- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんj 絵・イラスト猛特訓部3

1名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)22:59:49 ID:hOY()
どうして僕がたてなきゃいけないんですか(正論)

前スレhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492086145/l10

上達指南サイト一覧

コンテアニメ工房
https://conte-anime.jp/draw/training
人を描くのって楽しいね
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
アニメ私塾(Youtube)
https://www.youtube.com/channel/UCRYuHKwhgfCighvhR3n151w
952名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)11:43:00 ID:J9Z
ツイッターで絵を上げてる人いっぱいおるよな

ツイッターでのイラスト描きの厳守すべき暗黙のマナーとか
詳しい人教えてください!オナシャス
953名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)11:44:08 ID:bFa
次スレの悪寒
954名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)11:58:20 ID:MjT
今日も頑張るンゴ~
955名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)12:42:44 ID:1iy
>>952
そんなものは特にない
スケベピクチャの局部修正くらいじゃないのかね
それも凍結防止の自衛みたいなもんだしなぁ
956名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)14:10:35 ID:bIX
アナログあるある言いたい~♪
下描きや練習はアナログなんやが、デジタル仕上げたっぷりした後のアナログだと鉛筆で描いてても、ついつい
リドゥ、アンドゥしようとしてまう~♪
957名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)14:56:56 ID:bFa
>>956タブレット使いあるある
958名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)17:24:32 ID:bIX



959名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)17:29:43 ID:bIX





胴体は曲線やらなんやらがムズいのでポリゴンみたいに描いてから整えたりするよ。
960名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)17:45:24 ID:krN
>>958
若干やけど胴が長いわ
他はええ感じや
961名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:00:56 ID:bIX
>>960
ありがとう。
長いよなー、選択範囲で囲って短くしたくなるやで。
962名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:00:59 ID:WKT
オリジナルキャラ描きたいのがあるから
動画観たりしてる時間が勿体無く感じる

先々週のマガジンまだ読んでないんやけどどないしょ
963名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:28:36 ID:rf5
ここって絵晒したらアドバイスくれるの?褒めてくれるだけ?
964名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:45:24 ID:krN
>>963
わからんけど、今のところはギスギスせずゆるーく回っとるで
965名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:47:56 ID:BD2
>>963
「くれ」言うたら上手い人たちがいろいろ言ってくれるし、
さらしたいだけの人には名人様がケチをつけることもない

966名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)19:10:44 ID:bIX
>>965
上手いンゴねぇ~
967名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)19:37:27 ID:J9Z
>>965
巨乳メガネの姉ちゃんほんとすき
968名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:18:43 ID:WKT
模写って
ちょっと雑になっても数描くor
模写でも本物に似せるように描く
どっちの方がええんや?

ちなみに今は後者でやってるで
969名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:20:58 ID:Dhi
>>968
後者の方がええと思う
もちろん数も大事やと思うで
970名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:22:11 ID:WKT
>>969
サンガツ
なら今まで通りでいくンゴ
971むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/21(日)21:13:54 ID:O9G




どないしたら一発でカッコええ線が引けるニャ
アドバイス欲しいンゴ
972名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:35:44 ID:9rQ
>>971
上手い人はシュッっといい線引いてしまう
鍛錬がちがうんやろなあ
ワイは指震えてガタガタの線や



973むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/21(日)21:37:01 ID:O9G
>>972
そうだよ(同調)

ダイヤのAとかラスイニとかが理想なんやけど、
おヒップの線がほんまにシュッって引いた感じなのに
力感があってすこなんだ
974名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:38:12 ID:Rmz()
>>971
ペンの種類や太さを変えてみたらどうや?
線が太いと迫力のある絵になるって何かで読んだわ
975むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/21(日)21:39:56 ID:O9G
>>974
この絵含めてファイヤアルパカのアナログペンでずっとやってるんや
おすすめの方法あったら教えちくり
976名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:41:32 ID:Rmz()
>>975
うーん、ファイアアルパカはわからんなぁ
すまんな
977名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:43:01 ID:Rmz()
勢い少しだけ戻ってきたし一応次スレ立てるか?
978名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:48:17 ID:9rQ
イッチの気が続く限りやるんやで(ニッコリ
979名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:55:17 ID:ciY
オナシャス
まだまだ終わらないゾ〜
980名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:03:05 ID:Rmz()
次スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495371745/l50
981名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:12:57 ID:dIa
スレ立て乙ゥ^〜
982名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:19:43 ID:tCj
うめるん



983むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/21(日)23:19:46 ID:O9G




火照った感じに塗りたいんやけどどうしたらええんや
984名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:41:45 ID:3Ji
>>975
メディバンにアップグレードして、どうぞ
985名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:43:55 ID:Rmz()
あー体むずかしー




>>983
エアブラシとか?
986名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:53:20 ID:3Ji
>>983
頬に赤み差して汗を綺麗に書くだけでええ感じになるで
湯気みたいなのも描くと尚いい
987名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:56:10 ID:tCj
>>983
こんな感じ?



988むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/22(月)00:03:52 ID:Zgv
>>985 >>986
サンニキ

>>987
すごーい!
どんな感じで塗ってるンゴ?エアブラシ?

>>984
メディ版ってそんなにええんか
989名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:09:22 ID:zXv
>>988
せやで
saiに取り込んでエアブラシ濃度薄めで塗った
990むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/22(月)00:10:30 ID:Zgv
>>989
サンニキ
影の付け方は…むずかしいね
うまい人とか肉感的な絵の人とかでも線画は結構シンプルな気がするンゴ
991名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:18:16 ID:Lzg
>>987
ええ感じやん
992名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:07:32 ID:9PW
>>983
癖が強い!…が、好みやでこういうエロ絵。
993むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/22(月)01:07:56 ID:Zgv
>>992
(そんなにクセ強い?)
994名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:13:01 ID:leM
>>983
最強絵師でもワンパンじゃ倒せない感じの強キャラ感
995むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/22(月)01:16:39 ID:Zgv
>>994




996名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:18:50 ID:9PW
>>993
悪い意味やないで。
エロ漫画ならこういう絵柄は一つのジャンルで確立しとるしな。
997むっちり父さん◆yZEqs46lRU :2017/05/22(月)01:19:50 ID:Zgv
>>996
やきう女子スレ民なのでね
ガチムチを描きたいの 
しっかりとした筋肉の土台の上に脂肪が載ってる感じで
998名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:23:43 ID:9PW
>>997
どうせならテニスウェアで頼むわw
999名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:24:19 ID:DU6
>>995
つよい
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:25:40 ID:9PW
さあ次はパート4だで!
1001名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:31:22 ID:PFD()
次スレhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495371745/l10
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj 絵・イラスト猛特訓部3
CRITEO