- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

野原ひろし35歳(子供二人、マイホーム、マイカー、首都圏在住)←超絶勝ち組だよな?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/10(水)14:18:33 ID:l5R()
こんなのが駄目サラリーマン
平凡でつまらない人生扱いされていたという事実




2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)14:28:05 ID:WKZ



3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)14:34:38 ID:4NT
個人の幸せの追求が起こったからな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)14:36:51 ID:l5R()
連載が始まったのが1990年8月
平均株価は1989年末をピークに下がるけど
まだこの頃は「バブル崩壊」とかその後不景気という
空気は全然無いよな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:19:12 ID:AbM
商社マン自体普通に勝ち組やもんな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:20:17 ID:yIv
日本貧しくなりすぎちゃう
7名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:23:33 ID:dRf
嫁と二人のガキを家と車のローン払いながら養えるとか勝ち組
8名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:25:31 ID:AFV
年収650万やっけ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:27:38 ID:fEs
将来禿げるこの確定してるから負け組だぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:29:25 ID:vuM
みさえっておばさん扱いされたりするけどまだ29なんだよな
即ハボやわ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:31:05 ID:t21
>>8
しんのすけの1億円発言やな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:32:03 ID:dRf
>>10
B79W58H120のケツデカやぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:33:08 ID:t21
>>12
かたちわるいんかな?ウエストは細いとおもうが
14名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:33:23 ID:ncf
マイカーあったっけ
レンタカーのイメージやったけど
15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:34:00 ID:jtN
春日部住みは普通なんだよなぁ…
16名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:34:34 ID:vuM
>>12
逆に気になるわ
バストウエストに対してヒップ異常やろ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:36:10 ID:t21
>>14
マイカーマイホーム子供2人嫁が専業主婦。+ペット…これはかせいでますわ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:37:02 ID:qjS
連載当初はバブル期だから
19名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:37:44 ID:jah
でも春日部って微妙やない?
住んでるニキには失礼やけど
20名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:37:54 ID:UlH
>>14
川口によく貸してる
21名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:34 ID:Xdm
マイカー売るって話なかったけ?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:39 ID:t21
>>19
埼玉ならどこでもいいやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:52 ID:8s7
先輩に車借りるとか勇者すぎるやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:38:58 ID:a86
>>22
それはあかんわ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:40:38 ID:XxD
新宿まで電車で一時間とか通勤大変そうやな
26名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:12 ID:3m0
なんの商社やろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:12 ID:jtN
ひろしって職場も春日部やっけ?
28名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:42:52 ID:DrE
>>27
定期券には霞ヶ関とあった
29名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:43:29 ID:jah
日比谷線沿線なのは確実ゾ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:43:50 ID:Xdm
>>27
住所は日本橋らしい(Wiki)
31名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:45:33 ID:3m0
みっちとかいたやんあいつはなんの仕事しとんや?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:47:07 ID:Xdm
>>31
同じ会社やなかったっけ?
33名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:47:54 ID:jtN
>>28
遠すぎやろ
これは負け組やわ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:48:15 ID:3m0
>>32
あいつも商社勤務なんか...
35名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:50:27 ID:P2Q
ワイ本名ひろし明日35歳(マイカー、家賃5万5千円賃貸、独身、彼女いない歴7年、東北地方在住)
36名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:51:31 ID:Kei
>>35
た、誕生日おめでとうやで〜
37名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:51:41 ID:Ql1
>>33
時代背景考えたら近い方よ
山梨や静岡まで都内通勤で買われてた時代やで
38名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:51:57 ID:5zn
子供二人、マイホーム、マイカー、首都圏在住←いうてニキ等のオッヤもこんな感じちゃうん?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:52:21 ID:Xdm
>>38
最後だけ当てはまってへんわ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:52:24 ID:7t9
勝ち組負け組とか抜かす奴はまずロクな奴がいないんだよねぇホント
vipperかしら
41名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:53:28 ID:qNV
自虐風自慢ひろし
42名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:54:07 ID:rwg
>>35
ひろし頑張れよ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:58:14 ID:5zn
嫁が専業主婦なんて当時は普通やない?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:00:17 ID:dRf
>>43
当時は普通だったのに今となっては勝ち組なのが悲しいなぁってスレやぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:03:42 ID:5zn
>>44
そんなもんか
アッネは子供二人目産みそう
46名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:09:50 ID:DrE
>>43
野原、風間、桜田、佐藤全部専業主婦やな

途中で結婚したよしなが先生はともかく
47名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:22:58 ID:DrE
>>35
兄の野原せましみたいやな
原作だけのキャラやで
48名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:01:54 ID:l5R()
学校の社会の教科書に
現代日本の平均的な家族として
野原一家が紹介されてるんやろ

今やそれが勝ち組でないと築けないって
もう国家としてアカンやろ。

「野原一家」が日本の平均だった時代から
どんだけ落ちぶれてんねんジャップ・・
49名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:05:32 ID:9Lv
35歳で年収650万って上位20%も居らんやん
そら勝ち組やろ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:09:05 ID:5uu
自分のロボット作られたり武将をトレーニング器具で倒す平凡なサラリーマンやぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:25:31 ID:oqT()
>>10

20代で子供二人産んでんだよなみさえ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:30:31 ID:GU6
みさえのH120ってまじなん?
ほとんど奇形やん
53名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:30:36 ID:oqT()
ちなみに今年度で昭和最後の世代&平成最初の世代が
29歳になるからな。
来年度でいよいよ「昭和生まれの20代」がこの世から消えるぞ
そして「平成生まれの30代」が登場する

ガッキー、マエケン、マー君ハンカチ斉藤、堀北真希、福原愛
54名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)21:51:37 ID:4FI
サザエさん時空じゃなかったら、ひまわりは成人してる事実
55名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:05:51 ID:tbh
アニメでは春日部じゃなくて春我部なんや
56名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:06:07 ID:tbh
野原家、いい家やん
57名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:09:44 ID:p3p
年相応の奇行はあれど子供二人は超絶頭よくて特に兄の方は5歳にしてフィジカル面でも超人だしな
58名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:11:08 ID:AlN
ダメになったんじゃなくてそれが平均的になるくらいガバガバで杜撰な金貸ししてたから経済が壊れたんやぞ
年収のことは野原世代はバブルとはちゃうやろからまあ置いとくけど
59名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:22:17 ID:3CG
23区の地価が合衆国全土の地価と同じくらいとかいうバカな時代
60名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)15:43:46 ID:80m
顔の輪郭からいって、よし治の子がひろしで銀の介の子がみさえのほうがしっくりくる
61名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)15:49:07 ID:mm4
なにより阿部寛みたいな長身イケメンやしな

息子も陽キャやし順風満帆な家庭や
62名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:37:19 ID:ybk
舞台がバブル期なのに携帯電話やスマートフォンが出てくる不思議
忍たま乱太郎でサッカーが出てくるのと同じやが
63名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:38:39 ID:D6k
マイホームなんか。借家と思ってたわ
64名無し :2017/05/16(火)16:39:25 ID:HlO
>>63
借家はのび太の家やない?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:39:40 ID:muw
>>61
阿部寛感があるのヒゲだけやんけ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:44:51 ID:VD1
マイホームは2軒目と言う事実
一軒目は爆発して同じ間取りで建て直してるよな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:45:43 ID:44c
>>66
なおローン
68名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:47:59 ID:BwZ
たしか保険降りなかったか?
69名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:56:19 ID:iDT
ひろし身長いくつなん
70名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:57:57 ID:hyn
>>69
180cm
71名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:58:26 ID:x8O
超絶勝ち組
72名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)17:03:46 ID:bXU
>>53
なお平成はもうすぐ終わる模様
73名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)17:06:51 ID:YVv
ワイ東京知らんけど春日部って鉄道便利だよな?
74名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:11:02 ID:Klb
>>73
東武同士の乗り換え駅だし便利
75名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)07:50:32 ID:fPU
昼メシにうるさいひろしやからな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)07:58:18 ID:YkO
野原一家に代わる新しい家族のモデルケースになりうる作品ってあるんだろうか?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)08:02:58 ID:dyl
>>75
あれは自分の事を野原ひろしやと思っとる精神異常者って結論が出たやろ、掘り返すなや
78名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:23:48 ID:MOr
>>76
もう野比家でいいじゃん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





野原ひろし35歳(子供二人、マイホーム、マイカー、首都圏在住)←超絶勝ち組だよな?