- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

部長「派遣の雇用高いな、派遣切るか」事務ワイ「現場に伝えてきますわ」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)16:23:17 ID:JEE()
現場社員「バカか!あの人いないと現場回らんぞ」

何故なのか
2名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:24:17 ID:7Rr
嘘付け、いないならいないなりに何とかするゾ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:24:48 ID:JEE()
>>2
だよなぁ
いなくても出来るでしょって言ったら現責まで出てきて大ごとになった
4名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:24:51 ID:9wa
ほんなら派遣社員だけにしたら効率ええんちゃう
5名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:25:09 ID:JEE()
>>4
派遣の方が高いんや
6名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:25:25 ID:VWo
特殊な派遣なんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:25:42 ID:VE6
特殊な派遣なのかいつでも切れるから高いのか
8名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:25:49 ID:oEv
会社「プレミアムフライデー導入するンゴ!みんなお昼に帰るンゴ!」
会社「でも製品の〆は今までと同じンゴwww!」
9名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:25:50 ID:sma
社員にすりゃいいやん
10名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:25:54 ID:7CQ
部長切った方が効率良さそう
11名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:26:00 ID:VE6
>>9
それやな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:26:10 ID:4qL
>>10
これちゃう?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:26:24 ID:Bb7
正社員の残業時間を抑えるには派遣社員にさせるのが1番だからね
14名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:26:32 ID:VE6
あと事務1人くらい減っても回るやろ
15名無し :2017/05/02(火)16:26:42 ID:nUV
あの人がいないと現場がまわらない
って事は上司の仕事の配分にミスがあるからそうなるわけで

派遣ではなく上司も給料が高いから首にしよう(提案)
16名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:26:59 ID:OJC
>>10
>>14
あるあるすぎて笑えない定期
17名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:28:12 ID:VE6
部長はいくら働かせても残業代膨らまんから
部長に残業させればええんちゃうか?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:28:43 ID:OJC
>>17
無能が24時間働いても仕事量は増えんのやぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:29:20 ID:7CQ
まともな企業なら部長切ったらやばいやろうな
部長とか大概有能やし
20名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:30:15 ID:esb
まぁ派遣の方が何故か仕事できたりするし、社員よりアルバイトの方が現場知ってるってのはあるあるかなって
21名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:30:39 ID:4qL
で、結局切るんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:31:10 ID:uSr
>>20
人数少ない程欠けたら大きいし普通に有り得る話やね
23名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:32:04 ID:KOT
>>17
実際持ってる裁量次第やで
名ばかり(経営側でない)って判断されるような権限しか持ってへんかったら普通に残業代払わなアカン
24名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:32:45 ID:esb
有能なアルバイト程、社員にはならないのよね
なんでやろ?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:32:50 ID:dB0
上司に問題がある定期
26名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:34:32 ID:KOT
>>24
アルバイトが有能になってまうような環境だからやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:34:49 ID:esb
>>26
ぐうの音も出ない正論
28名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:36:41 ID:VE6
イッチ、消えたなぁ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:36:55 ID:sma
まさか…
30名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:37:31 ID:4qL
イッチ切られた?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:37:39 ID:w1U
非正規から正社員化すると非正規期間を含めた期間の社員歴の社員ヅラする人が多い
32名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:37:50 ID:VDH
立て逃げやん
33名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:38:02 ID:esb
>>31
確かに
34名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:39:13 ID:KEL
やってること変わらんからやろ
許してやれや
35名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:40:00 ID:KSk
高い派遣ってなんや?助っ人外国人かなにか?
36名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:41:16 ID:Pfn
>>35
専門的な免許なり資格もってるってことちゃうか
37名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:41:20 ID:esb
でもアルバイトから社員に上がった人って、現場のこと良く知ってるから割と有能な奴が多い

けど、自分が有能だと思い込んで迷惑かける奴もまた多い
38名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:42:04 ID:0Vg
ワイブラック企業アルバイター、時給に換算すると正社員の1.5倍の効率で稼いでる模様
そら社員になんかならない奴多いわ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:43:06 ID:dbQ
マジレスすると処理の方法は部長に全確認しないといけないうえに、
結局現場任せであり、その上仕事終わってないからと残業時間になるイッチが一番要らない
部長とか派遣は残業代払わなくていいし
40名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:43:40 ID:cmO
必要なら派遣じゃなくて契約社員にしたほうがいいだろ
派遣会社に払う分無駄でしょ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:44:30 ID:w1U
派遣社員引き抜くと派遣会社から手数料請求されるで
42名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:45:19 ID:gq1
でもたしかに派遣は高い
しかも当たり外れが激しい
43名無し :2017/05/02(火)16:46:18 ID:nUV
>>42
なお派遣だけではなく正規採用も大して変わらない模様
44名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:47:59 ID:s00
派遣→契約→正社 でええんやないの
45名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:48:31 ID:KOT
>>35
よー勘違いされるけど派遣が正社よりコストかかるの普通やで?
派遣が重宝されんの切りやすいからや
46名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:50:00 ID:WOg
派遣のコストが正社員よりかさむならなんで正社員を増やさないのかかか
簡単に切れないって理由だけ?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:51:26 ID:kZY
>>46
・正社員募集しても来ない
・非正規→正規の斡旋しても断られる(特に女性)
・派遣はとりあえず申し込めば人が来る
48名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:51:34 ID:KOT
>>46
せやで
いざ経営不振になった時に人件費が1番圧迫されるからな
49名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:51:44 ID:Pfn
>>46
というか多分そういう現場を廻すのに必要なレベルの人材を正社員で雇おうとすると、コストやばそう
50名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:51:54 ID:f6q
派遣社員が時給1200円だとしたら、派遣会社が500円くらいピンはねしてるで
51名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:52:41 ID:gq1
正社員は保険が高いからやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:52:41 ID:kZY
>>50
ワイど田舎民でも派遣に1500は払わんとアカンのやけど安すぎへん?
53名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:54:17 ID:26O
コストは高くなるけど経理上は人件費じゃないんだっけ?その辺もなんかカラクリがありそう
54名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:54:30 ID:KOT
>>51
福利厚生や人事雇わなあかんコスト入れても派遣会社に払う報酬の方が高いなんてザラやで
55名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:55:26 ID:gq1
>>54
でも派遣は切れるやん
まあ責任感に差が出るけど
56名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:55:31 ID:WOg
とりあえず小泉と竹中をアレすればいいのかな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:56:13 ID:esb
ところでイッチどこ行ったんや
58名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:56:16 ID:KOT
>>55
せや、その一点がとんでもないメリットってこっちゃ
勿論派遣の方が安上がりな業種や職場かてあるけどな
59名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:56:31 ID:KOT
>>56
竹中はガチで死んだ方がええわ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:57:33 ID:w1U
会社「あいつ時給1200円のくせに働き悪いな」
派遣社員「時給1000円だしこんな働きでええやろ」

派遣は会社と派遣社員でこういうミスマッチがおこる
61名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:58:28 ID:KOT
>>60
200円しかハネないとか良心的すぎひん?
62名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:59:34 ID:kZY
派遣雇うくらいなら可能な限りバイト雇いたいわな
派遣は確かに切りやすいのもあるが、それ以上に確実に人が来るのがデカすぎる
63名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:59:49 ID:f6q
>>52
よく読め定期
派遣先1700円→派遣会社1200円→派遣社員や
それに高い・安いは地域差もあるけど業種にもよるやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:00:41 ID:NCe
ピンハネ50%だったワイの前職の話する?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:00:59 ID:0qm
正社員のクビ切る為のハードルが高すぎるんよ
無能だけでは簡単に解雇出来ないしな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:02:12 ID:JGK
>>65
先進国で最も厳しいしな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:02:58 ID:esb
>>65
なお、依頼退職も難易度は高い
ソースはブラック社員わい

退職届シュレッダー入りしたわ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:04:31 ID:tTu
派遣が中心とか普通に考えるとおかしい環境だよな
69名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:04:34 ID:f6q
派遣会社は30%くらいはピンはねしないと社会保険の負担もあるし、広告費の負担もあるから儲けが出ないんやで
酷い会社は50%くらいピンはねしてミニボーナスとかでごまかす
70名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:04:49 ID:KOT
>>65
じゃけん年俸制にしましょうね〜
71名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:05:09 ID:kZY
>>65
解雇出来ても補助金やら何やらカットされたり涙が出ますよ…
72名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:06:20 ID:UpO
ワイの職場の所属課

課長(無能&無能、なおワードとエクセル動かせない)
ワイ(契約社員、カタワ)
派遣(ババア、めんどくさがり)
嘱託(団塊、ジジイ、やたら偉そう、仕事サボってても誰も文句言えない)
嘱託(同上)
嘱託(同上)
嘱託(同上)


身体障害就職で入ったんやが、ひどいとこに入っちゃったンゴねぇ……
ちな、職場はとある市役所
73名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:07:01 ID:KOT
>>72
草かれて大地陥没した
74名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:07:21 ID:0qm
>>68
派遣が中心になっている企業って意外とあったりするんだよ
対外的な交渉も派遣がやって最終ジャッジを正社員がするような会社が
75名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:07:30 ID:tTu
>>72
職場回るんかこれ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:07:42 ID:kZY
>>72
動けるカタワなら働くとこよりどりみどりやろ
いくらでも就職できるやん
77名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:08:19 ID:VE6
無能すぎてひたすらマニュアル読ませるだけになってる
正社員の話なら聞いたことあるンゴ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:09:21 ID:tTu
>>74
正社員必要なんですかね
79名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:10:25 ID:UpO
>>75
まわってないような、まわってるやら……
しょせんお役場仕事の典型よ……
80名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:10:29 ID:0qm
>>78
形式上はね
派遣さんも資本系列一緒だったりするし要は人件費の抑制よ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:10:48 ID:rx8
でも派遣ばっかになると少子化加速するなぁ
82名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:10:51 ID:kZY
>>78
似たようなとこ知っとるけどそもそも正社員が数名しかおらず、
派遣+非正規が数十人てとこがあるわ
もう会社の方針ちゃうん
83名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:10:54 ID:VDH
飲食なんかは店舗に社員一人もいないとかザラ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:11:53 ID:esb
イッチのところみたいに派遣切って現場が回らなくなったら、今度はその現場の社員が切られるんでしょ?
85名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:11:53 ID:UpO
>>76
地方では派遣か契約社員しかなれへん
まあ、五年ごとの転職は楽勝ンゴ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:14:57 ID:VE6
>>81
共働き前提やろなぁ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:15:10 ID:UpO
派遣は知らんが、契約社員に決裁任せられるとこあるで
ソースは前と今の職場

福利厚生つけただけのバイトにやらせてえんかいな?
88名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:15:10 ID:0qm
派遣の良いところは希望スキルに応じた人材を提供してくれて
雇用期間も自由に出来ることだから
自社で募集するより効率的ではある駄目な人材は派遣会社にクレーム入れればいいからな
89名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:26:54 ID:VE6
ワイの職場派遣上がりがめちゃくちゃ多いンゴ
90名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:40:09 ID:v3o
役所は無能いれたらそりゃ行政連発ですわ
91名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:40:48 ID:v3o
とっもの親土木で役所の課長になったんやが無能なん?
高卒で58やね
92名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:45:04 ID:v3o
海外は中抜き低いのになんで利益出せるんや?
93名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:53:54 ID:CaO
>>1
だったら派遣切ればいいやん
ただしその結果の業績は全部部長とお前が責任追うんやで

jで立てて同意求めるような内容のスレじゃないし自分語りうざいわ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:57:45 ID:lId
>>93
熱いマジレス
95名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:05:30 ID:g7C
>>90
隣の家の元市役所職員のじいさん曰く
「景気のいい時は民間よりも給料安かったから見向きもしなかったクセに
不景気になってから公務員叩きをするガイジ共はなにいってだ」(要約)
96名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:09:52 ID:WdZ
課長やってるけど派遣が実権握ってる会社って正社員平が本当使えねえんだよなw
97名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:12:23 ID:WdZ
>>96
下からの突き上げや向上心がないから管理職有能クラスが孤軍し続けるっていうねじれ現象が起きるんだよね
98名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:14:13 ID:HNA
正社員…残業させられる世の中ほんとウンコウンコ
派遣…派遣人生辛いンゴゴゴ
経営陣…無能ばかり集まるのなんでや…

全員得をしない悲しいな世界
99名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:14:49 ID:WdZ
そのくせ鉄拳制裁したりハッパかけただけで泣いたりするからなw
本当親はどんな教育をしてきたんやいう話やでw
100名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:19:19 ID:WdZ
>>98
残業イヤなら仕事早く終わらせればええやんw
101名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)20:04:21 ID:v3o
>>95
高い金払ってあげたらええんちゃうそれか副業みとめるか
102名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:28:38 ID:qBF
派遣が無能は実は扱う側が無能って多い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





部長「派遣の雇用高いな、派遣切るか」事務ワイ「現場に伝えてきますわ」