- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バカ「ヨーロッパは飯が不味い」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)21:11:03 ID:EZx()
何をもって不味いといってるのかわからんわ
うまいか不味いかなんて完全に主観やん
2名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:12:23 ID:tVP
主観でもって判断しとるんやろ(自己矛盾)
3名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:13:01 ID:SuG
ミシュラン全否定かよ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:13:15 ID:vyX
逆に主観じゃあかんのけ?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:13:21 ID:yYg
イギリスなら聞くがヨーロッパ全体は聞いたことなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:13:30 ID:LUf
誰もそんなこと言ってない定期
8名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:14:12 ID:7h7
アフリカの飯は不味そう
9名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:16:51 ID:EZx()
>>4
ええんやで
好みの問題やから好きな人もおるわけやん
不味いっていう分には100歩譲ってわかる
でも日本食より不味いってなる意味がわからん
10名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:17:16 ID:EZx()
なぜそこで日本食と他の国の料理を比べるのか
11名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:18:06 ID:Rv9
ヨーロッパとか広すぎるだろう
12名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:18:16 ID:j82
普段食べてる料理とどっちがうまいか比べることの何が悪いのか
13名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:18:17 ID:tVP
比較することが主観に客観性を持たせられるから
14名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:19:29 ID:EZx()
>>11
ここでは便宜上ヨーロッパとしたけど
なぜかというとイギリスやらフランスやらいろいろ不味いといわれるから
大きく括っただけ 一箇所だけにしてもええんやけど
15名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:21:10 ID:5wX
イタリアとかフランスは美味いんと違うんか
現地で食った事ないが
16名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:22:14 ID:YJf
好みがあわんならわかるけどまずいってなんやねん
店選び失敗しただけちゃうんけ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:22:29 ID:BDN
そんなイッチにピロシキオヌヌメ
18忍法帖【Lv=2,おばけキノコ,kwO】 :2017/05/14(日)21:23:04 ID:idn
バカ「ヨーロッパは飯が不味い」
クソアホ「まずくない」
19名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:23:29 ID:EZx()
>>12
思うことはかってやと思うで 主観やからな
でも日本で使われている食材と海外で使われてる食材を比較できないのに
不味いというのはいかがなものかということ あくまで主観であって好みじゃないだけやん
不味いってなんやねん
20名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:23:31 ID:uSe
>>15
感動するほどうまいって好きな食べ物だけやとおもうわ
どこどこのご飯はうまいんだ ってのはないやろ
辛いもの嫌いな人がミシュランで高評価取りまくってる四川料理くってウマイっていうわけないし
21名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:24:25 ID:uoV
日本人と白人やと唾液の量とか違うからパンとかパサパサに感じるらしいね
22名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:25:18 ID:asG
フィンランドの人がサルミアッキうまいっていうのと
他の国の人がサルミアッキまずいってのと一緒やな

うまいかまずいかなんて完全に好みなんやし
23名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:26:03 ID:iFt
いや実際不味いやろ日本より明らかに美味かったのはチーズとハム類
24名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:27:12 ID:SJj
主観で日本食と比べてもええやんけ
まだ「フレンチやイタリアンは〜」って話のが納得できるわ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:28:00 ID:VaY
伊仏は世界でも最高峰やろ
独はまあそれなりで英は…ね?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:28:18 ID:SJj
好みじゃない=不味いとは言えないっていう謎の先入観が問題やな、
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:28:25 ID:1Ye
その土地に住んでたら舌も慣れて美味くなるんちゃう?
28名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:30:10 ID:4DU
「あなたの言うヨーロッパってどこの国のこと?」と突っ込むやつおるやろうけど
そういう奴も「『中華料理』は油ギトギト」と平気で言ってたりするしなあ

外国についてあれこれ言う時に分かるのは、実際にその外国がどうであるかではなく
そいつの外国への認識がどのレベルかやね
29名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:30:15 ID:mrw
乾燥していて味が薄い時代があった
最近はマシ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:30:40 ID:e88
自分の舌に合わないから不味いって言ってるんやろ
そこに疑問持つのは訳わからん

どうせネットの聞きかじり情報で不味いって言ってる奴ばかりやろうけど
31名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:31:30 ID:EZx()
>>30
まあワイ的にはネット情報で不味いっていうてるやつがわからんな
スレタイでは広く括ったけどイギリスは不味いとかいうのも
32名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:31:31 ID:mrw
大体イギリスも宮廷料理は
33名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:31:44 ID:VaY
日本にもゲロとかいうしもつかれ風料理があるし、多少はね
34名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:32:12 ID:EZx()
不味いっていうのはわかるけど
そこで謎に日本食を持ち上げるってのはわからんのや
35名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:32:20 ID:SJj
>>33
秋田には鬼のゲロって料理があるぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:32:33 ID:Uvo
スペインあたりもうまうま
37名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:32:44 ID:mrw
>>34
そこは勝手知ったる我が家やからやろうね
や家1
38名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:32:55 ID:rml
ヨーロッパ経験J民っておらんのか?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:32:55 ID:SJj
>>34
持ち上げるやのうて食いなれた味と比べてるんやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:34:18 ID:uSe
イギリスのご飯が不味いっていってるのはほんまに一度も行ったことない奴やと思うわ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:34:23 ID:SJj
つまりイッチは
好き嫌いで美味い不味いは語れないという謎の日本語に対する先入観を持ち
かつ反ホルホル型知覚過敏症の患者やだって事やな
42名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:34:28 ID:VaY
イギリスはテーブルにある調味料で味付けするのが常識らしい
無理ならとりあえず醤油でも持ってけ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:34:30 ID:tVP
食ったこともない海外料理と比較すんなってこと?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:35:10 ID:SBU
単にコイツが日本食嫌いなだけだから気に入らんだけやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:35:19 ID:4DU
>>30
舌に合うか合わないかって話になると
日本人の作るフレンチやイタリアンは本場のフレンチやイタリアンより(庶民の日本人にとっては)うまく
ロシア人やアメリカ人の作るカリフォルニアロールやドラゴンロールは銀座の寿司より(庶民のロシア人やアメリカ人にとっては)うまい

ということになってしまうわけだが、それを等価な意見として認められるかな
46名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:35:19 ID:4DU
>>30
舌に合うか合わないかって話になると
日本人の作るフレンチやイタリアンは本場のフレンチやイタリアンより(庶民の日本人にとっては)うまく
ロシア人やアメリカ人の作るカリフォルニアロールやドラゴンロールは銀座の寿司より(庶民のロシア人やアメリカ人にとっては)うまい

ということになってしまうわけだが、それを等価な意見として認められるかな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:35:42 ID:EZx()
>>43
端的に言えばネットの情報だけで比較するなよとは思うね
48名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:36:18 ID:SJj
>>45
等価な意見である必要はないんよ
再三言ってるけど主観でメシを不味いっつってもなんの問題もないんやわ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:36:21 ID:mrw
>>40
いや今でも場所を間違えたら不味い
逆にいえば場所さえちゃんとしてりゃ旨いもん食べられるんやけどな
腐っても上位の先進国
50名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:36:21 ID:zOw
バカ「ヨーロッパは飯が不味い」
ワイ「安心せい。あんたの料理には負ける」
51名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:36:38 ID:VaY
>>47
どっか行ったことあるん?
おすすめの料理おせえて
52名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:37:22 ID:uSe
>>45
日本の高級フレンチで使われるような高級バターを
フランスのスーパーで安く買えるってこともあるしな

日本でフレンチ行ってうまいンゴっていってるやつが
フランス行って不味いンゴってのは完全な先入観やし
53名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:37:37 ID:mrw
>>50
うまい
不味いが
54名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:37:39 ID:4DU
>>40
まあ、イギリス料理と言われてフィッシュ&チップスやうなぎゼリーを真っ先に思いつく奴らとは
イギリスについて話してもしょうがない
55名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:11 ID:EZx()
>>51
フランスのタルトフランべってピザみたいなやつはうまかった
56名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:20 ID:SJj
>>54
フィッシュ&チップスはソウルフードって自称しとるやん
57名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:39 ID:hyT
外国の飯が美味くてもやっぱ白ご飯が食べたくなるわ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:48 ID:3jM
「外国の料理はマズイ」←わかる
「外国の料理はマズイって言うな!」←は?
59名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:59 ID:zOw
>>56
韓国料理?(NTUY脳)
60名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:02 ID:mrw
>>57
じゃけん白ご飯と外国料理一緒に食べましょうねー
61名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:14 ID:4DU
>>48
いや、等価でなくてはいけないだろ?

主観でメシをうまいまずいと言ってるも問題はないけど
それが主観であること、つまり全く反対の意見があることと、その意見もまた自分の意見と同じ重さを持つことは理解しとかないとさ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:25 ID:SJj
>>60
あーハンバーグとご飯がたまらねぇぜ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:44 ID:U4T
韓国人が論理的・霊的・生物的に生まれ変わることを望む
64名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:52 ID:XEI
博識「イギリスは飯がまずい、なぜならジェントルマンが〜」
65名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:40:19 ID:VaY
どこの国にも上手い飯と不味い飯がある
66名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:40:36 ID:zOw
阿藤快がグルメ番組で不味いのに当たったら「独特の味ですね!」で躱してたみたい
67名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:40:38 ID:uSe
>>49
名物はないけど
結局観光客がよくいくロンドンの周辺は各国のいろんなレストランあるやん
日本人も毎日和食くってるわけやないし単純比較できへんわ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:41:08 ID:mm4
バカは白米が大好きやからね
69名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:41:13 ID:mrw
>>67
そういうことやね
言葉足らずですまん
大体あっちも日本人街あるしな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:41:29 ID:VaY
>>68
とんでも理論やな
71名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:42:00 ID:4DU
>>58
◯「外国の料理は(俺にとっては)マズイ」
×「外国の料理は(普通に考えて)マズイ」

◯「外国の料理は(普通に考えて)マズイって言うな」
×「外国の料理は(俺にとっては)マズイって言うな」
72名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:42:19 ID:SJj
>>61
理解してるかどうかはイッチの話では語られてないから理解してるかもしれん、
つまりイッチの話のような事を実際言った奴が(存在したとして)口には出さなかっただけで
主観的には不味く「感じた」日本食の方が美味しく「思える」と言う前提で言った可能性は否定できない。
つまりこれに関する話はしてもむだやねんな
73名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:42:54 ID:zOw
>>67
びっくりドンキー「和食食えや」
マクド「自国の食文化大事にしいや」
スタバ「まったくこれだからジャップは」
74名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:43:25 ID:uSe
>>71
まあこれやろうね
ネットの場合は見下す意味で不味いっていってるやつ多いやろうけど
主観をあたかも客観のように語ってはならない
75名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:43:48 ID:Mas
どの国でも伝統料理や名物料理は慣れれば美味いで
実際は旅行で短期間滞在するのがほとんどやし
留学や仕事で長期滞在するのは絶対数が少ないからな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:31 ID:Uvo
誰か美味いヨーロッパ飯教えてちょ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:31 ID:zOw
>>75
だけど、エリートなおんj民は常に海外勤務なんやろ?
78名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:46 ID:VaY
マーマイトも奴らにとっては上手いんやし結局は風土やね
79名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:44:52 ID:4DU
>>67
うまいレストランはあるけど高いし
観光客が毎食利用できたり留学生が何度も行ける場所ではないので
80名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:15 ID:wdu
>>75
ほんまこれ
割となれるわ
ちな留学()経験あり
81名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:36 ID:zOw
>>80
当てたろ、ベトナムやな?
82名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:59 ID:Kur
フランスにしか行ったことないけど野菜少な過ぎ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:46:18 ID:SJj
>>78
そう言えばワイ海苔の佃煮食えんのやが
外国人がいっちゃん嫌う日本の食い物も海苔の佃煮やって聞いてほんまに納得したなあ、風土が食わせるものなんやなって
84名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:46:36 ID:wdu
>>81
今レスにも出てきてたイギリスや
ハムステッドにバッバの家があるんや
85名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:47:07 ID:mrw
>>84
はえー
ええ街やん
86名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:47:20 ID:VaY
>>83
大体の食べ物の好き嫌いは幼少体験に起因してそう
87名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:47:26 ID:6B7
イギリスのは味が薄かった
メシはまずいとまでは言わん
88名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:47:26 ID:zOw
>>84
留学()ってそういう意味か
89名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:03 ID:mm4
むしろ現代日本食が味濃過ぎやろ

バクバク白米をかっこむための味付けしてるからそうなる
90名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:18 ID:Mas
要は味のスロットが増える感覚なんや
日本人だって80年代には東南アジア料理なんて未知のモンやったけど今は普通に食べとるやろ
酸辣の味覚を昔は持ってなかったが今は持っとる、そう言うことやで
91名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:21 ID:VaY
海外に親族がおるとグローバリズムが養えてええね
うらやましい
結婚して
92名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:35 ID:zOw
イギリスの食の歴史調べたろ!

えぇ……食品偽装で小麦袋に石が入ってた?
93名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:51 ID:wdu
>>88
向こうで半分ニートやからね
向こうで学校に通うわけでもなく日常生活で勉強しただけやし
94名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:49:00 ID:mrw
>>92
日本でもたまに指入ってるしお相子
95名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:49:10 ID:4DU
>>75
どういう料理扱ってても観光客ズレしてる店はまずい
これは日本でも西ヨーロッパでもアジアでもガチ

>>84
バッバお嬢かよ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:49:16 ID:VaY
>>89
天ぷらの味付けは各自なんですがそれは
97名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:50:53 ID:XEI
松茸って便所の香りってマ?
98名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:00 ID:VaY
天ぷらはポルトガル料理やったわ、すまんな
99名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:13 ID:zOw
>>94
他にも発酵食品(なにか忘れた)と小便混ぜてたとかで草も生えない
100名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:27 ID:mm4
>>96
自称愛国者「日本食うめぇ~!(醤油プールにてんぷらビシャー)」やろ
101名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:52 ID:Mas
>>95
観光客に美味いと現地民に美味いはイコールやないからな
台湾の魯肉飯なら観光客に人気の店は現地人はいかん
それでええんや
何も喧嘩することない
102名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:52:23 ID:wdu
>>95
ジッジが土地持ちやし
結構昔に大もうけしたらしい
当時はまだ未成年やったからどちらの国籍もあったし簡単にいけたけど
もう日本国籍選択してからはめんどくさいンゴねぇ
103名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:52:43 ID:VaY
>>100
それは個人の裁量やろ
正しい食べ方もあるけど
104名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:53:06 ID:MKB
刺身に塩ってあり?
105名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:53:31 ID:zOw
>>102
イギリスで地主ってジェントリの末裔?(偏見)
106名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:55:59 ID:XEI
>>105
せやで
107名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:56:16 ID:P3I
飯なんて雰囲気が大事やろ?
たとえコンビニ以下の球場弁当でも夕方にビール片手にスタメン発表聞くの最高やん!
逆に大阪府内最高に美味いしゃぶしゃぶ屋でも嫌いな上司だと二度と行きたくない
108名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:15 ID:zOw
>>106
ワ、ワイも家系遡れば鳥取の地主やで(震え)
109名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:51 ID:VaY
>>108
んなこと言うたらワイやって…(便乗)
110名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:08 ID:4DU
>>106
元々郷紳階級ってことは今のハムステッドが発達する前から住んでたんかな
大儲けした後に移り住んだんだったら別だけど
歴史調べると面白そうやな
イギリスは二重国籍許容ちゃうの?
111名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:56 ID:XEI
>>110
ワイはちゃうで
112名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:25 ID:yhn
>>110
日本は二重国籍認めてないから
113名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:05:22 ID:4DU
>>111
今調べたらイギリスは出生地主義なんやな
まあよく考えたらクォーターなら血統主義でもダメか

>>112
それは日本の中だけのことやろ
例えばアメリカ生まれの日米ハーフが成人してから日本国籍を選択したら
日本では単一の日本国籍保持者扱いだけど、アメリカでは日米の二重国籍保持者やねん
114名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:07:49 ID:yhn
>>113
日本の国籍持ち続けるには外国でも日本国籍以外を捨てる必要があったような
115名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:08:32 ID:asG
>>113
ネットやからなに言われるかわからんし
二重国籍やっていうとアホウヨが大騒ぎするし
うまいかわし方やとは思ったけどね 実際一般人の二重国籍なんてゴロゴロおるやろ
116名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:15:27 ID:4DU
>>114
日本側からそれを要求することはできんのや
主権の範囲外やからな

>>115
まあおるやろね

蓮舫の一件もさんざん騒がれたけど
政治家の資質としての問題は「反日的な言動の政治家に外国籍の疑惑がある」ことにあるのに
「外国の血統を持ち外国籍を保持している」そのこと自体について騒いでて
焦点がズレてると思ったな
117名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:19:08 ID:yhn
>>116
外国籍放棄しなかったら政府に日本国籍剥奪されても文句言えないんやし、放棄する必要はあるやろ
実際に政府が国籍を剥奪する可能性が低かったとしても

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バカ「ヨーロッパは飯が不味い」