- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パソコンにウイルスが入ってる気がする

1名無しさん@おーぷん:2017/05/13(土)01:26:08 ID:pQC()
スキャンしたいんやがトレンドマイクロのオンラインスキャンで良いんかな?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:28:04 ID:tKx
それもやったうえでAVGやらワクチンソフトも試してみるんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:28:33 ID:pQC()
>>2
サンガツ
オンラインスキャンだけだとダメなのね

たまに画面の右上に「しばくけん」って出てくる
4名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:28:44 ID:IPd
ヒエッ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:29:08 ID:oFl
どないしたんや? 咳でもしとるんか?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:29:11 ID:8OV
霧吹きのアルコールを基盤に掛けると治るで
7名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:29:13 ID:75o
ワクチンカードっての使えば3年は大丈夫やで
8名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:29:14 ID:xH8
しばくけんで草
9名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:29:26 ID:EC3
ウィルスソフトくらい買えや
必要経費やろ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:29:31 ID:9rm
パソコンしばいたらなおるで
11名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:30:09 ID:xH8
言うてもウィルスソフトで防げるの2,3割くらいなんやないの?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:30:27 ID:tKx
>>3
エェ・・・
そんなしばく見たいな事言われた事ないンゴ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:30:38 ID:pQC()
>>7
サンガツ
>>9
1万円くらいで買ったパソコンだからもったいない気がしてな 今はavastってやつ入れてる
パソコン買い換えた時は買うわ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:31:03 ID:pQC()
>>11
ファッ!?もう入れる意味ないじゃん…
15名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:31:13 ID:a1Y
ノートンの実力知りたいンゴ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:31:30 ID:EbC
しばくのはいつになるんやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:31:31 ID:xH8
>>14
いやワイがまた聞きした話やから本当かどうか知らんで
18名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:31:59 ID:EbC
>>17
油断を誘ってイッチを破滅させようって魂胆か
19名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:32:19 ID:pQC()
>>8
>>12
勝手にメモ帳が開いてそこに「しばくけん」って書かれてるんや
マッマが「博多弁かよww」って笑ってる
20名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:32:34 ID:xH8
>>18
でも会社のセキュリティ担当しとるのがそう言うとったで
21名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:33:12 ID:kU6
もしかして誰かにずっと監視されてる感じもするか?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:33:41 ID:pQC()
>>21
そういう病気だったり変な薬やってるわけじゃないでww
23名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:34:06 ID:oFl
1万のパソコンとかちゃんと使えるもんなんか?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:34:29 ID:EbC
>>19
とりあえず しばくけん ウィルス で調べてみた
何か参考になるとええんやが
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%97%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%91%E3%82%93+%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B9&client=safari&hl=ja-jp&prmd=ivn&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjM29S35OrTAhUKwLwKHQKEARYQ_AUIBigA&biw=375&bih=559&dpr=2
25名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:34:41 ID:pQC()
>>23
快適やで asusのeeebookってやつなんやが
26名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:34:47 ID:jom
HDD全部丸ごとフォーマットしてUbunntuに変えるんやで
27名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:34:55 ID:pQC()
>>24
サンガツ
わからん
28名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:35:10 ID:oFl
そういえば 何でウイルス入ってると思ったんや?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:35:15 ID:EbC
>>27
まぁ肝炎なんてイッチに関係ないしな
30名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:35:18 ID:pQC()
>>26
すまん何語かわからんけどサンガツ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:35:45 ID:pQC()
>>28
>>3
たまにしか出ないんやがマッマも見た
32名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:35:57 ID:kU6
どうせアダルトサイト巡りしてたんやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:36:23 ID:jom
気になるなら主要なデーターをクラウドなりにバックアップとって
OS再インストールが一番確実やで
34名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:36:45 ID:pQC()
>>32
アダルトサイトはこわいからiPhoneで見るで
写真好きなんやが友達のとかフリー画像ダウンロードしてたんや
それやと思う
35名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:36:53 ID:oFl
>>31
あーすまん しばくけん ってそういうことか
36名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:37:23 ID:pQC()
>>33
それするわ サンガツ
USBメモリでも良いんかな?
37名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:38:04 ID:a8x
ウイルス入ってたらお湯で洗ってから塩をよく揉み込むとええで
38名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:38:26 ID:jom
>>36
データー収まるならUSBメモリでもDVDでもなんでもええで
まあアプリケーションの再インストールの手間がちょいめんどくさいけど
39名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:39:01 ID:oFl
塩素消毒も忘れずにな ノロウイルスはアルコールじゃ死なへんから
40名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:39:05 ID:9rm
オススメのウイルス対策ソフトとかあるん?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:39:06 ID:EbC
>>37
バカだなぁ
水で薬を飲ませて氷嚢で冷やすんやぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:39:54 ID:Z0U
ロックマン様に頼みなさい
43名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:40:23 ID:Mlf
ウィルスにかかったら100度の熱湯に2分間入って加熱殺菌するんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:40:53 ID:EbC
>>43
皮膚がベロベロに剥がれそう
45名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:41:54 ID:vqw
全く面白くない奴湧いてるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パソコンにウイルスが入ってる気がする