- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

新卒「休日出勤あるブラック企業や!社風が古臭いブラック企業や!」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)10:03:09 ID:7pX()
新卒ぼく「そうだ!そうだ!」

五年後
底辺接客業ワイ「少し過敏すぎひん?」

なぜなのか…
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:05:24 ID:1Hm
ちょっと何言ってるかわかんないです
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:06:17 ID:SIn
新卒カード接客業に使うアホなんかおらんやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:09:18 ID:7pX()
>>2
新卒さんが求める完全無欠のホワイトさんは存在しない説
ま〜んさんが求める完全無欠な男さんみたいに架空の生き物

>>3
ワイも使ってないけど実際に使った連中もおるんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:11:43 ID:PGi
ブラックや言うて転職したんやろ
ワイは逆だからわかる
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:12:08 ID:I2s
完全無欠ホワイト求めるなら中小行くしかないわけだが
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:15:18 ID:7pX()
今年のゴールデンウィークの月火の平日が出勤なだけでブラックやと騒いでスレ立てやがって頭来ますよ!

こっちは最初からねぇんだよ!
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:15:40 ID:92o
飲食?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:16:11 ID:yzY
転職するんやで
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:16:43 ID:gNB
今のブラックはブラックアールエックスぐらいだから
ブラック程度で驚かなくなったんやろ(やっつけ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:16:59 ID:uLl
ゴールでウィーク休みないくらいで叫ぶのは流石にガイジの類やからほっとき
大抵の新卒の理想のホワイトはそんなんやないから
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:18:22 ID:7pX()
>>8
飲食ではない

>>9
時間がねぇお金もねぇ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:19:26 ID:0vz
働いたことのない学生たちが騒いでるイメージ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:20:09 ID:1Hm
>>13
実際ブラックで働いてるやつは奴隷の鎖自慢始めるからね
むしろブラックを批判する人を批判する
洗脳されてるから
15名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:20:15 ID:O5l
人事「うちはブラックやぞ」
他就活生「そんなとこに行ってたまるか!」
ワイ「…………」

入社後
上司「目指せホワイトや。有給欲しかったら言いや」
ワイ「やったぜ」
16名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:21:38 ID:7pX()
新人「うちブラックじゃないですか!」

ワイ「お前ごときが就職できるんだから当たり前やろ」(そうだね)
17名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:22:55 ID:0vz
>>14
本当のブラックは自慢する暇もないんだよなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:24:12 ID:uLl
>>17
そう言うとこだよ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:25:29 ID:jq2
ブラックのハードル下がりすぎや

こちとらゴールデンウィーク=5月7、8日(8は代休)のみやぞ

ちなトイレ休憩
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:26:18 ID:VUg
>>18
こう言う奴がアカンねん
21名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:26:28 ID:UX8
うちはGWの振替で土曜が全出勤
なおGW中も出勤だった模様
22名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:27:33 ID:7pX()
ブラックしか入れないクソスペックのワイの妬みやがホワイトさんなんかに入れない奴こそがクッソ騒いでるイメージ

諦めて奴隷生活するんやで
23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:30:10 ID:jq2
ホワイトに入れるのは一部の高学歴か超有能スペック持ちかはたまたは稀にいる運のいいやつだけや

みんなみんな諦めてワイと一緒に営業まわりしようや
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:32:08 ID:92o
ブラック社畜やったらバイトの方がまし
25名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:33:47 ID:7pX()
まぁ働きたくない
ほんま働きたくない
働きたくないよー
あぁ働きたくない
26名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:34:14 ID:0vz
>>25
働け
27名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:34:57 ID:92o
>>25
将来結婚したいと思うか?
したいなら底辺から抜け出さないとキツイで
女はステータスしか見てないから
28名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:35:15 ID:7pX()
>>26
明日の今頃たくさん働いとるわカスゥ!!
29名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:36:46 ID:7pX()
>>27
底辺あるあるやけど結婚なんてできひんよ
抜け出そういう向上心がないから底辺は底辺なんやぞ
ソースはワイ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:38:00 ID:92o
>>29
めっちゃ納得したわ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:39:47 ID:KNw
ワイ「7時から22時まで働いたわ」

上司「6時から24時やぞ」
32名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:40:09 ID:8HD
>>27
ステータス以前の問題なんだよなあ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:42:56 ID:uc5
>>10
爆発しろ



34名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:46:50 ID:wyA
底辺の奴は休みがあったとしても寝て過ごすだけで家から出ないんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:49:58 ID:1Hm
車もねえ
彼女もいねえ
恋人いねえ
金もねえ
将来もねえ
地位もねえ
持ち家もねえ
責任もねえ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:52:25 ID:UAl
大企業いきたがるくせにホワイト求めるんやろ?
おかしいわほんと
37名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:56:49 ID:jZa
ワイ転職して3日目、休みは来週までないものの余裕の昼出社で人間関係良好というホワイトを引き当てる
38名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:04:35 ID:7pX()
前職がクソやと軽いブラックも許せる説

あると思います
39名無し :2017/05/11(木)11:08:50 ID:MBc
>>36
大企業の社員って実は辛いからな
業界最大手で社員は上位有名大学ばかりの会社の人と仕事してたが、総合職なのに営業の傍ら作業着きて作業もしてたわ。転勤も多いらしい。
40名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:20:22 ID:UX8
>>39
大企業の知り合い沢山いるけど、
みんなスケールのでかい仕事してて、ワイには無理やと思った。
海外にも何年も行ってる人多いし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新卒「休日出勤あるブラック企業や!社風が古臭いブラック企業や!」