- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ精神科への電話でメンタル崩壊

1名無しさん@おーぷん:2017/05/10(水)16:35:56 ID:geK()
受付の看護師さんに緊張して言いたいことがうまく言えず、「はい?」と言われて受診を取りやめる。優しくしてくれや頼むから。もういっぱいいっぱいだ。
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:37:05 ID:0QI
はい?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:37:37 ID:sp5
はい?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:37:52 ID:2du
はいぃ?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:37:57 ID:JQd
ちゃんと言いたい事とか内容をまず紙にまとめてから電話するんやで…
6名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:03 ID:V5a
Hi
7名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:03 ID:N4u
スレ立てはできんのかよ・・・・
8名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:04 ID:geK()
今日行きたかった。
他のところ予約しようと電話したら休みだったわ。
明日飛び込みで行けるかな。
つーか明日も満員電車かよ。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:37 ID:jKA
>>8
満員電車に飛び込むかと思った止めろ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:56 ID:v84
優しくしろとか何様だよ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:57 ID:geK()
>>5
自分の携帯番号しか手元に用意してなかったわ。
ネットの説明を見てよく理解できなかった〜みたいなことを言おうとしたらゴニョゴニョした
12名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:39:07 ID:JQd
>>8
今日いきたくても心療内科とかはその日に来てくださいっての出来るところ多くないぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:39:37 ID:KFB
はい?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:39:53 ID:sp5
>>8
明日電車に飛び込みで逝けるで
15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:40:09 ID:cZD
精神科は精神障害を治す場所やないししゃーない
あれは保護者や周囲の人を助ける場所や
16名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:40:21 ID:geK()
何度もスレ立てしてすまんな
死にたくはない
楽しく生きたいけど目標がない
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:41:12 ID:JQd
>>11
初めてで、診察をお願いしたいんですが…で名前とか電話番号とか言ってから困ってる事教えてくださいって言われるからまずちゃんと紙にまとめて用意しとくんや
18名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:41:52 ID:geK()
>>17
おkありがとう。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:11 ID:geK()
おんj民は豆腐メンタルいないんか?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:32 ID:wst
はい?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:32 ID:sp5
職歴にキズが付くぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:33 ID:bzD
はいん?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:35 ID:5zn
きたやで
おるやで
24名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:46 ID:geK()
>>21
どゆこと?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:55 ID:2du
ワイも同じような感じやから
2年働いて貯金して1年ニートして死ぬで〜
26名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:58 ID:geK()
>>23
お互い大変やな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:43:11 ID:JQd
>>18
あと今日いきたくても予約が1週間とか取れないのザラやからホンマに無理やったら会社を休むのも必要や、事情は話さなアカンけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:43:18 ID:ymW
>>19
ワイも豆腐の部類やけどさすがにそれは被害妄想が過ぎる。何言ってるかわからん喋り方するのがいかんのやん
29名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:43:23 ID:Urf
ネット予約とか…なさらないんですか?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:43:32 ID:geK()
>>25
死ぬのはよくないなんて綺麗事は言えないや
楽しく過ごせることを祈ってるで
31名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:43:54 ID:geK()
>>29
家の近所のはどれも電話予約制でしてね
32名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:44:05 ID:wst
イッチの精神
「すいません、もう少し大きい声で」
「はい?」
この二個だけで壊せそうで草
33名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:44:48 ID:geK()
>>27
言いたくないけどしゃーないな
34名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:45:09 ID:geK()
>>32
町中で押すのと睨むので壊せるよ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:45:19 ID:PU4
電話予約すら出来ないレベルのゴミメンタルでも精神科行こうって思えたこと自体はええんちゃうか
次は落ち着いて喋るんやで
36名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:46:02 ID:ymW
右京さんにイッチ毎日殺されそう
37名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:46:50 ID:geK()
>>35
普段はうるさいほど喋るんや。配達のお兄さんとも今日会話が弾んだ。だけど外で知らない人に嫌なことされると泣きそうになる。今日は吐き気もするし異常だからヤバイと思った。
38名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:47:15 ID:geK()
>>36
相棒は亀山また出てほしい
39名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:47:37 ID:ymW
>>38
はい?
40名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:48:17 ID:geK()
>>39
亀山「右京さんは再婚しないんですか?」
41名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:48:33 ID:JQd
>>33
朝の通勤とかで人に睨まれたりぶつかられたりすると泣きそうになったりイライラが止まらなくて(感情が高ぶってしまう?)どうしたらいいか困ってるって感じやっけ?それを伝えるんやで
頑張ってな
42名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:49:05 ID:geK()
>>41
色々スレ見てくれたんやね
ありがとう 頑張るで
43名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:49:25 ID:geK()
精神科のクリニックに入るところを想像してると吐きそう
44名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:49:30 ID:5zn
知らない人に嫌なことする奴はどんな精神しとるんや
45名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:49:48 ID:sp5
吐けよ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:49:54 ID:L1X
>>43
(吐いても)ええんやで
47名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:50:23 ID:geK()
>>45
>>46
吐くと食道が荒れるからヤダ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:50:29 ID:sp5
糖質やろなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:50:46 ID:geK()
>>44
不幸な人生な奴じゃね
50名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:51:06 ID:GXs
精神科って2ヶ月待ちとかじゃないんか
51名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:51:19 ID:geK()
>>48
睡眠が12時間とかいくんだけど変?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:51:20 ID:Cks
でっかいとこは空いてたりするで
53名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:51:47 ID:geK()
>>50
>>52
近所に数年前にできた個人クリニックがあるからそこ狙うで
54名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:52:39 ID:ymW
ちゃんと精神科行くんやで
クリニックとか言ってにわか診断の薬ドバドバが一番アウトやからな
55名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:52:49 ID:5zn
>>49
なんでそんなやつにワイの人生もっと不幸にされなきゃならんのじゃ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:53:05 ID:GXs
イッチって肩こりや首こりは酷い?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:53:13 ID:geK()
>>54
できるだけ薬に頼らず〜って書いてあったんだが
地雷でないことを祈る
58名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:53:48 ID:geK()
>>56
最近肩こり首こりが酷い
寝る前にスースーする薬塗ってる
59名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:54:01 ID:geK()
FPSやりすぎなのかな
60名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:54:29 ID:L1X
精神不安定な状態でFPSはアカンやろ・・
61名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:54:47 ID:geK()
>>60
え!
62名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:55:13 ID:ymW
残当
63名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:55:33 ID:geK()
>>62
うそやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:55:51 ID:J3j
睨まれたら睨み返せばええやん
65名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:56:41 ID:GXs
>>58
やっぱりそうか。
整形外科のセンセと整体のセンセに聞いたけど。
首こり肩こりひどいと、ストレスの耐性が相当落ちるらしい。
鬱の人の9割がそうらしい。

まずは、カイロ系の整体行って骨格直してもらうのがいいよ。
ワイもそれで鬱状態治ったし。
66名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:56:58 ID:geK()
>>64
負ける気しかしないから無理
67名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:57:51 ID:geK()
>>65
マ?検索するわありがとう
でも、もう外出する気力すらない
意地で行くけどな
68名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:58:43 ID:geK()
行くとこ
①精神科
②カイロ整体←NEW
69名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:59:09 ID:BXz
昔は電話するときめっちゃ緊張してたけど仕事で慣れてなんともなくなったわ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:59:21 ID:L1X
>>65
はえー、なんでやろ?
血流悪くなるからやろか
71名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:00:09 ID:GXs
>>67
1回じゃいきなり良くならないから、週1で2ヶ月くらい通うと良いですよ。
鬱の薬は、逆に薬辞められなくなるからなるべく最終手段にしたほうがいいと思う。
72名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:01:17 ID:geK()
>>71
子供の頃からは父親に怒鳴られたトラウマもカイロで何とかなる?皮肉やなくてマジで気になるからおしえてや
73名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:01:40 ID:GXs
>>70
そうやね、頭部の血流悪くなって、
すぐ頭痛やらめまいやらが起きて、
ストレスに耐えられない様になるらしいよ。

ほんと整体に保険適用してほしいわ。
うつの人に整体はまじでおすすめしたい。
74名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:02:37 ID:7t9
ここに書きこまれているものは全部カルト医療やで
75名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:02:47 ID:geK()
でも整体って体触られるんやろ?
勃起しそう
76名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:03:00 ID:geK()
>>74
マ?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:03:38 ID:GXs
>>72
PTSDは血流関係ないだろうから、
微妙やなあ・・・
78名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:03:57 ID:HNz
運動しよや
軽いジョグから始めよ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:05:14 ID:geK()
>>78
筋トレを4ヶ月してるよ
でも超モヤシがモヤシになっただけや
6キロしか増えてない
80名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:05:38 ID:geK()
背が低いから自信がない
なんで皆あんなに長身なんや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ精神科への電話でメンタル崩壊