- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

面接落ちたっぽいんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)17:25:04 ID:kV8()
聞かれたことがサークルのこと、学生時代頑張ったこと、志望動機
どれも楽しくお話できたし伝えることが出来た感じで喋ってて実際すごく楽しかったし面接終わりに面接官からも「楽しい時間でした」とまで言われてしまった
優しすぎて落とされた気しかしないが
2名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:25:43 ID:zhV
珍しいことやないやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:26:54 ID:8Am
職種は?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:27:08 ID:oEw
面接落ちた、日本死ね
5名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:27:12 ID:kV8()
>>2
そうなんか?
第一志望だったしかなり考えて伝えたいことを喋ってたら一聞かれたことを三で返すような感じになってしまった…相槌打ってくれて楽しくなってしゃべりすぎた…
6名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:27:25 ID:SxE
面接官「あ、こいつ不採用やな。差しさわりの無い話で時間つぶそう」
7名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:27:34 ID:kV8()
>>3
SE???でっかい会社って言えるかも
8名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:28:27 ID:kV8()
>>6
一応志望動機と若干特殊な過去とサークルのこととアルバイトのこと喋ったくらいだからなあ…
9名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:28:32 ID:zhV
>>5
友だちとか先輩に聞いてみ
たくさん面接した人ほどそういう経験はあるで
まあくよくよ考えず次頑張りや
10名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:28:55 ID:kV8()
>>3
これにはなりたくない(
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:29:57 ID:kV8()
>>9
そうなんだろうか…最後の質問で御社で活躍してる人ってどんな特徴あるんですかみたいなこと聞いてしっかり教えてくれたし藻前なら大丈夫だ!wみたいなことも言われたし本当に親切すぎて怖い
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:32:25 ID:kV8()
楽しく伝えたいことは伝えたし伝わったと思うんだけどな…次月曜に2つあるし頑張ろ…
13名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:36:14 ID:8Am
まあ落とすからって適当な面接や横柄な態度取ってたら、翌年その大学から新卒受けにこなくなるかもしれんしな
そうなると困るのは会社やから、イメージを悪くしないための企業努力やと思っとき
14名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:36:58 ID:kV8()
>>13
やっぱり落ちたんかな…そう思っておく…
15名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:38:10 ID:kV8()
文系だからこの企業に入りたいって思って基本情報技術者試験のテキスト買って勉強するくらいにはモチベ高かったけど切り替えていきます…
16名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:38:37 ID:8Am
てかよく読んだら、まだ落ちたわけじゃないんかい
受かってたらええな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:40:52 ID:kV8()
>>16
1時間前まで喋ってたよ
君なら大丈夫だ!って言われたのがすごく怖い
楽しかったし伝えたいことは全部伝えたしちゃんと志望動機とかも言えたし落ちても悔いはないかな!ショックだし多分泣くけど…
18名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:41:34 ID:zhV
??
今日のことなん?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:42:30 ID:kV8()
>>18
そう!というか1時間前のこと(あんまり書きすぎると特定されそう)
20名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:43:11 ID:C7L
頑張るんやで
ワイみたいに適当に就活せんように
ちな17卒
21名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:44:54 ID:zhV
面接の合否って2日〜1週間ぐらいせなわからんやろ…
22名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:45:05 ID:6vN
まさかこんなスレ立てるとは
残念です
23名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:46:05 ID:kV8()
>>20
先輩( ; ; )
やっぱりこれはお祈り面接なのでしょうかね…
24名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:47:00 ID:kV8()
>>23
アッ面接官さん
25名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:47:12 ID:kV8()
間違えた >>22
26名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:47:55 ID:nEL
ワイも早く内定欲しいわね
27名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:47:56 ID:kV8()
2〜3週間で結果が来るって >>21
28名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:48:50 ID:TnI
ただ面接終わったばっかの自分が今後傷つかないように慰めてもらってるだけのメンヘラやん
なんで落ちた前提でネガティブ気取ってんねん
29名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:50:12 ID:kV8()
>>26
お互い頑張りましょう!私筆記で落とされまくるけど…

>>28
ぐう正論です。でもそうでもしてもらわないとメンタルが持たない…
30名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:52:17 ID:BAC
今おんJしとるだけでも若干保身的で利己的なのが見えるわ
面接官にもそういうとこ感じとられとるんやないか?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:57:56 ID:zhV
基本落とされるもんと思ってもっとドンと構えといた方がええで
はっきり言ってある程度は運もあるんやから
圧迫型の人権無視スレスレの面接なんかより全然マシやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





面接落ちたっぽいんだが