- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

焼き鳥のタレ塩論争ってあるけど焼鳥屋としてはタレで食べてほしい

1名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:03:05 ID:XFV()
せっかく丹精込めて長年かけてタレを作ってるのに塩でとか言われるとガックリくる
2名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:03:26 ID:Llw
どっちも食う
3名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:03:38 ID:o2o
塩をプラス10円くらいにしたらみんなタレ食べてくれるで
4名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:04:04 ID:PwG
丹精こめて作ってたらコストかさむぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:04:18 ID:9Gd
なら丹精こめて塩作ってろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:04:21 ID:peT
だったら最初から塩で出すなよ
うちは塩はありませんって言いきれ
これがほんまの塩対応ってかw
7名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:05:40 ID:4bA
>>6
どんな顔してこれいってるんやろね
8名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:05:56 ID:XFV()
>>6
お客さんに嫌な気持ちになってほしくない
9名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:07:33 ID:vuj
タレの方が美味いって言ってる奴ってタレさえかけとけばドッグフードでもパクパク食べそう
10名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:08:19 ID:XFV()
>>9
味がわからない人は塩で食べてる人のほうが多いよ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:08:20 ID:c1y
どっちも食う
12名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:08:23 ID:peT
けどつくねはタレ一択やんな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:08:43 ID:DaJ
焼き鳥の出来たてだからこそ塩がうまい
もちろんタレがうまいのもあるがな
少なくともワイは砂肝は塩
14名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:09:39 ID:PFk
酒飲むなら塩で飯食うならタレってそれ一番言われてるから
15名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:09:43 ID:Byd
どっちがええとかないわ
気分次第でタレも選ぶし塩も頼むわ
同じの2つ頼んだらタレと塩やわ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:10:09 ID:DaJ
スーパーとかの焼き鳥しか普段食べないしな
そうなると自然にタレ一択になる
出来たての焼き鳥を食べるときくらい塩で
17名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:10:34 ID:t3w
客の好みだろこんなの
18名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:10:37 ID:vuj
>>10
それってアナタの感想ですよね?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:11:07 ID:PFk
>>10
なんでお前にそんな事がわかるんや?
たかが焼き鳥屋風情が客の味覚にケチつけんなや
20名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:11:22 ID:c1y
塩だけ食いたいなら鶏肉に塩ぶっかけて食っとけや
タレだけ食いたいなら鶏肉にタレぶっかけて食っとけや
21名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:11:34 ID:DaJ
焼き鳥屋さんになりすましてまでタレを推すイッチには悪いが、ワイは
両方いただきます
22名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:11:36 ID:peT
イッチは皮もタレで食えって言うんか?
あのカリカリ感をわざと失わせるのか
トンカツをカツ丼にするくらい台無しなことやぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:12:03 ID:4ut
>>22
うーんこの
24漆赤◆KgLH9GJzfmky :2017/04/27(木)15:12:03 ID:166
タレならやっすい鳥で不味くてもごまかし効くもんな
25名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:12:43 ID:PFk
手羽先食いたくなってきた
26名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:12:44 ID:AsH
塩とか家でも食えるもんな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:13:35 ID:XFV()
>>22
タレにつけたってカリカリに焼けるよ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:13:39 ID:Ote
>>10
ものによるだろ
焼き鳥屋の発言とは到底思えんわ
ちな焼き鳥屋
29名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:14:10 ID:c1y
誰と戦ってんねんお前らは
30名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:14:46 ID:65U
両方食えや
31名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:15:10 ID:Ote
塩の方が焼き手の技術によって差がめちゃくちゃ出るからな
良い焼き鳥屋でも職人によって、やっぱり味に差が出ちゃうし
もっと食べ歩けや
32名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:15:47 ID:DaJ
焼き鳥屋と嘘ついてまでタレを推す気持ちがわからん
33名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:15:56 ID:Ote
ネギ間を筆頭にタレで食べるべき串もあるけど、同じく塩の方が生きる串もたくさんあるのもわからんのか?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:16:44 ID:XFV()
>>31
あなたはあまり上手でないところでばかり食べてるようで
35名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:17:09 ID:DDQ
塩は店で作るわけじゃないからね
36名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:17:13 ID:4ut
差が出るのは事実やが
下手くそでもタレならまあいけるが塩はうまかないってだけで
上手い人の塩は上手い人のタレよりうまいかって言うとそうでもない
ならタレのが優秀やん?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:17:38 ID:peT
なんでタレで食ってほしいのにタレオンリーにせんのや
うちの店のこだわりや言うてタレだけにしたらええやんけ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:17:58 ID:Ote
>>34
都内だと目黒のとりしき、中目黒とりよし、恵比寿軍鶏丸あたりはよくいくで
どこも味はピカイチや

イッチの店の店名晒せや
全国どこでも年内にいったるわ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:19:06 ID:4ut
個人情報晒せって言っておいて晒せないなら〜
とか言い出すのって子供じみてないか?
40名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:19:14 ID:DaJ
>>37
レオンリーに見えたワイはやきうファンの鑑
41名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:19:25 ID:Ote
軍鶏丸はオーナーが焼いてないと値段に見合う味じゃなくなるけどな
どこも客単は1万前後やな
42名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:19:35 ID:XFV()
こんなところで自分の店の名前出すなんてこわい事できないよ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:19:36 ID:peT
>>40

刺激してすまんなw
44名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:19:43 ID:AsH
>>38
とりよしってカウンターあるところやっけ?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:19:56 ID:I5Y
串から外さんかったら何でもエエわ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:20:23 ID:MhU
塩ダレとかいう超絶ゴミ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:20:41 ID:Ote
>>39
そこまでいっとらんで
焼き鳥屋が「タレが絶対」なんて言うことはありえないって話
ワイも焼き鳥屋13年目やし相当食べ歩いてる上に、焼き鳥屋の知り合いも当然たくさんおるからな
48名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:20:51 ID:Ote
>>44
カウンターしかないで
49名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:22:13 ID:4ut
>>47
飽くまで牽制みたいなもんよ
ところでニキも焼き鳥屋ならなんて店なんや?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:22:26 ID:Car
https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13003200/

とりよしってとこクッソうまそう
51名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:22:35 ID:peT
いつも鳥貴族ばっかりやけど個人の焼き鳥屋に行きたいわぁ
安めのところがええんやが
52名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:22:56 ID:Ote
>>49
松本や
53名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:24:13 ID:KQo
>>8
嫌な思いさせずにタレのみ食わせることだってできるんやないのかね
54名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:24:44 ID:MdO
イッチ敗走してて草
55名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:25:56 ID:4ut
>>52
焼鶏ってつくとこか?
東京行くことあればチェックすとこ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:26:34 ID:MdO
>>50
うまそう
もはやワイが喰っとる焼き鳥とは別物感さえあるわ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:27:18 ID:Ote
>>55
ワイがあげた焼き鳥屋の近辺にある松本やで
検索してもらえたらわかると思うわ
待っとるで~
58名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:29:10 ID:GPF
タレで食べてほしいならタレだけ出せばええやん

選ばせておいて、思い通りに行かず、勝手にガッカリされても……
59名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:29:14 ID:XI6
ワイは何頼むときでもタレと塩両方頼むわ
せっかくメニューが両方あるんやから両方食わな損やろ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:29:57 ID:MdO
上のとりよしってとこの食べログに載ってたけどなんやこの糞うまそうなん。。。



61名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:30:09 ID:GPF
>>59
ワイもそうするけど面倒くさく思われてそう…思われてない?
62名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:30:15 ID:oM8
穏便派のワイ、塩ダレを所望
63名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:31:43 ID:a3u
豚バラのタレは食べたことない
64名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:31:56 ID:Ote
>>60
それはちょうちんやで
鶏の卵巣の中で卵の形になる前の卵黄の部分(きんかん)と、きんかんが通ってくる輸卵管や卵巣の部分(ひも)を一緒に焼いた串や

これはタレ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:32:10 ID:t3w
>>61
店員への注文何て全部面倒くさいんだから好きに頼めばええねん
66名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:33:06 ID:Ote
>>61
ちゃんとした店なら「塩、タレはおすすめで」と言えば、その串にあった方で焼いてくれるで
67名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:33:38 ID:I5Y
>>61
こんなこと考える奴が一番面倒臭い
何かにつけてそんな感じ出すから一緒にいたくないわ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:34:06 ID:MdO
自称焼き鳥屋のイッチ出てきてほしい
69名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:34:26 ID:t3w
>>68
自分を焼き鳥屋だと思い込んでいる一般人イッチやぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:35:09 ID:yCo
>>69
悲しいなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:35:42 ID:Car
イッチは今頃空でも見上げとるやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:35:43 ID:t3w
>>70
鼻からタレが出てくるからセーフ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:36:17 ID:I5Y
>>68
つーかこないだニュースになった
焼鳥を串から外さないで欲しい店長の奴やろ?
釣られ過ぎやわ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:37:44 ID:DaJ
350 名前:風吹けば名無し:2016/10/31(月) 22:52:22.98 ID:TRfX+bEd0
>>344
あかん本物っぽいの出てきたわ!
勝てんから消えるで!ほな!




これくらいイッチも潔かったら許せた
75名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:39:48 ID:XFV()
おるよ
なんかあんまり品の良くない人がいるから静かにしてるだけ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:39:53 ID:kuC
タレをご飯にかけて食いたいデブ思考のワイ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:40:47 ID:Car
>>75
品の良くない人がいるから静かにしてるだけ(言い返せないだけ)
78名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:40:48 ID:GvS
部位と気分によるやろ
ハツ 砂肝 ぼんじり あたりは塩やが
79名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:40:56 ID:DaJ
煽りすら虚しさを感じさせる
80名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:41:07 ID:g48
腹減ったンゴ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:41:13 ID:c1y
焼き鳥串から外すのは絶許
汚いし
82名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:41:30 ID:GvS
>>81
ワイもあれは嫌い 人数分頼めばいいのに
83名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:41:42 ID:Car
>>78
間違いないわ
砂肝とかカシラをタレで推す焼き鳥やなんかおるの?
84名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:42:25 ID:MdO
>>75
悲しいなぁ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:44:45 ID:MdO
>>75
ちなみにイッチに聞きたいけど、焼き鳥ニキがあげてた「とりよし」はあまり上手な店じゃないん?>>34で煽ってたから、>>50観て評価してクレメンス

あれだけ写真あるし、プロなら見た目の焼き加減でもある程度味は想像できるはずやろし
86名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:47:43 ID:Ote
まーたいなくなっちゃったやんけ
解散
87名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:47:51 ID:GvS
大衆居酒屋のバイトに
部位の詳細聞いてるやつは引いた
「なんの鳥の? 」とか「○○ある?」とか
バイトがそんなに知ってるわけないやろうに
イッチはそういうやつなんやろうなあ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:48:11 ID:npX
>>67
そら明らか迷惑そうにされたらこっちだって気になるやろ

迷惑かけても悪びれもせずに無神経に生きてるのとちゃうんやで
89名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:48:49 ID:742
塩にこだわればいいやん
てか1のは塩にはなんのこだわりもないの?スーパーの塩ふってるだけ?
90名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:48:50 ID:t3w
>>88
神経質すぎるし極端すぎるって話やろ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:50:00 ID:peT
とりあえずみんなで鳥貴族行こうや^~
92名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:51:00 ID:ahB
>>91
あぁ^~
焼き鳥食べたいンゴ
93名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:51:46 ID:742
うまい肉かどうかは塩やワサビで食べると味の違い歴然やから分かるんやぞ
良い肉ほど塩やワサビで食べるべき
悪い肉はタレで誤魔化すんやけどな
94名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:51:47 ID:g48
>>91
検索したらめっちゃ近所にたくさんあって嬉C
95名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:51:54 ID:ahB
そういや、明日はプレミアムフライデーか
おんjニキに関係ある人おるんかなぁ
96名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:53:17 ID:peT
>>94
田舎の方じゃない限り大抵駅前にあるしな
ちな大阪
97名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:54:11 ID:KQo
>>91
ワイこれからいくで
食いながらホモセしようや
98名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:54:16 ID:peT
つうか個人店とかは知らんけど塩かタレかとかいちいち考えへんわ
いつもその時の気分でどっちか決めてるわ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:54:40 ID:peT
>>97
ワイの極太串で刺したげるで
100名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:54:59 ID:SJU
「塩で食べるやつは通ぶってる」って風潮ホント嫌い
こっちは塩味が好きなだけなんじゃ
101名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:55:36 ID:peT
鳥貴族って2本対で来るけど塩とタレ一本ずつとかできへんのかな
102名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:56:25 ID:peT
ぼんじり食ってビール
せせり食ってビール
ハート食ってビール
なんこつ食って口の中で転がしながらビール

あぁ^~
103名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:56:40 ID:g48
てか中目の焼き鳥屋予約しないと入れないんやろなぁ、お高いが近いから行ってみたい
104名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:57:49 ID:peT
ちなこの前初めて一人トリキに行った時のん




105名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:58:52 ID:zdf
両方頼むわいつも
106名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:02:15 ID:KQo
>>104
めっちゃ頼んでて草
締めの釜飯は食ったンゴ?
107名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:05:09 ID:p3C
>>88
こいつとだけは飲みに行きたくないわ
108名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:06:17 ID:peT
>>106
実はこのくらいの量をもう1陣頼んでるのは内緒
締めはトリキのラーメン食うたで
109名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:07:31 ID:c1y
>>108
じゃあまず、身長体重を教えてくれるかな?
110名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:08:42 ID:Ote
>>103
とりよしは予約できないで
オープン17時やから15分前くらいから並んどけばほぼ確実に座れる
他の時間は奇跡がおきない限り待つことになるな
111名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:08:49 ID:zdf
ワイもいつも焼き鳥大皿山盛り一人で食うんだけど…(小声)
112名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:08:49 ID:peT
>>109
177㎝72㎏や
マジやで
113名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:15:23 ID:Car
根性ないイッチやな
楽しませろや
114名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:16:28 ID:2OQ
イッチの話やとタレで食ってほしいなら塩をメニューから外してタレ専門にするしかないな
その場合、塩派のリピーターは離れるけどしゃーない
こだわりを選ぶか商売を選ぶかやな
115名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:17:54 ID:g48
>>110
サンガツ!ひとりでも大丈夫よな…?
平日の中日あたりにチャレンジしてみるわ
116名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:19:55 ID:peT
ちょっと関係ないけど、最近スーパーとかに来てる車移動式の焼き鳥屋、
試しに買ってみたら結構うまくてハマった。値段も安いし、
焼いてもらってる間にスーパーで酒買えるし。
全国区なんかは知らんけど「竜鳳」っていう店
117名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:20:21 ID:t3w
移動販売の焼き鳥屋はウマいよな
最近見かけないけど
118名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:20:27 ID:zdf
>>115
今の中日なら勝てそうやな
119名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:20:55 ID:Ote
>>115
ワイもいつも一人やし、一人客は多いで
鶏だけじゃなく野菜もうまいからおすすめや
120名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:44:06 ID:jnG
なんやこれ
店の宣伝のための自演か
121名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:06:11 ID:Zia
ワイデブ、どっちもすき
122名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:18:26 ID:Ssb
皮たれとせせり塩とビールで無限ループワイ、好きに食えよと突き放す
123名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:21:02 ID:ZjB
ワイ焼き鳥屋
食材によっている使い分けてるンゴ
124名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:26:59 ID:I5Y
複数の部位が刺さってる串は塩がエエけど
それ以外はたれやわ
125名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:29:04 ID:aE2
>>104
自語りガイジ氏ね
126名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:43:52 ID:peT
>>125
じゃかましーわ
しゃーすぞ
127名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:56:09 ID:IhF



128名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:41:49 ID:EZP
タレはいいものだ
129名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:25:36 ID:VVd
イッチひえひえで草
130名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:26:24 ID:2yL
まあ少なくともこんな店には行かない
131名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:52:40 ID:WPM
つまりイッチの店は適当な塩使ってるわけやね
こいつの店のタレも程度が知れるわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





焼き鳥のタレ塩論争ってあるけど焼鳥屋としてはタレで食べてほしい