- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

モバマス時代ワイ「キャラかわいいし面白いぞ」 周囲「ほーん別にいいわ」

1おんJ速報まとめ禁止:2017/05/10(水)16:06:35 ID:WnE()
アニデレ・デレステ後周囲「デレマスしゅごい!キャラ可愛い!楽しい!」

ワイ「ほーん(本家がやっぱ一番やな)」
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:09:54 ID:BkO
どっちもええやんけ
3おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:11:21 ID:WnE()
周囲が追いつくの今更過ぎたねん
ワイもデレマスというかモバマス熱中してた頃にみんなハマってりゃ良かったんやがなぁ
いまやワイ一人取り残されてる状況寂C
4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:12:24 ID:xi5
ポチポチゲーがおもろいとかマジでいってんのか
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:12:57 ID:m6j
今更というか、いつ誰が何を好きになろうが本人の勝手だろ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:13:23 ID:yUp
ポチポチゲーはもう飽きたわ
7おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:13:34 ID:WnE()
>>4
あの当時はポチポチゲー全盛期やぞ
なお今
8名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:14:18 ID:Yx0
音ゲーだるいしポチポチゲーだけ続けてるわ
ちなミリP
9名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:14:37 ID:Jzp
ポチポチゲーは課金要素が強いからガッキの頃は意味が分からんかったなぁ…
10おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:15:32 ID:WnE()
デレマスもCD第三弾あたりだったか、あの路線にもう段々ついてけなくなって引退してもうた
CD第一弾出る直前までは割と楽しんでたんやけどなぁ…
11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:16:46 ID:PU4
アニデレとかゴミやん
暗いだけでなんも面白くないわ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:17:44 ID:Yx0
>>11
未央がよく言われるけどしぶりんが歌以外にいいとこないの可哀想やったわ
13おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:18:21 ID:WnE()
>>11
ほーんとこれいとん
シリアスなんは別にええが、あんなんがウケたとは到底思えんわ実際実況じゃ叩かれまくっとったが
アニメ化する言うから見てたのにファンですら擁護しようが無いとか何事や
14名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:18:43 ID:yUp
アニメ興味ない奴がアニデレ見てたけどしぶりん叩いてて草だった
15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:18:59 ID:Jzp
>>13
アニメ艦これ「ほーん」
16おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:19:41 ID:WnE()
アニメしぶりんとか叩かれないわけないやろってぐらい酷いやろ、ちゃんみお叩きに隠れがちやがアニしぶはゴミクソや

>>15
お船(笑)
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:20:38 ID:PU4
アニデレ一話の時点ではめっちゃワクワクしてたからその分ガッカリ感がヤバかったわ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:21:03 ID:TFB
デレ劇が面白いのでセーフ
19おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:22:04 ID:WnE()
3話までは良かったのや3話までは
4話から早くもアニマスの美希みたいな展開になったと思いきや5話で決着つかず、そのくせ合間にやたらキャラ回挟むとかグダグダな流れ
挙句の果てに肝心の問題でPは何も口出しも助け舟も出さない無能ぶり
20名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:22:29 ID:KFB
おんj速報に対抗したことだけは評価したるわ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:22:48 ID:Yx0
ライブパフォーマンスだとM>ミリ>>モバくらいの差があるよな
22名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:23:15 ID:9vM
なにコレ定期スレなんか?
23おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:25:42 ID:WnE()
デレステはキャラが踊って音ゲーも出来てって確かに面白いんやが肝心のプロデュース要素が薄いんがワイには響かんかった
コミュでのPとの絡みがはっきり言えばおまけ程度みたいになっとって、アイドル同士の日常中心になりすぎとんのがなぁ
アニデレもせやったけど何のためのPやと言いたい
24名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:29:13 ID:9vM
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494217083/
25おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:30:20 ID:WnE()
よく掘り漁ってきたなぁ(呆れ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:32:06 ID:9vM
専ブラだから多少はね?
同じようなスレ立てるのはやめようね!
27おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:32:34 ID:WnE()
前回はおんJ速報のことでほぼ半分以上潰れたし多少はね?
28名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:33:18 ID:80l
>>26
どうせもう少ししたら毎日のように立ってる球場から女ファンを追い出そうスレが立つから目立たないのでセーフ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:33:23 ID:2A6
元々アケゲーだったと言う事実は忘れさられとるんかな
30おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:34:15 ID:WnE()
>>29
知らないユーザーも多いどころかデレPの大半はまず本家アイマスに目を向けてないようなのが多いゾ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:35:13 ID:2A6
>>30
そーなんか…ルーツを知らんのは悲しい事やね
32名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:36:20 ID:ehW
2まではやってたワイ
移住先を失くして、今は別ゲーを楽しんでいる模様
スマホゲーは一個も手をつけてない
33おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:36:57 ID:WnE()
>>31
モバマスの頃から目立つユーザー多かったが、大半は「アイマス」という作品の1つとして見てなくて
あくまでデレマスというコンテンツにしか目を向けとらんのが多いのや、良くも悪くもイナゴが多いからな
34名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:37:49 ID:dDg
ミリマスやってた時のワイやんけ
35おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)16:39:14 ID:WnE()
最初期のミリマスは配信した時期がよりによってモバマスがあの頃で一番人気あったときだったんが悪い
その次にスタミナ1分1回復も悪い、あれでやる気そがれた記憶あるわ

後に曲とか聞いてミリマス触れてなかったこと後悔した
36名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:55:20 ID:BDn
D!D!DRRND!wwww
37名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:11:46 ID:Uoo
結局総本家アイドルマスターには勝てないって事よ
38おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)18:12:08 ID:WnE()
>>37
まぁこれは間違いないわな
39名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:12:47 ID:yr3
アニメ部行け
40名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:13:00 ID:KpF
千早千早&千早

765メンバーはまだ『そのへんにいそう』感あったけど346メンバーにはそれがないわな
キャラが強すぎていやーキツイっす
41おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)18:14:49 ID:WnE()
>>40
これに近い感情あったからワイもデレマスはついてけなくなった
最初のころは個性が濃いけど夢中になってたからええが進むにつれてそれが激化したんが段々とコレジャナイに繋がって
それが楽曲にまで侵食したのがもうダメだった、全楽曲中一部とかならまだしもなぁ…
42名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:17:42 ID:Uoo
>>40
ソシャゲだからインパクト重視なのは分かるんだけど、続くと鼻につくよね

きらりなんかはアニメ化で個性結構消されたから寧ろ人気出た様に思えるし
そろそろモバマスも終わりかねぇ
43おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)18:19:48 ID:WnE()
アニメ化で特に株あげたなきらりは、個人回のクオリティが高かったのもあったけど
アイマスも個性的なキャラクター達が売りだったしマイペース揃いだったがまだ良かった方だったけど、デレはどんどん個性の強調が強まってなぁ

まぁ移り気が多いデレマスのユーザーたちももうしばらくしたらどっかに完全に行くだろうな
アイマスブランドがある限り一定以下にはならないだろうけど
44名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:24:40 ID:r6h
モバマスの個人曲は「アイドル」の曲じゃなくて単なるキャラソンっぽいのが多いからそこは判るわ
45おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)18:25:52 ID:WnE()
>>44
全部やないとは言えこういうのが強すぎるんは確かやと思う
エヴリデイドリームとかショコラティアラとかは個性とマッチしつつまともや思うのやがなぁ…
46名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:27:50 ID:IxQ
>>45
正直リアルアイドルが共鳴世界の存在論とかうたいだしたら引くわ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:32:36 ID:Qb4
このイッチ、数日前にも同じようなスレ立ててたやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:34:06 ID:Qb4
正直、モバマスはキャラ増やしすぎた感はある
ワイもサービス開始から毎日やってるが、20人くらい名前が出てこないやで
49名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:56:47 ID:oWG
>>48
そういう意味ではグリマスは人気無いがキャラ数少なくていいよね
やっぱり公式の噛み方が強いと違うな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:57:49 ID:r6h
最後に追加されたのってぬか社長やっけ?
51おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)19:11:55 ID:WnE()
キャラの多い少ないはともかくとして死にキャラ多数抱えとるのはあかんな
グリマスはまぁ拡張しなかった分安定性だけは抜群やと思う、世界観ぶっ飛びがちだけど
52名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:53:54 ID:LZC
バンドリ、ひなビタ♪以下
53名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:57:21 ID:Qb4
多少人気なくても、初期からいるモバマスキャラには声優付けてやって欲しい
54おんJ速報まとめ禁止 :2017/05/10(水)19:59:07 ID:WnE()
ニュージェネの後釜ポジっぽかったニューウェーブも…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





モバマス時代ワイ「キャラかわいいし面白いぞ」 周囲「ほーん別にいいわ」