- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

夢追いかけてフリーターって何なんやろ?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:52:08 ID:Ggu()
いつまでも夢を追いかけて恥ずかしくないんかな
2名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:52:31 ID:5fd
じゃあ何歳までならいいの?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:52:44 ID:Ggu()
>>2
学生時代で終わらせておけよと思うわ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:53:21 ID:kUx
24歳、学生です
5名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:54:20 ID:Ggu()
>>4
学生ならええよ
卒業しても夢を追いかけてるって痛いわ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:54:23 ID:bYk
フリーターが夢なんやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:54:59 ID:AAp
>>5
24歳学生でセーフなんか
ワイ院生やけど全く将来の展望見えんけどセーフなんか
8名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:55:01 ID:Ggu()
>>6
いい歳して現実見ろと思うわ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:55:20 ID:Ok9
自分の人生やし好きにさせたれよ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:55:23 ID:Ggu()
>>7
どうせ就活するんやろ?それならまだ現実見えてるんやん
11名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:55:35 ID:bYk
でもイッチニートやん
12名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:55:42 ID:Ggu()
>>11
働いてるわ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:56:13 ID:AAp
>>10
博士課程まで行って就活するわけないやろ
まあとりあえず非常勤講師やろなあフリーターみたいなもんやで
14名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:56:17 ID:bYk
>>12
反応早くて草
図星かな?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:56:37 ID:Ggu()
>>14
んなわけあるか
普通に今も仕事中や
16名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:57:05 ID:Wok
でも、フリーターのお陰でコンビニが24時間営業できるんやで
じゃけん、フリーター殺しましょうねー
17名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:57:06 ID:bYk
>>15
かわいそう
18名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:57:15 ID:AAp
底辺職で草
19名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:57:53 ID:Ggu()
>>18
底辺でも600万稼いで嫁と子供がおる、それだけでも十分勝ち組だわ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:58:15 ID:Ggu()
>>16
別にコンビニバイトをフリーターで固める必要ないやろ?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:58:47 ID:bYk
理想の年収は600万なのか
かわいそう
22名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:58:51 ID:7ih
フリーターでしかも、仕事変えてプラプラ
してる奴に上からもの言われたら切れそうになるで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:00:32 ID:Ggu()
>>22
学生時代いたわー
フリーターなのに彼女孕ませて昼間はカメラ屋、夜はコンビニの夜勤やってたおバカさんが
上から目線で偉そうに言ってたけど嫌われてたな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:01:03 ID:Ggu()
>>21
理想?
現実にもらってる年収やで
嫁と合わせて1000万
25名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:02:18 ID:II1
たった一度きりの人生を、自分の夢に向かって好きなように生きることの何が悪いんや
ワイは臆病やからできへんけど、羨ましいと思うで
好きでもない仕事して、飯食って歳食って死ぬ人生になんの意味があるか逆にわからん
26名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:02:18 ID:bYk
>>24
こんな時間におんjでフリーターを見下してる時点で不幸な生活過ごしていることは明らかなんだよなあ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:03:44 ID:BXn
みんな学生までで夢追いかけるのやめてたら
日本の漫画アニメ映画音楽小説ことごとく貧弱化するだろうな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:03:44 ID:ln7
でも真面目に夢にむかって頑張ってるやつは
バカにできないかな

夢に向かってるんだー!とかいいながら
なんもしてねーやつは論外だけど
29名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:04:14 ID:Ggu()
>>25
別に悪くは無いよ
けど見ていて痛々しいんやな
いい歳して現実を見ることも出来ないのかと思うとあまりにも哀れすぎて
>>26
夜勤やけど暇なんやわ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:04:49 ID:Ggu()
>>27
ええんやない?
その程度の国やったってことで
31名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:05:12 ID:ao4
正社員で夢追いかければいいじゃん
なんで正社員じゃだめなの
32名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:05:38 ID:BXn
>>30
なんか蓮舫に近い何かを感じるな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:06:03 ID:Ggu()
>>31
そういうことや
>>32
あんなのと一緒にすんなや
34名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:07:22 ID:BXn
ようは正社員で夢追いかけて二足のわらじを履けって言いたいの?イッチは
35名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:08:29 ID:Ggu()
>>34
そうやな
いい歳して夢を追いかけて、途中で諦めて現実をみてみたら正社員は難しい歳になってたら終わりやろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:08:43 ID:7ih
まぁ、ぶっちゃけ言い訳だわな
夢や趣味の仕事したいなら本気で金貯めるか
金がないなら一時中断して正社員になって
やればいいのにやらねー奴ばっかだしな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:09:27 ID:vDp
他人の生き方に文句言うんは野暮やと思うやで
38名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:10:09 ID:BXn
>>35
そっか、あんまり他人の生き方を知らないんやな
仕事頑張るんやで、日本経済を支えてくれ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:10:21 ID:ieC
ワイの夢は結婚すること

お嫁さんと暖かい家庭を作るんや
40名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:10:45 ID:IfH
好きに生きてどうぞって感じだけど、友達に若いうちは好きな事する言うてた奴居ったわ
30代突入して仲間内の皆が結婚して子供育てて、家建てた奴も居るのにそいつだけいまだに
安月給で結婚もできずおんJやってる
41名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:10:46 ID:Y5a
こういうイッチは細かく現実的な質問してったらどっかで矛盾が出て顔真っ赤にして退散がおきまりのパターンやで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:10:50 ID:Ggu()
知り合いに夢を追いかけてた人おったけど、なかなか芽が出ないでそろそろやばい歳になった時に「まだ納得いかないから正社員になろうとしないんだ」とか宣言してて引いたわ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:10:53 ID:7ih
>>39
頑張れ!いい出会いがあるといいな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:12:17 ID:Ggu()
>>38
他人の生き方なんぞ知りとうないわ
>>39
結婚ええで、守る者が出来ると仕事が捗る
45名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:12:42 ID:Ggu()
>>40
せやろ?
それが夢を追いかけた奴の末路や
46名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:13:16 ID:Ggu()
>>41
せやな、どっかで矛盾が出てくるかもしれへんな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:15:12 ID:ao4
けっきょく夢を追いかけてるっていうのはフリーターであることの言い訳でしかないやん
ニートが資格の勉強するみたいなもん
48名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:16:43 ID:H5z
ヒエエエエwwwww
49名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:16:59 ID:BXn
>>44
他人の生き方なんぞ知りとうないわ

既に矛盾してるやん…
50名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:17:11 ID:epY
ワイはずっと追いかける夢もなかったからそういう人生にも憧れるンゴねぇ
夢に生かされ夢に殺されるんや
51名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:18:19 ID:bB3
このスレフリーター多いんか?
イッチに対する煽り多すぎちゃうか?
52名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:19:03 ID:Ggu()
>>47
夢を追いかけてるってのが免罪符になってるところあるわな
>>49
知りたくないよ?けどいい歳して夢を追いかけてるって話してるのが痛々しいと言いたいだけや
>>50
死ぬんやったら現実的な死に方したいわ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:19:57 ID:WCt
そう思われるのはちゃんとわかってるし現実もわかってるけどだから夢諦めて生きようってなると面白くないわ
実現できようができまいが追い求めて死ぬんならそれでええわ
生きる意味は人それぞれやろうけどワイはそうなだけや
確かに惨めやけどな
54名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:20:00 ID:bB3
フリーターとか夢叶えるまでの間はそりゃ見下されるやろ
たいていのやつに夢なんかないし
55名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:20:09 ID:Qmt
ガチ底辺やから耳が痛いんやろうなぁ・・・
夢を言い訳に現実から逃げてるカスは逝ってもええんやで
56名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:20:18 ID:BXn
>>52
痛々しいと思うイッチの感情は拡散したいわけやろ?
ほなら細々と頑張ってる人ぐらいほっとけや
イッチ自身がなんか挫折した経験でもあるように見えるわ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:20:47 ID:qha
20代30代前半なら夢追いかけてかっこええなと思うけど
まあ40代50代後半にもなって夢追いかけてる人間はちょっと引くわ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:21:29 ID:Ggu()
>>51
夢を追いかけたい輩が多いんやろ?
>>56
なら黙ってやっておけって話や
いちいち「俺は〇〇のためにフリーターしてます」とか宣言する輩がおるのが哀れに思えるんや
59名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:21:40 ID:bB3
てかフリーターってなんの夢追いかけとるんや
60名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:21:52 ID:Ggu()
>>57
30代になってもやってたら人生終わりやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:22:21 ID:Ggu()
>>59
バンドやら役者やらが多いやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:23:20 ID:epY
人生生きづらそうやな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:24:03 ID:7ih
本当に目標ある奴は行動するんだよ
高校入学、クラス挨拶で「僕はトヨタ本社で働くためにここに来ました」って奴いたけど、本当に卒業したら受かってたからな。
64名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:24:08 ID:qha
>>60
役者なんかは40代になってやっと芽が吹きだすなんか珍しくないらしいし多少はね
65名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:24:11 ID:bB3
今売れてるバンドやら役者で○○までフリーターでしたってのあんま聞いたことないな
芸人なら腐るほど聞くけど
66名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:24:42 ID:FOf
>>20
大学生に深夜は物理的に無理やし、ママさん世代は昼間に仕事やからフリーターしか残っとらんのやで
67名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:24:57 ID:qha
フリーター兼任バンドマン 役者は多いんちゃうか?
オーディション受ける片手間にバイトなんかめちゃくちゃ多そうや
68名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:25:18 ID:Ggu()
>>66
大学生に深夜無理?
ワイ大学生の時に深夜のコンビニやってたわ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:26:25 ID:Qmt
漫画家だかイラストレーターだか目指して脛囓るニートも多そう
70名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:26:34 ID:WCt
まぁ見下してもええし追い求めるもええし
双方関わらんようにしよやって感じやね
71名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:26:52 ID:Ggu()
ほな、ちょっと仕事してくるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:27:32 ID:vDp
夢追い続けられる奴は凄いなぁ
年々夢が現実的になっていくのが怖いわ
子供の頃の夢思い出したら泣けてくるやで
73名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:27:39 ID:FOf
>>68
最近は出席せんかったら試験受けさせてもらえんのやで…
74名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:28:21 ID:BXn
つまり夢を追いかけてる宣言されるとイッチの心の奥の何かが刺激されるんやな〜
コンプレックスは専門医とかに相談して早めに自覚した方がええで
こんな時間から仕事とか大変な職場やろうけど頑張ってな
75名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:29:17 ID:161
>>73
最近は代返ないんか?
ワイ出席は1/3くらいで後は全部代返代筆やったで
76名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:30:25 ID:7ih
>>73
それは要領悪い奴の典型的ダメなパターン
77名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:30:25 ID:UYP
フリーターでも自分の生活なり人生なりに満足できるならいいんじゃね
俺はそこまでしたい夢とか趣味とかないからわからん

かと言って仕事をこのまま定年までするかと思うと滅入る
78名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:31:44 ID:RW3
>>75
ワイ将、頼まれた出席カードに落書きして提出してあげるファインプレー
ちゃんと授業に出んやつが悪いんや
79名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:32:19 ID:Qmt
>>78
有能
80名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:32:45 ID:Ggu()
>>74
何も刺激されんよ
見ていて哀れに思えるだけ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:32:52 ID:ieC
風俗いっても悲しいだけや

偽りの愛があれだけみじめなものとは思わんかったわ
82名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:33:47 ID:Ggu()
>>81
それはあるわ
風俗やないけど独身時代好きでもない女抱いてたけど結婚したら何やってたんやろって後悔したわ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:33:57 ID:UYP
最近の講義は代返防止に最後に提出物だしたり
紙配ってそれで出席とる講師や教授多いよ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:34:05 ID:161
>>78
その辺は持ちつ持たれつやしな
ワイが授業に出たときは他の奴の分まで書いたるし、仲良いグループの中で自然と居ない奴の名前書くようになってたわ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:34:06 ID:qha
仕事行くとか言ってすぐ戻ってきて草
86名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:34:28 ID:Zn1
夢追いのフリーターて目標立てても過程で何しなきゃいけないとか考えてないのが多すぎる
87名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:36:36 ID:161
>>83
それしてた講師いたけど、配る大体の時間わかるからその時間くらいに来たり
講師が出席用の紙配り終わってどっかにおいたら回収して名前書いたりしてた
キッチリとした対策取ってる時には流石に出席したけど
88名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:37:06 ID:Ggu()
>>85
軽く見回りだけやからな
89名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:37:36 ID:vDp
>>77
ふと脇道に逸れたくなったりすることはあるなぁ
今の日本やと脇道に足を踏み入れた時点で大通りに戻るのが非常に困難やから一歩踏み出せんけどもさ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:37:36 ID:7ih
実際さ、こんなんだろ?
○○目指してまーす♪
今は仕方なくこの仕事しながら勉強してまーす♪

家では、アニメたーのしー!
2chたーのしー!
オナニー三昧!etc…。
プラプラしてる奴らはこんな感じ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:37:57 ID:qha
>>88
まずこんな夜中まで残業とか大変やな
終電大丈夫なんか
92名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:38:50 ID:FOf
>>75
ICカード(学生証)と講義中に突然やって来る提出プリントやで
93名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:40:28 ID:P7w
人の人生にあれこれ言えるほど君たちは立派なの?

始皇帝死でいきるより充実はしてると思うわ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:41:51 ID:VqL
おんjなんかに来といてよくもまあ他人の人生哀れめるよな
このレスにもフリーターのレッテル貼られるんだろうけど
95名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:43:06 ID:Quy
夢追うのはええやん、モチベーションになってるし
本当にその道のために勉強してるなら
人の夢を馬鹿にしかできないイッチよりマシやろ
96名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:43:15 ID:BXn
イッチはこんな時間まで仕事でストレス溜まってるんや
信頼できるお医者さんに相談した方がええ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:44:16 ID:1Hm
>>93
まーた始皇帝が死んでしまったか
98名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:44:32 ID:gKi
なんでわざわざ見下す必要があるんですかね…?
99名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:44:38 ID:3ll
スレタイ:ネットで人を叩くやつって何なんやろ?

本文:いつまでも幼稚なことして恥ずかしくないんかな
100名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:45:43 ID:Ggu()
>>91
夜勤やから明日の朝帰りやで
101名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:46:32 ID:Ggu()
>>96
ストレスは特に溜まっとらんな、ストレスチェックでも問題なしやで
102名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:47:02 ID:161
>>100
夜勤+見回りって警備員か看護師あたり?
103名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:48:24 ID:Quy
夜勤なんか、煽ってすまんな
104名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:51:27 ID:7ih
あぁ、そういえばフリーターとかでひとくくり
してたけど今はユーチューバーもあったね
105名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:53:58 ID:Ggu()
>>102
看護師やわ
>>103
ええんやで
106名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:54:41 ID:161
>>105
お疲れさんやで、ありがとう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





夢追いかけてフリーターって何なんやろ?