- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは17件 まとめられてるよ! まとめ表示

パクチーとかいう世界一まずくてくっさいゲロ以下の食いもんwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)01:47:19 ID:bwR()
.
    / ̄ ̄ ̄ ̄`、        ムォ
   /      ●  /  ̄ ̄~ヽ
  /       ⌒  ト、.,..    \ 
=彳            \\    ヽ
,               |\\   |
                |  ヽ ヽ  |
               ノ   | |  ノ
                )   ヽ|/

 
            ⌒  ヾ       ヴグ…     
    / ̄ ̄ ̄ ̄`、 ヽ           ヴォ・・・
   / . ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        
  /   ⌒     ト、.,..    \丶。       
=彳   、_      )  ∴\    ヽ       
 |    ) r‐    /  ノ( \\  |∴     
. |          ⌒ ⌒) ヽ ヽ  | 。o    
     ノ(          )   | |  /       
    .⌒        ノ'  ヽ|/゙U       
              )   u   
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:47:45 ID:T6h
タイ料理はすこやけどパクチーは絶許
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:48:01 ID:TlO
パクチーの悪口は許さんぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:48:02 ID:Yo7
この前食べたらどくだみみたいな匂いした
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:48:31 ID:YUY
カメムシ定期
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:02 ID:Ue3
食べられなくはないけど
なんで最近持ち上げられてるのかは全くわからん
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:10 ID:AyH
シャンツァイ
コエンドロ
コリアンダー
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:18 ID:7fb
うまいんだよなあ
あー食べたくなってきた
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:34 ID:mjw
オーイェー
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:34 ID:Lau
食ったことないワイ低みの見物
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:45 ID:shd
>>6
これ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:49 ID:fHv
子どもの頃親がご飯たべさせてくれなくてお腹空きすぎて食べた雑草の味がする
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:53 ID:YUY
>>7
パクチーで統一しろ(半ギレ)
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:59 ID:NUb
子どもの頃にろくな食生活送ってないと慣れてない食べ物は受け付けない味覚になっちゃうんだよな
>>1可哀想
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:49:59 ID:M5O
>>1
      ,−、
      !  !    /⌒i             ,, -―-、
      l  l   /  /           /     ヽ
      l  l  /  /     / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
     l  l  /  /     /  (゜)/  / /         オーーイェーーーーイ!!!!!!
     l  l /  /   /     ト、.,../ ,ー-、          細谷ケェーーーーイ!!!!!!
    /⌒ヽ  ̄  \ =彳      \\‘ ̄^    ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',         \\ \   l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l        /⌒ ヽ ヽ_>i l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }         /     `ー−' l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /     /             l  l__/ /
   \  l     /     ,.r''´           /   /⌒'.,
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:50:09 ID:shd
パクチーすき
パクチーブームきらい
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:52:41 ID:bwR()
>>14
子供の頃からパクチー食いまくるような食生活してる日本人の方が珍しいやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:54:03 ID:TlO
>>17
ワイベトナム人、高みの見物
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:54:51 ID:zNJ
>>17
パクチーそのものを食べてなくても
幅広く食べて育ってると初めて食べる物でもなるほどこういう物かと食べられるようになる

そうでないと、要するに糞田舎の爺さん婆さんが昔ながらの物しか受けつけられないのと同じ状態になる
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:56:17 ID:Lau
ただの好き嫌いの問題やないの
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:57:01 ID:T6h
>>19
別に食えるけどパクチーは望んで食おうと思わんわ
>>20
せやな
なんで生まれ育ちまで否定しにかかってるんかわからん
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:00:10 ID:HFk
意外にイケるで!と思い込んで食べるけど食い物の風味じゃねーんだよなあ
ケミカルやねん
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:01:30 ID:zNJ
>>20
もちろん単なる好き嫌いのこともあるけど
したり顔で大げさにあれがマズいこれがマズい言うてるのは単なる貧乏舌が
自分をグルメかなんかと勘違いしとるのがほとんどや
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:01:58 ID:AyH
実際食べたことないんやがパセリみたいな味?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:02:33 ID:Lau
>>23
うるせえなうんこ食わすぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:04:21 ID:shd
>>24
マイルドカメムシ風味やで
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:05:13 ID:T6h
>>26
これに草を生やした感じ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:05:57 ID:yFL
うっすら風味があるくらいならミントみたいな感じでええんちゃう
がっつりいくとやばい
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:06:17 ID:iXv
ただのコリアンダーなのにどうして流行ったのかが謎
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:07:16 ID:HFk
カメムシの味って
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:08:40 ID:egy
>>23
パクチストとかいうタイプの人かな?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:12:22 ID:zKV
パクチーブームとかSNSにアップとか気持ち悪い
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:12:38 ID:dl0
    / ̄ ̄ ̄ ̄`、
   /      ●  /  ̄ ̄~ヽ
  /          ト、.,..    \
=彳            \\    ヽ
,               |\\   |
                |  ヽ ヽ  |
               ノ   | |  ノ
                )   ヽ|/

千葉ロッテマリーンズ 伊東監督
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:16:52 ID:bwR()
>>23
ワイがまずいと感じた感想を正直に述べただけやん
パクカスイライラなん?
35名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:17:53 ID:wa8
あんなもんレタスみたいにもしゃもしゃ食うもんじゃねえよ
タイ人も呆れとったわ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:19:29 ID:Lnc
パクチーワイも食えないわ
タイ料理屋行った帰りに速攻マック寄っててりやきLLセット頼むくらい何も食えんかった
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:30:49 ID:shd
タイ人がわさびむしゃむしゃ食ってたら困惑するやろ?
それと同じで日本人がパクチーむしゃむしゃ食ってたらタイ人困惑するやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:32:24 ID:HFk
タイ人がドン引きしてるってマジか
タイ人に説教してもらおうや
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:34:57 ID:h67
でも有名でなかっただけで昔から需要はあったんだよな
いまメディアが取り上げてくれるおかげで大変儲かる
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:41:02 ID:9Vw
まずいというか食いもんじゃない
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:51:53 ID:AJO
>>34
なら「ワイは嫌い」でええやんけ
あれが好きなやつもいるんやからわざわざ煽るような書き方しとるとお里が知れるで
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:58:04 ID:h67
>>41
嫌い以降の付け足しが笑えるよな
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:58:47 ID:MVw
あれって今まで盛り付けのアクセントとか香り付けのスパイスとかにはいってたちょい役やん
せやからあれはあれを主軸に食べるようなものやないやろ
最近の流れはよくわからんわ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:59:37 ID:wX5
ワイ庭でパクチー栽培しとるけど、鮮度のいいパクチーってめっちゃクサいで
とてもじゃないけど生でなんか食べられるようなもんじゃない
トムヤムクンとか坦々麺とか辛味のある料理に載せたらそのクサさが薬味みたいになって美味しいんやけどな



45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:00:44 ID:h67
>>44
うおすげえ
何で栽培しようと思ったの?
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:03:10 ID:wX5
>>45
もともと東南アジア方面とか中国料理好きなんやけど、
パクチーってスーパーでもあまり売ってないし、売ってても少しの量で2~300円とかするやん
この手のハーブって雑に育ててもヌクヌク生えてくれるから育てやすいしね
ちなみに去年の秋頃植えたから最近のブームに乗っかったわけやないで()
47名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:06:28 ID:h67
>>46
ちょっとは乗っかってそうで草

ワイパクチー栽培興味あるわ
虫とか病気とか強い?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:09:32 ID:HFk
クレソンとは違うの
あれも阿呆みたいに生えるやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:09:34 ID:wX5
>>47
水さえあげておけばどんどん伸びるで
たまに虫に食われてる葉っぱもあるけど、ちぎってポイーで終わり
病気とかも強いほうやと思うで
そもそもクサすぎて虫もあまり近寄らないっていう説もある()
冬場に霜に当たると葉が赤くなるけど、暖かくなってこればどんどん伸びてくるンゴ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:10:41 ID:a8Z
街でばったり会った時に挨拶くらいはするけど、会話が盛り上がったり、「この後暇なら一杯どうです?」とはならん程度の知り合いっておるやろ?
ワイにとってパクチーはそういう存在
51名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:12:41 ID:h67
>>49
ほんまかコスパええやんけ
ならどんどん買って育てるわ
そういやニラとかも似たような感じやね
52名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:13:24 ID:gUl
パンチーに見えた
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:14:20 ID:wX5
生でバクバク食べられるようなパクチーって、逆に言えばそれだけ鮮度が落ちてるってことやから
新鮮なくっさいくっさいパクチーを知らないって可哀想やわ

収穫するときに葉っぱ触ると石鹸で手を洗ってもなかなか匂いが取れないし、
使ったハサミもなかなか匂いが取れないで()
54名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:17:17 ID:wX5
>>51
ホームセンターとかスーパーとかでよく見かけるで
呼び名はパクチーとかコリアンダーとか香菜(シャンツァイ)とか様々やけど
種は少し湿らせて、少しゴリゴリ割れ目を入れてから蒔くとええで
今から植えて勢いよければ、夏休み頃には花も咲き始めるんやないかな
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:23:50 ID:h67
>>54
花咲くのはっやマジか
種湿らせて割れ目入れるんやね
ほんまありがとう

因みにパクチーって成長し過ぎたりしない?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:25:54 ID:bwR()
>>41
君2ch向いてないと思うで
57名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:27:01 ID:L6q
コンビニでパクチーアジのレモネードみたいなん買ったけど子供の時に興味本位で食べた雑草の味やった
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:27:39 ID:wX5
>>55
成長しても草丈30cmぐらいやないかな
ワイのも今それぐらいの高さでぼちぼち花咲いてるし
花が枯れたら実がてきてコリアンダーシードが採れるはずやね
また植えてもいいし、すり潰してスパイスにしてカレーとかに使うもよし
59名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:31:52 ID:h67
>>58
それならほんと手頃やね
自家栽培は苦手やけどちょっとやってみるンゴ
ありがとやで
60名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:34:59 ID:AJO
>>56
自分で煽っといて貧乏舌呼ばわりされたら顔真っ赤で反論する君は2ちゃんねるにぴったりやな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:50:16 ID:bwR()
>>60
こんな時間まで起きてワイの立てたスレにゴキブリみたいに張り付いてるのを見ると前言撤回せなあかんな
君2chに向いてるで
マスター2ちゃんねるでも目指したらどうや?ん?
これにレスつけたらまぁそういうことやね
62名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:50:54 ID:JXr
コリアンダーってくらいだしな
コリア臭いってか!こらおもろい
63名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:54:09 ID:BXW
>>61
キモ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:55:09 ID:egy
パクチーでレスバトルはめっちゃ草
65名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:55:37 ID:wX5
トムヤムクンに夕方採ったパクチー載せて食べてるけどうまいンゴ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:56:41 ID:bwR()
>>63
お前は誰やねん
漢の戦いに口挟むなや
67名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:57:47 ID:JXr
でもパクチー美味いとか言うやつは見下してる
68名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:58:32 ID:bwR()
ID:AJO君はおねむかな?
はぁ~ワイの見込み違いやったな
反論するのが面倒くさくなったのか…
中途半端な㊚やね…何をしても中途半端なんやろな…
69名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:59:23 ID:BXW
>>66
ごめん
70名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:00:16 ID:JXr
お前ほんとに好きでパクチー食ってんのかって聞きたい
香草もコリアンダーもパクチーも同じもんやぞ
なにが腹違いの妹を思い出すや!死ねクソアマ!
71名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:01:19 ID:e0b
パクチーって人によって臭いか臭くないか別れるんやなかったけ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:01:21 ID:bwR()
>>69
ええんやで
ワイも攻撃的すぎたわ
すまんかった
73名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:02:02 ID:egy
カメムシって聞いて食わず嫌いや
74名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:02:37 ID:JXr
敵「コリアンダーの香りは嫌い、腹違いの妹を思い出すの」
敵「パクチーうままままままま」
75名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:06:08 ID:wX5
>>71
遺伝子できっぱり分かれるらしいで
薬味としては好きやけどやっぱりクサいもんはクサいンゴ...

>>73
坦々麺とか刀削麺とか、辛めの麺料理のトッピングとして食べると美味しいで
麺とスープの辛さとパクチーの独特の風味が癖になる
76名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:08:28 ID:BXW
膣はメディアが煽ったら何でも食いつくからな
「超有機食材!天然でお肌の潤いを保つ健康食材!今本場イタリアで話題!」って題してうんこ煽ったらあいつらうんこ食い出すで
77名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:11:14 ID:GSe
>>61
2ちゃんに向いてないって世間一般では誉め言葉やからね、しょうがないね
78名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:11:31 ID:egy
>>75
はぇー スレに書いてある限り単品やとダメなんやね
ワイ中華大好きでよく作るから小分けで売ってたりしたら試してみようかな
79名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:15:04 ID:wX5
>>78
中華系の麺料理とか、トムヤムクン、フォーとかが合うね
本場ではあまり載せないらしいけどグリーンカレーやレッドカレーとかのタイカレーにも合うで
80名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)05:35:00 ID:0uX
ほんとにカメムシやで
昔体中に大量のカメムシくっついた挙句口の中 しかも舌にくっつかれたからわかるンゴ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)05:42:08 ID:BIq
一時期サムゲタンがあちこちで売られた時期を思い出したわ
ブームにしようとしてる奴らがおるねんな
82名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)05:48:58 ID:mE9
ちなみにカメムシの臭い成分とパクチーの臭い成分はマジで同じ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)06:22:21 ID:gj2
なんやねんパクチーて産まれてから一度も食べたことないけど
84名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)06:30:55 ID:MkL
まーたドクダミが煽りスレ立てたか(呆れ)
85名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:11:54 ID:PHA
メディアによる謎の朴チー推し
86名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:24:20 ID:VaQ
パセリ食べれる人はパクチーも食べれると思う。
そもそも、三つ葉とか青じそとかと同じで香草なんかそんな大量に食うもんじゃないから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パクチーとかいう世界一まずくてくっさいゲロ以下の食いもんwwwwwwwwwwww