- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

中華丼とかいう中国には絶対なさそうな料理wwww

1名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)22:37:19 ID:flq()
ぐううまなんじゃ^〜
2名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:37:52 ID:flq()
この料理を知らない中国人可哀想ンゴ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:38:02 ID:y4b
日本の中華料理店のメニューはだいたいないだろな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:38:04 ID:vyX
旨いかも知れないけどわざわざ食べない
5名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:38:29 ID:flq()
>>3
これであったらめっちゃ恥ずかしいわ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:38:33 ID:flq()
>>4
は?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:38:39 ID:1Sv
ご飯にかけるよりかた焼きそばにかけるほうが好き
8名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:38:57 ID:LXm
何味かよう分からんけど旨E
9名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:39:10 ID:flq()
>>7
お酢をかけて丼で頂くのがなんばーわん!
10名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:39:30 ID:flq()
>>8
中華味やぞ(白目)
11名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:39:30 ID:Y3r
天津飯もなんだよなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:39:31 ID:oy1
両津「中華丼と間違えるかもしれん」
13名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:39:40 ID:Aqf
呼び名が違うだけで中国にもあるぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:40:04 ID:flq()
>>13
あいつら米にかけて丼にするなんて発想あんのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:40:11 ID:qzd
大正義四川料理
16名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:40:27 ID:flq()
>>11
中華丼の方がくどくなくておいc
17名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:40:38 ID:diF
中華丼 うまそう
中國丼 まずそう
18名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:41:11 ID:4sa
まワ晒
19名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:41:11 ID:bUF
逆に中国に日本丼があったらどんな風になるんや?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:41:18 ID:flq()
セブイレにも最近置いてあるから便利ンゴねぇ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:41:18 ID:rm9
中華丼(ちゅうかどん)とは白飯の上に中華風の旨煮を盛りつけた日本の中華料理なんやで。

起源については不明である。賄い料理として戦前から存在したという説もあるが、「中華丼」という名称が生まれたのは「中華」「中華料理」という言葉が浸透した戦後のことであると思われるんやで。

「中華丼」という名称は日本独自のものだが、類似の料理は中国やその他の国々にも多数存在するんやで。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:42:03 ID:tW3
>>21
サンキューwikiJ民
23名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:42:11 ID:flq()
>>19
豆腐!納豆!醤油!
これやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:42:45 ID:flq()
中華餡うますぎんだよなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:42:46 ID:BYn
中華丼はクッソ太るんだよなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:42:57 ID:flq()
>>25
うせやろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:42:59 ID:0Uo
中国4000年の歴史舐めるなよ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:43:03 ID:JCb
消えても困らない丼第1位やな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:43:05 ID:4sa
>>19
ええアイデアやん
30名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:43:20 ID:flq()
>>28
アク禁するレベルの暴言やめろや
31名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:43:30 ID:k4Q
てんつ丼知らんのか
32名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:43:42 ID:y4b
まあ乗っかってるのはほぼ八宝菜やな
八宝菜も中国になさそうだけど
33名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:43:47 ID:Y3r
中華丼や八宝菜ではじめてベビーコーンに出会ったけど
ほんまにトウモロコシの幼生期だっての大人になってから知ったわ
ずっと別種やと思ってたで
34名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:44:14 ID:flq()
>>33
はえ〜
芯まで食えるの不思議やな
35名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:44:21 ID:BYn
>>26
ごはん+餡のW炭水化物はナオキです…
36名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:44:41 ID:flq()
>>35
毎日食べてるワイ、絶句
37名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:44:46 ID:oy1
https://matochan.net/imgdata/thread/1091/1091475_48_0_large.jpg
38名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:44:54 ID:iro
イギリス「ブリテン丼お上がりよ」
39名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:45:13 ID:8fA
餡って言うほど炭水化物か?
とろみつけるための少量の片栗粉ぐらいちゃう?
40名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:45:39 ID:rm9
そもそも丼って日本特有のものやないの?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:45:48 ID:flq()
セブイレのやつもっとご飯増やして欲しいわ
餡が余るねん
42名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:45:50 ID:hqE
中華丼であったことないわ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:46:09 ID:flq()
>>37
永久機関
44名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:46:14 ID:cx9
どんなやったかも覚えてないわ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:46:17 ID:XMg
>>38
ニシン丸ごと刺さってそう
46名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:46:38 ID:GNl
>>38
ちょっと興味ある
47名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:46:42 ID:flq()
>>38
申し訳程度にローストビーフ一枚のってそう
48名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:46:57 ID:flq()
>>44
セブイレ行け
49名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:47:06 ID:b1H
うまいよな
中華屋入ったら確実に中丼食うわ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:47:36 ID:flq()
>>49
分かってらっしゃるわ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:47:57 ID:RCe
これ給食に出た時にうずらの卵は一人○個までとかいう暗黙の了解あったよな
52名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:48:07 ID:flq()
餡でくたくたになった白菜ぐううま
53名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:48:15 ID:hqE
アメリカ丼:肉がたくさん乗っている
スペイン丼:ほぼパエリア
イタリア丼:ミートソース的なのが乗っている
フランス丼:ホワイトソース的なのが乗っている
韓国丼:ビビンバ
インド丼:カレー
イギリス丼:まずい
54名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:48:41 ID:1Sv
うずら卵ときくらげとエビイカは必須
55名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:49:10 ID:flq()
>>53
イタリア丼はチーズとトマトソースやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:49:22 ID:flq()
>>54
これ
キクラゲうますぎ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:49:30 ID:hqE
>>55
うまそう
58名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:49:42 ID:XMg
白菜は必須でピーマンは永久追放してほしい
59名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:49:55 ID:s1i
>>38
マーマイト塗ったご飯でてきそう
60名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:50:01 ID:flq()
ワイが世界のどんぶり屋さん作るわ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:50:10 ID:iro
何故か日本では忘れられやすい世界三大料理のトルコ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:50:15 ID:rm9
中華料理全般に言えるけど、キクラゲとタケノコすこ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:50:48 ID:flq()
餡ってなんでもあうな
包容力がすごい
64名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:50:53 ID:XMg
>>60
ええやん
きっとツイカス大量に来るで
65名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:52:16 ID:1Sv
そんなに好きなら自炊で作ったほうが絶対安いで
ウェイパーあれば簡単に中華屋の味になる
66名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:52:59 ID:flq()
>>65
炊飯器でご飯くさらしてるから無理やねん…
67名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:53:12 ID:1Sv
えぇ・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:53:50 ID:flq()
処理すんのめんどくさすぎて放置してる
69名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:54:07 ID:flq()
>>64
メニューここで考案してもらうわ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:54:11 ID:hqE
北海丼:蟹とか牛肉とかいろいろのっている
京都丼:ぶぶづけ
新潟丼:米がうまい
福岡丼:明太子がのっている
沖縄丼:ラフテーがのっている
香川丼:うどん
大阪丼:たこ焼きが乗っている。アホの極み
71名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:54:58 ID:flq()
>>70
北海道と福岡以外食べたくないわ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:55:23 ID:F5c
北海丼はこれやろ



73名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:55:38 ID:flq()
>>72
ウッッッッ
74名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:55:52 ID:flq()
>>58
言うほどピーマン入ってるか?
75名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:56:48 ID:k4Q
>>70
栃木丼:しもつかれと苺がどっさり
76名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:57:15 ID:PBj
中華丼ぐう有能
マッマは何でも放り込んでた記憶
77名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:58:28 ID:flq()
>>76
せやな
なんでもほりこんでも上手くなる中華丼はNO.1
78名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:58:41 ID:flq()
>>75
しもつかれってなんや?
79名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:59:26 ID:LmS
ウズラ食われたらでうする?
80名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:59:38 ID:flq()
>>79
食ったやつ殺す
81名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:01:21 ID:kf3
家のやつはなんか適当に具入れまくってて無能
美味しいお店の美味しい中華丼有能

なお一人暮らしを始めると実家のしょうもない中華丼を食いたくなる模様
82名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:01:48 ID:zHr
>>53
アメリカ丼は赤身中心やろなあ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:02:33 ID:flq()
ウズラ、キクラゲ、イカエビ、白菜、タケノコ、豚肉、ベビーコーン
84名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:02:43 ID:g9j
>>75
SIRENにイチゴジャム丼みたいな飯があった気がする
85名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:03:06 ID:ut7
http://portal.nifty.com/kiji/161018197843_1.htm
これ思い出した
86名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:04:16 ID:g9j
>>83
イカout
ホタテ貝柱in
で完璧
87名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:04:46 ID:hqE
ワイ丼:なめろうがご飯に乗っている
88名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:07:07 ID:NOG
>>87
うまそう
89名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:07:13 ID:Mas
中華丼も天津飯もどっちもとっくに逆輸入されとるで
90名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:10:10 ID:WXd
丼ではないけど福建炒飯ってようはあんかけ炒飯やんな
91名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:11:36 ID:bk6
中国のトマトと卵一緒に炒めたのご飯にかけたやつ好きや
92名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:12:43 ID:iUe
>>91
それサービスエリアで食ったらくっそ不味かった
93名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:12:45 ID:GNl
おい丼は何が乗ってるんやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:13:20 ID:iUe
>>93
甥やろ
95名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:13:30 ID:Mas
>>91
西紅柿炒蛋か?




96名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:13:48 ID:bk6
>>95
これや!
97名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:14:26 ID:iUe
>>96
異様にトマト硬そう
98名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:15:44 ID:Mas
>>96
日本でもぼちぼち食べれる所増えてるけど
火力が足りんからイマイチやな
本場はトロトロっで甘々や
99名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:16:30 ID:LmS
トマトと卵の炒めものは丼にしたらいかんでしょ
100名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:17:07 ID:iUe
>>98
うせや!カッチカチのゲロマズやったぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:17:07 ID:bk6
>>99
食わず嫌いってほんま損してるンゴねぇ・・
102名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:20:10 ID:LmS
>>101
いや好きやし飯のおかずにもできるけど丼はないなって
103名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:23:12 ID:Aeh
ワイ丼、サバ水煮缶+大根おろし+ネギ+醤油
>>102
ビジュアル的な話なんかなぁ
104名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:23:42 ID:hqE
>>103
リーズナブルだけどうまそう
105名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:26:18 ID:Aeh
>>104
うまいで 汁ごとぶっかけて貪るのすこ
豚コマとネギとすりおろし生姜ををガラスープの素と塩コショウで味付けして生卵と共に食べる似非すた飯丼とかもあるで
中華丼食いたくなったンゴオオオオオオオオ
106名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:27:27 ID:ETJ
油淋鶏とやら食べてみたいわ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:27:52 ID:Aeh
>>106
油淋鶏のネギダレほんとすこ
108名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:28:55 ID:Mas
>>106
油淋鶏は今コンビニにもあるんちゃう?
109名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:30:15 ID:LmS
レトルトナポリタンソースにほぐした鯖水煮缶混ぜてガリバタライスにかけるワイ丼、認められない
110名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:31:50 ID:Mas
>>109
なぜそれがOKで西紅柿炒蛋の丼モノはNGなのか
111名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:31:51 ID:Aeh
>>109
こんなん絶対おいしいですやん
112名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:33:51 ID:52Z
グリコの中華丼うまいわ
113名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:34:07 ID:Aeh
>>112
わかる
114名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:35:15 ID:LmS
>>110
たぶんワイが作るやつ味付けが塩コショウだけでシンプルやから丼にすると味薄く感じるンゴねぇ…
115名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:36:02 ID:Aeh
ガリバタで風味があるから味付け控えめということなんか?
116名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:37:35 ID:Mas
>>114
砂糖入れんの?トマトの酸味と合わさって美味くなるよ
117名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:37:45 ID:LmS
トマタマ炒めの話やで

ワイ丼はガッツリ味つける
118名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:45:27 ID:flq()
中華丼に酢かけてもええよな?
119名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:47:38 ID:Aeh
>>118
やったことないからわからんわ すた丼やすた飯に酢をかけて食べるのは大好きなんやけど
120名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:48:09 ID:Mas
>>118
上にのっかとるの八宝菜やしそう考えれば全く問題ないで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中華丼とかいう中国には絶対なさそうな料理wwww