- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

どうして阪神は熱狂的なファンが多いんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)20:35:13 ID:hhT()
なんでや
2名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:36:10 ID:v7O
地元ファンが多いから
3名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:36:18 ID:flI
広島の方が多いやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:36:40 ID:4N2
伝統があるから
5名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:37:02 ID:SHc
伝統やろ 道頓堀飛び込んだりしてはしゃいでた奴らやし
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:37:48 ID:v7O
関西人がファンだから熱狂的というか過激なやつが多い
7名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:38:29 ID:hhT()
伝統やったら巨人もやけどやっぱり阪神がとびぬけてる感じやわ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:39:04 ID:ifG
勝っても負けても毎年なんかネタを提供してくれるからかな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:39:21 ID:6VK
大阪という人口は多いし善悪含めた球界の雄・ジャイアンツ擁する東京に対し
異様なコンプレックス持った集団が居るから

なおネット上実況では巨人阪神戦はかなり平和
10名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:39:30 ID:cjW
そういう風潮がまわりにあるから後からファンになった連中も同じような行動するんやで
おんJのにわか横浜ファンがポジってるのと同じや
11名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:40:22 ID:v7O
ネットと現実のファンの民度って全く逆なのはなんでなんや
12名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:40:25 ID:SHc
>>9
その辺は良くも悪くも金本のおかげな気がするわ 選手としても監督としてもな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:41:13 ID:hhT()
>>11
ワイらリアルやとおとなしいやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:41:18 ID:AAi
熱い阪神の俺カッケー!
俺根っからの関西人やわwww

だから
15名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:41:44 ID:ZgL
メディアの露出が多いこともあるんちゃうか
16名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:42:53 ID:Ypo
阪神ファンやけど自分以外の阪神ファンとは全く気が合わんわ
何を話してもイライラする
17名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:43:03 ID:v7O
>>13
イッチはおとなしいのかもしれないけど過激なファンが大半やん
18名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:43:09 ID:6VK
05年とVやねんの08年と10年で阪神ファンは大分察したんちゃうか
いくら調子よくても絶対落とし穴があるって
19名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:44:35 ID:bqg
千葉生まれ千葉育ちワイ、05年は複雑だった
20名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:44:40 ID:kXf
>>9
嘘付け自称ちな虎はキチガイだらけやぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:46:03 ID:v7O
関西人は良くも悪くも普通の人でさえキチガイみたいなのがいるからなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:46:56 ID:ifG
最下位でもホームを満員にできるのは確かに熱狂的やとは思う
23名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:47:02 ID:hhT()
大阪と東京でノリが全然違うのはわかるわ
中学の同級生が大阪人やったけどもいつも帰りたい帰りたいゆうてたわ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:47:41 ID:ngK
不思議なくらいニュースやらスポーツ番組で優遇されてるからそれも影響しとるやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:48:06 ID:6VK
「あ~ナイトスクープ無いの辛いわ~見るもんないわ~」

じゃあ帰れ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:48:47 ID:hhT()
>>22
チームが不調だろうと楽しく応援できるのは素直に羨ましいんや
万年最下位時代も普通に人気やったしな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:48:59 ID:UOW
人の良さはあるやろな
心広いやつ多いから
おっきく出ちゃう人が増える
28名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:49:17 ID:v7O
>>27
わろた
29名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:49:38 ID:ZgL
>>26
暗黒時代はそんなに入ってなかったんちゃうんか?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:50:41 ID:yrH
あれやねん
自分も一緒になって戦ってるつもりでいてるんやで
そうでもないとああにはならん
31名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:40:10 ID:ETf
中学ん時普段は優しい叔父ちゃんに甲子園連れてってもらったけど阪神負けて叔父ちゃんが警備員のおっちゃんに八つ当たりしてキレてたのは悲しかったで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





どうして阪神は熱狂的なファンが多いんや?