- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

De倉本「スタメンから外してくださいと監督に自ら申し出るべきだと思った」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)22:56:22 ID:Djb()
 倉本は、開幕カードを無安打、打率0割で終えた。10試合をこなしてもヒットは4本しか生まれず、打率は1割1分台。凡打に終わるたび、スタンドのため息が重くのしかかった。
「正直、打つ手はなかった。どうすればいいかわからなかった」
 試合を終えて帰宅してからも、悶々とした。リセットしたくても、気がつけば野球のことが頭を占める。バットを持ち帰るのをやめ、テレビのスポーツニュースも見ないようにした。長く暗いトンネルの出口をなんとか自力で見つけようと、もがいた。
 たとえ微かでも、光が見えれば、前進への意欲は湧く。
 しかし、この時の倉本には微かな光さえも見えなかった。だから、監督に自ら申し出るべきだと思った。スタメンから外してください、と。
「そろそろ自分で言わないといけないと思っていました。迷惑をかけ過ぎてる。ちょっと自分でも我慢できないなと……」
2名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:57:11 ID:xcC
 まさにその時だった。
 4月13日、試合前のバッティング練習中に指揮官が声をかけた。ラミレスは倉本の胸中を見透かしているかのように、バッティングの技術的なアドバイスと、そして心のアドバイスとを授けた。

 バッティングでは、ボールを捉えるポイントについて教えられた。より投手寄りのポイントで打つことを意識してはどうか。「自分では気づいていなかった」ことに気づかせてくれた言葉は、一つ目の小さな光となった。
 さらに、ラミレスは「心配することはない」と励ました。
「明日は明日の風が吹く、今日はまた新しい一日だと。正直、ずっと引きずっているところはありましたし、すごく心に響きました。選手としてあるべき姿を教えてくれた。
自分の座右の銘にしたいと思うぐらい、本当に助かった言葉でした」
 この助言を境に、倉本のバッティングは徐々に復調へと向かう。
 何より、不調でも使い続けてくれる監督の信頼に応えたかった。
「監督がブレないでやってくれている以上は、ぼくがブレちゃいけない」
 苦悩の余り自ら引き下がろうとした消極的な心は消えていた。


http://www.baystars.co.jp/column/forreal/170515/
3名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:59:25 ID:36F
まだ.225やんけ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:59:31 ID:o8H
そっと…マジやんけ
期待しとるで
5名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:00:10 ID:U6B
たしかに4月の倉本は暗かったなぁ
スタメン辞退したいほど内心では病んでたのか
6名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:00:16 ID:AC6
OPSハラデイ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:01:00 ID:36F
でも9番倉本なんか好き
8名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:01:24 ID:jbp
セリーグじゃ坂本の次にいい遊撃手やろ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:01:26 ID:1ga
こいつの叩かれ方は異常だ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:01:26 ID:xcC
>>3
堅守のショートなら.225あれば十分やで
11名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:01:47 ID:AC6
>>10
たし蟹
12名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:01:48 ID:PMk
まじで交流戦には貯金ある状態で入って抜けたい
ダメならセリーグの貯金すべて無くなればいい
13名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:02:23 ID:7PE
9番になってからそこそこ打ってるんやろ?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:03:07 ID:1F2
5月の成績ハラデイ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:03:38 ID:96B
ここでもトュモアナ精神(明日は明日の風が吹く)がでてきて草
16名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:03:56 ID:AGv
5月は3割ぐらい打ってるんちゃうか
打撃も上向いてきてから守備もエラーしなくなったな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:04:02 ID:McJ
>>8
ショート固定できてるのって横浜と広島と巨人と…?
阪神は北條よな、ヤクルトは大引か?中日は…色々やな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:04:03 ID:qgA
序盤の試合無安打&エラーで敗戦投手倉本にしてやりたい試合もあったな
最近は倉本らしいヒット出てるし交流戦では慣れた9番に期待してる
19名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:04:22 ID:yfW
えぇ
なんやこの記事
20名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:04:43 ID:zl3
ナゴドにぶち込めるなら二桁いけるやろ、でも倉本9番いつまで続けるんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:05:10 ID:peW
>>10
堅守ならよかったのに
22名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:05:11 ID:xcC
>>13
6番倉本 .250 OPS.597
7番倉本 .118 OPS.290
9番倉本 .282 OPS.641

倉本にしてはそこそこ打ってるといえる
23名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:05:32 ID:wg2
荒波でこんなエピソードなかったっけ?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:06:47 ID:xcC
>>23
荒波はスタメンどころか2軍落ちを中畑に泣きながら直訴して実際に2軍落ちてたな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:07:27 ID:7PE
>>8

坂本>>>田中>北條>>倉本≧大引
こんなイメージ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:07:42 ID:STX
>>17
横浜は無理やり固定してるだけやんけ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:08:50 ID:AC6
OPS .531

まだ春先やけど
28名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:04 ID:Xwg
war最下位やししゃあない
高山と仲良く控えに回ってクレメンス
29名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:11 ID:ACx
固定してないなら悪くないけど現状は癌
30名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:16 ID:N8b
4月打率.195 OPS.466
5月打率.286 OPS.667
31名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:22 ID:jE9
>>25
ハメちゃんさあ…
大引WAR-0.2
倉本WAR-0.7

格が違うぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:40 ID:2SL
ラミちゃん好きやわ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:53 ID:AC6
>>31
大引もアカンやんけ!
34名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:10:09 ID:ACx
>>31

35名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:10:10 ID:k7Z
やラ神
36名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:10:39 ID:jE9
倉本クラスのWARなんか高山しかいないぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:11:14 ID:1SK
守備がどうしようもない以上叩かれるのはしゃーない。
ナカジぐらい打つなら別やが素直にコンバートしたほうがチームのため本人のためやとおもう
38名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:11:51 ID:Nzm
>>8
???「坂本よりも上手いんやで」
39名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:12:29 ID:EPE
普通に守備悪いよな
エラーも多いし
源田とかルーキーなのにすごいわ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:12:49 ID:zxf
倉本「スタメンかは外しt」
ラミレス「トュモアナ」
倉本「!?スタメンで頑張るぞ!」


やっぱラミレスって神だわ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:12:55 ID:AGv
1か月の打率2割切ってエラー4つも出したのによう我慢出来てラミちゃん凄いわ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:13:17 ID:1ga
もう倉本の最初の頃のファインプレー忘れられてそう
43名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:13:36 ID:1F2
あとはもうちょいボール球見れるようになれれば横浜のショートとしては完璧なレベルなんやけどなあ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:14:06 ID:1SK
>>43
もう打撃での上乗せしか期待できないのにその打撃がこれじゃあなぁ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:14:22 ID:Nzm
Tomorrow is another day .
をトュモアナとか言わなくていいから
一瞬ラミレスの故郷でそういう言葉があるんかと思ってしまったやないけ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:14:36 ID:7PE
倉本が出てきたばっかの時は「守備うめえええええ」の嵐だったのにな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:14:56 ID:qtM
オールEっぽい選手
48名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:15:01 ID:Nzm
>>46
当社比やぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:15:18 ID:6EH
 だが、打率2割2分台の現状で、復調したと言ってほしくはない。倉本は言う。
「まだ、立ち直っている途中です。監督の言葉ですごくプラスになれたし、いいリズムをつかんでいけるようにと思いながらやっています。
状態が悪かった時から一つひとつ積み重ねてやってきて、それがちょっとずつ実を結んでいる。途中でいろんなことがあると思いますけど、最後にはいい結果が残せるようにしたい。
どんなことがあっても負けないように、心が折れないように、一つひとつのプレー、一つひとつのものごとを大事に、スキなくやっていきたいと思っています」
 そこまで言い終えた時、雨はまだ降り続いていた。
 倉本の心も、いまだ晴れわたってはいないだろう。だが、雲の切れ間から陽光は差している。

一応ちゃんと倉本自身もそこは言ってるから許して差し上げろ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:15:38 ID:1F2
>>46
なんか最初のころ二回連続ダイビングキャッチみたいなんあった記憶あるわ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:15:43 ID:qgA
>>46
前任者は痛恨のミスしたりちょうちょ追いかけたりしてたし
52名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:16:04 ID:EPE
あともう少し安打と四球と長打を増やして走塁がんばって守備範囲広くすれば不動のレギュラーなのに
53名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:16:19 ID:1ga
あと倉本のバックスクリーン弾忘れてるやつも多そう
54名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:16:23 ID:1SK
>>46
マジレスすれば倉本来る前は
・打率.250
・エラーしない
でレギュラー取れる状態やった
55名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:16:27 ID:Nzm
>>51
ちょうちょ追いかけたのはセカンドやってた時なんだよなあ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:16:28 ID:STX
>>46
社会人日本代表監督「倉本の守備はゴミ 遠藤(中日)以下」

これ見て不安に思ってる奴も結構いたぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:16:49 ID:7PE
>>50
たぶん同じシーン思い出してる
「この守備で.220打てれば不動のショートだわ」って大絶賛されてた
58名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:17:07 ID:peW
頑なに帽子とらないのすこ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:17:47 ID:urW
つか他いなくて使われるのは倉本やなくて編成の責任やろ
本人叩くのはかわいそう
60名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:17:47 ID:3c5
>>48
当社比ですら前年レギュラーだった山崎以下だったんだよな
山崎の打撃守備で不満もってたから変にルーキーに対して色眼鏡でみてしまった
61名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:18:07 ID:AGv
>>58
承太郎と一緒で髪と同化してるんやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:18:16 ID:Zu4
信心の賜物やな
63名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:19:55 ID:HLp
中田 WAR-0.6
倉本 WAR-0.7

日本の4番レベルやぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:20:00 ID:6EH
>>59
編成やなくてスタメン併用をなぜかしないラミレスやろ
もっと上の高田とかの指示かもしれんが
65名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:20:14 ID:yfW
代わりいないっていうがフルイニングはおかしくないか
66名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:20:24 ID:7PE
誰と併用するんですかね
67名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:20:40 ID:1De
うんこ
そうめん
うんち
そば
68名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:21:03 ID:6EH
>>66
柴田?
さすがに本職のはずのショートでほとんど使ってもらえないのはかわいそう
69名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:21:11 ID:qgA
>>66
こないだサヨナラヒット打った柴田くらいかな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:21:27 ID:Nzm
>>66
白崎?
山崎憲晴?
石川内野手?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:21:47 ID:yfW
ノースリー
ノーツーから打つんなら安打にせんといかんやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:22:29 ID:peW
休ませるとかで柴田守備につかせてみればいいのに
73名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:22:49 ID:6cB
もうワイは倉本と心中する覚悟や
茂木とりゃよかったとか聞くけど横浜のショートは倉本や
74名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:22:55 ID:1SK
>>72
これすらしないからアンチが増えるんだよな
75名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:23:15 ID:qgA
>>70
キャップはピロと同じで今はセカンドが限界じゃないかな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:23:35 ID:Nzm
>>74
倉本は坂本よりも上手いんやからしゃーない
77名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:23:58 ID:urW
横浜2014ドラ3 倉本
楽天2015ドラ3 茂木
西武2016ドラ3 源田
78名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:24:45 ID:AC6
>>76
やラ糞
79名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:24:49 ID:3c5
あの守備でショートに居座られるとか石川ショートとやってること変わらんわ
打撃優先でセンターラインの守備軽視っていつまでやるつもりなのか
しかも石川に対しての藤田みたいなこともなく無意味なフルイニングだし
80名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:47:17 ID:8ly
>>54
マジレスすると立ってるだけでもレギュラーとれたぞ
それすらできないやつばっかだったし
81名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:51:55 ID:sgT
>>77
20152016すごいな
2014も化けてくれ
82名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:53:27 ID:McJ
そういやWARってどこに書いてあるんや
83名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:56:55 ID:5YP
がんばれ倉本、交流戦頃には.250オールスター明けには.270で最終的に3割前後とかでええと思うわ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:09:54 ID:cuR
出塁、長打、走塁、守備の正確性、守備範囲
何かしら突出したものがあればいいけどこれと言って無いんだよね
しかも特に若いってほどの歳でもない
ショート要員が少ないから起用するのはわかるけどフルイニ固定は愚策やと思うわ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:25:53 ID:MzY
>>72
2週間に1回くらい雨で休んでるからね
86名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:32:37 ID:0uL
足が遅いし身体能力的に魅力も伸びしろもない感じ、足が速い選手は野球選手としての能力も秀でてるよ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)01:07:00 ID:4g2
ワイおはD「言うべきと思うんやったらさっさと言っとけや」
88名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:32:32 ID:AUo
>>82
デルタ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:37:08 ID:nG3
WARで見たら
坂本>>>>>>田中>>>北條京田>>大引>>>倉本やね
90名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:40:26 ID:0FY
大和FAしたらほしい?
91名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:41:25 ID:TNB
>>90
あげない
92名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:41:58 ID:ZNu
今のとこのセSSのUZR

坂本 7.3
田中 0.9
京田 0.4
北條 -0.4
倉本 -3.1
大引 -5.3
93名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:03:28 ID:7bc
ワシが育てたやりたいなら自分がドラフトでとった柴田の方がええわけやし
倉本をフルイニ使ってるのは純粋に戦力として柴田が競争相手にも上がらないレベルだとラミちゃんは考えてるってことか
どの面を見てるのかようわからんわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





De倉本「スタメンから外してくださいと監督に自ら申し出るべきだと思った」