- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

無職の親殺しというこの世の闇

1名無しさん@おーぷん:2017/05/10(水)17:16:11 ID:KBy()
何故生まれてきてしまった
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:16:50 ID:KFB
イッチ?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:18:07 ID:KBy()
違うっち
4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:18:07 ID:Mfd
自分の境遇の全てを周りのせいにしてきた奴の末路やろうなぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:19:12 ID:5DZ
無職を生み出してしまった保護者さんサイドにも問題アリなんだよなぁ…
6名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:19:23 ID:cVw
>>5
はい
7名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:20:09 ID:KBy()
>>4
このままじゃアカン!って思わないのかなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:21:58 ID:KBy()
>>5
甘やかすという遠回しの虐待
9名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:24:00 ID:ekS
せやな
甘やかすのも虐待や
ただ殺人の言い訳にはならんから、殺しは殺しで罪を償わなアカンな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:25:46 ID:5zn
無職で親殺すとかアホやろ

年金不正受給でもするつもりか
11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:26:43 ID:Muo
ガイジを育てたのが間違い
12名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:27:45 ID:KBy()
殺すぐらいの行動力あるのにな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:27:53 ID:fra
狼に育てられた子は人間にはなれない
14名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:28:33 ID:ekS
>>10
打算的に動けるなら無職なんてリスキーなことやらんやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:28:50 ID:5DZ
>>8
子育ては飯を食わせるだけじゃなくて、
自立できるように育て上げることを言うんだよなぁ……
16名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:29:54 ID:KBy()
>>15
たまごっちみたいにエサだけ与えれば自立すると思ってるんかねぇ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:30:22 ID:r68
親も親だけど途中で気付けなかった方にも問題あるぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:30:52 ID:Ble
留年でほぼニート状態のワイにはタイムリーなスレ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:33:01 ID:KBy()
>>17
結局、各家庭の優劣が表面化しただけなんやな
20名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:33:36 ID:5DZ
>>16
ほんとこれ無能
ガキ作るんやったら、一生モンの覚悟が必要なんだで
プラモ感覚で作ったらアカン
21名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:34:52 ID:Ble
>>16
たまごっちに餌あげてたまごっちと同じ程度に楽しめれば満足してくれるならまだいいと思う
ストレス発散に傷めつけさらに自分の理想だけ押し付けるみたいな親が性質悪い
22名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:35:18 ID:5zn
>>16
エアプか?

それじゃ死ぬぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:36:00 ID:fra
>>17
気付いた時には手遅れなんだよなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:36:44 ID:KBy()
>>23
それでも殺人に走るパターンは希少やない?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:37:08 ID:igX
たまごっちだって餌あげてトイレの世話してたまには遊んだりお出かけしたり
きちんと愛情を注いであげた上でやっと独り立ちやぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:37:53 ID:Ble
たまごっちに一人立ちの概念はないやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:38:05 ID:KBy()
たまごっち買ってもらってない…
28名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:40:20 ID:igX
>>26
学校だって行くし就職も結婚もするし寿命で死んだりもするぞ
さらに能力でクラスを振り分けられたり就職面接もあるぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:40:42 ID:Ble
>>28
独り立ちどこいってん
30名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:40:52 ID:Ble
ていうかたまごっちどうでもええやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:42:35 ID:KBy()
無職+引きこもりだと精神状態やばいやろなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:44:29 ID:igX
>>29
ああ、結婚して子供産んだらお世話対象が子供に移って
親は独り立ちしてたまごっちタウンで暮らし始めるぞ
たまに子供の様子を見に来たりするしパソコン使えば会いに行ったりもできるぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:52:54 ID:KBy()
社会復帰が刑務所スタートって難易度高いわな
34名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:53:17 ID:WuP
なろうのタイトルかと思ったわ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:54:01 ID:7cG
>>5
こういう思考が現状を親のせいにして殺しそう
36名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:56:26 ID:FKX
でも引きこもりより囚人からの方が社会復帰しやすいやろ。
子どもの将来の礎になれて親も地獄で笑ってるはず
37名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:57:12 ID:nFS
親が無職の場合はどうすればいいんですかね
38名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:57:15 ID:7cG
>>36
親の鑑
39名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:57:58 ID:kgv
いうて子育て以外にも理由はあるやろ
どうせ学校とかも陰キャぼっちなんやほ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:59:22 ID:nJt
頑張れしか言われない奴はこうなる
41名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:59:49 ID:KBy()
>>36
いい話っぽくて草
42名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:01:12 ID:bKx
>>36
なんで天国じゃ無いんですかねぇ・・・
43名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:02:26 ID:KBy()
>>40
そうなんか?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:02:57 ID:Q3y
仕事しろ仕事しろばっか言って殺されるのは定番やろ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:04:54 ID:nJt
>>43
道筋がわからないのに頑張ればっかいわれても潰れるだけや
46名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:05:19 ID:KBy()
それもそうか
業者に頼んで連れ出してもらうのが一番なのかねぇ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:06:33 ID:fHC
戸塚ヨットスクール?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:07:05 ID:g6f
>>36
地獄定期
49名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:07:29 ID:KBy()
>>47
それとか他にもあるっぽい
50名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:08:17 ID:fHC
>>49
余計悪化しそうやけどな・・・
51名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:09:18 ID:Q3y
無事生還してきたら復讐しそうやで
52名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:10:48 ID:fHC
戸塚ヨットスクールはまずいやろ・・・
53名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:13:06 ID:g6f
戸塚ヨットスクールに子供を送り込む親がいるという事実
54名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:13:24 ID:KBy()
http://www.news-postseven.com/archives/20160716_428401.html?PAGE=1#container
50歳過ぎてから親に連れて来られる奴もいるとのこと
55名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:16:10 ID:fHC
結局こいつの価値観を押し付けてるように見えるんやけどワイだけ?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:17:29 ID:7cG
>>55
ネットの意見なんて価値観の押し付け合いや
57名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:19:04 ID:fHC
>>56
せやなそれを言われたら何も言えんわ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:25:24 ID:fHC
”ニートまで個性だなんて言い出すから、日本の教育がおかしくなった。”
こんなこと言ってる所あってか?
59名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:25:43 ID:fHC
>>58
ミス
あったか?
60名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:28:28 ID:KBy()
厳しくしないとつけあがる子はいると思う
61名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:29:23 ID:YMY
自分等の馬鹿なDNAを搭載した子供に殺されたら本望やろな
62名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:31:02 ID:fHC
>>60
そらそうやわ
でも人を殺しちゃまずいやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:35:10 ID:KBy()
ある種の始末屋、殺し屋みたいなもんかもな
64名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:49:44 ID:fHC
>>63
安楽死施設みたいなもんかな・・・楽には死ねないやろけど
65名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)21:56:42 ID:KBy()
しかし、ついで目覚めれば、そこはなんと剣と魔法の異世界!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





無職の親殺しというこの世の闇