- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ底辺期間工無事帰宅

1名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)05:19:33 ID:CQ3()
ご飯がうまい!
2名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:20:27 ID:sF4
お憑かれ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:21:10 ID:CQ3()
>>2
ありがとう!
働いた後の解放感はたまんないよ!
4名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:22:18 ID:YWy
体壊しそう
5名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:22:25 ID:10Z
飲んで早く寝るんやで
6名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:31:03 ID:xUQ
ご安全に!
7名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:33:01 ID:hDA
お、期間工か どこのもんや
8名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:33:43 ID:hDA
てか時間帯的にスバルやな
ワイ氏だいたいの期間工完了済
9名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:35:47 ID:CQ3()
>>8
ちゃうで!
もっとマイナーなとこやで!
10名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:36:17 ID:xUQ
>>9
光岡乙
11名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:36:32 ID:hDA
>>9
デンソーか
12名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:36:58 ID:CQ3()
>>11
デンソー系列のどっかやで!
13名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:37:49 ID:hDA
は~
ワイ、去年から今年4月までは地獄の日産ノート製造にいたんや
仕事帰りの酒とかアイスとかお菓子最高にうまいよな
14名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:38:06 ID:hDA
ちな何歳や?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:38:40 ID:CQ3()
>>13
お酒飲めないけどお菓子おいしいで!

>>14
22やで!
16名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:39:22 ID:hDA
>>15
おおタメやん
自分語りもっとしてもええんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:41:16 ID:CQ3()
>>16
ホンマか!
ワイはそろそろ期間歴一年になるで!
そっちは今何しとるん?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:42:37 ID:hDA
>>17
プログラマーの正社員になったで
ギリギリ新卒とタメだからラストチャンスと思って就活したよ
給料は期間工が100%良いんだけどな~、やっぱ将来怖くなってな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:45:10 ID:CQ3()
>>18
ほぇー、プログラミングできるんかすごいな!
ワイも将来不安でたまらんで!
20名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:46:51 ID:hDA
>>19
不吉な予感が胸に広がるよな~
工場で社員になってもお先真っ暗なルートだしな
期間工の半分しかない安月給であんな糞つまらん仕事をな・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:50:09 ID:hDA
酒飲むか暴食するか2chで愚痴吐き出すしかどうしようもない程ストレスも貯まるよな期間工・・・
糞な仕事、クズな同僚、タコ部屋。。。それでも明るくやってかな自分が潰れるし・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:52:46 ID:CQ3()
>>20
ほんまやな!
あそこで何十年も過ごすとか怖すぎるしな!
そもそも試験受かる気せぇへんしな!

>>21
ワイは実家から通っとるからセーフ
職場にもクズはおるけど他の人は割と優しいンゴ!
ただ仕事はこんなの誰でも出来るだろうって仕事をやっとるから虚しくなってくるンゴ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:53:28 ID:CQ3()
すまん寝る!
24名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:54:52 ID:CQ3()
ンゴンゴ結局は全て自業自得なのでした!
25名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:55:18 ID:hDA
どうした
てかどうして期間工に落ちてしまったのかだけ語ってくれ
それから寝よ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:56:19 ID:CQ3()
>>25
高校中退→フリーター→期間工→永遠に•••
豆腐メンタル困るンゴ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:57:16 ID:hDA
>>26
中卒で期間工とか発狂ポエムニキかな?
可哀想ンゴね・・・正社員諦めてるなら期間工で稼ぎ続けるってのも手ではあるンゴね・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:58:26 ID:CQ3()
>>27
発狂ポエムニキってなんや?
前に本家で相談したら看護師資格取れってアドバイスされたンゴ
チナ男
29名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:01:02 ID:hDA
>>28
おんJガイジ四天王 2年前に数ヶ月いただけでもう知らない奴の方が多いと思うがこんな期間工スレ立ててた
「期間工の闇」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1443286801/

看護師の方がつらない?今よりキツいし給料低いと思うで
それより見た目普通だったら携帯ショップがええと思うで楽だし給料良いし人手不足だし
30名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:04:00 ID:D25
ワイ常用工やけどめちゃくちゃ嫌んなってきたわ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:04:58 ID:hDA
>>30
社員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
地獄だろ それも地下とかの場合マジで刑務所やろ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:06:30 ID:D25
>>31
こんなんやってたら頭と体おかしなるで
高卒からやって二年目やけど三年目終わったら辞めるわ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:09:07 ID:EaR
あっ、ひょっとしてぶどうチューハイの人か?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:09:37 ID:hDA
>>32
20か 今もうやめちゃえよ3年は絶対とか会社の方便やで 
辞めた嘘の理由を1日考えるのと、もう1年耐えるのどっちが自分の人生に徳よ
ワイなんてころころ半年で変えまくったけど結局4年間おなじ会社で働き通しましたって嘘ついて普通に採用されたで
35名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:10:21 ID:hDA
>>33
ハイチューとぶどう味チューハイのスレ立てた人間ならワイの事やで
もう3ヶ月前になるけどな!懐かしいな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:13:02 ID:EaR
>>35
せやせやそれそれ
無事で何よりや
37名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:14:24 ID:hDA
>>36
ニキはもしかして当時いらっしゃった同業者さんかな?
元気しとる?3ヶ月たった今こんな早朝に偶然出会うのも縁やね~
38名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:14:30 ID:D25
>>34
会社なんかどうでもいいけど学校との義理立てはしたい
今すぐ爆破されねえかな
39名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:15:21 ID:CQ3()
みんな大変なんやなお休みなさい
40名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:15:55 ID:hDA
>>38
偉いで
高校推薦で自動車工場とかトヨタかな?
トヨタなら工場勤めで平社員でも40頃には600万以上もらえるって聞いたで

>>39
イッチ救われて オナシャス
41名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:19:01 ID:EaR
>>37
スレにはいたけど期間工はやったことないな
ざっくり製造や
まあぼちぼちや
42名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:20:50 ID:hDA
>>41
ああ~スレ立てた時に同じ勤務時間帯で「ワイも仕事終わった」って書き込みしてたニキか~
なついの あれから3ヶ月だから100万くらいもらったんやろなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:23:07 ID:EaR
>>42
ないないw
それこそ期間工やないとその額に達せへんやろw
44名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:24:48 ID:hDA
>>43
せやったかすまんな
期間工はまぁ~給料だけだからな
45名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:28:17 ID:EaR
>>44
「体が資本」の最たるもんよな
達者でな
46名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:29:44 ID:D25
>>40
ありがとナス!
そうなんか、自動車やないけど車好きやしどうせなら車の方が良かったかもな

しかしたかだか1年で押し付けられるもん多すぎやねん
だいたい違う工程から仕事覚える目的で連れてきた奴×2、入って1ヶ月程度で仕事クソ遅い奴、消極的で嫌味ばっかのクソジジイ
これで仕事回る訳ねーだろボケが、他から引っ張り出されたワイも覚えきれてないのに全部ワイのせいか
言うほど覚えるの簡単でもないし
47名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)19:07:34 ID:hDA
>>46
マジで自分もクズにならなきゃやってられない仕事だよな
人間関係も仕事もクソ
工場やめたやつの全員が必ず言うわ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)21:59:25 ID:nCn
給料はええんやな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ底辺期間工無事帰宅