- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高いヘッドフォン買うと本当に音変わるの?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/13(土)20:32:46 ID:MU3()
ヘッドフォン以外の設備は完璧として1万のヘッドフォンとそれ以上
の違いなんか正直誤差だろ?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:33:03 ID:d3d
世界が変わるで
3名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:33:21 ID:ydI
そこまで変わらんで
プライバシー効果や
4名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:33:40 ID:sYU
自分が変わる
そしてワイは宝クジに当たって彼女が出来て石油王と偶然出会ってもう幸せ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:34:13 ID:MU3()
そりゃ3000円のと1万とじゃ変わったけどそれ以上変化するイメージがわかん
やっぱプライスレス効果じゃん
6名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:34:29 ID:fLi
>>4
これから掃除しようとしてたのにクソつまらんくて萎えたわ、謝って
7名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:34:31 ID:jbr
いつかはSTAX
そういつかは・・・・
そんな甘い毒に踊らされて何年の月日が経っただろうか
8名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:35:00 ID:Hfk
それにしても電車でヘッドフォンする奴ってほんまにおるねんな驚愕やわ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:35:11 ID:Ymd
2万円までは変わる
それから先は宗教

それとBeatsみたいなクソを使ってる場合は買いかえればまともな音が聞こえるで
10名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:35:41 ID:zEc
5万から上はもう違いわからん
11名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:36:10 ID:sYU
>>6
死ね(死ね)
12名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:36:13 ID:mYu
ヘッドホンをした事無いワイにイヤホンとの違いを教えてクレメンス
13名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:36:19 ID:Zbr
変わるで
2.5~3万まではヘッドホン的には高級品じゃないからな
14名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:36:25 ID:BYA
高いと変わるというか、安いと悪い
15名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:36:56 ID:fLi
>>11
しゃあない、許したるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:36:57 ID:jbr
STAXの50万とかゼンハイザーの660万とかいつかは聞いてみたい
17名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:37:15 ID:sYU
>>15
サンガツ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:37:31 ID:Y9f
まあうちのイヤホンとTSUTAYAの視聴コーナー比べりゃ変わるんやろなあ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:37:48 ID:MU3()
3万以上とか音質と関係ない素材とか余計なものに金かかってるだけだろ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:38:21 ID:Zbr
3万こえてくると割と好みやな
21名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:38:42 ID:mYu
ヘッドホンしとる奴電車で見るけど例外無く音漏れしとる
そんなもんなん?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:39:22 ID:Ymd
>>19
素材も大事だが変化率は大したことないな
ついでにいうと値段ほど原価の質も上がっていない

需要が小さいから製造においてスケールメリットがなくて高コストになってるだけ
だからそれなりの値段のいちばん売れ行きの価格帯がいちばんええ

あとビーツはしね
音楽にマヨネーズかけるようなヘッドホンやあれは
23名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:39:37 ID:jbS
ポタアンとかケーブル凝りだすと加速度的に金吹っ飛びそう
24名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:40:56 ID:eMi
ヘッドホンは音漏れガバガバやぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:40:56 ID:eMi
ヘッドホンは音漏れガバガバやぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:41:54 ID:jbr



誰かこれワイに買ってクレメンス
27名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:43:13 ID:ZBH
まず「ヘッドフォン以外の設備は完璧」まで持っていくのが無理や
CDにする時点で劣化しとるっちゅうのに
収録されてない音を聴こうとしても無駄やね
28名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:43:55 ID:MU3()
>>27
条件を同じと仮定したかっただけや
実際完璧なんて不可能に近い
29名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:44:28 ID:ZBH
>>28
すまん、イッチを否定したい訳や無いんや
30名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:46:11 ID:5tT
ワイ2万のヘッドホンで満足して低みの見物
なおマイナーなのでろくに同志はおらん模様
31名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:47:28 ID:o45
1万と5千で何が違ったかっていうと
低音側とつけ心地だった記憶
32名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:04:07 ID:M29
満足度と値段をグラフにするとこんな感じ

33名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:04:24 ID:Zbr
>>30
GRADOかな?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:04:45 ID:Zbr
>>32
これオブこれ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:08:11 ID:5tT
>>33
GRADOじゃないです

ちなfidelio x2や
38名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:13:29 ID:Amx
20万くらいのヤツ試聴したら感動もんやった
39名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:14:04 ID:Zbr
>>35
2万…?と思ってしまったわ、ワイはそんな安い時期知らん
結構置いてあるイメージやけど視聴したことないな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:14:29 ID:iIU
>>3

41名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:18:55 ID:5tT
>>39
アメリカで200ドルちょいで買ったんや
ゆったりした女性ボーカルにドンピシャなんやけどな

取扱はあるのにユーザー少なすぎる不憫な子やで
43名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:27:50 ID:VPs
オーオタはトップクラスに理解できない人種やわ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:40:48 ID:Zbr
オーオタは1つのものに10万以上掛け始めてからかなって
45名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:41:13 ID:qZ5
ソコソコのスピーカ買うんがええで
46名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:42:45 ID:Lss
スピーカーはど田舎かちゃんと防音出来てないと迷惑がね…
47名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:59:09 ID:vvS
スピーカーは自作してこそ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:01:02 ID:Ymd
>>32
ほんこれ

あと普通のスピーカー環境なんか今2万もかからんやろ
中華デジアンと中古の2WAYでもよほどいい音出るで
49名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:04:23 ID:Zbr
>>48
ほんこれ
オーオタには怒られるやろけどな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:06:12 ID:pr4
どちらかというと、より音源に近くなるというよりかは、より心地よい響きになる感じ。
低音高音が柔らかくなるとか。よりクリアになるわけでもない。
耳障りの良さを追求する感じやな。そして思いっきり好みが分かれるから高くすりゃいいってもんでもないと思う。
ワイ一時期ハマって5000~120000くらいの20個持ってたけど、結局今使ってるのはイヤホン1つだけや。あとはスピーカー。
51名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:07:00 ID:sur
ラジオなんかは日本のメーカーがちゃんと作らなくなったせいで
台湾とか中華系の地位が相対的に上がっちゃってるな
オーディオもいずれそうなるんちゃう?
53名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:09:14 ID:o45
オーディオにかねかけるぐらいなら
生演奏の緊張感を味わえ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:12:38 ID:OPv
>>1
一般により高いものの方が性能的に良い傾向にはあるが
人間は或る程度以上になると判別できない
これは個人差大きいのでわかる人にはわかるレベルの話になる

それよりもメーカーやシリーズの味付け(周波数特性?)の違いの方が顕著なので
試聴して気に入ったものを買えば言いと思う
56名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:14:17 ID:M29
>>50
高いから原音に近いかと言うとそうでもないわな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:15:37 ID:Ymd
>>50
耳触りのよさは大事やな
結局そこが最大のノイズやからね
58名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:16:15 ID:sur
音源ソースにもよるしね
80年代出始めに適当にCD化したのと
最新技術でデジタルリマスタリングしたのでは全然ちゃうし
59名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:17:31 ID:o45
>>56
原音知ってるかどうかっていうのもあるわな
60名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:19:55 ID:ciD
原音もライブも別にどうでもいいから自分の気に入った音出してくれれば何でもいい
61名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:21:15 ID:xso
高いヘッドホンを変える年齢になったときには耳劣化してそう
62名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:28:12 ID:yGU
>>61
昔オーディオ屋で働いてたとき客の半数以上は定年後のじいさんやったで
63名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:30:25 ID:Ymd
>>62
思い出商売やろ

熱い真空管推し
64名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:33:22 ID:6JV
鼓膜は大事にするんやで…
65名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:42:08 ID:M29
>>59
原音知らんで音楽聴くって何…?
アニソンとか?
66名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:42:56 ID:OPv
>>60
これが正義やな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:49:03 ID:Zbr
高いと高インピの開放型ばっかで騒音もアンプも恵まれてないといけないイメージ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:49:39 ID:vtC
まず耳鼻科行ったほうが安上がりそう
69名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:53:40 ID:OPv
>>67
あんまり気にし過ぎると 彡 ⌒ ミ るで、しかし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高いヘッドフォン買うと本当に音変わるの?