- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学生ワイ「新歓コンパの二次会で遅くなるから部室に泊まるわ」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)21:43:27 ID:74T()
パッパ「ほな学費ださへん」

なぜなのか
2名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:43:49 ID:j82
当然やろ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:10 ID:74T()
>>2
なんで?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:15 ID:L4b
当然やな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:49 ID:pPe
当然だわ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:01 ID:nCa
当然やね
7名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:10 ID:P0d
当然や
8名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:15 ID:N3H
           ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
9名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:16 ID:74T()
単発乙
10名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:55 ID:WO9
パッパ「遊ばすために大学に行かせた訳とちゃうぞ」
11名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:46:33 ID:hgr
残念でもなく当然
12名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:46:40 ID:veG
パッパ「ワイが童貞やから悔しいんだよぉ!!!」
13名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:46:45 ID:74T()
>>10
ワイ「課題はちゃんとこなしてるし、泊まるのは土曜日の夜かやら学業に支障は出ない」
14名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:47:18 ID:WO9
>>13
それそのままパッパに言えばええやん
15名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:47:35 ID:PAH
>>13
課題をちゃんとやるのは当たりまえやろ...
16名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:23 ID:74T()
>>14
言った
しかもパッパに言われた通り夜10時までに事前に泊まる可能性がある旨は伝えた
なのに逆ギレされたンゴ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:49:35 ID:74T()
>>15
学業を犠牲にしてまで部活をしている訳じゃないって言うための一つの言い方や
18名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:49:59 ID:WO9
>>16
学費出してもらっているという庇護下にあるくせに
「逆ギレ」はおかしいやろ
それはタダの「説教」っていうんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:50:38 ID:pPe
で、ヤれそうな新入生はもう引っ張ってんのか?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:50:45 ID:jlr
イッチ、バイトしてんの?
遊ぶお金だけ稼いでればべつにいいとはおもうんやが
21名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:50:57 ID:PAH
>>18
正論すぎて何も言えない
22名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:45 ID:a58
なぜなのかやなくてお前のパッパがそういうキチガイやねんで
残念やったな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:52:51 ID:jlr
>>18
なぜマジレスするのか(困惑)
ちんぽだせ!
24名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:53:26 ID:74T()
>>18
庇護って言い方は気にくわないなぁ
事実やからしゃーないけど
>>20への返信も兼ねて言うけど、バイトはちゃんと4月から入ってるし、親高齢やから奨学金の手続きも一応して問題なくやってるのに、たった1回だけでそんなこと言われるのは気にくわないわ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:54:01 ID:ZEi
まあ多少可哀想やな
過保護やね
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:54:15 ID:aSD
実家暮らしなんやろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:54:22 ID:jlr
>>24
親に対していえばええやろw
もう18こえたら大人や
28名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:55:01 ID:PAH
>>24
親は選べないからしゃーない
嫌なら自分で色々やるしかない
29名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:55:24 ID:ad4
イッチは大学に行かせてもろてるという意識が欠如しとるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:56:09 ID:74T()
>>27
何回も言ってるわ
でも何回もこうやって喧嘩ふっかけてくる
気にくわないことがあると魔法の呪文みたいな学費ださへんって脅してくる

こんな奴親と思いたくないわ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:56:23 ID:pPe
逆ギレはイッチなんだよなあ…
32名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:11 ID:4OG
部活って何やってんの
大学で部活って結構少数派やろ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:43 ID:74T()
>>32
まあ部活ってか同好会やね
演劇やっとる
34名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:58:35 ID:tW3
実家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
35名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:58:47 ID:ijd
過干渉やとは思う
36名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:59:03 ID:Paf
親っていう経済的に強い立場から「学費出さんぞ」はズルい言葉だよなぁ
分かるでイッチの気持ち
37名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:59:15 ID:4OG
>>33
そっちの事は言わんかったんか
ワイもたいがい親嫌いやけどまだええほうやってんなあ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:59:18 ID:uGA
クソのような親からはクソのようなガッキが産まれると言う好例
39名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:59:37 ID:tll
イッチが金稼いで通えばええんやで(ニッコリ)
40名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:59:48 ID:mi2
親が子供に学費出すのは当然だからそれを傘に着て
思うようにコントロールしようというのは筋違いや
41名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:01 ID:s1i
多少の遊びすら認められんとか息子をサイボーグやと思っとるんかな
42名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:13 ID:jlr
>>39
いいバイトがあるんだ
30分で5万円稼げるんだけど、こない?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:18 ID:6B7
こういうのからもようわかるけど、やっぱ世の中お金やな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:24 ID:ad4
>>40
義務教育ちゃうんやぞ?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:29 ID:HFo
>>42
24歳
46名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:42 ID:ZEi
どっいの言い分もわかるが何かを盾に言う事聞かせるってのはあかんわ
クソやクソ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:50 ID:HFo
>>44
でも大学出ないと就職厳しいじゃん
48名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:07 ID:4xy
正論ではないやろ…
大学は学問だけじゃないんや
49名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:16 ID:kTb
>>45
社会人です
50名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:32 ID:ad4
>>47
人生エアプ民か?
51名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:57 ID:PAH
>>47
大卒だからっていい仕事に就けるとは限らないゾ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:02:00 ID:AL3
タク代もらえよ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:02:18 ID:tll
>>47
ホントに就職厳しいのは高校出てない奴だよ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:02:24 ID:IA1
大学に行かしてもらってる意識とか言ってるのは将来絶対クソ親になるわ
金出してやってるんだから親の言うこと聞け!とか大人気なさすぎるって思わんのか
55名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:17 ID:ijd
大学生が一回タダでどっか泊まるくらい何の支障もないやろ
学費を出さないとか言う理由にはならん
56名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:25 ID:4OG
そんなんしても孫の顔も見れずに孤独氏するのが関の山やのにな
たまになんでこれが結婚できたんかなって思う奴もおるわ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:34 ID:uGA
>>48
楽しいししゃーないからわかるけど(恐らく)未成年やのに飲みを自重できんのがまず一つ
いっちゃんあかんの上手いこと嘘の一つもつけんとこ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:58 ID:Yrt
問題は程度よ
遊び回って留年しそうならパッパの言うことも当然
そうじゃないなら行き過ぎの気がある
59名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:04:20 ID:tll
そもそも義務教育やないんやで
親の金でイクんやから親に拘束されるのは残当
嫌なら自分で学費捻出すればええんやで
60名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:05:10 ID:HFo
なんでイッチがこんなに文句言われるかわからん
61名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:06:26 ID:PAH
>>54
暴論で草
62名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:06:59 ID:ad4
>>54
親が何でもして当然と思ってるとかロクなガキやないな
63名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:07:50 ID:HFo
ここにいる奴らの大半が自分でなんかやったことないくせに
バーカ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:08:47 ID:IA1
>>62
何でもして当然とは言ってないやろ
遊びすぎてとかバイトに追われて留年するようなバカは知らんけどこの程度で学費払わんとか言って脅すような親はクソやと思うわ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:08:53 ID:ijd
>>62
イッチに関しては勉強ちゃんとやっとるんやし遊び呆けてる訳でもないし金もかからんのやからええやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:10:04 ID:74T()
まあバイトで学費を全部賄うって不可能では無いからなぁ
でもバイト始めたばっかやからまだそこまで稼ぎよくはならないんだよなぁ

部活辞めてバイトせなアカンのか…
67名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:10:41 ID:s1i
そもそも新歓コンパで外に泊まることのどこが悪いのかわからん
そら親の金でパチンコ打ってきたら怒られるのわかるが
68名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:12:34 ID:PAH
>>67
外泊禁止は
親が厳しかったり、古い考え方してたら
今でもアウトっていう家はあるやろ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:13:12 ID:kTb
ワイのパッパも外出禁止やなぁ…
未だにゲームのことファミコンって読んでるし頭カチカチやな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:13:32 ID:4OG
えらい子供に執着するタイプなんやな
ウチなんか碌に話してないで
71名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:13:45 ID:ijd
>>69
監禁されとるやんけ!
72名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:14:00 ID:ad4
>>64
>>65
うーんこのキッズ
安くもない学費出してる親の身になって少しは考えてみろや
73名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:14:09 ID:kTb
>>71

言われて気づいたわ
74名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:14:27 ID:6tf
やっぱ放任主義が至高
75名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:15:16 ID:74T()
>>68
うちは考え方が古いんやろうなぁ
帰りが遅くなるのは連絡しろで、連絡しなきゃ締め出しとかも過去にあったから
泊まるって言った時、「そんなことしたら退学なるやろ」って言っちゃうマッマやし
76名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:15:25 ID:4OG
親の苦労聞かされるとかいやん
77名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:18:45 ID:PAH
>>75
院に行くなら別やが
4年間はすぐ過ぎるで
社会人になったら、親ともいい距離感で
おれるやろ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:19:02 ID:Suf
>>72
ほならハナから「大学行かすに当たって」って取り決めしとけや
後出しで銭盾に自分の拵えたガキ脅すとか屑やろ
イッチも大概バカやけど
79名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:20:53 ID:tll
>>78
取り決めせな困るのはイッチやで
自分の身は自分で守れるはずです
80名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:21:10 ID:Suf
>>79

81名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:21:18 ID:ijd
>>72
部室に一日泊まって金がかかるか?成績が落ちるか?
82名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:22:11 ID:5OM
イッチの貞操のこと心配しとるんやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:22:21 ID:hXl
イッチが責められてる意味がわからん
84名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:22:42 ID:4sa
やっぱ放任主義が至高
85名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:23:56 ID:6tf
変な先輩に酒飲まされすぎてないかとかやばい人脈掴んでないかとかそんなことを心配しただけやろな
ましてや未成年である
86名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:24:18 ID:fWs
女?
87名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:24:32 ID:74T()
>>86

88名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:25:04 ID:fWs
ホモ?
89名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:25:09 ID:5OM
>>87
男とかなおさら襲われるリスク高いやん
90名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:25:26 ID:IA1
>>89
やホ糞
91名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:25:34 ID:Suf
>>86
それワイもちょっと思ったわ、思考回路がそれっぽい
ほいで女なら個人的に五分五分やけど親3:7イッチくらいになる感覚
92名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:27:24 ID:Suf
>>87
なんや、ほなら五分五分やで
そんな親やて知ってるんやから自重せえや、未成年で酒の場とかキレて当たり前やぞそんなもん
ほんで「学費出さん」て屑発言引き出せたから五分って自覚はした方がええで
93名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:32:04 ID:74T()
さっきから未成年云々言われてるから言うけど、ワイは成人しとる
親が年寄りやから、金稼がなと思って防大行ったけど、体壊してもうて辞めた

そっから浪人させてもらったんやから感謝しろって言われるの嫌やったから黙ってたけど
後出しですまんな
94名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:33:39 ID:Suf
>>93
あっホンマ
ならそこでぐちぐち言われる筋合いないと思ったけど行き直しならやっぱ言うこと聞いとけや!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学生ワイ「新歓コンパの二次会で遅くなるから部室に泊まるわ」