- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ公務員志望、期待のコネがほぼ使い物にならんことが分かり無事死亡

1名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)02:01:38 ID:djh()
駄目みたいですね(諦め)
2名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:01:50 ID:mT0
勉強しろ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:02:11 ID:djh()
>>2
してるんだよなぁ
数的が壊滅的に死んでてお話にならない
4名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:02:43 ID:mT0
諦めるということは足りないということだ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:04:15 ID:djh()
>>4
まあ、否定はせんし出来ん
こないだ国家総合職の模試受けたら、文章理解全問正解なのに数的の正答率2〜3割とかで、思わず笑ろてもうたわ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:04:45 ID:Z1F
>>5
あほ過ぎだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:05:15 ID:djh()
>>6
バカ大のクソ文系だからね、仕方ないね
8名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:05:36 ID:IRZ
ゴミ収集しようや
公務員のところもあるやで
9名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:06:10 ID:djh()
>>8
公務員なってまで現業は嫌やなぁ
技術系ならまだしも
10名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:06:14 ID:hGT
コネが生きるのは後の段階やろ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:06:45 ID:Z1F
>>9
行政職でも実地の仕事はあるぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:07:25 ID:djh()
>>10
ワイが受けるの地方一般職やねん
しかも学科試験がSPIレベルかそれ以下のとこばっか
完全なる人物重視だから、コネないと相当しんどいと思われ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:07:45 ID:djh()
>>11
でもずっとそれメインやないやろ?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:09:15 ID:8kY
現業の方がカラダ動かしてるだけでええんやから楽やわ
部落採用枠とかなくせばええのに
15名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:09:25 ID:NDD
自衛隊に入れば(超適当)
16名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:09:47 ID:W0Z
公務員浪人とかいう拗らせた奴の肩書き
17名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:10:10 ID:djh()
後ワイに残されたカードは、噂レベルの学閥&高校閥しかないんや…
一応第一志望のとこやけど、正直あんまり好きな街やないから微妙
18名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:10:49 ID:Z1F
>>17
好きな街じゃないと思ってたら面接のとき態度に出るで
19名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:12:17 ID:djh()
>>14
スーパーでバイトしとるから、何と無くは分かる
でも給与がな…
>>18
まあ、そこはどうにか繕うわ
少なくとも高校3年+大学4年通い続けた場所やしな
20名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:12:22 ID:NDD
嫌いな街ってなんかあるんか?
巨大な精神病棟があって凶悪な犯罪者が暴れまわってるとか
21名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:12:56 ID:8kY
>>19
吹田市受けるんか
22名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:13:34 ID:djh()
>>20
治安がよろしくない
街がお世辞にも綺麗とは言えない
誰が言ったか「西の歌舞伎町」
23名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:13:56 ID:djh()
>>21
残念ながら関大よりも3ランクくらい落ちるで
24名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:14:46 ID:IRZ
ええやん歌舞伎町なら
自転車振り回しながらチンピラ倒すおっさんがおる町やろ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:15:09 ID:Z1F
つーか公務員はぶっちゃけそれほど学歴関係ない
26名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:15:32 ID:8kY
>>23
そうなんか
ワイの後輩かと思ったわ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:16:07 ID:djh()
>>24
行政側からしたら、そんな住民問題児やろ
>>25
まあな
むしろ地方一般職で学歴差別とかあったら、憤死するわ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:17:49 ID:djh()
ワイが誇れるのは高校名だけや
一応その自治体と近隣地域の中ではトップ高やったからな。偏差値64〜5位やったはず
29名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:18:49 ID:8kY
なんや東大寺学園か
30名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:19:04 ID:djh()
>>29
関西ちゃうで
31名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:19:22 ID:djh()
後ついでに言えば公立高校や
32名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:22:19 ID:NKV
>>24
きりうちゃんはおらんで
33名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:25:47 ID:djh()
あああああああああ不安で手が震えてきたンゴおあお
今夜はビール飲んでもう寝るで
34名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:27:07 ID:l7Y
こねが使い物ならんのやのうてイッチが使いもんにならんのやろうな
35名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:28:11 ID:djh()
>>34
あ、おい待てぃ(江戸っ子)
そもそもワイが有能ならコネなんかに頼らないゾ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:32:14 ID:1q2
ワイ公~までで日ハムファンかと思った
37名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:34:10 ID:djh()
>>36
残念ながらやきう観戦の趣味はないんや
住所的にはちなDeやけどな
38名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)02:49:26 ID:v3o
公務員て現業はひどいとこもあるぞ
とっもの親土木の役所やが休日とか夜中でも呼ばれることがあるぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)03:01:40 ID:djh()
>>38
ヒエッ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ公務員志望、期待のコネがほぼ使い物にならんことが分かり無事死亡