- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんjガチの無職・フリーター・ニート・引きこもり部33

1名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)21:50:26 ID:VEq()
無職・ニート・フリーター・引きこもりのためのスレやで
基本はsage進行、スレが沈み過ぎないよう適度にage進行で頼むやで
馴れ合い、自分語り、相談なんでもありの来る者拒まずやで、荒らしが沸いたらなるべく無視で対応してやで
次スレは>>950にお願いするやで

前スレ:おんjガチの無職・フリーター・ニート・引きこもり部32
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491092184/l50

過去のトラブルから避難所も用意されてるやで
スレ進行が困難になったりスレ立て直しが必要になった時は避難所を活用してクレメンス
951名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:13:28 ID:slY
>>945
ワイ観察してるやろ
952名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:13:39 ID:slY
>>950
サンガツ 有能
953名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:55:28 ID:Kvg
>>951
見てるで笑

だんだん深夜のコンビニで飯買うのが遅くなっていって、寝るのが朝方になる定期やろ
ある程度パターンてあるよな
954名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:55:51 ID:Kvg
今日はホンマに人少ないな
955名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:04:21 ID:eR6
求人みても履歴書を送れないチキンハートで一日が終わる毎日
956名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:10:35 ID:xsw
求人探してもえり好みしすぎて応募できずにいる
957名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:18:57 ID:Kvg
実際には1日過ぎるごとに自分の市場価値は目減りするわけだから限りなく速やかに行きたいもんやね
そのまま何年とかは恐ろしい
958名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:31:49 ID:BlT
ねむ
959名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:48:48 ID:6oV
>>957
1日が1円だとして80歳まで生きたとする
いま20歳ならあと2万1900円
いま30歳ならあと1万8250円しか残ってない
960名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)23:42:24 ID:p8G
>>959
「そんなあるならまだええか…」って思うのがニートなんやぞ
961名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:52:30 ID:5Mm
>>960
わりとリアルに時間ないなと感じてしまうンゴ
働ける時間を通常60歳までと考えると、今40過ぎの人間はあと15年しか稼げない

自分は早く働きたいンゴねぇ
962名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)05:14:11 ID:Vkb
今度面接行くところ悪い評判ばっかでワロタ ワイの受ける部署の情報がなくて怖い
963名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)08:41:42 ID:5Mm
こんなに社会として成熟してるのに、また個人に対しては保険や銀行やらがブラックリストを作って管理しているのに、会社に対してブラックリストやら昇給ビジョンか公開されてないのはおかしいンゴねぇ
964名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:22:55 ID:SJm
評判なんて気にしたら負けやな もしかしたら過剰にかいてるかもしれんし(震え声)
965名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:10:11 ID:5Mm
>>964
なぜ評判は悪いものが多いのかといえば、
そこを辞めるような人がそこの評判を話すから

逆にそこにずっと働く人は、評判など噂話をする必要がないから良い話は出てこない

悪い話はすぐに広まるというのはそういうカラクリ
966名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:15:51 ID:5Mm
(震え声)
967名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)12:14:53 ID:Nh9
火の無いところに煙はたたぬ
968名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)12:52:20 ID:5Mm
9割がちゃんと働ける職場でも1割くらいは合わないやつがいて、その1割の悪口の声がデカイってのもよくある話
だから自分で確かめるしかないってことで今日も履歴書カキー
969名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)13:41:35 ID:yeI
ニートの分際で会社の評判とか気にするな

拾ってくれた会社に土下座して感謝して命をささげるつもりで働け
970名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)13:48:02 ID:yeI
最近の奴らは根性ってのがないよな笑

気に入らない相手は顔真っ赤にしてアク禁だし、現実でもキレて回ってるんだろうな

そんなんだからニートのままなんだよバカ
971名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)13:58:40 ID:5Mm
履歴書カキーで手が痛いフゥ
972名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:25:17 ID:E3a
1日おんjして終わったンゴおお…
973名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:12:53 ID:c0K
ワイもj見て野球見て1日中ぼーっとしてたンゴ
ずっと家におったら頭どうにかなるわこれ
974名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)22:10:31 ID:w42
生きるのがつらい
975名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)22:12:57 ID:w42
ニートって気楽やと思われがちやけど辛いんだよな
劣等感と焦燥感で辛いのに動く勇気が出ないし死ぬ勇気もない
隕石が降ってきてワイを吹っ飛ばしてくれんかな
976名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)22:50:57 ID:Pxy
寝て朝飯作って寝て昼飯作って寝て晩飯作ってもう寝るわ
おやすみ
977名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)01:03:15 ID:2sz
今度セコム受けてくるでー
978名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)03:22:02 ID:oLa
>>977
オリンピックは任せた
979名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)03:49:29 ID:2sz
>>978
あ、それで求人でてたんすねえ〜
29歳以下とか限定やったけど
980名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)04:43:56 ID:QXF
>>975
焦燥感は年齢重ねるごとに大きくなるよな わいはそれから逃げるようによく外に行くようになった
気休めとはいえ太陽あびて前向きに前向きに・・面接は怖くないっと自己暗示
981名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)04:57:04 ID:q8S
ハロワのやってない土日は外に出て気分転換を図るけど
映画見てもゲームしても無色の癖に遊びは一丁前に出来るんだなって
自己嫌悪になる
無駄に高すぎるプライドさえ捨てられれば多少は選択肢も広がるのに
982名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)17:53:41 ID:Opq
社会復帰の第一歩ってコンビにバイトがええんやろか
983名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)17:56:06 ID:2sz
>>982
短期のバイトでええんやない、倉庫作業ちょっとやるとかでも
984名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)20:37:28 ID:Vuv
>>982
自分で稼げてるという意義を感じることちゃうか
親にもらった1万円は簡単に使える、自分で1日かかって稼いだ1万はなかなか使えん

それの積み重ねやと思うわ
親や周りの人はそれをやってきたわけで
985名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)00:17:15 ID:erl
>>984
そうやなあ、案外その一歩がデカイんよね
986名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)06:34:18 ID:Uvf
ニコ生で自分より酷いニートがけんかしてる様子見て安心している
そんなワイも今年で無職です
987名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:03:29 ID:j1K
うめ
988名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:32:36 ID:2EP
>>986
悲しいなあ
989名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:40:31 ID:dvr
不治の持病持ちニートや
病気と言っても目に見えて症状が出るほど悪化してないからナマポも手帳も通らないし、だからと言って面接で病気のこと伝えても当然落とされる
学歴も職歴も才も無いし辛いンゴ
990名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:56:51 ID:j1K
一人暮らしか?
一人暮らしなら職ないだけでナマポ通るで
991名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)14:24:59 ID:2EP
普通にハロワ紹介されて終わりやで
992名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)14:26:27 ID:H64
>>990
え?
kwsk
993名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)14:35:37 ID:Kyl
診断書持って弁護士事務所いけば費用負担なく生保行けるで
994名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:55:46 ID:fJA
いやナマポとか甘えに走るなや労働しろ義務を果たせ

とにかく頑張れお前はまだ本気を出していない死ぬ気で頑張ればどうにかなる
995名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)17:27:23 ID:4GZ
>>992
そのまんまやろ
扶養してくれる人おらんかったらどうやって食っていくんや
996名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)17:58:17 ID:erl
>>994
平成にそんな精神は無いよ
997名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)18:04:23 ID:Tti
使いつぶす気満々の奴らが「死ぬ気で頑張れ」って言ってんの見え見えだからね
そりゃニートが増えるわ
998名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)18:11:48 ID:Uvf
なんか書き方が特徴的だし全部同じ一人なんやろな
ほんま名パイロットやで
999名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)18:34:03 ID:kjN
>>950
次スレ
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)18:34:37 ID:g45
1000ならハロワ行かない
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんjガチの無職・フリーター・ニート・引きこもり部33