- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

煽り抜きでニートってこれからどうすんの?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)15:23:05 ID:R0U()
脱ニート考えてる?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:24:02 ID:XXZ
考えてるけど今日もなにも出来なかったを2000回くらい繰り返してる
3名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:24:18 ID:cyT
>>1はどうすんの?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:24:26 ID:Y51
FXで生活出来とるし脱ニートの必要もない
5名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:25:33 ID:G5g
時々親の残したアパートの掃除したりペンキ塗ったりしとるで
6名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:26:42 ID:R0U()
>>4
うらやま
>>3
どうしようかね
7名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:27:05 ID:R0U()
副収入確保してんのかみんな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:27:40 ID:0zj
詰んだら吊るだけ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:27:54 ID:WkH
まーたファッションニートか
10名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:28:17 ID:XXZ
>>8
いざとなったらなかなかできんで
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:29:06 ID:LAV
アルバイトして親の財産待ち
仲良くしておくもんやわ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:29:10 ID:R0U()
>>10
マジなのですか?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:29:31 ID:R0U()
>>11
親金持ちパターンか
うらやまやで
14名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:42:45 ID:pA3
社会「ニート、いらない!w」
国「ニート、いらない!(マジギレ)」
こうして放逐されるだけであった
15名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:44:36 ID:ifj
戦争が始まって何もかも滅茶苦茶になるのに賭けてる
16名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:44:41 ID:cyT
働こうにも職歴なしだと雇ってくれるところないし俺の場合病気持ちだから尚更ハードモード
諦めて人に迷惑かけない方法で自殺しようかと思ってる
17名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:45:16 ID:q9J
言うほどニートに興味ないやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:46:20 ID:R0U()
みんな暗い将来しかないんか……
19名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:46:48 ID:jEa
いや、明るい未来が待ってるぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:47:31 ID:5LI
明るいのは頭だけや
21名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:47:39 ID:XXZ
>>14
社会「ニート、いらない!w」
国「ニート、いらない!(マジギレ)」
ニート「社会に報復!」トオリマー

釣り合いとれてていいと思います
22名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:47:40 ID:Whg
バイトしてるからフリーターだと自分に言い聞かせてる必死に
23名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:47:48 ID:LAV
今はネットで金を稼ぐ時代よ
つまりアフィ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:48:30 ID:ZSs
親の事業継ぐために勉強してる間ニートさせてもらってるわ^^
25名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:48:35 ID:ajl
親が死んで保険金やら何やらで働かなくてもよくなったわ
でも生活にハリがない
26名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:49:22 ID:IwH
ニートの定義知らんアホが数人いて草
27名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:50:34 ID:q9J
>>25
そこで結婚ですよ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:50:40 ID:pA3
アフィもいいけどもうちょっとyoutuberや在宅フリーランスに理解ある世の中にはなってほしい
29名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:50:40 ID:rsh
専門学校行く
30名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:50:54 ID:R0U()
>>22
ええやん
>>25
うらやまンゴ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:51:00 ID:ajl
野菜道の駅で売ってるから厳密にはニートやなかったわワイ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:51:13 ID:pA3
>>26
無職を侮蔑する言葉として定着してるからセーフ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:54:13 ID:lRx
異世界転生一択なんだよなぁ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:54:27 ID:R0U()
>>33
死やん……
35名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:55:09 ID:IwH
>>32
なるほど
親の金で一生喰えるなんてのはただ羨ましいだけやけどな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:55:09 ID:pA3
死は救いゾ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:56:46 ID:4sl
入ニート考えてるわ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:57:17 ID:jEa
ニートでもいいから何か趣味持ったほうがええで
39名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:58:00 ID:R0U()
>>37
おちけつ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:58:16 ID:IwH
>>39
古いな
41名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:58:26 ID:5LI
>>34
他に救いがあるか?
生きてはいきたいけれど底辺の仕事には就きたくない
自分の現状を棚上げしてアルバイター煽るしかやることがない
42名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:58:38 ID:pA3
会社に殺されるかニートになるかの地獄
それが日本なんや
43名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:00:09 ID:Ami
ワイはフリーランスやけど、将来はわりとヤバいと思っとる
44名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:01:15 ID:nDq
ワイはニートやけど、今年中に死ぬんやろなって思って生きてるわ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:01:31 ID:R0U()
>>41
返す言葉もあらへん
>>42
嫌やああああああああああ!!
46名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:02:04 ID:IwH
きついことから逃げてきたんやからしわ寄せがくるのは仕方ないね
47名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:02:33 ID:R0U()
希望は無いんやね
48名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:02:42 ID:lRx
>>44
50年後も元気におんJやってそう
49名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:03:09 ID:pA3
ワイはPCで創作活動しようと思って性能ええのBTOしたのに
仕事仕事アンド仕事でここ一年電源つけてないし趣味のアクアリウムすら水槽が腐ってきている
誰か救ってクレメンス
50名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:03:15 ID:nDq
>>48
正月にじいちゃんの墓に手を合わせに行ったときに、自分の人生に見切りつけたで
もう何も怖くないンゴ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:03:44 ID:IwH
>>49
おさかなさん可哀想
52名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:03:58 ID:jEa
>>50
頭から喰われそう
53名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:04:39 ID:nDq
ニートが助かる道なんて主夫しかないンゴ
でも、主夫になれるような奴って結局社会でもクッソ有能イケメンやからワイは死ぬしかないンゴ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:04:56 ID:FRl
アーリーリタイアええよ
危ない株とかやる必要もないし
自由気ままに生きとるし
55名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:05:00 ID:pA3
>>51
始末するにも困ったもんや
意外としぶとく生きるもんやから
最低限水換えやフィルター替えとるけど臭いコケでドロドロになっとる
56名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:05:09 ID:5LI
ワイも大学卒業したら死のうとか貯金なくなったら死のうとか思ってるけど
しぶとく生きてるしこれからも生き続ける
死ぬって言う奴は絶対に死なない
57名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:06:02 ID:IwH
>>55
まだ生きとるんか…お前はええけどおさかなさんだけは生かしてやれや何の罪もない
だからお前が死んだらおさかなさんが死ぬと思ってがんばるんやで
おさかなさん死んじゃったらついてって永遠に世話したりや
58名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:08:56 ID:R0U()
マジか、貯金無くなったら死のうと思っとるんやが、ワイは死ねんのか
59名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:09:08 ID:N3A
>>54
3000万+ローン無し持家じゃ無理やろなぁ
ワイはそれくらいしか用意できそうにないから65まで働くンゴ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:09:23 ID:kob
ワイ修士2年、非正規採用の道へ
とりあえず親から自立だけはする
61名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:14:22 ID:nDq
>>60
ワイのトッモがその道に進んだけど、ニートよりは100倍マシやから頑張るんやで
62名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:14:57 ID:cyT
>>38
趣味してても、無職なのになにやってんだ俺って途中ふと思って落ち込んでの繰り返しやぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:16:12 ID:pA3
非正規なら社会から見ればほぼニートやし
そこが正規への足場として保証するならまだしも使い捨て上等やからね
64名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:17:38 ID:R0U()
ちょくちょく仕事してる人が来るなぁ
非正規でもニートよりはええで
65名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:18:24 ID:Ami
非正規って言っても、正社員より給料高い会社ならアリやと思うで
そうじゃないならヤバいけど
66名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:20:09 ID:5LI
正社員より給料高い非正規って技術派遣とかだと思うけど
そういう所って結局人材派遣会社の正社員で非正規ではないんだよね
仕事の性質上束縛激しいし頭痛くなるし辛い
67名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:23:09 ID:R0U()
正社員辞めて分かったけど、大事やったんやな正社員という肩書き……
68名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:23:17 ID:Ami
>>66
会社が直接募集してる契約社員とかもあるで
いつでもクビ切られるリスクはあるし、厚生年金にも入れなかったりするけど
給料は結構高かったりする
69名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:47:20 ID:cyT
難病患ってても条件付きで雇ってくれるような寛大な企業がないやろか
障害認定出る病気は逆に障害雇用あるからええけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





煽り抜きでニートってこれからどうすんの?