- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ネラーが北朝鮮の暗号放送解読したらしいけど

1名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)21:37:42 ID:yGh()
なんかワクワクなんやがそろそろモヒカンにした方がええんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:21 ID:JCb
イッチは燃やされる側やで
3名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:25 ID:Rj9
内容はよ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:54 ID:8nl
あれテキスト側ないと無理やからデマかそいつが工作員なんやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:54 ID:DBN
ネラーって本家の?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:25 ID:P8R
明日の朝5時やっけ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:34 ID:Og6
https://pbs.twimg.com/media/C_vjc9jVoAAIgU1.jpg
こマ?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:40 ID:k4b
暗号ってどうやって解読するん
9名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:40:13 ID:6B7
パワプロの暗号の解析もしてくれや
10名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:40:21 ID:yGh()
>>3
64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/13(土) 17:55:03.91 ID:QrxLN4Af
>>39
暗号放送終わった
翻訳ソフトで判ったのは
冒頭に
66ページの6
38
81指令
5/14 5:56
5/15 6:03
9人組

発射予定時間なのかな?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:41:03 ID:61g
>>4
これ
よってうそです
12名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:41:26 ID:SF1
>>4
工作員やったら笑う
13名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:41:47 ID:yGh()
>>4
なんか市販の本使うんやっけ?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:41:50 ID:Uvo
工作員なら消されるんじゃねーの?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:42:06 ID:P8R
>>7
>>10
今日の5:56は合ってたんか?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:02 ID:yGh()
>>15
 複数のメディアによると、北朝鮮は14日午前5時28分にミサイルを発射したとしており、「時刻までほぼ的中している」と騒然となっている。
らしい
17名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:07 ID:BDN
解読ごっこだから真面目にやっちたら釣り合わないよ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:40 ID:yGh()
北朝鮮はなんか時間が30分ずれてるとは聞いたがどうずれてるのかはわからん
19名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:10 ID:ueO
時差やろ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:47:41 ID:Ymw
---- ・・- -・-・・ -- -・-・ -・--- ・- ・---・ ・- ・--- ・・- ・--・ ・-・-- --・・- ・-・- --・・- ・・-・・ ・--- ---- ・-・- ---・- 

モールス信号らしい
21名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:19 ID:SF1
>>10
こっちが日本時間で
>>16
こっちが北朝鮮の時間ってことなんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:35 ID:5IH
良いなぁワイも通信傍受したいンゴ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:52:32 ID:iTv
自作のアンテナでラジオとか受信できたら楽しいやろなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:53:00 ID:y5n
ここやな
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494662432/
25名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:53:04 ID:67y
じゃあ6時半ごろ来るってこと?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:55:10 ID:yGh()
>>25
5時半ごろやと思うで
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:55:20 ID:yGh()
>>24
そこそこ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:56:03 ID:3oJ
どっかに音声上がってないんか
5月13日の分聞いてみたいんやが
29名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:56:16 ID:67y
>>26
あっ、そっか
30名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:56:52 ID:yGh()
>>28
流石にラジオってとってるひとおらんちゃう?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:56:54 ID:aSD
もうチューリングニキはおらんのやな
32名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:49 ID:dXn
周波数いくつや
ワイも聞きたい
33名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:52 ID:yGh()
>>28
AM1053が混信始まった。数日ぶりの暗号放送予告あった
らしい
34名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:58:18 ID:yGh()
>>32
AM1053らしい
35名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:59:41 ID:ptO
短波とかでもないんやね
36名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:59:43 ID:rWC
明日来たらホンマモンやな
37名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:59:58 ID:4xy
9人組ってなんなんやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:12 ID:67y
おーい北朝鮮!見てる~?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:52 ID:dXn
1.053MHzのAMなんか
40名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:59 ID:rWC
しかし暗号信号って威嚇の意味合いが強くて実際情報を含めることは少ないと聞いたことあるけど
明日来たら結構重要な情報込められてる場合があるということでおもろいことになりそうやな
41名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:03 ID:yGh()
>>37
九班って意味ちゃうかって推測があった
42名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:15 ID:yGh()
>>39
多分
43名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:17 ID:ptO
ワイワキガ、ワキガ仲間9人と北朝鮮からミサイルを飛ばす
44名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:17 ID:3oJ
まさか時間をそのまんま放送したわけやないから暗号文を送信したと思うんやけど
その暗号文をどうやって平文にしたんやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:48 ID:s1i
ねらーがすごいことする感じ、昔のネットを思い出してワクワクする
46名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:49 ID:4xy
>>41
ああなるほど部署のことか
47名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:02:23 ID:yGh()
今日のミサイルって確か2000キロの高さまで上がったとか言われてたな
北朝鮮マジでアメリカに本土爆撃できるつもりでおるやん
やるやんカリアゲ君
48名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:02:30 ID:xZI
明日くるんか?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:21 ID:yGh()
>>45
わかるワイはその時代に居らんかったが記録でだけでしか知らんから余計ワクワクする
50名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:34 ID:zOw
ワイのジッジ「その昔は中国とソ連がラジオで言い合いしとったのぉ」
51名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:37 ID:ptO
DSiの相性カメラでキムと筒香やったら40%ぐらいだったゾ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:43 ID:yGh()
>>48
予備日か?って話も聞いた
53名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:44 ID:BKZ
結局時間以外は特に解読出来てないしただ翻訳しただけっぽいな
54名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:04:07 ID:4xy
寝起きに発射するのはやめてクレメンス…
55名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:04:07 ID:ukh
正直本土に落ちてほしいと思ってる奴wwwwww
結構おるやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:04:42 ID:SF1
>>55
まあわかるで
明日は月曜やしな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:04:52 ID:y5n
解読されてると思ったら予定変えてくるやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:06:06 ID:iTv
>>55
木の一本も生えてないようなところだったらええな
平和ボケもさめるやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:06:40 ID:zOw
ワイ国連トップ
国連軍()の戦艦と航空部隊を日本海に展開を指示
60名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:07:06 ID:yGh()
>>58
世論がもうちょい外に対して危機感持ってくれたら万々歳やな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:08:48 ID:3oJ
放送と暗号表が無いと解けへんやろ
公安待ったなし
62名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:09:29 ID:rWC
>>60
なお攻撃を防げなかった現政権を叩く方向に向かう模様
防衛費を抑えこもうとしたのは誰なんですかねぇ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:10:04 ID:yGh()
>>61
暗号表って市販の本とか使うことあるらしいなスパイとかやったらなおさら
64名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:10:15 ID:RJe
ユニバーサルメルカトル図法だったらどうするんや
65名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:10:20 ID:yGh()
>>62
あー……なるな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:10:35 ID:4sa
   (^o^≡^o^)
   /     `ヽ.   ぴゃおおおおおお薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

     (^o^)  チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

   (^o^≡^o^)ぴゃおおおおおおおお
   /     `ヽ.  
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
67名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:11:30 ID:zOw
だけど戦争って大多数とは違う展開になるもんやんな?
関ヶ原も半日で終わるとかびっくりやったし、第一次もクリスマスにまた!やし……

それともこの2つぐらいで他で起きた戦争は色々織り込み済みではじまったん?
どなたか教えてクレメンス
68名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:12:09 ID:gja
既に「日本が北朝鮮のミサイル攻撃を受けるようなことがあったらそれはアベ外交の失敗を意味するのだから日本国民はアベ政権退陣を要求するのが筋」って布石打ってるで
69名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:12:12 ID:yGh()
>>67
わからんけど核戦争って2時間くらいで終わるらしいな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:12:24 ID:dbk
北がガバガバやったって結論にはならんのか
71名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:13:01 ID:yGh()
>>68
確実に集団自衛権がどうのこうのとか言うやろな
72名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:13:37 ID:zOw
>>71
だけど別の自民の先生がなって終わりやろなぁ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:13:37 ID:rWC
>>68
おまえは何を言って(ry
74名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:13:57 ID:ukh
こうやってリアルタイムで見てるとあんまりなんとも思わんけど
50年後からいまを見るとどう思うんやろなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:14:25 ID:zOw
>>74
こんな時におんjしてる奴らwwwとかかな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:14:27 ID:I9A
そういや安倍って拉致被害者をトリモロスっつて北に大金渡してたよな
あれどうなった?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:16:17 ID:yGh()
マジで飽きへん時代に生まれたわ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:16:20 ID:67y
安倍「ウツクシイクニニッポン」
79名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:19:09 ID:3oJ
http://youtu.be/EvcDM_kJ6Gs?t=200
北朝鮮の乱数放送ってこんな感じの番号だけやで
そこから暗号表なしであの情報出すのは無理やろ
北の工作員かユニバーサルメルカトル図法やな
80名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:21:30 ID:yGh()
>>79
ユニバーサルメルカトル図法ってなんや?
メルカトル図法はよく見る世界地図やんな?
81名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:23:00 ID:3oJ
>>80
Googleの暗号を「これはユニバーサルメルカトル図法で解ける」って大ホラ吹いた奴が昔おったんや
82名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:23:16 ID:QcS
おんJ民もなんか解読しようぜ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:23:28 ID:0Ez
朝鮮のラジオがかすかに聞こえるとわくわくする
84名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:24:49 ID:iTv
>>83
どうやって聞いとるんや
85名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:26:46 ID:QcS
文化放送とかニッポン放送聞きながら山走ってるとハングルが混線してくるよな
86名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:28:10 ID:yGh()
>>81

87名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:29:00 ID:yGh()
たまーになんか朝鮮語の放送聞こえることあるな
88名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:29:18 ID:yGh()
>>81
思い出した草
89名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:29:33 ID:mjV
>>82
どん語を少々…
90名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:29:46 ID:y5n
>>87
深夜にAM聴いてると混線してくるやろ
91名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:30:40 ID:oIh
>>85
夜の山道で聞こえるとクッソ怖そう
92名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:31:08 ID:yGh()
>>90
あるある
あれ混線してたんやな今までそう言う放送かと思ってたわ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:32:10 ID:iTv
>>90
はえー面白そうやね
ラジオのアプリでも入れようかな
94名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:32:21 ID:exK
なんで、みんなが聞けるラジオ放送でこんな重要事項を伝えるん?
デジタル無線とかの方が、敵に聞かれるリスクが低そうに思えるのは
ワイの素人の浅知恵なん?
軍事自信ニキ教えてくれ
95名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:33:05 ID:yGh()
>>94
ワイもこれ気になるな
96名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:34:37 ID:nFC
>>94
相手の錯乱にも使えるから

あえて意味のない情報を送って相手側を混乱させることもできるし
97名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:35:38 ID:ukh
高度な情報戦(正)
98名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:37:02 ID:3oJ
暗号放送は数千数万の工作員に一斉に情報を送れるんがメリットや
AMとかなら広範囲に届くしな
暗号表を別に用意したら持ってない人が聞いても何もわからへん
99名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:37:53 ID:nFC
ちなみにAM1053KhzはCBCラジオだぞ
またその周波数に近いラジオにABCラジオ(1008Khz)やMBSラジオ(AM1179kHz)があるで
100名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:39:18 ID:6oz
まあ刈り上げやなくてその周りにいてる取り巻きやろ
あいつらはミサイルをアメリカに落としたら終わりになるのはわかってるから
ミサイル売り込みだけに性能披露するだけに留めとくんやで
逆にあらゆる退路を絶ってみたらどうなるか見てみたいわ
101名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:40:20 ID:yGh()
はえー…詳しい
上でも聞いたけど昔スパイとかが市販の本とか暗号表につかって連絡聞いてたとかあるんやっけか
見つかっても小説しか持ちもん発見されへんのがメリットとか
102名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:42:07 ID:QcS
混線しちゃうのはおそらくスッパイしたんやろなあ
103名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:44:36 ID:exK
なるほど
無線持ってたらアウトやけどラジオなら怪しまれへんしな
けど、北朝鮮外に居る工作員に発車時刻教える必要有るんやろ?
104名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:46:47 ID:yGh()
>>103
撃つから気ーつけやーとか?
暗号表持ってたら落とす場所とかもわかったんかもな
いついつどこに落とすから近寄ったらあかんでーとか
105名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:47:18 ID:k4Q
おんJ解析部発足せな
106名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:48:29 ID:yGh()
>>105
おんjにそんなことできるプロフェッショナルおるか……?
107名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:51:25 ID:ukh
ハーバード卒がゴロゴロいる板やぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:51:25 ID:gja
バレバレなやり方することで「お前の国の中にはこれを聞いて行動する工作員がたくさんおるんやで~」っていう威圧になる
109名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:51:53 ID:oIh
>>106
そう考えると本家専門板の住民って凄いよな
110名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:51:59 ID:yGh()
>>107
せやった平均ハーバードの板か
111名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:53:18 ID:k4Q
ネラーに後れを取るわけにいかんやろ
ちな他力本願
112名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:58:04 ID:y5n
おーぷんの無線板覗いたら過疎過ぎやった
113名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:04:08 ID:yGh()
基礎戦略からして違うな
114名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:17:21 ID:M7n
乱数放送って夜中に聴くとメッチャ怖くない?
115名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:18:48 ID:bk6
ワイもなんか活躍したいンゴ
116名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:23:26 ID:LmS
明日やん…
117名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:25:38 ID:yGh()
AM1044
今朝鮮語っぽい曲が流れてるな
118名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:25:49 ID:TIn
今北産業
120名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:26:52 ID:ItQ
こんだけミサイル打ちまくって当たらんとこ見るに、当てられんのか当てるつもりがないのかどっちかやろ。
今更飛んでくる訳ないやん。
121名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:27:10 ID:3oJ
イッチどこにおるん?
聞こえるってことは日本海側やろか
122名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:27:56 ID:yGh()
いや、大阪や
日本語もちらほら聞こえるからそういう放送なんかもしれんが
123名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:28:30 ID:yGh()
周波数はAM1044
124名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:28:33 ID:bk6
明日また撃つんか
125名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:30:29 ID:3oJ
>>122
大阪か、ありがとう
分かったわ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:30:39 ID:yGh()
イモウットが技術の授業で作った防災ラジオやが

今普通に日本語になった
内容的に中国の曲みたいや
映画中国人監督がなんとかって言ってるわ
127名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:31:04 ID:Zvh
何か不具合とかで失敗した時の為の予備日ちゃう
今日の軌道がリハーサルで明日本番とかかもしれへんけどあの軌道は迎撃不可なんやろ?
128名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:31:06 ID:3oJ
>>126
四角くて手回し式のやつやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:31:10 ID:yGh()
紛らわしいこと言うてすまんかったな
130名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:31:30 ID:yGh()
>>128
それやな
131名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:32:11 ID:bk6
アメリカはすぐに対応できるんやろうか
FBI長官更迭とかでゴタゴタしてそう
132名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:36:26 ID:yGh()
>>131
あんまりやる気ないんちゃう?
それかなんかしら計画あるか
133名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:36:42 ID:mm0
AM1044kHzは中国国際放送やな
134名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:39:09 ID:yGh()
>>133
中国の放送やったら北朝鮮とかのも混じりやすいんか?
混線って日本海側しか無いんか?
太平洋側とか届きそうになさそうやし
136名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:40:09 ID:Zvh
>>10
9人組って何や
137名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:40:44 ID:0Ez
>>84
ラジオをよーく耳をすましながらダイヤル回すんや
すると威勢のいいチョソンインミン! チェゴサリョンドンジケソ! ウリヌンナンチャラがかすかに聞こえるで
138名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:40:57 ID:yGh()
>>135
なんかソ連の謎の放送やっけ
139名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:41:42 ID:yGh()
なんかさっき上に貼られてたユーチューブの動画見たいな音がかすかにし始めたな
140名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:42:27 ID:yGh()
いや、ちょっとちゃうか
141うっすりますぺハゲガイジ◆IVwnrzMzEk :2017/05/14(日)23:43:20 ID:hDf
信憑性はドンぐらい高いんだ
142名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:43:34 ID:3oJ
>>141
0
143名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:44:20 ID:iTo
いうて北朝鮮も傍受されたってわかってるやろうし明日は発射しないんちゃうかな
144うっすりますぺハゲガイジ◆IVwnrzMzEk :2017/05/14(日)23:44:55 ID:hDf
>>142
なのに騒いでるんのかよ
145名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:46:01 ID:3oJ
>>143
AM放送しといて傍受もクソもないやろ
でも明日の動向に注目なんは確かやな
146名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:46:46 ID:mm0
>>134
距離が近くても周波数が違えば混信はしないで
北朝鮮はラジオの出力が強いから
深夜になると太平洋側でもよく聞こえるらしい
147名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:47:39 ID:yGh()
>>144
いっぺん当てたから騒がれてる
偶然かほんまか知らんけど
いつものネット噂程度の信用度
ワイはちょっとワクワクしてるけど



148名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:48:18 ID:Rv0
これが正しければ寝て起きた頃には結果が分かってるってことか
149名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:48:21 ID:GNl
青森やけどどっちからわからんが韓国語の放送クリアに聞こえるで
150名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:48:36 ID:yGh()
>>146
そんなに強いんか
上でAMは遠くまで届くって書いてた人おったけどそんなに届くんか
151名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:48:59 ID:Dyd
>>147
ワクワクする意味がわからん
152名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:50:30 ID:yGh()
>>151
だってどうせなんも無いのわかってるし
153名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:50:37 ID:45M
日本海側やないとダメなの?
154名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:51:03 ID:Dyd
>>152
じゃあなんでワクワクしとるんや?
155【10万102円】 :2017/05/14(日)23:51:18 ID:e1J
>>151
台風とかで川が氾濫しそうなときちょっとワクワクするやろ?
それと一緒や
156名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:51:57 ID:y5n
非日常感が楽しいんやな
157名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:52:36 ID:Dyd
>>156
まるで学生レベルやね…
158名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:53:09 ID:WXe
>>157
おんJにいるやつが何言っとんねん
159名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:53:18 ID:nzm
AM!アナルマン!
160名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:53:36 ID:yGh()
>>154
陰謀論みたいな楽しみ方ちゃうかな
寝る前の妄想のネタにもなるし
161名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:53:53 ID:nzm
>>160
AM!熱いマンコ!
162名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:54:25 ID:Rv0
仮に暗号解読がマジだったとしてねらーがすごいのか北朝鮮がしょぼいのか
163名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:54:50 ID:nzm
>>162
AM!あいつのためならマンコも開く!クパァ!
164名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:55:01 ID:GNl
もしミサイル着弾してしもうたら、ヤフー天気災害の緊急被害状況コーナーにも詳細が載るかと思うとなんか不思議な感覚になりそうやね
165名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:55:10 ID:Dyd
>>158

おーぷんにいる全員が全員非日常感をたのしんどるわけやないやろ
166名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:55:10 ID:Dyd
>>158

おーぷんにいると全員が全員非日常感をたのしんどるわけやないやろ
167名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:55:16 ID:rm9
怖いわ
168名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:55:59 ID:nzm
ノリの悪い連中だ
169名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:56:25 ID:Dyd
>>160
能天気やなぁ
170名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:56:29 ID:nzm
>>165
>>166
なんでわざわざ変にしたのか
171名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:56:47 ID:k0d
なんか嫌な人ばっかりだ
172名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:57:01 ID:nzm
>>171
AM!飴舐める?マンコ吸う?
173名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:57:32 ID:yGh()
!aku172

アク禁:>>172
174名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:58:02 ID:Dyd
>>170
送信ミスや
秒数までおなじなんやからそこら辺きづけや
175名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:59:20 ID:yGh()
>>169
実際ワイも平和ボケした日本人やし東日本時みたいな非日常感をまた感じたいっていう無責任さもあるとは思うわ
今回アメリカがついてるから負けへんやろみたいな他力本願さもあると思う
176名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:59:35 ID:Dyd
自分に被害があるかもしれない都心の奴はイッチみたい能天気なアホに嫌気が差しとるんや
177名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:00:32 ID:5T7()
>>174
本文微妙に違うけど同じ秒数でこんなんなるんやな初めて見た
178名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:00:59 ID:zMD
>>176
何そこまで本気なんや
おかしんちゃう
179名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:01:08 ID:iJn
前回の発射が早朝やから時間くらいは当てれるやろ
時差もあるから日本時間か北朝鮮時間のどちらかの都合の良い時間に解釈してくれる
しかも2日も書いてたらそらどっちか当たるやろ
180名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:01:11 ID:Pts
>>175
そうですか
東北でよかったと同レベルやなムカつくわ
181名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:02:17 ID:Gu7
そんな本気で話し合うことちゃいますやん
はえ~打ったか 程度で
182名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:03:44 ID:gvS
また海に飛ばして終わりやろとは思うが、黒電話が何考えてるのかわからん怖さはあるな
183名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:03:57 ID:Pts
ワイはワクワクしてるってのが気に食わんだけで
そんな神経質になれとか備えろとか言ってるわけやないで
184名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:05:48 ID:5T7()
いうてホンマにやったあかんことくらい北朝鮮の側近とかわかってるしどうせなんもならんやろ
冷戦でもなんもならんかったし
185名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:07:46 ID:gvS
でも結構前やけど韓国砲撃されとったやん
186名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:08:12 ID:iJn
ホンマに怖いのはむしろ偶発核戦争かもしれんな
事故や誤認で発射ボタン、ポチッ!wされたらたまらん
187名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:08:15 ID:Pts
>>184
振り上げた拳をそのままなにもせず下ろせるのか気になる所や
188名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:11:16 ID:5T7()
>>187
ギリギリでやめて勝利宣言して終わるんちゃう?
189名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:13:50 ID:scc
北朝鮮はあの提示した交換条件からして核放棄する気ゼロやし戦争する方が安いかもしれへんな
韓国も北寄りの政党が政権握ったからアメリカ的にも北を今の内にどうにかしたいんとちゃう?
190名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:15:39 ID:gvS
このタイミングで北寄りの大統領選ぶ韓国すごいよな
191名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:15:43 ID:1Xy
>かつて金日成が息子・金正日に尋ねた。

>「アメリカが北朝鮮を攻めて来たら勝てるのか」

>金正日は答えた。

>「勝てないが、朝鮮のない地球はありえない。朝鮮が潰れる時には、地球を破壊してしまえばよい」

>この息子として英才教育を受けたのが、現国務委員長・金正恩である。
192名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:16:15 ID:649
>>190
マ?
最近ニュース見とらんなぁ…
193名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:17:06 ID:scc
>>190
韓国ビビりまくっとるやん
ここで反北の奴が政権握ってたら朝鮮戦争再開不可避やったろなぁ
194名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:17:10 ID:5T7()
>>190
最悪の時に最悪の選択する国って言われてるの見たことあるけどあながち間違いじゃ無いんやなぁ
195名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:17:54 ID:1Xy
>>190
それほど朴槿恵がイヤやったんやね
盧武鉉以来の左派政権やけどどうなるんかな
196名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:19:41 ID:gvS
>>193
そう考えたら賢い選択やったんか?
197名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:23:26 ID:scc
>>196
韓国の寿命は延びたんとちゃう
日本にとっては最悪の結果やけど
198名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:25:51 ID:gvS
>>197
でも北朝鮮vs日米なんてなったら韓国も人事やないやろ
199名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:28:03 ID:scc
>>198
韓国とか最初に北に攻められそうやしそれを仲間アピして防ぐ為に北寄りの奴が政権握ったんやろ
北と一緒に戦うけどアメリカが北に勝てば白旗や
200名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:29:42 ID:gvS
今更やけどおんJって政治的な話あかんかったよな?
もう終わろうや
201名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:30:42 ID:ImI
>>200
そうでもないと思うで
政治のほうがやきうを圧する勢いになるとちょっとアレかいなという雰囲気あるだけで
202名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:31:05 ID:RTF
結局何時に落ちるん?
203名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:33:20 ID:scc
>>202
解読の書き込みの奴の時間通りに落ちるんやろか
でもこんだけ筒抜けになっとるし中止するんとちゃう?という希望的観測
204名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:35:31 ID:1Xy
>>203
朝鮮はやると言ったらやる(確信)
205名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:48:26 ID:649
北は2chとかも監視してんのやろか
206名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:01:05 ID:8M8
>>87
ほんとこれ気持ち悪い
207うっすりますぺハゲガイジ◆IVwnrzMzEk :2017/05/15(月)01:02:28 ID:a6G
深夜に聴くとめっちゃ怖い
208名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:30:10 ID:tlx
昔意味の判らん言語の放送が流れとった時あったけど今思えば北朝鮮のラジオやったんやな
209名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)05:28:18 ID:1Xy
次も撃つとしたら早朝やろか
210名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:04:00 ID:zdZ
あげとくで
211名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:08:29 ID:3W9
打った?
212名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:12:22 ID:1Xy
>>10の通りに打ってたとしても昨日の発射から日本の第1報まで35分掛かってるから
もうちょっと待たな分からんな
213名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:16:03 ID:2zl
ウキウキして朝起きたのに
214名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:40:17 ID:1Xy
聯合ニュース速報

北朝鮮官営媒体である朝鮮中央放送は15日、前日の地上デジサン長距離ロケット発射実験に成功したと発表した。
215名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:42:05 ID:1Xy
放送は前日発射されたロケットが火星-12型と報じた。
216名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:43:18 ID:1Xy
北 "시험발사 미사일 최고고도 2천111.5km…787km 비행"(속보)

北朝鮮「試験発射ミサイル 最高高度2115km、787km飛行」
217名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:44:14 ID:gRB
そろそろやろ、どやったん
嘘松?
218名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:46:37 ID:1Xy
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/05/15/0200000000AKR20170515010852014.HTML?template=8274

北朝鮮が14日、新型地対地中長距離ミサイル「火星-12型」の試験発射に成功したと、北朝鮮の官営朝鮮中央通信が15日明らかにした。

通信は、このミサイルについて「発射されたロケットは、予定された飛行軌道に沿って最大ピークの高さの2111.5㎞まで上昇飛行して、距離787㎞公海上の設定された目標水域を正確に打撃した」と述べた。

通信は「金正恩同志が新しい型のロケット発射実験を現地で指導した」と伝えた。
219名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:52:54 ID:1Xy
김정은 "美에 상응한 보복수단 쓸 날 올것…美본토 타격권"

金正恩「アメリカに相応した報復手段行う日が来る、アメリカ本土は打撃圏内」
220名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:54:12 ID:1Xy
北 "시험발사, 대형중량 핵탄두 장착가능 미사일 확증 목적"

北朝鮮「試験発射は大型重量核弾道装着可能ミサイルの実証が目的」
221名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:55:10 ID:1Xy
これは全部聯合ニュースの今更新されてる速報や

http://www.yonhapnews.co.kr
222名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:56:28 ID:1Xy
ヤフー(時事通信)も来たでー

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000017-jij-kr
223名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:57:28 ID:T9G
すごーい!
224名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:58:41 ID:gRB
15日のは当たってないやん
225名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:59:07 ID:C4W
ワイらもやろうや
226名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:00:40 ID:1Xy
北 "재돌입환경 속 핵탄두 폭발체계 동작정확성 확증"

北「再突入環境の中の核弾頭の爆発システムの動作精度確証」
227名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:03:47 ID:1Xy
朝鮮中央通信
경애하는 최고령도자 김정은동지께서 새형의 로케트시험발사를 현지에서 지도하시였다

敬愛する最高領導者金正恩同志が新型ロケット試験発射を現地で指導なさった
228名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:06:39 ID:1Xy
金正恩党委員長が新型のロケットの試射を現地で指導


【平壌5月15日発朝鮮中央通信】朝鮮労働党委員長、共和国国務委員会委員長、朝鮮人民軍最高司令官である党・国家・軍隊の最高指導者金正恩同志の遠大な核強国建設構想を体して世界にこれ見よがしに新しい目標に向けて果敢に突進しているロケット研究部門の科学者、技術者は
チュチェ106(2017)年5月14日、新しく開発した地対地中・長距離戦略弾道ロケット「火星12」型の試射を成功裏に行った。

金正恩委員長が、新型のロケットの試射を現地で指導した。

金正恩委員長は、新型の地対地中・長距離戦略弾道ロケット「火星12」型を見ながら、朝鮮労働党の軍事戦略・戦術思想と現時代の要求に合うもう一つの完璧(かんぺき)な兵器システム、「チュチェ弾」が生まれたことに喜びを禁じ得なかった。

今回の試射は、威力の強い大型の重量核弾頭装着が可能な新型の中・長距離戦略弾道ロケットの戦術的・技術的諸元と技術的特性の確証に目的を置いて周辺諸国の安全を考慮して最大高角発射システムで行った。

金正恩委員長の命令に従って未明4時58分、新型の地対地中・長距離戦略弾道ロケット「火星12」型が発射された。

発射されたロケットは予定の飛行軌道に沿って最大頂点高度2111.5キロまで上昇飛行して距離787キロの公海上の設定された目標水域を正確に打撃した。

ロケットの試射を通じてわれわれの国防科学者、技術者が朝鮮式に完全に新しく設計した中・長距離戦略弾道ロケットの誘導および安定化システム、構造システム、加圧システム、
検閲および発射システムのすべての技術的特性が完全に実証され、新しく開発されたロケット・エンジンの信頼性が実際の飛行環境の条件で再確認された。

また、過酷な再突入環境の中で操縦戦闘部の末期誘導特性と核弾頭爆発システムの動作の正確性を実証した。

金正恩委員長は、ロケット研究部門の活動家たちを抱きしめて、その間ご苦労だった、本当に大きなことをやり遂げたと高くたたえ、試射に参加した活動家と科学者、技術者と意義深い記念写真を撮った。

また、朝鮮式の中・長距離戦略弾道ロケットを作り出した彼らを重ねて高く評価し、自身の名義で特別感謝を与えた。

金正恩委員長は、わが共和国が到達した国防科学技術発展の高い境地を見せる地対地中・長距離戦略弾道ロケット「火星12」型の試射の大成功は朝鮮半島と地域の平和と安定の保障に実に重大かつ特別な意義を持ち、何にも比べられない朝鮮人民の偉大な勝利になると信念に満ちて述べた。

誰が認めようと認めまいと、わが国家は名実共に核強国であると堂々と宣言しながら、想像できないほどに速いスピードで非常に強化発展したわれわれの核抑止力で核恐喝をこととする連中を断固と治めると力強く述べた。

米国がいわゆる圧迫だの、何のとして朝鮮半島の周辺に核戦略装備を大々的に投入してわれわれを威嚇、恐喝しているが、
核のない国、力の弱い民族だけを選んで軍事的に翻弄する卑怯なアメリカ式虚勢はわれわれには通じず、実に笑止千万であるとし、米国がわが国家に反対してあえて軍事的挑発を選択するなら、喜んで対応する準備ができていると述べた。

世界で最も完成された兵器システムが決して米国の永遠な独占物にならず、われわれも相応の報復手段を使える日が来ると確信するとし、米国はその機会に、朝鮮の弾道ロケットが米国に実際に脅威になるのか、ならないのかをはっきり見ることになるだろうと述べた。

金正恩委員長は、米国がたわいない軽挙妄動でわが共和国にやたらに手出しするなら、史上最大の災難を免れられないとし、
米本土と太平洋作戦地帯がわれわれの打撃圏内に入っている現実、せん滅的報復打撃のあらゆる強力な手段がわれわれの手中にあるという現実に顔を背けてはいけず、誤って判断してはいけないと強く警告した。

金正恩委員長は、ロケット研究部門の科学者、技術者が収めた成果に満足せず、拍車をかけ続けて米国とその追随勢力が気を確かに持って正しい選択をする時まで高度に精密化、多種化された核兵器と核打撃手段をより多くつくり、
必要な実験準備をいっそう推し進めるべきだという命令を下した。---
229名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:11:31 ID:lJx

230名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:15:18 ID:1Xy
打ち上げ地点の亀城から787km圏内




キレイに日本本土が入ってない
北朝鮮もいばっとるけど越えたらアカンラインは分かっとるみたいや
231名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:16:48 ID:r3p
>>230
北京で草
232名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:17:41 ID:1Xy
>>231
今気付いた草
233名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)09:47:17 ID:xmA
>>205
北は本家の●買ってるで
234名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:20 ID:2zl
>>233
なんや貢献してくれてるやん(錯乱)
235名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:05:53 ID:INn
進展ないんか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネラーが北朝鮮の暗号放送解読したらしいけど