- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

会社辞めるのに自信ニキおる?

1名無し:2017/05/07(日)10:40:10 ID:q9u()
どうすりゃいいのすか?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:40:35 ID:UCF
辞めますって言えばええんちゃう
3名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:40:41 ID:jX3
退職願書いて上司に渡すだけやで
4名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:41:01 ID:M8O
そこにガソリンがあるじゃろ?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:41:18 ID:h18
辞表とか退職届とかの違いは一応ググっとくとええとおもうよ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:41:32 ID:VKy
明日から行かなければええやん
7名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:41:32 ID:gB8
一応規則読んで、何週間前までに申告の必要があるか確認するんや
8名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:42:00 ID:B4o
やめます言って退職届をバンと机に叩きつけ止めるのを無視し去る
9名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:42:00 ID:O00
とりあえず2週間前までに言えば法的にはおけ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:42:54 ID:xTj
早めに言うんやで昔のワイみたいに2週間前に言ったらぶちギレられるで
11名無し :2017/05/07(日)10:43:08 ID:q9u()
辞める基準を教えてくレメンチ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:43:53 ID:T1n
退職届叩きつけて明日から年休を行使するといえば大丈夫や
13名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:44:15 ID:gB8
>>11
???
人によるやろ
イッチは何が不満なんや?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:44:36 ID:O00
>>11
辞める基準ってなんやねん
15名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:46:02 ID:Ucl
>>11
一身上の都合によりが文面やね
本当の理由は面談でもしてくれ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:47:22 ID:w3X
退職届なんてどこに売ってるんや?
17名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:47:33 ID:Fwy
もうすぐ辞める予定のワイにはタイムリーナスレ
新卒で入って二年ちょい
限界です
18名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:48:00 ID:Fwy
>>14
惜しいな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:48:07 ID:qAz
辞めたときの爽快感と解放感は異常やで
20名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:48:16 ID:Fwy
>>19
次決まってないと怖くね
21名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:48:40 ID:qAz
>>20
それを思い出すとアカンのや
22名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:48:50 ID:ZKi
>>16
自分で書くんやで
履歴書とは違うで
23名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:48:57 ID:Ucl
>>16
白封筒に便箋で十分
24名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:49:15 ID:Fwy
>>21
やっぱ怖いわ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:50:20 ID:qAz
というかワイが辞めたときは退職届書かんかったわ上司に辞めたいって言ったら辞めさせてくれた
26名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:51:09 ID:xTj
会社辞めるために1年遊んでくらせるよう貯金してから辞めたワイ有能
27名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:52:40 ID:Fwy
>>25
これ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:52:48 ID:Fwy
>>26
一年空白なんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:53:57 ID:2oK
>>26
一年後が地獄やんけ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:54:06 ID:xTj
>>28
せや
金なくなったら焦って楽しくないからたんまり貯めたんや
31名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:55:10 ID:UrL
最近は自分でやめる事もできないのか...(呆れ)
32名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:56:58 ID:xTj
>>29
余裕がある転職活動ができたからうまいこと転職できたんや
33名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:58:07 ID:Fwy
>>32
どれくらいで次見つかったの
34名無し :2017/05/07(日)10:58:44 ID:q9u()
一番辛いのは人間関係だって先輩がいってたが本当のようだ。あとTwitterやFacebookなんてやるもんじゃないな。
35名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:58:45 ID:Ucl
まあ基本的は退職したい日の1か月間には退職届(退職願ではない)を出して明確な意思表示やな
退職願はお願いだから会社が受理するか猶予がある引き止められたい奴はこれ
理由は社風・待遇・能力不足・人間関係etcを面談で話せはよい
36名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:00:15 ID:Fwy
退職願いは構ってちゃん
37名無し :2017/05/07(日)11:00:46 ID:q9u()
会長ヤクザやから殺されそうで怖いンゴ
しかも、ワイ目つけられとる
38名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:01:54 ID:Ucl
>>37
なんやそれ893フロント企業か?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:02:10 ID:xTj
>>33
辞めて11ヶ月後かな
やっぱり余裕があるから面接の時もまんま自分を出せて良かったと思うんや
40名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:02:11 ID:Fwy
辞めるだけならなんともないやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:02:29 ID:Fwy
>>39
よくそれで見つかったな
まあえらばなきゃあるけど
42名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:03:03 ID:gB8
やめてると年金とか保険料が重くのしかかるンゴ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:03:12 ID:WDc
親の介護でええやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:10:44 ID:iYh
ワイは社長と喧嘩して辞めたで今無職やから後悔してるで早まらん方がええよ
45名無し :2017/05/07(日)11:18:05 ID:q9u()
>>38 その通りや 酔った勢いで事務所を重機で解体しようとするし 法面をマイカーでかけ上がるし 飲み会では一升瓶が乱れ翔ぶしもうめちゃくちゃや
46名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:24:55 ID:Ucl
>>45
面白そうな土建屋さんじゃないか
どうしても嫌ならやめればいいが資格とか取れるもんとった方が転職には有利やぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)12:17:45 ID:VGN
「会社 辞めたい 会長 893」で検索

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





会社辞めるのに自信ニキおる?