぞ。
バイトの顔が青ざめて、「すぐに店長を呼びつけますので少々お待ち下さい」
って言われたんだが、店長はトイレでウンコ中だったようで
下半身は裸でケツにトイレットペーパーを挟んだまま顔を真っ青にして 出て来たよ。
そのまま土下座。
糞の付いたトイレットペーパーがヒラヒラ舞ってんのな。
ケツを拭く猶予すら与えない三井住友VISAゴールドカード・・
全くどえらいカードだよ。
108名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:37:54 ID:XRT
>>102
セルフのガソリンスタンドで暗証番号使ってるわ
店員探し出せばサインで使えるのかもしれんが、
無駄な手間&無駄なリスクだろうから、やっぱ暗証番号は覚えておきたいところだな
109名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:43:08 ID:5sj
>>106
なにが違うんや?
110名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:53:22 ID:QtR
>>107
草はえる
111名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:56:18 ID:4hJ
>>109
クレジットカードの金は使った日の次の月の決済日に口座から引き落とされる
LINEペイはカードにチャージしておいた分使える電子マネーみたいな感じ、JCB加盟店なら全部使えるからSuicaより対応範囲は広い

大きな違いはこんなもん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人生初のクレジット支払いの瞬間wwwwwwwww