- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、トッモの家に遊びに行けなくなり金と謝罪文を要求される

1名無しさん@おーぷん:2017/05/13(土)02:12:14 ID:a3G()
ワイ「〇〇日そっち(仙台)用事で行くんやけど遊べる?」

トッモ「いけるで!ほな地元繁華街の〇〇駅来てくれや!」

~数日後~

ワイ「すまんやっぱ無理なったわ」

トッモ「は?ふざけるなや!切符前もって買ったぞ!弁償しろ!」

ワイ「切符代今度払うわ。飯も今度おごったるからかんべんな」

トッモ「当たり前や!その日のバイト代も払え!謝罪文も要求するわ!書け!」


何やこいつ・・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:12:57 ID:0je
友達料やろ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:13:02 ID:gVE
切符代はともかく、バイト代はおかしいやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:13:26 ID:a3G()
>>3
その日バイト急に頼まれたけどワイと遊ぶため断ったらしい
5名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:13:49 ID:F3p
繁華街で奢らせて飯代浮かせるつもりやったんやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:13:59 ID:a3G()
つまりワイと遊ばんかったらバイト行けたから払え理論らしい
7名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:14:21 ID:J3o
これと友達でいるイッチのすごさ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:14:30 ID:gVE
>>4
結局その日働いてないから払う必要ないやろ
それかいっそのこと全部払って自虐風にツイッターとかで拡散して縁切れ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:14:54 ID:a3G()
>>7
ワイもそう思う
何でこんな奴と中学から友達やってたんか謎
10名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:15:18 ID:cEt
数日後(約束当日)
11名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:15:21 ID:9rm
一番ヤバイの謝罪文やろ
普通要求するか?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:15:31 ID:M29
謝罪文は草生える
13名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:15:33 ID:a3G()
>>10
4日前位やで
14名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:15:42 ID:u5t
仙台の地元繁華街て国分町か?
前もって切符買っておくようなとこなのか・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:15:47 ID:a3G()
>>10
いや6日か
16名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:16:58 ID:9rm
そもそも切符前もって買ったのかすら怪しいわな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:17:04 ID:gVE
結局今の現状どうなんや、金払ったん?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:17:22 ID:a3G()
>>16
かなりこれやけどワイも悪いから一応払う
19名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:17:25 ID:Z0U
友人間で貸し借りは無しなってくらいで、そんなに言うやつようおらんわ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:17:44 ID:gVE
>>16
これ、ちゃんと買った切符みせてもらえよ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:17:57 ID:zP7
それは本当にトッモなんですかねぇ…
22名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:18:10 ID:9rm
>>18 アホか?味しめたらまた同じことしてくるで
23名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:18:13 ID:a3G()
>>17
いや会って無いからまだ払ってない
てか謝罪文の要求(自筆)とか頭おかC
24名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:18:19 ID:qyc
イッチはドタキャンか?
3日以上前もってのキャンセルならドタキャンにならんで
25名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:19:12 ID:gVE
最善策は切符代(怪しいが)だけ払って縁切りやな
26名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:19:17 ID:a3G()
>>22
割と手切れ金と思ってる
トッモやめる
27名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:19:30 ID:uFy
用事で行かへん限り合わへんのやろ?
連絡先削除しておわりやん
28名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:20:09 ID:9rm
>>26 全部でいくらなん?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:20:09 ID:a3G()
てか警察相談してこいつに厳重注意とか出来ないやろか?
結構ムカついてる
30名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:20:36 ID:cEt
深夜のjだから多少盛るのは・・・ね?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:20:46 ID:gVE
そのトッモって友達多いんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:20:48 ID:a3G()
>>28
飯代入れてまあ5000円以内払って欲しいって
33名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:20:57 ID:uFy
>>32

34名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:21:02 ID:aed
>>29
被害届出すしかないよ
まあ無理だけど
35名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:21:02 ID:a3G()
>>30
マジやねん・・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:21:16 ID:gVE
>>32
そんくらい払えや、五万くらいかと思ったわ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:21:47 ID:9rm
>>32 暴言送ってラインブロックして着拒してついでに嘘の引越し教えて終わりや
38名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:22:13 ID:xH8
そんなんで警察巻き込むなや…
39名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:22:24 ID:a3G()
>>37
今の住所(実家)知ってるからそっち来そうで怖E
40名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:22:39 ID:0je
そこまでせんやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:22:46 ID:gVE
>>39
5000円払えってか?
42名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:22:53 ID:9rm
>>39 来たら警察呼ぶ口実出来るやん!
43名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:23:07 ID:a3G()
>>41
5000円+バイト代+謝罪文とか
44名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:23:15 ID:Y6Y
いやまぁ時間わざわざ空けたんやから許したり
45名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:23:19 ID:Hov
そもそも切符前もって買うって何やねん
新幹線か
46名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:23:34 ID:nCk
切符前持って買うってなんなん?
彼は何で行こうとしてたんや
47名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:23:34 ID:9Vf
>>29
バイト代を脅し取られたとかなら恐喝やけど、今のところ無理やな
拡散してそいつの友達なくせ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:23:42 ID:gVE
>>43
バイト代は別やったんやなならもっと払わされるな勘違いしてすまんな
49名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:23:55 ID:75Y
どう生きたらそこで変な強気になれるのか
フリーターは常に追い込まれてるもんなんだろうな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:24:26 ID:nCk
次会うときまとめて払うわ言うたら?
51名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:25:14 ID:a3G()
>>45
いや在来線のはず
>>50
口座言われてはよ払え言われた&謝罪手紙よこせって
52名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:25:34 ID:gVE
てかトッモって前からおかしかったとことかないんか?
53名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:26:24 ID:Y6Y
似たようなやつ居ったけど縁切れてよかったわ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:26:48 ID:9rm
>>51 ラインでやりとりしてるん?
55名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:27:08 ID:EbC
さすがにイッチも頭おかしい
もっと抵抗しろ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:27:40 ID:uFy
>>51
払わんかったらどうなるんや?って聞いて脅し文句引き出してから警察相談しようぜ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:27:52 ID:a3G()
>>52
理系的って言うか曲ったことが嫌いなタイプ

本屋行って砂が付いて汚れてたらわざわざ店員にあそこ汚れてるって報告したり(買わない物でも)
58名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:28:16 ID:9Vf
>>57
いやそいつのやってること完全に曲がってるで
59名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:28:44 ID:gVE
>>57
君の説明見た限りやったら直角ってレベルで曲がっとるで
60名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:28:50 ID:uFy
>>57
謝罪文書に精子つけて送ったら発狂しそうやな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:29:11 ID:EbC
>>57
そんな指摘普通しないやろ
せめて買う物について言うんならともかく
62名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:29:16 ID:9rm
>>57 曲がった物が許せないこと自体が曲がってることに気が付いてないガイジやん(呆れ)
63名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:29:52 ID:a3G()
>>56
早くしないとこっちにも色々考えがあるからな?って言われた
64名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:30:36 ID:Bhw
>>63
強気で草
まあ払って縁切るのが1番やろな
65名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:30:39 ID:a3G()
これって脅迫?
66名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:30:46 ID:9rm
>>63 ほーんなにするん?
で逆上させたのを言質取って勝ちや!
67名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:30:50 ID:gVE
>>63
多分予定通り会ってたらもっと酷いことなってたやろな
68名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:31:06 ID:2O9
>>65
脅迫一歩手前やな
69名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:31:16 ID:9Vf
>>65
うーんギリセーフやないか
具体的に殴るとか刺すとか言われたらアウトやけど
70名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:31:22 ID:uFy
支払い遅れそうっつって引き延ばせば勝手にボロ出しそう
71名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:32:03 ID:EbC
仮にも友達に対してそんな酷いこと言わないやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:32:32 ID:2O9
曲がったことが大嫌い()って大変ンゴねえ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:32:49 ID:a3G()
>>68
>>69
んじゃお巡りさんか弁護士は無駄やな

ぶっちゃけ交通費位なら別にかまわんかったけど後の+αでは?ってなった
74名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:32:54 ID:EbC
はーらーだたいぞうです!
75名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:33:31 ID:gVE
>>63
その考えは聞かんかったんか?
76名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:33:51 ID:9rm
>>73 なんでそれを要求するかキッチリした理由あるんかなぁ?
曲がったこと嫌いやったら理由をキッチリ説明出来るよな?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:34:12 ID:9Vf
>>73
ほんでバイト代と謝罪分要求はイッチはどう答えたん?
78名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:34:58 ID:a3G()
>>75
聞いたら色々考えがあるんやで?って帰ってくる
79名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:35:04 ID:gVE
少なくともバイト代は予定通り会ってたとしても請求して来たと思うで
80名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:35:19 ID:oVa
謝罪ニダ、金払えニダ見たいやな
81名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:36:57 ID:48z
>>78
色々考えがある(思い付かないンゴ…)
82名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:37:06 ID:2O9
考えがあるっていうただの脅し文句やん
執拗に迫ってくる以外はなんかやってくることはないやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:37:32 ID:cEt
>>78
リアルタイムでやりとりしてたんか?
84名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:37:59 ID:a3G()
>>77
バイト代払え&謝罪文→いやそれは違うやん?→バイト代払え&謝罪文→それは違うやん?→

→じゃまず謝罪文送れ、バイト代はその後話や→何で謝罪文やの?→一筆書いて謝るの当たり前やろ?


今までの流れ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:38:27 ID:a3G()
若干簡略化したけど
86名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:38:36 ID:2O9
話になってないやんけ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:38:58 ID:48z
ガチで謝罪と賠償やんけ!
88名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:39:40 ID:gVE
>>84
なんか謝罪文書いたら、それを元にめっちゃ金要求きてきそうやな
89名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:39:47 ID:a3G()
かなりウザイんやけどやっぱ警察に相談したろかな・・・・
90名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:39:50 ID:9rm
>>84 そもそも予定であって契約とかとちゃうからな向こうはそれ勘違いしてるわ
91名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:40:09 ID:EbC
>>89
ウザいどころか実害も出そうだな
92名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:40:28 ID:Hov
まず切符を実際購入してないならイッチを騙して金銭を得ようとしてるんだし詐欺やん
金払ってから警察行けば逮捕やで
93名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:40:28 ID:2O9
切符代買っておいてってイッチが言ってたなら文句も飛び出すやろな
でも頼んでないやろ?
94名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:40:34 ID:uFy
>>89
相談するだけしてみたら?タダなんやし
何も出来へんって言われたら脅迫の中身聞き出せばええやん
95名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:40:38 ID:s4j
どうせ絶縁になるやろうからイッチもブチ切れたらええ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:40:55 ID:yPe
この1はなんか隠してるな
97名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:41:14 ID:gVE
>>96
トッモかな?
98名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:41:19 ID:2O9
警察に相談するっていう経験値ゲットできるやん
99名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:41:19 ID:5ah
>>96
何を
100名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:41:29 ID:9rm
切符代払え→切符見せろや!→無いわ!
詐欺ちゃう?
101名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:41:38 ID:a3G()
>>94
弁護士の方がええかな?
102名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:42:15 ID:vZw
そいつ発障なんじゃない
103名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:42:20 ID:uFy
>>101
金払うの避けるために弁護士費用払ってたら元も子も無いやん
それだけは無いやろ
104名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:42:21 ID:5ah
新幹線切符じゃなかったらただの馬鹿
105名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:42:31 ID:gVE
>>101
とりあえずまず電話を録音したりしてみたら?
106名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:42:45 ID:9Vf
ワイやったらとりあえず切符代だけ送って「すまんけどこれで終わりにするわ、ほな」言うて着拒&ブロック
ほんで共通の友達に証拠画像付きで言いふらす
これでFAやな
107名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:42:49 ID:2O9
まず警察行ってアドバイスもらおうや
警察なら無料相談や
108名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:43:30 ID:Brn
そいつは何歳や?
それでかなり話が変わる
109名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:44:19 ID:psQ
口座に5円振り込んでLINEブロックしたればええやろ(適当)
110名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:44:54 ID:a3G()
>>107
バイト代の支払いと謝罪を要求させられてるって?
てかいけんかったワイにも若干落ち度があるんやろな
111名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:45:17 ID:9Vf
>>110
行けんかった理由はなんや?
112名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:45:31 ID:a3G()
>>108
ワイと同じ20代中盤
113名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:45:51 ID:9rm
>>112 あっ...ふーん
114名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:45:53 ID:9Vf
てか切符って払い戻しできんかったか?
115名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:45:56 ID:a3G()
>>111
イッヌの調子悪くて病院とか何やら
116名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:46:27 ID:Hov
>>112
もう単純に1円も払わず縁切れや
117名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:46:38 ID:2O9
バイト代の請求は頭おかC
118名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:46:55 ID:9Vf
その年でバイトって…
119名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:46:56 ID:a3G()
>>111
お腹の水抜いて暫く安静で~的な話で心配やから無理やった
120名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:46:58 ID:vZw
バイト代要求されるんだったら
バイトの六日前に遊ぶ予定をつぶしても
バイトに入りなおせないことを証明してもらわないと
121名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:47:17 ID:uFy
>>110
そうそう
イッチに落ち度があるかどうかは警察が判断したらええねん
122名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:47:53 ID:9Vf
六日も前に断ったんなら社会通念上落ち度なんてないやろ
123名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:47:58 ID:VdV
そもそも切符ってなんや?
新幹線ならまだしも在来線って当日しか使えんやろ
124名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:48:05 ID:9rm
バックレならともかく理由あんねんから別に気に悩む必要ないで
こういうやつはイッチが事故って行けんくなっても同んなじこと言うで
125名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:48:10 ID:2O9
身の危険を感じて怖いってちゃんとつたえるんやで
126名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:48:15 ID:gVE
トッモとイッチ両方が仲良いやつ一人連れてきて仲介して話すれば?
127名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:49:12 ID:9rm
>>126 これ
とりあえず周り固めなこっちのあることないこと言われるで
128名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:49:46 ID:5ah
ところでわんこは無事か?
129名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:49:49 ID:a3G()
>>121
さっき書いたけどトッモ真面目君で正義はワイタイプやから
ワイが警察行ったって言ったらトッモ自体警察とか弁護士に相談しそうで怖E

金やなくてトッモが正しい事を証明しようとする思う
130名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:50:40 ID:9Vf
こういうスレでイッチのトッモ擁護派が一人も沸かないの珍C
ワイがID変えて擁護側に回ってみようかな
131名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:50:52 ID:gVE
>>129
あの年でバイトのやつが真面目もクソもないやろ、どうせ弁護士読んでも勝てるわけないやろし
132名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:51:36 ID:a3G()
>>128
無事退院したわ
>>131
謝罪を求めて来そう
133名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:51:40 ID:VdV
>>129
させたらええよ
そもそも新幹線以外に前もって買う短距離切符などない
134名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:51:49 ID:2O9
外堀埋めるのも今後を思うと大事やな
先にやられてえらい目にあってる奴知っとるわ
別のトッモに相談するなり愚痴るなりしてみたらどうや?
135名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:51:56 ID:9Vf
>>129
真面目で正義感強いやつは20代半ばでバイトなんかせんで
136名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:52:13 ID:5ah
>>132
それならええわ
トッモ酷いやっちゃなあ
137名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:52:21 ID:vZw
>>130
こんなトッモの擁護するってただの逆張り厨やんけ
138名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:52:36 ID:uFy
>>129
ガイジのタイプとかどうでもええねん!!
取り敢えず交番行って相談してみろって。嫌なら金と謝罪文書送って連絡先切れ。
以上!終わり!閉廷!
139名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:53:07 ID:gVE
>>130
まぁ、どうしても擁護する点があるとするならドタキャンされたくらいやろ
140名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:53:07 ID:a3G()
>>135
上司と衝突してとりあえずバイトらしい
141名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:53:17 ID:VdV
つかこのスレ自体が本当の話と思えんのやけど
142名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:53:41 ID:9Vf
>>140
社会不適合やん!
143名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:53:43 ID:a3G()
>>139
そこ
ワイも悪いから悩む部分がある
144名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:54:34 ID:2O9
>>143
それにしたってしっぺ返しキツすぎますよ
145名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:54:49 ID:a3G()
>>141
嘘やったらどれだけええか・・・・・

日曜暇やし警察に相談行こかな・・・バイト代と謝罪要求されてるけど何とかならんの?って
146名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:54:51 ID:9Vf
>>143
ドタやないよ
六日前やったら
147名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:55:04 ID:9rm
>>143 ドタキャンちゃうやろ
ちゃんと理由もあんねんから
148名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:55:37 ID:gVE
>>143
悪いちゃん読んでなかったわ、君全然悪くないで
149名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:56:04 ID:a3G()
共通の後輩がおるからそいつ巻き込んだろかな・・・・
でも後輩やからなぁ・・・・
150名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:56:46 ID:gVE
>>149
それでええやん、自分のこと正しいって思ってるなら3人で話そうっていっても拒否せんやろ
151名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:57:13 ID:9Vf
ちな切符代っていくら?
152名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:58:08 ID:a3G()
>>150
絶対自分が正しいと思ってるから後輩は宥めるだけになりそう・・・・
>>151
飯代入れて往復5000円以内とだけ
153名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:58:24 ID:rax
ワイのトッモにも下手したらこういうことしそうな奴おるわ
そいつ頭ええんやけどな
154名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:58:30 ID:gVE
>>152
共通の先輩とかおらんのか?
155名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:58:35 ID:9rm
もっと自分に自信持てや99:1で向こうが悪いんやから
そもそも切符代わりに買っといてくれって話やないから支払いの義務も無いしな
156名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:59:01 ID:ZRj
警察も大変やな
イッチも大変やけど
157名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:59:02 ID:a3G()
>>154
連絡みんなわからん・・・・
158名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:59:27 ID:a3G()
>>157
警察電話で深夜相談してないかな・・・
159名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:59:44 ID:2O9
これイッチが切符買っておいてって頼んだんか?
160名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:00:09 ID:9Vf
>>152
飯代入れる意味わからん
そいつの家の最寄りと繁華街とやらの往復切符代だけでええやろ、百歩譲って払うとしてもな
161名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:00:17 ID:5ah
約束の六日前以上に普通切符買うとかどんだけよ
162名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:00:37 ID:ZRj
初めから読んだけどなんでこんなんと会おうと思ったんや…
163名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:00:39 ID:a3G()
>>159
いや〇〇駅来てくれな話、トッモ側の提案で
164名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:00:43 ID:yPe
話としていろいろ不自然すぎるわやっぱ。

待ち合わせに行けなかっただけで相手がイキナリ豹変ってのもおかしい。

そんなトッモと今までなんで付き合ってたん?
165名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:01:27 ID:9Vf
>>164
一番自然なのはトッモが相当カネに困ってるパターンやろなぁ
166名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:01:32 ID:a3G()
>>164
ホンマのホンマにホンマなんやで・・・・・
別に信じないならええけど
167名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:01:34 ID:rax
>>164
良い奴やねん、けど変なとこあるって奴
ようおるで
168名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:02:06 ID:5ah
>>167
変なやつの部分強すぎって話やなじゃあ
169名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:02:08 ID:gVE
>>164
いや行けなかったから豹変やなくて会ったとしても飯おごらせたり、難癖つけて金要求するつもりやったんちゃう
170名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:02:16 ID:rax
そのトッモと縁切ることで周りに影響ないなら切ったほうがええやろな
171名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:02:26 ID:a3G()
>>162
いやエエ奴やねんよ?正義感?強いけど

その代わり自分が正義タイプ
172名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:02:55 ID:2O9
>>171
頭が硬すぎるねんな
173名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:02:59 ID:ZRj
>>171
ちっともエエ奴な部分が見えんぞ
174名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:03:15 ID:a3G()
警察に何て相談したらええんや?

言い方がわからん
175名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:03:16 ID:5ah
>>171
自分への正義感ってことか
176名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:03:23 ID:gVE
>>171
自分が気に入らないことは絶対に認めたくないだけやろ、小学生みたいやな
177名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:03:36 ID:88c
正義感じゃなくてエゴだよそれは!!
178名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:04:05 ID:9rm
>>174 警察はこれじゃ動かんでもうちょい脅迫紛いのことがなけりゃな
179名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:04:18 ID:gVE
トッモとのやりとりは電話やったん?
180名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:04:19 ID:ZRj
警察なんもできんやろ
変な口出ししてもまずいし
181名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:04:49 ID:9Vf
>>171
今までに理不尽にカネの要求されたことはあったんか?
182名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:04:50 ID:2O9
確かになんて相談すればいいのかわからんな
183名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:05:20 ID:a3G()
>>179
いやメール
>>181
無い
184名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:05:23 ID:VdV
そもそもどこに行く切符なんだよ
仙台近郊しか行かないなら6日前に売ってる切符は存在しないんだよ
185名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:05:48 ID:cEt
>>1
そもそも前もって買った切符ってなんや?
186名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:06:00 ID:a3G()
>>184
それは知らんけど切符代はワイも悪いから存在の有無に関わらず払うつもり

後の2つが問題
187名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:06:03 ID:gVE
>>183
じゃあメールの画面とかをいろんな奴に間違ったテヘペロって送ってやれ
188名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:07:36 ID:2O9
一筆謝罪とバイト代請求か
189名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:07:40 ID:a3G()
>>187
共通友人に少し話したら

別トッモ「あ~あいつそういうトコあるよな・・・・・」

って回答やった
190名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:07:44 ID:VdV
>>186
乗車券の有効期間
https://www.jreast.co.jp/kippu/04.html

なんで存在の有無にかかわらず払うんよ
これやっぱ釣りスレやろ
191名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:07:45 ID:88c
買った切符が存在しなかったらもうトッモの正義感もクソもないやん
イッチが思ってたトッモは死んだんやで
192名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:07:46 ID:ZRj
切符とか嘘やろ?でもこっちも悪いし払うわ後二つは意味不
これでええやん
193名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:08:20 ID:9rm
詐欺確定or釣り
194名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:08:37 ID:2O9
とりあえずメール画面ハラデイ
195名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:09:00 ID:gVE
>>194
せやな、釣りくさくなったし貼ってクレメンス
196名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:09:00 ID:a3G()
>>190
回数券ちゃうの?知らんけど
>>193
別に信じないならそれでええわ・・・・

でもマジで警察にどう相談したらええか悩む
197名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:10:15 ID:5ah
お腹すいた・・・
198名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:10:53 ID:a3G()
>>195
おーぷんやからまとめ転載でトッモ見たら更に激怒する可能性あるから勘弁してクレメンス

別に信じないでええから、この悩みから助けてほC
199名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:11:55 ID:9rm
>>198 このスレ見られた時点でブチギレるからへーきへーき
200名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:11:59 ID:2O9
「コレって脅迫になりますか?」でええやろ
201名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:12:15 ID:o9a
謝罪文とか頭硬すぎやろ?ヤーさんか何かかな?
202名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:12:23 ID:ZRj
脅迫にはならんぞ
203名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:12:27 ID:cEt
まとめさん、ワイのレスは虹色に彩ってクレメンス
204名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:12:48 ID:gVE
わいは野獣色
205名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:13:01 ID:9Vf
切符買ってないとしたら詐欺が成立しそうやな
206名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:13:13 ID:a3G()
>>199
文章なら言い逃れ出来るからへーきへーき(震え声)
207名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:13:51 ID:9rm
>>206 メール書き起こせばばれへんで文章やからな
208名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:13:58 ID:gVE
>>206
絶対決めつけて、追加の謝罪文と慰謝料要求してくるぞ
209名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:14:10 ID:a3G()
>>200
メール印刷して警察に渡せばええかな?
210名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:15:18 ID:2O9
>>209
せやな
一応持っていくとええ
211名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:16:10 ID:gVE
>>209
取り敢えず切符買えない事トッモに伝えてみ、そっからお前そういう奴やったんかもう連絡せんでくれって切り出せ
212名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:16:32 ID:p8e
あ ほ く さ
やめたら友人?
213名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:16:36 ID:a3G()
>>207
バイト代も払え!謝罪文も書け!って略してワイ書いたけど

文章的には

であるからして当方としては謝罪と本来労働で発生する賃金の要求を~

ってビジネスメールやった
214名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:17:09 ID:vjY
>>210
そのIDでその安価すごいな
215名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:17:31 ID:a3G()
>>211
そうするわ
216名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:17:32 ID:gVE
>>214
ほんとやすげぇ
217名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:17:37 ID:2O9
>>214
ほんまや すごE!
218名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:19:05 ID:WtH
最初から読んだけどトッモ狂っとる
正義感もなんもないただの基地害やわ
219名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:19:11 ID:5dy
こういう下らないスレが伸びるようになってしまった辺りおんjって変わったんやなと思う
220名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:19:15 ID:88c
遊びに行くのに回数券買うってありえんやろ
221名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:19:15 ID:9rm
>>213 中学生の文章かな?
結局行っても遊ぶから労働は存在せんやろ
222名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:20:01 ID:a3G()
>>220
たし蟹・・・・
223名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:20:22 ID:88c
>>219
これ見る度思うんやけど昔のおんJの方がマジレスの嵐だったぞ
224名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:20:32 ID:2O9
>>213
なんやその文面…
全部見たくなるわ
225名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:20:56 ID:gVE
>>213
なんか無能臭のするメールやな
226名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:22:09 ID:a3G()
マジで日曜警察いこかな・・・

バイト代の要求と謝罪の要求って理に叶ってても拒否出来るんやろかな・・・・
227名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:22:22 ID:5ah
>>222
つまりお友達はおホモだち・・・?
228名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:22:45 ID:9rm
>>226 理にかなってないから拒否余裕やで
229名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:23:11 ID:a3G()
>>228
金はそうやけど謝罪文はどうやろ?
230名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:24:14 ID:vjY
あんまここで晒したら見つかった時ガイジが調子こくぞ
231名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:24:31 ID:GvL
そんなの拳で解決しろよ!男の子だろ?
232名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:24:32 ID:gVE
>>229
何についての謝罪や?行けなくなったことについての謝罪文なら電車代嘘ついて詐欺ろうとしたことの謝罪文書かせれば?
233名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:24:40 ID:2O9
>>229
それを警察に相談するんや
234名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:25:16 ID:9rm
>>229 謝罪文は書くがわに権利があるんやぞ
本当に向こうの言い分全て、100%悪いって言うのを認めるのが謝罪文や、逆に言えば100%悪くなけりゃ書かんでもええ
こっちにデメリットないやろ?会社と違って首になるわけでもないし
235名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:26:18 ID:a3G()
>>233
なるほど
>>234
いやマジで真面目君やから拒否したら裁判起こしそうで怖E・・・裁判何か相手してる暇が無い
236名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:28:50 ID:gVE
もう面倒くさいならいっその事勉強料として要求全部飲んで、お前とは合わんから連絡せんでくれって言えば?もちろん金払った証拠に証明書書いて判子押してな
237名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:29:02 ID:9rm
>>235 フリーターに裁判起こす暇と金ないやろ
238名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:30:00 ID:gVE
>>237
暇はあるんやない?
239名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:30:09 ID:cEt
>>235
そもそも警察沙汰も裁判もねーよw
迷惑メールの転送レベル(>>213)じゃねーかwww
二十歳すぎてエロサイト見たガキみてーな事言ってんなよwwwwwwww
240名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:30:16 ID:a3G()
>>237
借金してでも起こしそう
241名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:31:20 ID:8mk
まずそれ友達じゃない
ワイやったら縁切るわ
242名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:31:26 ID:9rm
>>240 する訳ないやんそこまで頭悪かったら裁判なんて起こそうともせんで
243名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:31:30 ID:WtH
>>240
なんかイッチも煮え切らん奴やな
グダグタ言うなら>>236でええやろ
244名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:33:25 ID:a3G()
>>243
かもな・・・・
245名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:34:24 ID:gVE
>>244
金渡すなら証明書は絶対書かせろよ、こういう奴は味をしめたら何回もやるからな
246名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:35:54 ID:a3G()
てか弁護士と警察先どっちがええやろ?
247名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:36:30 ID:gVE
>>246
警察はまだ相手にされんちゃう?
248名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:38:09 ID:a3G()
>>247
じゃ弁護士の方でええかな?全部話して支払いとか謝罪は必要なのか聞くとかか?
249名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:39:42 ID:gVE
>>248
相談だけなら無料らしいし、万一自分の非がないことを確かめれば?
250名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:41:03 ID:a3G()
>>249
そうするわ
251名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)04:03:59 ID:9Vf
>>249
弁護士の相談は無料やないで
警察行くならまずは切符代ってのがほんまに存在するのかの確認や
トッモが切符買ってないなら詐欺罪成立や

当日有効な切符をちゃんと買ってたとしたらトッモの実害はそれだけやからそれくらいはイッチが払ってもええやろ
食事代バイト代は払わんでええし、裁判起こされてもイッチが負けることはない 
殴るだのなんだの行ってくればハイ恐喝
通話の音声、LINE等証拠はちゃんと取っとけよ
252名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)12:24:01 ID:6O5
強要罪やで
253名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)12:31:48 ID:7NK
おんj民以上のゴミクズやね
254名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)12:40:21 ID:MOK
友達やめろ
255名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:26:39 ID:xUn
ゴミみたいな話で警察様の手を煩わせるなボンクラ
256名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)03:21:09 ID:vlS
裁判起こされるかもって言ってるけど、起こされたところで問題ないだろ
ドタキャンって自分で言ってるけど数日前の断りだし、理由もある
穏便に事を済ませたいなら間違っても金払うなよ、そういうヤツは味を占めると同じことやるぞ
もし金を払うなら>>251が言うように切符を画像付で確認すべき
ちなみに謝罪文を書くと、そこは間違いなく自分に非がありますって”自分が非を認めた”ってなるから書くなよ
257名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)06:44:12 ID:YBk
>>253
いやいや、ご冗談をw
おんj民以上のゴミクズなんているわけないじゃない。w
気持ち悪い言葉使って、頭大丈夫なのかな?って日頃思いますわw
258名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)06:45:14 ID:vyX
>>257
>>257
259名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)07:01:07 ID:Wei
おんj民みたいな奴やな
後このスレまとめるまとめの多さよ
260名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)07:08:20 ID:sax
>>259
これ
261名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)07:32:33 ID:FPG
切符なんか当日でも払い戻しできるわ
262名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)12:11:59 ID:Am9
報告待ってるわ
263名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)14:10:44 ID:GPk
イッチ~
264名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)15:36:45 ID:3S9
今北産業
265名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)16:16:41 ID:Am9
イッチ:やむを得ず約束を反故
トッモ:キップ代(?)バイト代(?)謝罪文を強要

イッチ:どないしよかお前ら知恵をよこせ
266名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:23:32 ID:75y
このイッチもたいがいアホだな。

正義がどうこうで謝罪文とか、仮に裁判したって、「謝罪文を書いて提出」なんて判決はない。
267名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)09:54:18 ID:NvQ
ていうか切符払い戻しできるやろ…
268名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:30:45 ID:E7M
というか在来線の切符って当日のみ有効じゃなかった?
269名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:32:28 ID:Vwv
>>268
在来線かて日付指定の切符は買えるわね
270名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:37:12 ID:E7M
>>269
初めて知った。サンクス。
271名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:39:37 ID:04K
男のデモデモダッテきつい
272名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:41:40 ID:hZg
スレ読んでないけど謝罪文は草
切符代と飯代で充分やろうに
273名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)07:17:35 ID:gI2
結局どうなったんだ…?
274名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:05:11 ID:pdo
警察も弁護士も「鼻ホジ~」で
相手にしないでしょw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、トッモの家に遊びに行けなくなり金と謝罪文を要求される
CRITEO