- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

塾講のバイトしようと思うんやがおすすめの塾あるンゴ?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)23:19:52 ID:hdn()
全部ブラックなのはわかるんやが比較的ホワイトなの教えてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:20:18 ID:hdn()
ンゴ!ンゴ!ンゴ!
3名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:20:33 ID:hdn()
おらっ!だれかレスしろ!
4名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:20:42 ID:xWR
明光義塾
5名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:20:56 ID:hwl
東京個別指導
6名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:06 ID:6u0
鉄緑会
7名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:17 ID:hdn()
>>4>>5
どんなところがおすすめなのか教えてクレメンス
8名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:19 ID:sVD
スクールIE
9名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:31 ID:hdn()
>>6
そんな頭良くないからそこは無理や
10名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:44 ID:hdn()
>>8
担任制がめんどいって聞いたんやがどうなん?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:56 ID:J31
湘ゼミ系列はキツいらしいぞ
ワイも見ててキツそうだと思った
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:22:12 ID:hdn()
>>11
情報サンガツ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:22:31 ID:hdn()
ちな大学生や
14名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:23:09 ID:hdn()
ワイの巨乳みせたるから
15名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:23:31 ID:8Cu
個別のトライは割と良かったぞ
正直教室によって全然ちゃうと思うけど
16名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:23:40 ID:BAC
>>5
マ?ワイバイトしとったけど研修制度がクソ過ぎひん?
17名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:24:19 ID:hdn()
>>15
情報サンガツ、しかし言う通り教室ごとに違うのがネックやな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:25:13 ID:hdn()
ちなみに栄光の個別に申し込んで受かったんやがあまりにも2ch評が悪かったから考えたる
19名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:25:44 ID:hdn()
だれかカタロウヤ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:26:00 ID:hdn()
あげたろ!あげたろ!あげたろ!
21名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:26:15 ID:sVD
レベルが最高峰の一歩手前くらいがホワイト
22名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:26:35 ID:hdn()
>>21
具体的に教えてーや
23名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:26:53 ID:8Cu
友達が働いとって予め雰囲気わかるとこがええぞ
ネット評は良くも悪くもまじであてにならん
24名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:28:03 ID:hdn()
>>23
なるほど、ちなみに四谷学院と早稲アカが比較的ホワイトとトッモから聞いたんやが情報あるンゴ?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:28:11 ID:ot6
なんで塾講なの?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:28:54 ID:BAC
サビ残のせいで結局時給は他のバイトと変わらんで
そのくせ責任は重いってプレッシャーかけてくるのひで
27名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:29:18 ID:Qtu
家庭教師の方が楽だよ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:29:53 ID:hdn()
>>27
カテキョーってガチ学歴必要やないんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:32:44 ID:Qtu
>>28
そう言われたら家庭教師やってた友達たちは一定の水準の学歴持ってたな、学歴が必要なのか分からんが

ただメチャクチャ楽だって言ってた
30名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:33:24 ID:4mE
>>29
マ?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:33:57 ID:hdn()
>>29
マ?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:34:38 ID:ZnY
>>29
マ?
33名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:34:44 ID:8Cu
指導方法がある程度自由にできるからな
マニュアルできっちり決められとるとこはしんどい
34名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:35:45 ID:ot6
家庭教師は確かに企業に中抜きされないから短時間で楽に稼げる

でもマネージメントは自分でやらなあかんし融通が利かない

テキストやら教科書やら備品やら交通費やら
そして大切なのは「自分が休みをいれる時」に強いのは
よほどのブラックでない限り企業の方が強い
35名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:36:04 ID:ot6
>>34
強いが被ってた
36名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:37:29 ID:ot6
あと学歴の話出ていたけど
最低でもマーチだったら大丈夫だぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:38:04 ID:xKr
かてきょと塾講やってたけど、マニュアルがある塾講のが楽に感じたわ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:38:44 ID:hdn()
>>36
まじか、ならカテキョーやってみようかな
39名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:38:54 ID:j0E
早稲アカ
給料高いゾ(白目)
40名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:39:23 ID:hdn()
>>37
なるほど…結局人それぞれなのかもしれんな…
41名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:39:36 ID:sVD
カテキョだと連続で2人とか教えるのはほとんど無理やから
通勤時間含めると時間効率悪いで
42名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:40:18 ID:hdn()
>>41
ただ時間外労働は少ないんちゃうか?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:41:38 ID:ZnY
まあ 自習を中心に受験勉強してたやつは マニュアル無いカテキョーが楽かもしらへんなあ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:41:52 ID:ot6
>>38
ワイは個別指導塾だけど
マーチならちらほらいる感じ

>>41
あとこれ
企業なら一日に一気に3~4人教えられる
45名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:42:42 ID:sVD
>>42
自分の近所で運良く生徒見つかればあるいは
46名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:43:16 ID:Bpi
1ヶ月に一万渡すからワイの義務教育の英数の復習手伝ってくれへん?
基本独学でわからないとこだけ聞きにいくって形でどや?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:43:22 ID:hdn()
>>45
結局そう言うことになるよな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:43:46 ID:hdn()
>>46
お前に教えんのか?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:25 ID:ot6
家庭教師の場合
生徒や親が「辞めます」といったらそこで来月から無収入になる怖さは或る

それでなくとも年の変わり目にはまた新たに生徒を開拓する必要もある


塾なら勝手に補填される
(まぁ或る程度の人気があればの話だが)
50名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:27 ID:hdn()
>>44
どこいっとるか具体的に教えてもらえるか?
51名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:31 ID:Bpi
>>48
冗談や
全部自分でやるわ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:47 ID:ot6
>>50
言ってなかったな
ワイはトーマス
53名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:48 ID:hdn()
>>51
知っとるわボケw
54名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:45:23 ID:hdn()
>>49
あーなるほどなぁ…そらカテキョーはカテキョーの苦労があるに決まっとるわな
55名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:45:54 ID:hdn()
>>52
トーマスか、ちなみに不満とかあるンゴ?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:46:55 ID:Bpi
イッチじゃなくてすまんが家庭教師協会のバイトって精神病の人でもやれるんか?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:47:39 ID:VUP
ワイの息子は今年大学入ってユリウスの塾講? 始めたで
そこそこ悪くなさそうやけど
58名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:47:42 ID:ot6
>>55
個別指導なのに立ちっぱというところかなぁ
ホワイトボード使っての授業ってのは良いんだけどね

あとトーマスは教室によってはウルトラ地雷があるらしいので
何処かは知らんけど
59名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:48:01 ID:hdn()
>>56
言わなきゃバレへんやろ、書いたら落とされる気がするけど…
60名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:48:30 ID:hdn()
>>58
了解や、ほんとサンガツやで
61名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:49:43 ID:hdn()
>>57
ユリウスって日能研のとこ?
62名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:50:09 ID:VUP
>>61
そう
63名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:50:14 ID:EPI
臨海だけは絶対やめろスーパーブラックや
64名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:50:49 ID:ot6
>>63
説明会だけ行った

あんなに分かり易いブラック逆に笑えたわ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:52:07 ID:hdn()
>>64
そんな酷いんか、むしろ気になるンゴ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:53:49 ID:lue
冗談抜きでみすず学院
基本身内でわいわいしてるからコミュ症でもなければ教師とスタッフは気楽やで
周りの塾と比べて人数も少ないからな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:54:43 ID:ot6
>>65

時給は2500円やで!でも授業は二時間しかしてないから5000円な!
(一日5時間以上拘束するけど)

これを説明会の時点でちゃんというあたり良心があるのかもしれない

あと
死んだ目をした講師が
「ここはかけがえのない職場です!自分の居場所です!」って言ってる
ビデオ見せられた
68名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:56:13 ID:lue
あと、塾は下手な教師スタッフになるより
採点と添削のスタッフか電話対応スタッフの方が給料そんな変わらんし楽やで
69名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:57:30 ID:hdn()
>>67
ヒェッ…宗教かな?
70名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:57:51 ID:hdn()
>>66
みすずって宗教系って聞いたんやけど大丈夫なんか?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:00:36 ID:6U9
>>70
ガセやで
宗教はなんも関係してない
勉強が課題多かったり自作教材だったりなのが脚色されてるだけや
72名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:02:36 ID:N39()
>>71
そうやったんか、候補に入れてみるンゴ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:02:41 ID:Msv
>>70
まぁCMがあれだからね
74名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:03:26 ID:rnj
>>71
とはいってもバイトでそんな思いをすることはないわ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:04:22 ID:m34
学力上位層向けの塾がええぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:04:55 ID:Msv
個別指導はガイジ男子に当たった時と天使JKに当たった時の落差が激しいわ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:05:10 ID:6U9
>>73
ワイがバイトしてたときに聞いたら変でおかしいから
周りの目につきやすかったり印象に残りやすいのを狙ってる言うとった
塾選ぶときに頭の片隅から出てきて候補に上がればそれだけで儲け物なんやと
78名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:05:57 ID:N39()
>>77
まあ確かに受験経験者ならだれもが知ってるだろうしな
79名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:06:19 ID:Msv
>>77
確かに代ゼミとか河合のうっすいCMは印象残ってないな
80名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:06:52 ID:N39()
結局どの塾もブラックってことンゴか?
81名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:07:14 ID:Msv
>>80
はい
82名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:07:57 ID:j53
栄光がまだマシやったけど
しょみ教室長しだい
有能な人が上やと楽やしパワハラキチガイが上やとコンビニバイトのほうがマシ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:08:03 ID:6U9
>>80
そりゃ塾講師なんて教材作らされたりコマ管理されたり
下手すれば生徒指導なんかもあるんやしどこも多少はブラックよ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:08:40 ID:N39()
>>82
それを聞いて少し安心したンゴ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:08:54 ID:ho5
東進とか河合とかのチューターはどうや?
86名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:09:31 ID:Msv
塾バイトは一年目がとにかくブラック
そこで大体のバイトが脱落する

しかし二年目、三年目になると
やること一年目と同じで楽になってくるし

なんにせよ卒業生とかが訪ねてきたりして
それが嬉しかったりしてだらだら続けることになる

ワイです
87名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:10:14 ID:N39()
>>85
教えたいんや
88名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:10:30 ID:N39()
>>86
サンキュー経験者
89名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:10:52 ID:j53
学生バイトとしてやるにはいいけど
社員としてはやりたくねえ
そんなワイはさっさと転職しました
チンフェ並みの自分語りスマソ
90名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:11:28 ID:N39()
>>89
チンフェを舐めてはいけない
91名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:13:44 ID:Msv
>>89
確かに社員は軒並み死んだ目をしているな
ワイの塾長
ワイが来た4年前よりだいぶ禿げたわ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:30:20 ID:m34
>>86
これはわかる
93名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:32:14 ID:Mlf
小・中学生に教えるのは楽やで
94名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:33:29 ID:hgJ
ぶっちゃけ大学によるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





塾講のバイトしようと思うんやがおすすめの塾あるンゴ?