- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

面接にジシンニキ来てクレメンス

1名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)21:09:40 ID:iCh()
水曜日に面接があるんやが
質問がきたとき

長所は?
1 「私の長所は忍耐力です」(あとで相手から質問聞いてもらう)

2「私の長所は忍耐力です 何故なら~」

どっちがええんや
2名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:09:50 ID:XIG
はい
3名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:09:58 ID:Cdd
面接にジンニキ?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:10:09 ID:fUB
ジンニキ?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:10:41 ID:iCh()
>>2
お願いするで
6忍法帖【Lv=1,せんし,UP7】 :2017/05/05(金)21:10:42 ID:9In
とりあえず言えることは嘘つけよ
面接で嘘をつけないわいは最後まで内定もらえんかった
7名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:10:53 ID:E0r
ジンニキに見えた
8名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:10:54 ID:iCh()
うそは言わん ばれる
9名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:10:56 ID:Cdd
ジンニキ「つぎのうちシェリーの髪はどれか?」
10名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:10:58 ID:a32
黒い男達の怪しい取引現場を目撃した…
11名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:11:10 ID:iCh()
コナンスレやないぞ 
12名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:11:23 ID:wtb
毛利小五郎…聞こえるか
13名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:11:29 ID:iCh()
で、どっちですか
14名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:11:29 ID:phk
特技は殺すことで短所は殺した相手を覚えられないことやな
15忍法帖【Lv=1,せんし,UP7】 :2017/05/05(金)21:11:39 ID:9In
不認定乙
嘘つけない奴は社会不適合者だから
16名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:12:00 ID:iCh()
ネタはええぞ ワイの一生がかかってるん6あ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:12:23 ID:OOZ
嘘はダメだけど話を盛るのはオッケーだってじっちゃんが言ってた
18名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:12:27 ID:HCf
>>16
一生をおーぷんに賭けるんやからもうあかんわ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:12:28 ID:phk
最初は嘘つきたくないンゴ…
ギリギリになると9割位嘘で固めるンゴ!ってなるで
20名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:12:28 ID:wtb
遊園地に金属バットは持って行かんほうがええで
21名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:12:59 ID:Cdd
長所はシェリーの裸を容易に想像できること なぜなら
22名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:13:26 ID:9In
留学経験や資格関係で嘘つかなきゃええんやで
なおそれができないワイ、就活なんかもうやめニート
23名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:13:32 ID:iCh()
>>18
一部上場管理職ハーバード卒がおんjにはマジョリテーと聞いた
24名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:13:41 ID:66h
下手な嘘つくと面接官にバレるから正直に話せばええんやで
あまり話を盛りすぎると採用後に任された時にえらい事になる
イッチが会社側の人間だったら嘘つくやつなんか採用しないやろ?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:13:43 ID:phk
こっぱ=64やぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:13:57 ID:vDV
ジンニキに見えた
27名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:13:59 ID:wtb
>>25
こっぱ!ここっぱ!
28名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:14:00 ID:iCh()
ワイはうそはつかんからええ
なんでみんなそこばっかいうとんのや
29名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:14:12 ID:iCh()
で、どうですか
30名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:14:15 ID:Cdd
うそつき
31名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:14:28 ID:66h
>>28
面接どころか社会人エアプ勢がいるから・・・
32名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:14:40 ID:u3P
長所はチンポです。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:14:46 ID:iCh()
>>31
そんでどうなんですか
34名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:15:12 ID:Cdd
マジレスすると大事な面接の質問をおんJでする奴とか雇いたくない
35名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:15:23 ID:9In
>>24
相手は嘘とバレないようにしてるのに見抜けるかやな
まぁ自分は嘘つけと面接官直々に言われその企業からお祈りメール来たわ
ほんま嘘前提とかアホくさいわ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:15:31 ID:KAM
無職イッチさん!?まずいですよ!
37名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:15:34 ID:phk
忍耐力ですなぜなら~ならよっぽど壮絶なことを耐えた経験があるならおk
聞いてもらうなら絶対無理何回同じこと聞くんやって位聞くし
38名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:15:38 ID:pcG
ワイだったら1がええかな
39名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:15:57 ID:iCh()
勢いつけて結論から理由結論までばばばというのがええんか
結論だけいうて相手に質問させるのがええんか
40名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:17:16 ID:phk
もしかして履歴書にも特技は忍耐力って書いてないか?
それなら書いてること言ってちゃだめやで
41名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:17:51 ID:9In
>>39
マジレスすると面接官による
1がいい人がいれば2がいい人もいる、つまり運や
42名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:18:04 ID:vDV
耄碌したな。なぜ面接官をすぐに殺って質問を隠滅しなかった?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:18:07 ID:wtb
>>32
短所やろ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:18:23 ID:66h
ワイなら2がええと思うけど
面接官が1のスタイルで来る場合もあるから臨機応変で行けばええんやで
45名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:18:23 ID:iCh()
>>37
ワイは忍耐力が長所です
その忍耐力を持って88箇所を回りました
1ヶ月半かかった険しい道のりでしたが自分を信じ、歩き抜きました
ワイは88カ所を歩ききった忍耐力が長所です
46名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:18:25 ID:9tJ
基本は結論からや
自分から理由を言うか、聞かせるかは空気を読んで、やな
面接の模範は千と千尋や
ここで働かせてください!って熱意の押し売り合戦や
絶対に気持ちで負けたり、熱意に疑問や不安を面接中は持つんやないで
47名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:18:55 ID:Uvf
面接にジンニキ来てくれに見えた
ほな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:19:07 ID:xQp
>>46
スキルがなければ情熱を売り込めってトランプが言うてたで
49名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:19:14 ID:phk
>>45
どこを88ヶ所なのか
どのくらいの距離なのか
普通ならどのくらいの人間が達成するのかがあればエエんやない
50名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:19:34 ID:Cdd
>>47
有能な奴ほど射殺されそう
51名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:19:38 ID:iCh()
>>40
書いてへんな 履歴書に特技はないんや
>>41
そうなんか 意味が分からんで
52名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:19:52 ID:9tJ
>>48
ちなワイのは某証券会社の人事さんと飲み屋で話した時に聞いたんやで
53名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:20:47 ID:ngK
兄貴!面接の時間ですぜ!
54名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:21:07 ID:iCh()
空気て 空気か? 無理やろそんなん
どうせぇと
55名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:21:20 ID:Cdd
>>53
ジェットコースターから学生を観察してそう
56名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:21:42 ID:xQp
ワイもジンニキ来てくれって見えたンゴねぇ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:21:47 ID:9In
>>51
面接は運ゲー
どれだけ優秀な人も人事がこいつとは嫌と思えば終了お祈りメール届いて終わり
58名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:22:37 ID:iCh()
>>49
せやねぇ 統計データはないけど
なんかすごそうって思うやん ワイはすごいとおもうで
59名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:22:57 ID:iCh()
あと顔は笑顔と真剣顔どっちがええんや
60名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:23:24 ID:ckm
>>56
ワイも
61名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:23:29 ID:phk
笑顔になる場面で笑顔になれば良いやん
62名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:23:31 ID:66h
新卒か中途かにもよって面接の内容も雰囲気も全然違うで
中途で同業他社だとかなり楽やけど新卒は色々と難しいし面倒や
63名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:23:37 ID:dpR
悪いなウォッカ…職歴の空白期間は…忘れることにしているんだ…
64名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:23:37 ID:tzK
学生の話す内容なんか鼻クソみたいなもんやで
姿勢や性格見てこいつと働きたいって奴取るんや
65名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:24:18 ID:Cdd
>>63
良心的で草
66名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:24:30 ID:iCh()
>>62
中途や 職はマーケティングとコンサルタント、企画
67名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:24:59 ID:66h
>>66
面接行く所も同業種なんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:25:09 ID:iCh()
ワイは感情の表現が下手くそやから単一のひょうじょうしかできん
69名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:25:30 ID:iCh()
>>67
ちゃうで ワイは今btobのセールス
70名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:27:49 ID:ku4
>>69
ようBtoB出来てるなこれで
あ、無理やから別職業にいくんか
71名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:28:13 ID:iCh()
>>70
うふへへ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:28:46 ID:iCh()
取引はええけど会社の人間がいややから辞めるで!
73名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:28:59 ID:la5
2一択1だとそれではなしおわる
74名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:29:30 ID:ku4
>>72
そうなんか取引先のお偉いさんにあう時に営業は結論添えるんか?
75名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:29:41 ID:E0r
正直会社によって受け取り方が変わるからなぁ…
優柔不断と取るか真剣に選べると取るか
周りを和ませられると取るかヘラヘラしてると取るか
会社が本当に必要としている人物像と自分の長所が一致してなアカンって聞いたわ
忍耐力必要ならそれ一本でいけるとこもあるし能力必要なら忍耐力だけあってもちょっと…ってとこもあるし
76名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:29:42 ID:66h
>>69
中途の場合は今までどういう仕事してたかっていう質問が一番重要やから
長所短所よりも前職での経験とかを話せるようにせなアカンで
77名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:30:18 ID:ku4
>>76
ワイもそう思う
78名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:30:40 ID:qT0
よっぽど高学歴とかのやつを除けば、結局はリア充のウェイ系っぽいやつが受かるんやで。世の中そういう風にできてる
79名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:30:50 ID:iCh()
>>74
せやで 相手と期待をすりあわせんといかんし
80名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:31:25 ID:ku4
>>79
だったら>>76も踏まえた答え方がええと思うな
81名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:31:42 ID:9In
>>75
本当運だよね
ぶっちゃけ1時間程度の面接でその人のすべてわかるわけがないんだから
82名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:32:00 ID:iCh()
ワイの業績?
入社1月やから挨拶周りしかやってないんやが
83名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:32:35 ID:ku4
しっかし人間関係での転職は本音は言えんからな~
言われた瞬間ヤバイ空気流れるわ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:33:09 ID:E0r
忍耐力あるのになぜ辞めるのかって聞かれそう
85名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:33:15 ID:66h
>>83
ワイは待遇面の不満(主に休日)で押し通したわ
本当は上司が嫌やったけど
86名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:33:39 ID:ku4
>>82
え!それで会社の人間いやで辞めるの?
ないわー別のちゃんとした理由あるんやろうね
87名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:34:09 ID:iCh()
社内の人間が挨拶もできんクソミソやから辞めます
ワイはあいつらとあいません
88名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:34:20 ID:hHv
>>83
大人なら仕事相手との関係も上手くすり合わせろという風潮
89名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:35:28 ID:ku4
>>88
そりゃそうよ所帯が大きいとこほど色んな人がおるもん
うまくやってよ~が本音やね
90名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:36:31 ID:E0r
会社が一人の人間に合わせるなんてありえへんからな
自分を変えていかな(アカン)
91名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:36:33 ID:66h
>>88
今も昔も転職理由は人間関係か待遇かのどっちかしかないで
92名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:37:58 ID:ckm
相手と自分は何故かそこそこ仲が良いという設定で行け
93名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:39:27 ID:ku4
>>87
それはストレートでいいけどせめて社風と待遇にしとけ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:39:35 ID:iCh()
>>92
それよく聞くな
相手を敵と思わないためやつたっけ
95名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:41:05 ID:66h
イッチ、呼ばれた面接って多分一次面接やと思うがどうなんや?
96名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:41:48 ID:ku4
(言えない長所が忍耐力で1か月で辞めるやつに忍耐力あるのかって)
97名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:42:53 ID:iCh()
>>95
二次なんちゃうか web履歴書は送信済みや
98名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:45:35 ID:66h
>>97
履歴書提出→書類通ったら管理職クラスの人+人事の人の一次面接
→通過なら役員クラスの人の二次面接
って感じやと思うが
99名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:46:20 ID:iCh()
>>98
中小でもそんな長いんか やめてほc
100名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:47:27 ID:66h
>>99
ワイの今の会社がこのパターンや
前職の大手系列の会社は書類審査→東京の本社で面接 で終わったけど
101名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:48:37 ID:iCh()
よっしゃガンバルゾイ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:48:52 ID:ku4
お、おう
103名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:11:21 ID:ckm
>>94
あと、笑顔や言いたいことが割と出やすくなる感ある
104名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:37:01 ID:myn
あげ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)01:48:40 ID:52S

106名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:06:57 ID:52S
あげ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:02:31 ID:wLX
来週面接ンゴ
108名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:25:10 ID:nMP
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





面接にジシンニキ来てクレメンス