- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

大学1年ワイ、ぼっちに慣れてくる

1名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)22:26:18 ID:U7j()
よくよく考えたらこっちのほうが気楽でええわ
陽キャのノリにはついて行けん
2名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:52 ID:IxW
陽キャでボッチのワイはどうしたらええんや?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:34 ID:Dvq
>>1
と思うやん?
四年は長いんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:37 ID:U7j()
>>2そんなやつおらんやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:55 ID:pFn
寂しいからこんなスレ立てたんやろ?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:56 ID:wnw
ぼっちであることを引け目に感じてる奴が一番辛いやろな
ソロ充できれば幸せよ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:37 ID:U7j()
>>3
講義とかでの最低限の会話はできるからセーフ


だと思いたい
8名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:59 ID:U7j()
>>5
かもしれんな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:23 ID:kSF
5月やし、そろそろこの手のスレが乱立することやろうなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:46 ID:xSO
大学に入ったら行動範囲も広くなるし、大学以外で知り合いを作ることも重要やからそんなに心配いらん
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:55 ID:U7j()
>>9
許してクレメンス
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:30:20 ID:WD5
ワウもぼっちやで
普通にヘーキや友達作ろうとも思わん
13【95】% :2017/05/12(金)22:30:21 ID:baW
友達ができる確率
14名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:30:45 ID:U7j()
>>10
大学と部屋を往復する日々ですが?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:31:46 ID:U7j()
友達つくるの苦手なんや...
中高も部活通じてしか友達できんかった
16名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:07 ID:vso
むしろ大学ぼっちなんか何が辛いのかわからん
中途半端に知り合いおるほうがキツイわ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:21 ID:rEM
過去問が貰えないくらいしか困ることないやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:23 ID:baW
>>16
これ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:33:09 ID:EoO
>>16
全然わからん
20名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:33:18 ID:bS8
友達はおるけど基本一人やな
元々の性格もあるけどそっちが楽や
21名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:33:37 ID:Dm4
>>16
これホンマきつい
一番最悪なのは帰り際に遭遇して2人で帰る時
話題必死に考えんのダルいねん
22名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:00 ID:wnw
>>21
沈黙すると妙に気まずくなるよな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:36 ID:u8a
ぼっちでも単位とれるし就職もできるしへーきへーき
24名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:21 ID:U7j()
彼女つくれないっていうのが難点やな

ぼっちやけど彼女おる(おった)ニキおる?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:55 ID:baW
女友達もおらんのに彼女できるわけないんやで(ニッコリ)
26名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:57 ID:W4T
4年は長いようで短いぞ
人にもよるけどもうこんな自由な4年間は老後までない
27名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:16 ID:vso
>>24
友達作る積極性ないやつには彼女なんてできんし
できてもつかれると思うぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:20 ID:w40
部活の同期やった無口クールボーイの山本はいつのまにか彼女つくっとったわ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:20 ID:Dvq
>>16
ワイもこれやわ
まあ得することもあるから何とも言えんけど
30名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:00 ID:mH9
気が合う少人数のやつとだけ仲いいわ
気が合う奴とだけと関われるのは学生の特権やで
存分に満喫するんや
31名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:14 ID:vso
何もしないと長いけど何かを成し遂げるには短すぎる4年間や
32名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:09 ID:0gn
法学部でぼっちやけど基本出席点とか無くて試験一発勝負やから授業出なくても自宅学習でなんとかなるで
ワイはこれでGPA荒稼ぎした
33名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:15 ID:U7j()
>>27
ですよねー

はぁ…
34名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:20 ID:CeN
むしろボッチになりたいンゴ
変に会社内仲良しオーラでてるからしんどいわ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:40 ID:0x4
慣れても良いことないけどな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:40:00 ID:Dvq
最近はバイトぼっちが精神的に来るわ
課が違う他の大学生が羨ましいンゴねぇ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:47 ID:Qtu
ワイの経験から一言いうと
その状態を続けると就活詰む
38名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:57 ID:U7j()
あと大学の勉強が不安で遊びに積極的になれんってのもあるわ

背伸びせず自分の力に見合った大学いくべきやった
39名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:42:39 ID:rps
男友達は多少おるけど女友達は皆無だわ
一応ツイッターのフォロワーに女子おるけどリアルで喋ったことないねん
40名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:42:41 ID:vso
理系?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:42:47 ID:U7j()
>>37
じゃあどう脱出しろと…
42名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:02 ID:U7j()
>>40
せやで
43名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:21 ID:rps
>>41
同じぼっちを探して共同戦線張るしかないんちゃう?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:57 ID:CeN
普通に出欠緩いサークル入れば良かったのに
しくじったな
45名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:44:08 ID:vso
>>42
じゃあ就活もそんな心配いらんで
どうせ研究室入ったら嫌でもつながりできて情報ホイホイ入ってくるし

詰んだとか言ってるんは文系や
46名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:44:09 ID:kLn
ワイも大学ぼっちやったわ
一人での行動力が格段に上がったで
47名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:09 ID:Dvq
理系なら実験通してどうにかなるかもしれんな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:31 ID:U7j()
>>43
ワイ人を見た目で判断する屑やから
そういうやつは端から拒絶しとるわ

こういうのも直さんとあかんのやろなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:44 ID:D78
何も楽しくない最後の学生生活送って社会人になるんか?

マジで心折れるからバイトでもして思い出増やしときや
50名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:46:21 ID:drd
バイトしても思い出できないゾ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:46:29 ID:44E
ワイ高校生、9年間友達がいないファインプレー
なおそのせいでいじめられた模様
52名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:47:26 ID:Dvq
大学は思い出作りの場所じゃないしへーきへーき
53名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:47:29 ID:U7j()
最低限のコミュ力はあると信じとるから>>45でなんとかなるやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:47:48 ID:W4T
理系も色々やろうけど
勉強積極的にやっておくとグループワーク系の講義で輝くで
55名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:47:50 ID:4sq
研究室入ったら友達できるしセーフ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:47:55 ID:NCS
正直趣味が家で野球見て布団でゴロゴロしながらおんJとユーチューブの動画見ることやからぼっちでも普通に楽しいわ
あ^〜おうちでゴロゴロするの気持ちいいんじゃあ^〜
57名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:48:18 ID:4sq
>>56
まワ晒
58名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:48:39 ID:vso
>>49
大学が楽しかろうとつまらなかろうと心折れるやつは折れるから

むしろ落差激しい方がやばいと思うけど
59名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:48:49 ID:drd
>>56
まワ晒
60名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:48:55 ID:muK
イッチおんjでも嫌われてるやん
どうしようもないな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:49:26 ID:Dvq
まあ先輩いるのもラッキーやな
過去レポや過去問手に入るやろうしそんなに苦労することもないやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:49:28 ID:Dm4
>>54
グループワークで全部ワイに丸投げしてくる奴ほんとひで
ほならね自分がやってみろって話でしょ?私はそう言いたいですけどね
63名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:50:11 ID:D78
>>58
まぁそらそうやな
辛い時は大学時代の写真見て楽しかったなぁ!もう少し頑張るか!みたいな気持ちに無理やりして寝てるで
64名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:50:17 ID:U7j()
>>54
勉強は積極的にしとるつもり

それだけに周りとの温度差で少し困惑しとる
65名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:51:23 ID:vso
>>61
文系ならええけど理系は後々苦労するで
あんまりそういうのに頼りすぎると
66名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:52:01 ID:Dvq
>>65
まあ確かに自分でレポート作る力がつかないのはあるな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:52:07 ID:N5Q
大学ぼっちで真面目に勉強してて遊んでる周りとの温度差に辟易してるって完全にワイの知り合いの大学辞めた奴と同じ事言ってるけど大丈夫か
68名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:52:31 ID:BAC
ワイは2年休学して事実上ぼっちなったわ
彼女がおらんかったら大学サボりまくってると思う
69名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:53:05 ID:nMP
アカンやつやん
70名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:53:29 ID:wnw
友達はおるからいい加減彼女ほしいで
71名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:53:54 ID:vso
>>67
でも背伸びした大学らしいし大丈夫ちゃう?
72名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:55:09 ID:U7j()
>>67
マ?そんな意識の高さを求めとるわけやないんやけどな
さすがに講師が入ってきて予鈴もなっとるのに
大音量でワイワイガヤガヤはやめてほしい
73名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:56:49 ID:U7j()
>>68
さりげなく彼女アッピールとかひで
74名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:57:22 ID:nMP
>>72
多少は遊ぶとかバイトとかボランティア()とかしてるとええで
75名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:57:59 ID:BAC
>>73
自分が>>24で聞いてきたのにひどE
76名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:58:30 ID:wnw
>>72
ワイんところも私語とかうるさいときあるで
どこもそんなもんなんかね
入学前はてっきりそんなんFランだけやろって思っとったけど
77名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:58:57 ID:vso
ボランティアって好かんなあ
ホンマに真心で奉仕してんのかと
そんな就活のためのハリボテ活動で人間性が見極められるんかよ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:00:53 ID:U7j()
>>74
ワイも遊びは嫌いじゃないで
でももっと勉強するときはする、あそぶときは遊ぶっていうメリハリ
つけられる人間がもっとおると思っとった

>>76
ほんこれ

>>75
さりげなさが気に入らんのや
もっと堂々と言って、どうぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:02:04 ID:Ei5
ワイの大学、1人を楽しんどる人結構多いで
80名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:03:49 ID:rEM
>>77
81名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:04:48 ID:rpM
昼飯はどこで食べてる?
学食?空き教室?
82名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:07 ID:U7j()
>>81
学食や
83名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:13:27 ID:N5Q
もともとほんまにぼっちが好きでもないなら話し合いそうな感じの人集まってるサークル探して入ったほうがええよ
ワイも入学3ヶ月くらいぼっち経験したから意外といける感もわかるけどな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:22:07 ID:U7j()
>>83
サンガツ
3カ月ぼっちからトッモ作ったてすごいなぁ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:27:33 ID:WYP
ぼっちというか、大学で勉強しかしてないやつは、就活の時大変やぞ
大学で勉強するのは当たり前やから、そんなことアピールしても意味ないんやで
86名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:33:35 ID:U7j()
カノッジョほしいンゴおおおおおお
87名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:35:10 ID:ZCs
>>86
彼氏とか、いらっしゃらないんですか?
88名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:37:20 ID:N5Q
>>84
ワイは運が良かっただけやな
たまたま講義で隣になった奴がコミュ力すごいやつで友達になれてそっからサークル誘われて入って…ってかんじやから
コミュ障的には講義で友達作るって難易度えぐいから必然的に会話が発生するサークルとかゼミ(理系なら研究室?)で友達作るしかないで
>>86
まず友達知り合い作るとこから始めろや
友達作るより遥かに難易度高いで
89名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:40:17 ID:U7j()
>>87
いないしいらない
>>88
まぁ一人がつらくなったときのために
ひとりやふたりトッモ作っとく
90名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:50:43 ID:nMP
>>77
ワイは普段出かけないところに用事作って小旅行くらいの気持ちでやってたで
そんな重い気持ちでやるわけないんだよなあ…
91名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)18:52:15 ID:zuY
あげ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)18:54:20 ID:W0T
ワイと同じ道を歩んでて草
テストとか授業とかハードモードやぞ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:01:25 ID:zuY
>>83
ワイも頑張れそう
94名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:07:12 ID:zuY



95名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:08:55 ID:zuY



96名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:10:21 ID:mos
ヤンキーと間違えられてドン引きされてぼっちやってるよ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:11:03 ID:zuY
>>96
茶髪かパツキンの姉ちゃんかな?
98名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:11:04 ID:zuY
>>96
茶髪かパツキンの姉ちゃんかな?
99名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:11:45 ID:mos
>>97
黒のメガネ男
100名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:12:56 ID:zuY
>>99
相当目付きがやばかったのか?

ぼっちつらいお
浪人時代は周りの目がなかったから楽だったのに
101名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:14:31 ID:mos
>>100
まあ他学部には一緒にゲロ吐くほど酒飲める友達何人かいるからいいけど
102名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:15:12 ID:zuY
>>101
リア重やん


クラスぼっち?
103名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:16:03 ID:ZeM
他大学の方が友達多い謎
104名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:16:11 ID:mos
>>102
学部ぼっち
105名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:16:47 ID:YDf
学部ぼっちはしゃーない
法学部なんて大体インキャ
106名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:17:03 ID:zuY
>>104
学部で友達いても会えないからなぁ

辛いよなぁ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:17:32 ID:mos
>>105
法学が一番知り合いも友達も多いぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:18:26 ID:zuY
>>107
いろんなサークル見学したけど法学部が一番フットワークが軽くてアクティブだよなぁ
109名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:19:05 ID:mos
>>108
わかる
一番仲いいのは文学の奴だけど
110名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:19:50 ID:Grt
高校3年間ぼっちやったから大学ぼっち天国やわ
大学ぼっちって何が辛いんや
111名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:20:05 ID:YDf
>>107
わいの周りは法曹志望や官僚志望ばっかでロクなやつおらんわ
国際系や商学部の友達といる時が一番楽しい
112名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:20:19 ID:zuY
>>109
いろんなサークルに法学部はいたけど文学部はほとんど遭遇しなかった
113名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:21:55 ID:zuY
>>110
ワイも高校三でぼっちやったけど今考えたら
人見知りキョロやったから
辛いんだな、これが
114名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:23:56 ID:zuY
>>111
頭ええんやな君の大学
115名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:24:14 ID:Grt
>>113
知り合いはいた感じなん?そのパターンキツそうや
ガチぼっちは慣れたら気負う事ないから楽やで
116名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:24:48 ID:mos
>>111
わいはそっち行きたい
117名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:27:22 ID:zuY
>>115
全寮制やから家に帰っても地獄やったなぁ
精神おかしくなってもうたで
大学は土日休みもあるし天国
家に帰れば自分の時間に集中できるし
周りに知り合いがいるときついんだよなこれが
118名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:27:52 ID:YDf
>>114
世間的にはいいかもな
おんjだと平民
119名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:28:07 ID:zuY
>>118
東大かな?
120名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:28:23 ID:YDf
>>116
勉強すれば入れる大学やで
121コピペしてきた :2017/05/15(月)19:30:42 ID:zuY
>>52
リア充が1人になったとき
「やべえ俺ぼっちだwww」とかいうけどあれむかつく
軽々しく使うな
笑い事じゃねえんだぞ
こういうセリフからリア充がぼっちを完全に見下してることがわかる
122名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:30:50 ID:YDf
>>119
東大が平民なのか…
じゃあ糞やわ
123名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:31:10 ID:qMb
無理に陽キャラ演じると疲れるし墓穴を掘る
イッチは正解かと思う
124名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:31:36 ID:zuY
>>122
おんjだとパーバード大学やろ


ガチで中央?
125名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:31:41 ID:mos
>>121
鬱屈しすぎ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:32:11 ID:z3z
ボウリング行こうぜ
127名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:32:39 ID:QHh
ワイコミュ障リア充やけど質問ある?
128名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:33:34 ID:YDf
>>124
中央よりは上
大学名言ったら学生証うpって必ず言われる大学
129名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:34:57 ID:zuY
https://mobile.twitter.com/meijibottimesi0

悲しいなぁ
130名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:35:09 ID:zuY
>>128
早稲田か北大
131名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:35:29 ID:mos
>>128
上智か学習院
132名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:36:36 ID:yrs
ワイの大学はぼっちっていうか好んで単独行動しとる人が多い気がするで
133名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:36:58 ID:mos
>>132
どこやねんその大学
134名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:37:11 ID:ZOv
>>2
ウェイウェイしたりウェーイ系のノリに絡むのは好きやけどコミュニケーションが下手ってことか?
ADDのワイと似とるな
135名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:37:21 ID:zuY
>>132
客観的だとそうかもしれんがその人の内心は…
136名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:37:29 ID:YDf
>>130
>>131
もうワイの大学のはなしはええやん!
都内の大学やあとは想像に任せるで
137名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:38:06 ID:yrs
>>133
京大
人間関係にとらわれてない人が多いと思う
ただの予想やけど
138名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:38:17 ID:YDf
就活で人脈は重要だから色々な人と関わることをお勧めするで
139名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:39:11 ID:zuY
(1)グロメンぼっち
性格は普通かもしれないが、顔面崩壊しているために誰も友達が出来ないぼっち
(2)性悪ぼっち
入学当初は一緒に行動する相手がいたのかもしれないが、性格が悪いため夏前には孤立してしまったぼっち。
(3)キチガイぼっち
外見上特におかしい所は無いが、アスペルガーかと思われるくらい精神が狂っているぼっち
(4)ストイックぼっち
自分の将来の目標を達成するために、人付き合いに掛ける時間を惜しみ、周りの雑音を気にせず目標に向かい邁進するぼっち
仮面浪人生やロンダを目指す学生もここに含む。
(5)留年ぼっち
外見・性格共に異常はないが、留年してしまったために一緒に行動する人間がいなくなってしまったぼっち
(6)編入生ぼっち
3年から大学に入ってきたが周りは既に人間関係が出来上がっており、入り込む隙はなく孤立してしまうぼっち
(7)ジェンダーぼっち
他の学生が全員異性であるため、一緒につるむのには抵抗があり孤立したぼっち
(8)加齢臭ぼっち
入学時点で周りの学生よりも遥かに年上のため、向こうからもこちらからも敬遠してしまい孤立したぼっち
(9)お断りぼっち
学外で超絶リア充生活を送っているが、大学には興味が無いため大学内では敢えてぼっちの道を選んだぼっち
(10)多忙ぼっち
バイトや習い事、ダブルスクール等で猛烈に忙しいため、大学での人間関係にまで手が回らないぼっち
(11)仙人ぼっち
人間関係に嫌気が差し、自ら進んで孤立したぼっち
(12)ファッキンジャップ
外国人留学生で、同郷の人間が周りにおらず、日本語も上手く喋れないので孤立したぼっち
140名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:39:30 ID:zuY
>>138
ほんとお?
141名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:40:47 ID:mos
>>140
飲み屋街で内定取った友達おるわ
しかもそれ蹴りやがった変態
142名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:40:50 ID:YDf
>>140
ガチ
OB訪問のツテや選考に関わるセミナーの情報とかテストセンターの答えとか回ってくる
143名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:40:52 ID:yrs
一人で行動するほうがいろんな人と関われるやん?
とワイはおもてんねんけど
144名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:42:18 ID:mos
>>143
無理やで
145名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:43:04 ID:zuY
不思議なんやけど今の時代なら人脈補助機関ぐらいあってもええ気がする
146名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:44:31 ID:zuY
>>143
1人でいろんなとこに行って人と話すならそうかもしれない
けど1人でせかせか動いてる奴なら考えものやろなぁ
147名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:47:44 ID:yrs
>>144
なんでや?
別に人と話すのは苦じゃないで
148名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:48:09 ID:Gjb
法学部の黒髪率わらうわ
149名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:49:36 ID:YDf
>>148
メガネ率も異常
150名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:52:08 ID:zuY
>>148
嘘やろイケイケのイケメンが多い印象や
151名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:53:34 ID:yrs
>>146
人見知りじゃないからどこいってもその場におる人としゃべるンゴねぇ
152名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:55:23 ID:zuY
>>151
羨ましい。
頭の中覗いてみたい
153名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:56:32 ID:yrs
>>152
逆に人見知りする人がよくわからん
初対面なんやから何も気にすることないやん
154名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:56:33 ID:TWh
サークルが楽しすぎる
155名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:58:07 ID:yrs
日曜日とかグラスホッパーとかもメロディー秀逸
156名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:58:12 ID:mos
>>153
ようできるわ
157名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:58:26 ID:yrs
>>155
ミス
158名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:59:10 ID:zuY
>>153
ワイなら周りに知り合いがいるとなんか初めての人ととは躊躇しちゃう。
あと見た目がいわゆるイケメンではないけどイケメングループにいそうな人とだとなんか話かけづらい
159名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:00:55 ID:mos
>>158
イケメングループのリーダーにお前怖いって言われたわ
160名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:01:13 ID:yrs
>>156
>>158
普通に考えて、よっぽど性格の曲がった奴じゃない限りしょっぱなから嫌悪感もって接してくる奴なんかおらんやん
ワイの経験上むしろ大半の人が好意的やで
161名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:01:54 ID:YDf
>>158
茶髪でサリバン着てピアス空けてるような奴らはタバコ吸いながら女の話してりゃ仲良くなれるで
162名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:02:52 ID:zuY
同じ大学の学部なんやから頭の良さは同じぐらいなんやろけど…
163名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:03:20 ID:mos
>>161
それヤンキーちゃうの?
164名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:03:34 ID:yrs
男は割と「え?」みたいな反応のやつおるから
意外と女子のほうが話しかけやすいで
165名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:03:56 ID:zuY
>>160
なんて話しかけてるんや?
166名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:04:31 ID:YDf
>>163
なんでやねん
むしろ量産型大学生やろこんな奴ら
167名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:05:09 ID:yrs
>>165
そのときの状況による
そのとき疑問に思ったことを聞いたりすることが多い
168名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:05:11 ID:mos
>>164
女って一人と仲良くなったらうるさいのまとわりついてこうへん?
あれうざいから嫌や
169名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:07:32 ID:zuY
>>168
芋づる式に友達できるやんけ



3人以上だと怖いよな
170名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:07:53 ID:yrs
>>168
ワイは経験ないンゴねぇ
別に親密になるでもなくその場で話すだけとかも多いからなあ
171名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:08:02 ID:sub
彼女は作れ
サークル入れ
これは絶対だぞ
俺は後悔している特に彼女
172名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:08:50 ID:YDf
>>171
彼女なんかいつでも作れるんだから親密な友達作っておいたほうがええやろ
173名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:09:32 ID:mos
>>169-170
喋るやん ジョーク言ってバンバン笑わすやん
その笑い声につられて会話入ってくる奴の無茶振り率
174名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:10:09 ID:mos
これがうざい
175名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:10:40 ID:yrs
ジョーク言ってバンバン笑わしたことがないンゴ
176名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:11:16 ID:sub
>>172
いつでもなぁ
大学生の間の彼女って重要だと思うわ
でも親密な友達くらいならサークル入らなくても機会あると思うんだよ
彼女だけはサークルやらで繋がらないと無理やろ
177名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:11:22 ID:yrs
>>173
人気者やんけ
178名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:11:44 ID:wQL
誰にでも馴れ馴れしく喋って嫌われてる奴おるンゴねぇ…
179名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:12:02 ID:tL1
ワイが建てたスレがまた伸びてて草
みんな思うところがあるんやな…
180名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:12:47 ID:mos
>>177
日頃喋らへんがな ペアワークとかいう苦行の時だけや
181名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:12:47 ID:yrs
>>178
それもおる
けどそれは明らかに絡み方がウザい
182名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:13:01 ID:sub
イッチ関西?
野球しようや
183名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:13:03 ID:TWh
少人数の集団を攻めるのがええな
それから友達の友達ができる
184名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:13:16 ID:YDf
>>176
適当な女子大の友達に合コン開いて貰えば彼女なんてできるやん
一緒に旅行行けるくらい仲良くなれる友達は中々できんかったわ
185名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:14:02 ID:sub
>>184
あああうるさいうるさい
女子大の友達もおらんわハゲェ!
男友達なら旅行行ったりもあるわハゲぇ!
186名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:14:15 ID:zuY
>>184
考えてることがプレイボーイやんけ

すこ
187名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:14:36 ID:YDf
>>185

なんかすまんな
188名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:14:51 ID:acq
ヨウキャばっかやん
はぁ
189名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:15:26 ID:tL1
パワプロサークルつくったら入る人おるかな
190名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:16:58 ID:YDf
>>186
女なんて学歴と容姿を武器にすれば出来るし、趣味嗜好を迎合すれば男友達もできるけど、本当に仲の良い友達ってのは難しいで
191名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:17:40 ID:yrs
学歴と容姿は良いことが前提なんか…
192名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:01 ID:mah
学部に一切友達が居らん
一応部活とバイト先には居場所はあるがそれもいつまで続くか解らん
早く卒業したいわ
193名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:41 ID:zuY
>>192
お仕事「やあ、ワイ君よろしくね」
194名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:41 ID:mos
>>190
飲み屋行って下ネタ喋って学生特有の将来の夢トーク喋って秘密暴露しあってたら野郎の親友できるで
195名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:19:07 ID:xBH
今北産業
196名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:19:31 ID:zuY
ぼっち辛いのは一年目だけってマ?
197名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:19:59 ID:sub
学歴はいいし容姿も悪くないと思うよワイは
大学で女の子と喋ったのは入学オリエンテーションの時と語学の授業だけだあ(白目)
198名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:20:04 ID:YDf
>>194
秘密の暴露ってのがな
親友には暴露できたけど、見栄が邪魔してできない奴もいた
199名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:20:14 ID:TWh
ぼっちでいるやつに声かけてやったらええんやろうか
200名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:20:49 ID:YDf
>>191
おんj民は学歴ええやろ?
容姿ってのは清潔感な雰囲気でええんや
201名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:21:25 ID:YDf
>>197
それは積極性の問題じゃ…
202名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:21:40 ID:mah
>>193
部のOBのコネで一部上場企業に実質内定貰ったしその辺は大丈夫と思いたい
203名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:22:45 ID:sub
>>201
そうだよ
だからサークルに入って女の子との関わりを増やして欲しいと思うやで
204名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:23:55 ID:thn
ワイグロメン、清潔感などあるはずもなく爆死
205名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:27:12 ID:zuY
話しかければいいだけなんだよなぁと思うけどやらない
206名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:27:48 ID:YDf
>>204
スキンケアして髪型と洋服に気を使えばええ
207名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:29:07 ID:3Yg
ワイも旧帝やけど学歴を武器にするにはインカレサークルでほかの大学の女子相手にせんといかんのやろ?
208名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:29:09 ID:YDf
>>203
なるほどな
サークル沢山入っておけば手札も増えるしな
209名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:30:04 ID:YDf
>>207
バイト先、大学以前の友達のツテ、ナンパ
いくらでもあるわ
210名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:30:10 ID:zuY
女の子とのウケのいい話し方教えてください
211名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:30:41 ID:mos
>>210
どういうレベルで?
212名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:53:39 ID:zuY
>>211
話が続く程度で

すぐに詰まっちゃうんや
213名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:57:28 ID:zuY
答えてクレメンス
214名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:39:13 ID:zuY
教えてください
215名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:39:13 ID:zuY
教えてください
216名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:41:40 ID:zuY
なんでもしますから
217名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:48:10 ID:YDf
>>216
必死すぎて草
218名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:51:36 ID:YDf
裏木戸に立てかけさせし衣食住
適度に整理すべし
でググれ
219名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:55:31 ID:zuY
>>218
下ネタはあかん、話しかけたことないのに
220名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:56:15 ID:zuY
>>218
でも営業職の基礎用語なんやな

三月
221名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:57:37 ID:k7Z
ワイは適当にサークル入って情報と過去問収集
キョロ充として今日も元気にやっとるで
222名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:59:46 ID:zuY
>>221
過去問なんてあんのか?
わいのところはマイナー専攻すぎて先輩がいないんやが
223名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:01:42 ID:k7Z
>>222
大学の定期試験の過去問や。ちょっと改変するぐらいやからそれやっとけば余裕ぽい
224名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:02:33 ID:zuY
>>223
どこでもらえる?
225名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:03:27 ID:hdH
ワイの仕事孤独との戦いやで
226名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:03:37 ID:k7Z
>>224
サークルの先輩
227名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:04:05 ID:zuY
>>226
同じ専攻?
228名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:04:46 ID:k7Z
>>227
せやな
229名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:05:34 ID:zuY
>>228
いない場合は諦める?
230名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:07:01 ID:k7Z
>>229
それしかないんちゃうか?
先輩のつてでも使うとか
231名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:31 ID:zuY
>>230
一応、来てないけど、いるんだよなぁ
最高学年や
232名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:10:20 ID:sP2
あげ
233名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:46:58 ID:sP2
あげ
234名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:52:34 ID:8aW()
はげ
235名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:53:25 ID:8aW()
ワイやで~
236名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)23:52:44 ID:sP2
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学1年ワイ、ぼっちに慣れてくる