- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ引きこもり、虫歯を放置してたら歯が割れて戦慄

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)03:13:45 ID:DUm()
おまけに神経腐ってきてるみたいで痛いンゴ
ガチで気絶しそう
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:14:35 ID:dkU
死ぬことあるから気いつけときー
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:14:44 ID:IZa
虫歯って放置すると最悪死ぬよね
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:15:09 ID:DUm()
ぐぎぎぎぎぎ
右の頬が腫れて痺れてきた
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:15:09 ID:ddG
神経死んだら痛みもクソもないで
よかったな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:15:28 ID:W48
ワイのパッパ虫歯で染んだで
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:15:35 ID:ptg
うp
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:15:50 ID:DUm()
>>5
コマ?
神経死ぬまで耐えたらワイの勝ちなんか
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:16:42 ID:DUm()
死ぬとかありえへんやろ
たかが虫歯だぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:16:45 ID:ptg
その先にあるのが何かわかってるんだよな

11名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:17:02 ID:HhI
それアカンやつや・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:17:17 ID:W48
ばい菌脳に回ってやな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:17:29 ID:DUm()
>>10
繋がってるのは陰毛か?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:17:51 ID:dkU
骨が溶けるんやなかった?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:17:56 ID:ptg
>>13
顔はれあがる割に余裕だな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:18:13 ID:DUm()
引きこもりやから歯医者も行かれへん
どうしたらええんや
17忍法帖【Lv=10,ソードイド,rt8】 :2017/05/11(木)03:18:35 ID:dkU
歯医者になるしかないな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:18:53 ID:DUm()
>>15
痺れて痛覚なくなってきたみたいンゴ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:19:20 ID:DUm()
>>17
マジかよ
中卒で今から歯医者になれる?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:20:17 ID:DUm()
あかん
また痛みぶり返してきた
これガチでいかんやつや
21名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:20:37 ID:ddG
ママに泣きつけ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:20:46 ID:Y6W

23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:21:02 ID:IZa
歯の痛みで救急車って前例あるんかな
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:21:37 ID:DUm()
>>21
そんな恥ずかしいことできんわ
>>22
笑い事やない
たぶんワイの人生一番のピンチや
25名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:21:43 ID:ptg
>>20
怪我したら冷やすだろ?氷口に含め
26名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:22:14 ID:DUm()
>>23
呼ぶかも知れん
>>25
とりあえずそうする
27名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:22:22 ID:ptg
ちょっときついかもしれんが奥の方冷やさないと駄目だからかみ砕け
28名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:22:38 ID:Y6W
寝たら治るやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:22:48 ID:Ak1
ワイも昨日気付いてんけど犬歯?の表面がちょっと欠けて穴開いてたンゴ
つまようじで刺すとキーンってするんじゃ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:22:55 ID:gWM
虫歯は死ぬで
ソースはワイ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:23:16 ID:IZa
>>30
成仏してクレメンス
32名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:23:43 ID:yv2
ほっといたら死ぬから歯医者いけよ
こんなところで聞いた訳の分からんその場凌ぎしても悪化するだけや
33忍法帖【Lv=10,ソードイド,rt8】 :2017/05/11(木)03:23:54 ID:dkU
抜歯するみたいやね
まあ頑張って
34名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:24:19 ID:DUm()
>>27
いいいいいいたいよ
これ嘘やろ
余計神経が反応していたくてたまらん
35名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:24:22 ID:Ak1
てかどのレベルの虫歯やねん
36名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:24:43 ID:ptg
>>34
そらそうだろ
だって虫歯の時も冷たいもの食べたらしみるじゃん
37名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:24:59 ID:DUm()
>>35
分からん
穴が開いて、臭い膿みたいな汁が口に広がる
38名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:25:09 ID:IZa
つーか歯が割れるまでほっとくとか
その前にだいぶ痛い時期あったやろ
なんでその時対処せんかったんや
39名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:25:41 ID:yv2
>>37
もう腐ってて草生える
40名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:25:45 ID:X9e
ワイ口腔外科看護師
イッチの様に虫歯放置して死んでいくやつを年に数回みる模様
41名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:25:58 ID:Y6W
ハラデイ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:26:06 ID:DUm()
>>40
たすけて
43名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:26:11 ID:ptg
その臭さをどうにかしないとな
穴にミントの種をまくんだ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:26:14 ID:Ak1
>>37
まずいですよ!
45名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:26:30 ID:yv2
>>42
歯医者いけカス殺すぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:26:34 ID:AOY
どうなってるのか見てみたい
47名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:26:37 ID:Cfd
虫歯から感染症になったり脳が炎症起こして死にかけたり
免疫不全になって死んだケースもあるみたいやし
早めに歯医者行くのがオススメやで
いや、冗談ではなく割りとマジで
48名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:27:14 ID:ptg
これでマジで昇天したらこのスレニュースに出るのかな
49名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:27:30 ID:IZa
歯割れたってことはC3くらいか?
50名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:27:35 ID:W48
記念の準備は出来てるやぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:27:42 ID:yv2
>>48
出るわけないやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:28:08 ID:DUm()
歯医者は行かない
自力で治す方法教えろ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:28:14 ID:Ak1



どれや
54名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:28:41 ID:ptg
>>52
なんか釣りくさくなってきたな
55名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:28:57 ID:ECY
>>52
歯を抜くんや
56名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:29:35 ID:DUm()
>>54
引きこもりが歯医者行けるわけないだろ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:29:40 ID:yv2
>>54
釣りやろな50まで伸びてイッチも満足したやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:29:45 ID:Zib
>>53
C3あたりやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:29:59 ID:Cfd
>>52
今調べたことからマジレスすると虫歯は自然治癒しない
悪化するだけで歯を抜いても病原菌が残ってたら意味無いみたいやで
60名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:30:09 ID:e5q
ヒッキーでも歯医者は行けるやろ

行かんのか?
61名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:30:24 ID:W48
健康のために死ねるの精神に近いな
62名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:30:29 ID:DUm()
マッマに相談したら頭痛薬くれた
これほんま効くんか?
頭痛やなくて歯痛なんやけど
63名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:30:58 ID:AOY
虫歯で歯が割れたで画像検索するとちょくちょくイモトが出てきて草生えた
64名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:31:08 ID:IZa
>>62
痛みどめやから一応効くで
65名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:31:10 ID:Zib
釣りくさ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:31:13 ID:ptg
まあ、神経遮断みたいなもんだからきくよ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:31:27 ID:gWM
ちな抜いたらどうするんや?
やっぱインプラントがええのか?
68名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:31:50 ID:DUm()
>>53
なんやこれ
C4なったらどうなるんや?
69名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:32:08 ID:ptg
>>68
とるしかないだろ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:32:08 ID:Cfd
>>63
イッテQの山登りの特訓の時に抜歯したやつやな
あれちょうど見てたから覚えてるわ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:32:51 ID:gWM
>>70
ターザンちゃうんか
72名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:33:01 ID:Cfd
>>68
歯を抜いて病原菌の除去をする
歯を抜くだけでは意味無いから完治するには歯医者必須やで
73名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:33:13 ID:IZa
いまどき虫歯が自然治癒しないってこと知らねー奴いるのな
74名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:34:02 ID:DUm()
少し効いてきたわ
今日は寝て明日自力で抜歯する
そのときはいろいろ聞くかも知れんがよろしく頼む
75名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:34:11 ID:Cfd
>>71
あれ?登山ちゃうかったっけ?
登ってる最中に歯が痛い!ってことで一回下山して抜歯したんちゃうかったっけ?
もしかしてそれとは別のやつなんかな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:34:23 ID:yv2
>>74
そのまま死ね
77名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:34:41 ID:Zib
>>74
成仏するんやで
78名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:35:26 ID:W48
>>74
正直な思いとしてはしんだほうがええんやろなと思うで
79名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:35:29 ID:Cfd
>>74
だから抜歯するだけだと意味ない言うとるやんけ
素人が病原菌除去できるわけないんやから歯医者行けや
人の話聞かん奴やなほんま
80名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:36:06 ID:Y6W
ハラデイ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:36:13 ID:IZa
>>74
楽に死ねるとええな
82名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:36:18 ID:e5q
>>75
登山ってか高山登頂って感じやったけども
83名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:37:05 ID:Cfd
>>82
特訓中じゃなくて実際に登ってる時やったか、すまんな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:37:50 ID:gWM
自力で抜歯って相当痛そうやな
85名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:38:02 ID:e5q
>>83
ワイもよく覚えてないやけど

ターザンは知らん
86名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:11:54 ID:PEa
こっわ!
87名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:13:12 ID:24E
歯は位置的に脳に近いから脳に毒素回ればガチで死ぬで
親にドゲザーして歯医者いかせてもらうんや
88名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:13:36 ID:nZJ
歯医者行かんで植物人間状態になった奴もおるし死んだ奴もおるんだよなぁ…
虫歯の治療に保険が下りるのはそう言う事や
89名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:16:37 ID:xNI
イッチ帰ってこなさそう
90名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:17:21 ID:nZJ
散々命に関わるって話をしとるのに人の話を聞かないのか
91名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:17:59 ID:xRo
はよ歯医者いけや
92名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:18:01 ID:W4z
自力で抜歯とかアホかな
歯医者行って麻酔した方が痛くないぞ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:18:58 ID:Qh6
ワイはイッチみたいなことして奥歯抜いたよ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:27:44 ID:zO3
勉強になるスレやね
グッバイイッチ
95名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:39:39 ID:PD1
イッチ死んでもうたんか...
ワイもイッチを反面教師にするわ
サンキューイッチ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:00:20 ID:ZTU
自力で抜くとやがて穴が骨で塞がって偽歯入れるの困難に
なるんじゃなかったか
97名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:03:23 ID:Ayu
歯医者行く→治してもらう→金がないからマッマ呼ぶ

これでええやろ(適当)
98名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:15:34 ID:y3u
頭痛薬を痛み止めとして常用してると場合によっては潰瘍とか患うからさっさと歯医者行った方がいいぞ
99名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:17:01 ID:Dfu
まあ死んで親に楽させたれや
100名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:17:04 ID:fDt
歯医者行くより痛い思いする事になるのになぜ放置するのか理解できん
101名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:32:14 ID:RWI
上の歯が虫歯になっても放置しとくと上顎の骨を溶かすようになるんやったか
102名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:35:09 ID:4Ly
とりあえずハラデイ
103名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:15:28 ID:DUm()
歯医者行って来たで....
104名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:16:47 ID:kWo
ちゅーいーんやられるとパーッと血が腐った臭いがするんやろ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:19:04 ID:DUm()
とりあえず痛み止め打たれた
で、菌が奥まできてるから恐らく歯を砕いて抜歯してブリッジというやつをするらしい
106名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:21:08 ID:DUm()
顔を腫らして起床したワイを見たマッマが驚愕
頼むから歯医者に行ってくれと泣きながら懇願
結果マッマの車で歯医者に直行や
107名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:21:22 ID:RQi
>>53の画像やとワイ奥歯6本c4なんやけど爆発でもするんかな
108名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:22:21 ID:RQi
マジで聞きたいんやが歯医者怖くなかった・・・?(小並感)
109名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:23:44 ID:DUm()
>>107
前後の歯がないとブリッジできないからやばいらしいで
一生歯抜けか入れ歯や
110名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:24:10 ID:kWo
臭いやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:25:11 ID:DUm()
>>108
無痛治療をうたってる歯医者恐怖症専門の歯医者行ったで〜
事情を察してくれたみたいで歯科助手も歯医者も優しかったンゴ
112名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:26:59 ID:4zI
歯を大切にしようと思いました小並
113名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:27:59 ID:DUm()
正確には二本の穴あき虫歯のうち一本が抜歯、もう一本が抜歯で被せて対応みたいや
114名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:28:12 ID:RQi
>>109
あっ…(察し)
ワイも>>111みたいなとこ探していくわ・・・
このスレ見て良かったかもしれん サンガツ
115名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:28:44 ID:TiM
虫歯はガチで放置してたら死ぬんだよなぁ
116名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:29:46 ID:OLJ
貧乏の引きこもりて歯でしぬんか?
117名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:30:13 ID:DUm()
>>114
歯医者から、どうしてこんなになるまで放っておいたんや!!とかキレられたら嫌やからな
歯医者恐怖症にも理解して優しく対応してくれる歯医者がオススメやで
ワイは治ったら衛生士さんと歯磨き講習受けるンゴ
118名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:30:50 ID:DUm()
>>116
ワイは親が比較的裕福なヒッキーやから知らん
119名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:32:06 ID:nZJ
抜歯した奴を手元に置いとくとええで2度と虫歯ならんようにしよって思えるからな
120名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:32:19 ID:RQi
>>117
そんなんあるの知らんかったわ
ワイ高校の頃麻酔が刺さらないとかで12回歯茎抉られて以来トラウマで行けてへんのや・・・ほんま助かるで・・・
121名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:34:18 ID:DUm()
>>120
全身麻酔のやつもあるって聞いたで
ワイの病院の無痛治療は、なんか針が細くて麻酔液の注入は機械が計算して管理するから、あんまり痛くないらしい
122名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:35:14 ID:OLJ
いっちまだ若いんか?
123名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:35:39 ID:b7c
>>122
15歳やで
124名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:36:36 ID:DUm()
穴あき虫歯も早めに行くと抜髄で上から被せるだけとかで対応できるらしいで
みんな虫歯は放置したらあかん
早めに病院行くんや
ワイとの約束やで
>>123
その二倍やな
125名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:37:36 ID:OLJ
>>124
ワイ診察日わすれてむだん欠勤したんやけどいきずらいんご...
126名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:42:27 ID:P2w
歯医者行ってよかったやろ?
127名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:42:37 ID:DUm()
>>125
そら歯医者なのに診療忘れて欠勤したらいかんよ
128名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:43:44 ID:OLJ
>>127
そのあと予定がはいって詫びの連絡いれたでなおそれから予定いれてない
歯医者かえんほうがええかな?
129名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:44:49 ID:DUm()
>>128
ワイなら即変えるわ
ヒッキーのメンタルやで
130名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:47:32 ID:OLJ
>>129
そうやなでもあと2回でおわりそうんご
131名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:47:55 ID:QLd
神経抜いた歯は根っこが折れやすくなるからヤバいで
132名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:48:14 ID:OLJ
歯肉炎治療て5万ありゃええか?
133名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:55:17 ID:iwH
マジで歯は少なくとも半年に一回は自己検診するやで、ちょっとでも穴や黒い汚れ発見したら速攻歯医者行くんや。

何か削られとるなー埋められてるぞー光当てられとるなー、ファッ!?なんか締め付けられる感じするンゴで無痛で終わるからな。
134名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:57:36 ID:OLJ
むし歯にならんほうほうて間食さけてごはんすらとらん糖排除したらいけるんか?
アフリカ人がむし歯すくないんも食生活が原因とか?
135名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:58:06 ID:iwH
可能なら、半年に一回は歯医者行って歯垢除去と検診するやで。

C5最強二本やって死ぬ思いせんでエエからな。
136名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:58:34 ID:gCw
クリニカで歯磨いてポスカ噛んでたけど自然に治った事が割とあったな
あと食事後すぐに歯を磨くのはタブーらしい
30分後に磨かなアカン
137名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:59:31 ID:U1z
冷たい水を口に含んでないと痛くてやってられない時期があったンゴねぇ…
138名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:01:11 ID:QuJ
ほあぁ
139名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:03:20 ID:QCB
口の中が酸性の時に虫歯が進行する

よって、重曹などを塗り込むとかうがいするとかして
口の中をアルカリ性にすると虫歯は進行しなくなる

ってことで重曹うがいおすすめ
あと歯を磨くの面倒な時は、キッチンペーパーみたいなので
歯の表面をふき取って重曹うがいするだけでもかなり違う

とにかく重要なのは重曹
140名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:05:46 ID:QCB
>>134
お菓子とか食べるのやめて、できれば色々な味付けする調味料もやめ
米+野菜+果物
の食生活にすれば虫歯になりにくくなるみたいね

っていうかそういう食生活に切り替えると汗の質がいきなり変わるよ
脂っこくなくなる
141名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:08:34 ID:QCB
虫歯予防に重要なもの

1)食生活・・・菓子や加工食品、調味料を極力減らし野菜中心にする

2)重曹うがいや重曹をこすりつけるなどして口の中をアルカリ性にする


3)ハブラシ持ってない時には綿棒とかキッチンペーパーとか、最悪破れ
やすいんだけどティッシュでもいいから歯の汚れを取る

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ引きこもり、虫歯を放置してたら歯が割れて戦慄