- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ブラジリアン柔術とかいう最軽量級がヘビー級に勝てる欠陥競技www

1名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)21:15:48 ID:JXV()
いかんでしょ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:16:05 ID:oFo
なんかエッチなイメージ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:17:44 ID:IGH
http://websunday.net/conandb/lib/img/00/I0038_38.gif
4名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:18:18 ID:JXV()
>>2
せやな
http://www.dailymotion.com/video/x5lvq51_%E7%94%B7vs%E5%A5%B3_sport
5名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:19:01 ID:JXV()
>>3
そういえばこのジッジやってる設定やったっけ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:20:56 ID:yAb
体格差関係なく純粋に術を極めたやつが勝てるって最高の格闘技やん
7名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:26:01 ID:VJP
「柔よく剛を制す」の精神やぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:26:08 ID:JXV()
>>6
それがおかしいねん
タイ格差が関係ない時点で格闘技ちゃうやんけ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:26:26 ID:JXV()
>>7
そんな漫画みたいな設定がくさいねん
10名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:27:02 ID:yAb
>>8
格闘技の定義に体格差って関係あるの?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:27:52 ID:JXV()
>>10
あるやろ
階級が分かれてるんやし

ボクシングでいうたらミニマムがヘビー倒すくらい
ありえへんことが柔術でおこっとるんやで
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:28:03 ID:J6F
鈴木拓すこ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:28:33 ID:Sy8
まーたライコネンか
錦織死亡でシコシコしてろ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:28:49 ID:o3Z
最軽量級に負けるヘビー級さんサイドにも問題がある
15名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:28:57 ID:le7
体格差を覆すために格闘技は生まれたんちゃうんかい
16名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:31:18 ID:yAb
>>11
体格差を覆せないから仕方なく階級をつくったわけやろ?体格差を覆せるにこしたことはないやん
17名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:34:23 ID:uUi
階級分ける必要あるんですかね…?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:35:31 ID:DND
格闘技と武術ってどこまで違うんや?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:35:55 ID:nAc
年末の格闘番組で出てたクロン・グレイシー強かったンゴねぇ
相手がどこを攻撃してもそこからシュルッと巻きついてく蛇みたいな戦い方が印象的やった
20名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:37:58 ID:JXV()
>>14
だってしゃーないやん

>>15
でも実際に覆されたらいかんでしょってはなしや
21名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:38:44 ID:Scv
剣道って階級あるんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:38:51 ID:JXV()
>>17
そら重いのが強いのが当たり前やねんから必要やろ
この競技には無差別級とかいう体重関係ないクラスがある模様
23名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:39:07 ID:JXV()
>>21
しらん
24名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:39:09 ID:1aq
ライコネンってなんや?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:40:04 ID:WQg
解雇ネンでしょ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:40:48 ID:uUi
>>22
この競技で分ける必要性を問うただけや
そらボクシングはわけな死人がでるわ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:41:18 ID:Scv
階級ってちっこいやつが勝てんからでかいのなしって話やろ?
ちっこいやつがでかいやつおる階級で戦うのは問題ないんちゃうん?
28名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:42:16 ID:ww2
>>22
重いのが強いんやったら格闘技いらんやろって話や
ライオンがウサギを狩るのに格闘術使わんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:02 ID:Scv
相撲も階級ないからセーフ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:15 ID:789
>>21
剣道は年齢と性別の区分はあるけど体重による区分はないで
31名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:29 ID:Ukx
強いやつが強いでええやんけ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:34 ID:Sy8
>>29
アマはあるぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:52 ID:Scv
>>30
はえー
年寄りとかすっごい恐そう
34名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:53 ID:ww2
>>29
相撲は格闘技だけやなくて儀式の面もあるからな
同列に語るのはちょっと無理
35名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:44:13 ID:dKa
階級ってむしろ要らんやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:45:09 ID:C2c
ブラジリアン柔道なんて古流武術の前では無力に等しいんだよなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:45:45 ID:789
>>33
全日本選手権の歴代優勝者は30代前半くらいの人が多いで
38名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:46:41 ID:Fu4
競技としてはどうか知らんが、武術としては正解な気がするンゴ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:47:06 ID:yAb
>>33
達人のじじい同士がにらみあったまま終わる試合あったな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:47:37 ID:Scv
>>37
経験より反射神経なんやね・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:47:48 ID:SeS
無差別もおもしろいけど体の負荷がやばいわ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:48:16 ID:JXV()
>>38
武術は本来実戦で使えるかどうかやぞ
チビガリが重量級に勝てる時点で実戦的やないやんけ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:48:39 ID:Sy8
意味が分からない
44名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:49:44 ID:dKa
合気道が一番やね
45名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:50:01 ID:Scv
>>42
えぇ・・・
十分やんけ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:50:13 ID:Fu4
>>42
技術で体格差補えるなら十分実戦的やろ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:50:42 ID:J6F
>>42
一番実践的やんけ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:51:07 ID:uUi
>>42
>>45
>>46
>>47
の流れで若干ゃ草
49名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:51:12 ID:5Ow
ブラジル特有のタイマンビーチファイトに特化した格闘技で実戦のような大人数が入り乱れて闘う場合は役にたたない
下半身へのタックルやマウントポジションは武器無しのタイマンだけで通用するもので多人数武器有りの実戦だと
下半身にタックル→武器で刺される
マウントをとる→他の敵にタコ殴りにされる
でBJJはたタイマンビーチファイトか格闘技のリング上以外は役にたたない
大人数どおしで喧嘩するオーストラリアではマウントポジションなんか30年も昔に廃れたそうな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:51:19 ID:W0w
ワイ合気道家、誰にも勝てない
51名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:52:01 ID:ww2
>>42
格闘技ってのは本来、弱くても(体重軽くても)強い(大きい)やつに勝つための技術

それをスポーツとして競い合うには、同じ技術ならそら体重重い方が強いに決まってるよな、危険よなってことで階級ができた
52名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:52:46 ID:789
野球って意外と体格差を技術で補える競技だよな
53名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:04 ID:nAc
実戦ってどういう状況かはわからんけど
喧嘩って事やったらガチ経験者のチビガリに対してガタイいい喧嘩番長が外見で舐めてかかってきて
勝てると踏んだチビガリが応じて始まるパターンとか割とありそうやない?
54名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:22 ID:JXV()
>>45-47
打撃あったら負けるやんけ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:51 ID:Scv
>>52
そもそもポジションで有利な体型あるからなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:15 ID:Sy8
打撃アリならほかの競技見てろって話ですよ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:37 ID:W0w
>>18
格闘技はただのスポーツ
武術は殺し合いの技みたいな感じじゃね
58名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:49 ID:JXV()
ちなこれやで
チビガリが58㎏くらいの奇形で相手は100㎏くらいの階級で
世界3位の黒人や
アメリカ大会の決勝らしい
http://youtu.be/1VHVbpG-AyA
59名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:55:09 ID:dKa
プロレスが一番見てておもろいわ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:55:36 ID:Scv
>>54
打撃>柔術やったら柔術生まれないんだよなぁ・・・
61名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:55:52 ID:JXV()
>>57
原題のスポーツ化されたブラジリアン柔術は
目つぶしや金的噛みつきされたら意味ないからね武術ちゃうわ
ただのホモレスリングや
62名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:55:55 ID:Fu4
>>59
わかる
ショーとして完璧
63名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:05 ID:spK
>>28
中二病かな?
64名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:26 ID:JXV()
>>60
チビガリが打撃ナシやったらなんとかなるとおもって
無理やり作っただけやろw
65名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:28 ID:789
>>55
投手と打者の勝負という事なら公平やと思うわ
若松勉みたいに小さくても恵体選手よりも打ってる人もいるし
66名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:33 ID:sMT
ボクシングとかの格闘技はあくまでスポーツやからな
決められたルールの中で戦うのがスポーツよ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:59 ID:ww2
>>58
58kgの成人男性が奇形って…
キミ外出たことないんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:10 ID:JXV()
>>66
柔術も一応スポーツらしいやでwww
ただのホモにしか見えへんけど
69名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:25 ID:Fu4
>>61
何で相手は何でもありで、自分だけブラジリアン柔術縛りなんや
70名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:27 ID:W0w
>>60
いや、柔術が生まれた時代はお互い鎧装備だし打撃で相手倒そうとは思わんやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:46 ID:N4F
58キロのうち何キロが筋肉なんやろなあ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:49 ID:JXV()
>>67
外出てもそんなチビガリおらんやろ?
細くみえるやつでもたいてい90㎏か100㎏はあるわけやし
73名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:10 ID:tQl
バカか?
74名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:10 ID:Sy8
>>72
あってたまるか
75名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:13 ID:Scv
>>72
どこの世界におるんや・・・
76名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:14 ID:ww2
>>72
あっ…
解散
77名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:32 ID:Scv
イッチ異世界人やろなぁ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:49 ID:baW
誰がどうと言おうがクラヴマガが最強やぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:54 ID:JXV()
>>69
空普段やってることしか出毛へん門やろ

>>70
いやそれ柔道の話やろ

>>71
こいつ筋トレもしないらしいで
ステロイド否定するチキンなんやでw
80名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:55 ID:W0w
>>68
それってBJJがスポーツってことでしょ
古流柔術は殺し合いじゃね
81名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:56 ID:spK
異世界と交信してたのか
そらしゃーない
82名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:59:11 ID:Q3f
>>75
刃牙の世界やろなあ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:59:17 ID:JXV()
>>78
ただのフィットネスとかしてるやんけ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:59:36 ID:Sy8
じゃあいつもの貼っておくで

真性の構ってちゃん、ライコ厨の特徴

●ライコオブゼロ、ストライコオブズボン、ライコオブエクスペルテ、ライコオブクェイサー、スターライコストリーム、ライコオブファング、ライコオーダー、カミナギライコ、ライコパス、ライコオブシュレディンガー、雷虎螺印、ライコライナー、ライコライン、
 ライコオブジーク、ライコオブブレイカー、ライコオブヴァンガード、ライコオブジイヤー、Angel Raikko!、らいこマギカ、放浪雷子、502ライコオブレイブウィッチ、ライコスオブリージュ、Raikko/Zero、ライコオブ怜、Raikko of Toki、ライコスカワユス、
 まいんライコ、ライコオブロリ、等と名乗っている。トリップは「◆AOZqATHop6」
●レーシング(F1)、アニメ、エロゲ、ラノベが大好き。
●レーサーのキミ・ライコネンがよほど好きらしい。解雇、1年間休養といった単語に反応しファビョりまくるw
●声優の身長に対してやたら反応する。身長に相当コンプレックスを持っているらしく、自分は「190cm 52kg 体脂肪率0% ベンチ200kg 握力130kg」だの「身長2m以上」だのと豪語w
●かつて「身長190cm未満のドチビは声優やるな」「身長190cm以下のドチビ奇形はアニメ見るな」「身長193cm未満のドチビはラノベ読むなよ」などというバカ丸出しのスレを立てている。しかし大好きなライコネンは身長175cmw
●「身長190センチ以上、体重52キロ以下が普通」とほざき、「それが普通ならじゃあ当てはまるレーサーを挙げてみろ」と質問されると答えられず逃亡w
●声優の身長スレで突然バレーボール選手などを引き合いに出し「こいつらに比べたらチビw」と発言し、「声優の身長の話をしてるんだが?」と当然の突っ込みを受けると逆ギレw
●ライコネン()の低身長に対しては「本当は195cm以上あるからw」と他のレーシングドライバーが210cm以上ないとそう見えないのに発言
●自分に刃向かう、意見するやつは全員チョン←NEW!
●文系もチョン←NEW!
●アメリカでメディカルスクール卒業して医師の資格もってると発言 普通医者なら医師免許って言いますからw←NEW!
●それどころか自分は17と発言 医者なのに17・・・・・?
85名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:59:37 ID:spK
そもそもスポーツやからな

戦闘力競いたいなら武装でもしてろよ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:59:51 ID:JXV()
>>74-76
何がおかしいねん?
87名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:59:51 ID:Sy8
983 :ライコオブブレイカー ◆AOZqATHop6 :2011/02/04(金) 03:41:14 ID:LmvezNFo
さてアンチども最後の仕事だ
真性ライコ厨である俺の真のスペックを今まで貼り付けてきた
スレに貼れ

身長 154cm
体重 89.5kg
体脂肪率 41%(市販の安物だけど)
中卒(偏差値28の県内最底辺高校でいじめられて半年足らずで中退して
以来30年余り一度も家から外に出ていない)
ロリコンアニヲタ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:59:59 ID:Fu4
>>79
えぇ…
もうちょっと何かあるやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:00:10 ID:Sy8
そいでアク禁逃亡までがテンプレ
90名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:00:12 ID:JXV()
!aku87
荒すなガイジ
アク禁:>>87
91名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:00:25 ID:spK
>>89
>>90
このはやさ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:00:31 ID:W0w
>>79
柔道もいろんな柔術のいいとこ取りしてるんやで
93名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:00:38 ID:rPY
ワイ父、息子とエア夜食!!!
94名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:00:39 ID:JXV()
!kaijo87
アク禁解除:>>87
95名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:00:48 ID:J9n
軽量級が重量級に勝てるなら護身術としてはめっちゃ優秀やんけ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:01:05 ID:dKa
必殺技とかないスポーツ見て面白い?
ブレーンバスターとか実戦で使いようのないの見るのが楽しいわ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:01:15 ID:CXO
範馬勇次郎もおんJやる時代か
98名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:01:15 ID:JXV()
>>92
でも全部は取り入れてへんやん
99名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:01:30 ID:Scv
>>94
ファーwww
100名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:01:45 ID:Sy8
バカじゃねえの(嘲笑)
101名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:01:48 ID:JXV()
いや100㎏とか男なら普通やぞ
大谷や藤浪ぐらいやんけ冷静になれ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:02:09 ID:789
>>96
総合格闘技ではタックル切った後に力づくで持ち上げてからの
パワーボムが結構見られるで
103名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:02:11 ID:JXV()
ニコ生で封印映像見るの忘れ取った
ちょっと待っとれ
104名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:02:25 ID:J9n
その大谷と藤波ぐらいの体型の人間が日本にどれほどいるのかって話やな
105名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:02:45 ID:Scv
>>101
藤浪90やぞ
106名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:11 ID:rC2
素人が目潰しとか金的狙ってもプロの柔道家相手なら簡単に組み伏せられるやろ
てか(金的禁止、目潰し禁止とかの)ルールがないと使えないから実践的じゃないって話なら武術として欠陥なだけでルールの中で競う競技としては体格差を覆せるならむしろいい競技やないか?

と思ったけどネタスレっぽいね
107名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:27 ID:dKa
>>102
パワーボムは寝技に持ち込めて便利そうやね
108名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:38 ID:W0w
>>98
全部取っちゃうとマジで殺人武術になっちゃうやん
嘉納治五郎は武道教育として柔術を体系化して安全な武道にしたよ
109名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:42 ID:fKR
少なくてもイッチは身長150cm代で体重は80キロ代
110名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:50 ID:JXV()
>>105
最近はもっとあるやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:58 ID:Sy8
成人男性の平均身長平均体重は言い逃れできんからな
http://paro2day.blog122.fc2.com/blog-entry-9.html


文科省様の発表やぞ
112名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:04:02 ID:Scv
>>109
デブゥー!
113名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:04:30 ID:789
>>107
そのままパワーボムでKOした例もあるで
あとナジーム・ハメドはボクシングの試合でスイングDDTやった事もある
114名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:04:39 ID:OMb
バキでみた
瞬殺されてまったくいいとこないやつだよね!
115名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:04:43 ID:JXV()
>>111
減塩しとるだけやろ普段はもっとある
116名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:04:58 ID:789
>>115
ヘルシーやね
117名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:04 ID:JXV()
>>114
せやせや
118名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:09 ID:eKI
>>108
あくまでスポーツや護身術の範囲で収めるためやからな
119名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:24 ID:baW
マイクタイソン
身長178㎝
体重108㎏
ヒエッ…筋肉の鎧やんけ……
120名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:30 ID:dKa
>>113
ハメドはほんまなんでもありやな
あんなのと試合したくないわ
121名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:40 ID:Sy8
>>115
お前は健康診断毎回引っかかるんやな
122名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:53 ID:Scv
イッチはバキ世界の住人やったんか・・・
あごの横ボコボコしてそう
123名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:54 ID:JXV()
ドランクドラゴンのチビガリでもやれる時点でスポーツ
ですらないんだよなあ
卓球みたいなもんやで
124名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:23 ID:dKa
骨法は忍者が使ってたみたいやけど今は下火やね
125名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:29 ID:JXV()
>>119
全盛期のタイソンは181㎝で130㎏オーバーやぞ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:36 ID:Sy8
卓球来ました

次は長距離か?バドミントンか?
127名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:44 ID:J9n
>>119
思いのほか身長低いんやなビックリや
動画で見るとガチガチやからもっとでかく見えるンゴねぇ
128名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:46 ID:789
>>124
なんでや!ライガーさんがおるやろ!
129名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:48 ID:Fu4
以下、オイオイオイ
130名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:56 ID:ww2
>>115
健康的やな
131名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:59 ID:W0w
っていうか大きさ、重さ、速さが優れている方が勝つのはあらゆる勝負事の鉄則じゃね
それに劣るやつが勝つためにあるのが技であって
132名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:07:00 ID:q6j
大したものですね
133名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:07:08 ID:JXV()
封印映像見るんやで
http://live.nicovideo.jp/watch/lv294908828
134名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:07:36 ID:JXV()
>>131
それがせこいねん
135名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:07:54 ID:ww2
>>123
やるだけなら誰でもできるで
136名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:08:15 ID:Scv
>>134
花山かオーガどっちかはっきりしろや
137名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:08:17 ID:J9n
>>134
セコイってなんやねん
武術ってそういうもんやろ本来
138名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:08:34 ID:JXV()
実際このカイオ・テハってやつはお前らの大好きなウェイトトレも
柔術には必要ないって批判しとるんやぞ
もっと叩けや
139名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:08:46 ID:dKa
>>128
骨法流回し蹴りとかシャイニングウィザードくらい実践向きじゃないんだよなあ
垂直落下式ブレーンバスターはカッコいいが
140名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:08:54 ID:ww2
>>134
ならウェイトリフティングでも見てればええやん
純粋にパワーだけやから
141名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:09:12 ID:789
>>125
タイソンの全盛期ってドン・キングが絡む以前の88年くらいまでじゃね
142名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:09:12 ID:JXV()
>>137
ありは増には勝てない
自然の摂理に逆らってるやんけ
143名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:09:25 ID:l22
増って?
144名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:09:57 ID:dKa
象かな
145名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:09:59 ID:JXV()
>>141
いや食っちゃねしかしなくったころが一番体重が重いから
そのころが一番強いんやで
146名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:10:25 ID:Scv
>>138
勝てるならそれでええやんけ
147名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:10:27 ID:J9n
>>142
増はたぶん象のことやろうけど
人間と人間の話しとるのに根本から話すり替えるなや
148名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:10:31 ID:JXV()
呪われた会談www
149名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:10:31 ID:Sy8
じゃあスポーツなんか見てないで身長体重だけ見てシコシコしてろ
150名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:10:58 ID:dKa
結局イッチはどの格闘技が一番なんや
151名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:11:07 ID:JXV()
>>146
勝てるなら何でもええとかそれもう武道の精神茶うやんけ
152名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:11:16 ID:LU3
>>72
遅レスですまんのやが・・・
イッチほんまに地球人なんか?
どっか重力が強い惑星の住人なんやないの?
153名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:11:49 ID:sC1
格闘技は心技体3つ揃ってこそよ
154名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:11:53 ID:789
>>139
実戦向きなプロレス技ってなんやろ
案外毒霧とかか
155名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:12:31 ID:W0w
>>153
合気道は体作りしないからだめやね
156名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:12:40 ID:JXV()
>>149
しとるで
松岡修造が言うてたやろ
身長がすべてだからコートの上で身長測定だけしとけばええってな

>>150
ボクシングやで
体さえデカけりゃ初心者でもボクシングルールで
敵を倒せるこれこそ真の死合やろ
157名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:13:13 ID:dKa
>>154
四の地固めとか腕ひしぎちゃう?
158名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:13:23 ID:rqF



159名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:13:28 ID:JXV()
>>152
日本人やぞ

>>155
せやろ
合気道と一緒やねんこれも
160名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:13:29 ID:Sy8
>>154
チョークスリーパー
161名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:03 ID:baW
>>158
ビヨ~ン(笑)
162名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:06 ID:JXV()
>>158
こんなフォームでも体重あれば普通に勝てるんやで
163名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:07 ID:1Mi
素人じゃボクサーのスピードにはついていけないんだよなあ
164名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:26 ID:VJP
身長にコンプ持っとるガイジやったか

体格だけで勝てるならそれ「ボクシング」やなくて
ただの「殴り合い」やんアホくさ
165名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:35 ID:789
>>155
183cm・103kgの恵まれた恵まれた身体を持つ
プロレスラーの後藤洋央紀の趣味は合気道の模様
166名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:38 ID:JXV()
>>163
ついていく必要すらないんだよなあ
フィジカルがあれば
167名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:15:09 ID:Scv
>>162
当たってないんですがそれは・・・
168名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:15:35 ID:baW
言うて日本人ってフィジカルあるか?
黒人のイメージしかないわ
169名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:16:15 ID:Sy8
>>156
修三は格闘技マンじゃねえ
170名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:16:19 ID:dKa
>>156
ボクシングか
トーマス・ハーンズとか絶対殺されるわ
171名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:16:30 ID:q7L
>>158
ちなみにこいつのあと階級5だか6だか上の素人ともやってたな
172名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:16:34 ID:JXV()
>>165
袴フェチなんやろ
http://youtu.be/I_21J60m1Js
173名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:17:14 ID:W0w
>>168
背が低いから筋肉の絶対量が少ない
技でカバーする感じやん?
174名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:17:56 ID:JXV()
>>171
あの教師は69㎏とかやろ?
亀田も普段65㎏やからあんまり変わらへんで
グローブの大きさ違ったしなんとかなっただけやろけど
175名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:17:59 ID:789
>>172
後藤のリングコスチュームは袴ベースなので間違ってはいない
176名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:18:14 ID:W0w
>>172
袴はいいぞ
美しい技見てると惚れ惚れするンゴねぇ
177名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:18:52 ID:dKa
>>173
柔道は喧嘩で便利やったらしいな
江戸の町民が習ってたとか
空手は…
178名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:18:57 ID:JXV()
>>175
せやろ
179名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:19:46 ID:W0w
>>177
江戸時代に柔道ってなくね
ってか空手も合気道もなくね
180名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:19:50 ID:789
>>177
空手が本土に伝わったのは明治期になってからじゃね
181名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:20:00 ID:B4S
ボクシングは素人はプロに勝てへんよ
あくまでボクシングってスポーツの中じゃな
182名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:20:32 ID:MMp
実際合気の投げや受け身ってプロレスにも通ずるところがあるからな
演舞用だと前回りに放り投げる技とか投げっぱなしのパワーボムとか普通にあって草生える
183名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:21:20 ID:VJP
平日の深夜からずっとおんjやってるのか(唖然)

王将のカロリーってあれあってるんやろか?

1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)02:40:44 ID:JXV(主) ×
焼きそば300キロカロリーとかそんな低いんか?


ワイ体操部キャプテン、朝鮮人の名がつく技を練習した後輩をボコって通報される…

1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)02:44:39 ID:JXV(主) ×
なぜなのか?

597 :名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:48:12 ID:Jxv ×


死刑でもホモサイドになるという事実

1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)11:49:47 ID:JXV(主) ×
これもうわかんねぇな
184名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:21:25 ID:dKa
>>179
>>180
なんか戦国から原型はあったみたいやで
兵士が武装解除するのに使えるから
185名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:21:28 ID:JXV()
>>181
勝てるで
シャックが75㎏くらいのドチビガリ奇形のデラホーヤ
ボコボコにしてたやん
186名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:22:03 ID:JXV()
>>183
仮眠したやで
ちな海外に住んでるから時差があるんや
187名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:22:11 ID:789
古流の琉球空手は日常の仕事をしてる時に敵に襲われたという想定で
鎌や棒を使う技術もあるから実戦的ではあるけどね
188名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:22:34 ID:dKa
キックって全く効果ないよな
足とられて反撃されるし
189名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:22:57 ID:JXV()
十三階段
190名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:29 ID:Sy8
普段朝も昼も夕もスレ立てしてるくせに
191名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:34 ID:JXV()
>>188
パンチの三倍やぞ
60㎏のキッカーはタイソンのパンチをしのぐ
192名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:42 ID:W0w
>>184
それが古流柔術や
193名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:48 ID:h3c
ワイは実戦柔術が好き実戦柔術は神
194名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:59 ID:JXV()
>>190
そらオフの日はそうよ
195名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:24:08 ID:W0w
>>193
流派どこや?
196名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:24:20 ID:JXV()
>>193
なおブラジリアン柔術は実践性皆無の模様
197名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:24:53 ID:4A6
殺人術とスポーツはちゃうぞ
198名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:25:10 ID:h3c
>>195
本部流
199名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:25:27 ID:mPU
山こもりの際は腕クネクネのアレするんやろ(偏見)
200名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:25:41 ID:MMp
塩田剛三もチビやけど若い頃は柔道で敵なしやったし晩年も身体作りは怠らなかったからなあ
201名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:25:44 ID:VJP
>>197
イッチは「男なら体重100kg当たり前。それ未満はクソガリ」とかホザくガイジやぞ
(相手にしたら)アカン
202名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:25:52 ID:dKa
>>191
隙デカすぎるで
痛いけど片足もたれたら簡単に倒れてまう
203名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:25:53 ID:W0w
>>196
そうなん?
前田光世が伝えたんやしそれなりに実戦的やと思っとった
204名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:16 ID:JXV()
>>200
嘘に決まっとるやろ
プアj民かな?
205名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:38 ID:dKa
ブラジリアン柔術ってグレイシーしかわからんな
206名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:39 ID:JXV()
>>201
実際アメリカの平金やんけ
何がおかしいねん
207名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:50 ID:W0w
>>200
晩年の指導ハンパなかったらしいな
ワイは合気会やから塩田は詳しくしらんわ
208名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:54 ID:Sy8
>>203
その話が早い段階で出て話にならないからイッチ抜きで話しとるぞ
209名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:57 ID:h3c
喧嘩なら柔道とレスリングやっとる奴が最強やと思うわ
210名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:01 ID:TeJ
なお曙は瞬殺された模様
211名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:25 ID:VJP
>>203
イッチは「体重の軽いやつが体重の重い奴に勝てる格闘技は欠陥」っていう謎理論支持者やで
真に受けるなや
212名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:00 ID:JXV()
>>210
例外出してええきになるんあやガイジ
213名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:43 ID:XKT
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494524679/?id=JXV
214名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:50 ID:W0w
>>211
ファッ!?
フィジカルに劣る者が優る者に勝つための技が武術やん!
215名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:57 ID:789
>>209
今のUFCなんかはレスリングとボクシングがベースの選手が多いね
216名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:58 ID:h3c
体重差がある相手に技量次第で勝てるんやったら実用性あるやろ
217名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:02 ID:dKa
体格だけならボブサップが天下とってたんちゃう
218名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:50 ID:MMp
>>207
若い頃は木村政彦と腕相撲して普通に勝つ化け物やぞ
219名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:51 ID:KIA
ワイ体操部キャプテン、朝鮮人の名がつく技を練習した後輩をボコって通報される…
1 :名無し:2017/05/12(金)02:44:39 ID:JXV(主) ×
なぜなのか?
220名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:54 ID:VJP
>>214
その話はもう50レス目ぐらいで
「アカン。ここのイッチガイジやんけ」ってことで
完結してるで
221名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:55 ID:h3c
>>215
柔道は半裸で立ち技使い難いやろうから可哀想やわ
222名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:30:27 ID:Sy8
>>219
そのくだりももう終わった
223名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:31:14 ID:mPU
空手ベースとかキックボクシングベースのUFCファイターって見ないわね
224名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:31:21 ID:JXV()
体重が1㎎でも違えば触れた瞬間軽い方が粉々になる
こんな単純な物理法則無視して何が武術やアホか
225名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:03 ID:789
>>218
木村自体も相当な化け物なんだよなあ
226名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:24 ID:o7b



227名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:45 ID:h3c
塩田とかマジで魔法みたいに投げれるんやろうか
228名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:50 ID:LTo
181cmやけど体格差が関係ないとかええスポーツやと思うわ
空手水泳サッカーとか色々やったけどかなり身長で有利不利は出てくる
色んな人が間口を広く楽しめる競技って素敵だと思うよ
身長でええ思いさせてもらってきたけど自分より必死に練習やってても先天的なところでレギュラー落とされてるやつのことを今思い返すとモニョるものがある
229名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:33:01 ID:VJP
そういや柔道のオリンピック無差別級金メダリストの
最軽量って誰や?
230名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:33:05 ID:JXV()
>>223
リョートマチダとかおるやろ
231名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:33:42 ID:JXV()
>>218
腕相撲って実戦ちゃうやんけ意味ないわ
232名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:04 ID:MMp
最初から道着を着ないぶんレスリングがどうしても有利になるよね
エディ・ブラボーなんかMMAやるなら道着は着るな、グラップリングの練習だけやれと言うくらいだし
233名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:10 ID:dKa
亀田のホスト戦みたらプロの強さわかるわ
体格差も意味ない
234名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:28 ID:JXV()
>>228
奇形ドチビやんけ
日本人の平均身長は正確に測定したら195.8㎝やったぞ
235名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:54 ID:JXV()
>>233
グローブ違いすぎやろ
グローブ同じならホストが圧勝してたわ
236名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:09 ID:W0w
>>227
演武見るけどすごすぎる
年取るにつれて勢い増すとかヤバい
237名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:28 ID:LTo
>>196
なんで実戦で使う必要があるんですかね……
238名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:28 ID:JXV()
おつけものさんってなんやねんこっくりさんでええやんけ
239名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:47 ID:789
>>232
小川直也が本格的に総合やってたらなあ
と思う
240名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:50 ID:gkn
いくら自分が立てた糞スレが伸びへんだからって
こういうあからさまな釣り・煽りスレ立ててまで
レスが欲しいやつの気がしれんわ

どんだけ寂しいねん
241名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:16 ID:W0w
>>233
訓練でフィジカル差はどうにかなるんやね
242名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:26 ID:6mx
あのへなちょこ昇竜でKOできると言い張るとか頭ホスト神拳伝承者かよ
243名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:04 ID:h3c
センスとかそういうのはやっぱ幼少期に鍛えられるもんなんやろか
244名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:13 ID:JXV()
追い出されたんゴ
プレ垢死ね
245名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:22 ID:Sy8
>>229
オリンピックは開催が少ないからだから知らんが国内なら吉岡功の78kgやろ
246名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:29 ID:JXV()
>>241
なるわけないんだよなあ
>>242
グローブ大きいからへなちょこに見えただけや
亀田があのグローブつけてやってたらもっとへなちょこやった
247名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:54 ID:Sy8
ちゃう岡野功や
248名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:10 ID:dKa
>>242

あいつ喧嘩無敗やいってたのにな
249名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:25 ID:8ZN
ホスト神拳とかいう語呂の良さすき
250名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:28 ID:h3c
ホスト戦でレフェリー止めに入った後の亀田の左はないわ
素人相手なんやし周り見えとるやろ
251名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:56 ID:dKa
グローブ大きい方が不利ちゃうん?
252名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:57 ID:gne
どうでもいいけれどライコネンって糞雑魚だよね
253名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:40:58 ID:Sy8

33 :名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)04:04:57 ID:JXV(主) ×
IMEの調子がおかしいっぽいんやで

34 :名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:28 ID:JXV(主) ×
あげたろ

35 :名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:41 ID:JXV(主) ×
もいっかいあげたろ

36 :名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:43 ID:JXV(主) ×
ほらもう論破されちゃんたんか?がいじどもども

37 :名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:53 ID:JXV(主) ×
ガイジびびってる?wwwへいへいへいww


誰もいないスレで一人イキがるイッチ
254名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:00 ID:JXV()
>>251
せやで
ホストは振りすぎる条件で戦ったんや

>>252
は?
255名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:08 ID:MMp
http://youtu.be/7DiNQgAbH0Y
塩田の技

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm1262638
これはプロレスやけどグラップリングの最高峰かもしれん
256名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:42:03 ID:fwQ
>>252
わかる
うんこだよな
257名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:42:54 ID:W0w
>>255
ワイも養神館にすりゃ良かったかな
正直植芝あんますごくないや
258名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:46 ID:JXV()
おなか減ったんゴ
259名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:44:12 ID:h3c
合気は足運びが凄いわ
260名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:44:47 ID:dKa
>>259
わかる、演武として綺麗
261名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:11 ID:LTo
格闘技もええけどプロレスもすこってクレメンス

関本大介と飯伏幸太のインディーの至宝たちは凄いぞぉ
262名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:18 ID:789
塩田剛三はたけし・さんまの世紀末偉人伝の動画で知ったわ
263名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:49 ID:W0w
>>259
それを隠すために袴を着けとるんやで〜
264名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:49:15 ID:h3c
>>262
IdすごE
265名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:05:13 ID:Scv
>>224
速度「」
266名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:14:28 ID:JXV()
>>265
速度はちょっとあれば十分やろ
267名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:19:19 ID:5Ow
合気道は合気が無けりゃただの関節技なんだよなあ
合気使える人いまの日本に一人もいないだろ
268名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:20:25 ID:4b9
柔術って喧嘩に有効?
269名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:24:39 ID:GQC
ワイ193センチ101キロやけどおんjではクソチビ扱いされるンゴ
270名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:36:10 ID:LTo
>>268
ぶっちゃけ喧嘩で一番強いんやない柔術
コンクリに相手の身体叩きつけられるんやから
打撃系格闘技やってたらわかるけど打撃だけで相手を制圧するのって相当厳しい
なんだかんだで関節技とか投げで押さえ込んだりが一番省エネや
そもそも格闘技の技術自体を喧嘩に使うなハゲという話なんだが
271名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:39:03 ID:LU3
>>270
格闘技なら打撃でノックダウンは難しいとは思うんやが
喧嘩程度の規模なら肘うち使えば楽やで
やったことないからしらんけど
272忍法帖【Lv=13,ミミック,hpJ】 :2017/05/12(金)23:42:02 ID:Fca
重くても軽くても強い方が勝つでいいではありませんか
273名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:38 ID:W0w
>>267
ただの関節技でも小よく大を制しているのでセーフ
274名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:57:51 ID:LTo
>>271
完全な素人ならよっぽど体格差がない限りたしかに勝てはするけど
そこにかかる労力がダンチやからなぁ
肘も膝も1発で勝負決められればそれが楽なんだけど大抵それだけじゃ決まらんし相手と殴り合いになってしまうのはアカン
なんだかんだで相手を地面に寝かせてマウント取るなり腕ひしぎなり逆エビなりチョッークスリーパー決めるなりが反撃もされないし楽よ
喧嘩に近い総合格闘技なんてもろに今それが主流やろ
275名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:36:27 ID:0pw
>>3
ワイもこれで知ったわブラジリアン柔術
276名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:37:49 ID:J3x
タップしたまえ(違)
277名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:14:10 ID:Xsf()
>>268
きかへんで
相手が銃やナイフ持って複数いたらどうすんねん

>>270
NBAのへいきんは213㎝120㎏やからしゃーない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ブラジリアン柔術とかいう最軽量級がヘビー級に勝てる欠陥競技www