- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パ・リーグアイマスコラボ真夏の西武ドームで開催する模様

1名無しさん@おーぷん:2017/04/25(火)00:11:51 ID:oU0()
http://idolmaster.jp/blog/?p=29310

これは大変なことやと思うよ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:12:47 ID:c5u
くさい(確信)
3名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:13:15 ID:oU0()
しかも日曜のホークス戦というドル箱カードやで…
4名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:14:47 ID:SnJ
ワイマリーンズファン、やよいの応援キャラ抜擢にはしゃぐも765デイに入らなかったことに不満顔
5名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:15:26 ID:Khy
珍カス押し付けんなころすぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:18:04 ID:oU0()
>>4
そっちが東京ドーム開催なんだよな
しかもやるにしてもちなヤクさんアニ雑団あるから最後までいられないやん
7名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:18:40 ID:oU0()
>>5
阪神さんか?
あの人近鉄兼任やで

子供の頃近鉄戦観に大阪ドーム言ってたくらいやし
8名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:18:40 ID:KLh
ライブも真夏の西武ドームでやってたしへーきへーき
9名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:19:08 ID:oU0()
>>8
あれを行ったことないPは大変な目にあうやろな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:20:01 ID:Khy
なーにが兼任かほんとは興味ねえだろボケこっちは珍なんか1mmも興味ないんじゃ糞が
11名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:20:15 ID:SnJ
ヒットテーマがキラメキラリだけに346からきらりが来た説
12名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:20:16 ID:Khy
ちな青波
13名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:21:34 ID:oU0()
>>12
346サイドは檻兼任なうえに昔仕事していた仲だから安心やな

こないだの宮崎2ホーマー現地で観ていたし
14名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:21:58 ID:SnJ
>>6
マ?予定見てみたら本拠開催のハム戦の315デイしかなかったゾ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:22:24 ID:oU0()
>>11
それやろ

基本的にちなヤクさん以外ホムラジ勢は贔屓球団や

ユッキに至ってはイーグルスの関係者やし
16名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:23:22 ID:oU0()
>>14
315は9月のZOZOマリン
なお、All for CHIBA Dayなうえに幕張メッセでラブライブ声優三森すずこのライブがある模様
17名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:23:24 ID:FZg
おんjにはこれ好きな人は多いから割とええのかもね
18名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:23:41 ID:SnJ
>>15
2013日シリというユッキゲーム

きらりさんは杏を引きずってマリンに来て、どうぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:23:59 ID:oU0()
>>17
実際問題公式曰くパ・リーグ球団関係者にもアイマスPはいるからな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:24:26 ID:oU0()
>>18
杏の中の人は一応日ハムなんだよなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:25:43 ID:SnJ
>>20
はぇ~
とりあえずやよいちゃんとマリーンズ応援団のヒットテーマ2の共演が見たいンゴねぇ…
22名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:26:14 ID:oU0()
>>21
北海道出身だから一応ってレベルやな
23名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:27:35 ID:L3X
ハムの別にいいけどなんか違う感
24名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:28:51 ID:oU0()
ユッキの中の人とイーグルスの付き合い

自身の誕生日イベントに球団から岸のサインボールがプレゼントされた
自身のファンイベントに来たファンがイーグルスに入団
イーグルス球団公式タレントかみじょうたけしと共演
横浜スタジアムDJだった南隼人がどういう訳かイーグルスに移籍
Koboスタの前のスタジアムDJと付き合いがある
球団のレジェンド山崎武司と野球番組をしていた
25名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:29:47 ID:oU0()
>>23
メインキャラにしましたって感まるだしやな

だったら中の人が北海道出身の杏で良かったわ
へごはバンドリで忙しいやろうし
26名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:29:59 ID:7Yu
>>24
ほんま球団関係者で草
27名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:30:43 ID:SR3
ワイ福岡民、2万近くかけて死地へ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:31:19 ID:oU0()
>>26
パ・リーグはマリーンズとライオンズにもツテがある模様
三浦大輔の親友でありベイスターズの南場オーナーに自分の番組やりたいと直談判できるレベルの模様
29名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:31:48 ID:oU0()
>>27
おう、水筒忘れんなよ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:32:10 ID:SnJ
>>24
>>自身のファンイベントに来たファンがイーグルスに入団

これぐう気になるンゴ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:33:26 ID:L3X
>>25
去年日本一だったから春香さんと卯月当てたんやろなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:33:33 ID:SR3
>>29
汗拭きシートと水筒2本とタオル三枚で足りると思う?
一応剣道しとるから暑さには強いつもり
33名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:33:39 ID:oU0()
>>30
鶴田とかいう準硬式野球出身のルーキーがいるんや

南場オーナーに直談判して始めた自身の配信番組でドラフト会議を実況してたら鶴田がドラフトに呼ばれた際「この人自分のファンイベントに来た」って言ったんや
34名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:33:49 ID:FZg
6球団に対して15種類ってアンバランスやな
35名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:33:52 ID:oU0()
>>31
これしかないよな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:35:40 ID:oU0()
>>32
水筒1本やな
コンビニで氷買って
自販機は駅前にあるからそこでポカリ買えばいい

汗吹きシートはいる
タオルより着替えかな

ワイはこの装備で2年前8月の西武の13連敗12敗目を現地で観たで(ゲス顔)
37名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:36:07 ID:SnJ
>>33
ファッ!?すごE

ついでにファミスタでパ・リーグコラボ仕様アイマスキャラを球場で配布したらおもろいのに
38名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:37:08 ID:SR3
>>36
アドバイスありがとうやで
サンキューイッチ

あとはチケット取れるかやな……
39名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:37:10 ID:BIK
アイマス云々は置いといて、全6球団がこうして足並みをそろえられるってのは実にいいことだと思う
だからセ・リーグも合同で会社立ち上げるんだよ、あくしろよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:37:18 ID:oU0()
>>37
ファミスタコラボはもう前にやったからな

ユッキの中の人はしょっちゅう球団広報から聞いた話自分の配信番組で話してるからな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:37:48 ID:oU0()
>>39
広島「ほーん」
ヤクルト「時代はTVやぞ」
42名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:38:30 ID:BIK
>>41
セの球団って良くも悪くも歴史のある球団やしな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:38:49 ID:oU0()
>>38
土日の鷹戦は当日券立ち見or売り切れあるからな…
発売即日に買うんやで

今年は4月の雨の日でも当日券立ち見しかなかったくらいやし
44名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:39:06 ID:yEw



45名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:39:24 ID:N04
コラボデーなんてハナから期待してないから良いグッズだけ作ってくれればええわ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:39:34 ID:SnJ
>>39
阪神ファンと巨人ファンが喧嘩しとる限り無理そうやな
ロッテファンと西武ファンのライバルとかソフトバンクファンとオリックスファンのライバルレジェンドみたいに笑い話やイベントにできるレベルで済むならええんやけどな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:39:42 ID:SR3
>>44
楽天かなり優遇されてませんかね……
48名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:40:14 ID:SnJ
>>47
楽天というやきうのおねえちゃん軍団
49名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:40:28 ID:oU0()
>>42
中日はガララーガなのが悲しくなるわ…

つーかDeNAはモバマスとSideMあるからやるべき
ユッキの中の人だってベイスターズ球団経由から出たタレントの一人なんやし

同じベイスターズ球団経由タレントでほのかみたいなFM横浜の無能とは大違いやわ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:40:30 ID:BIK
>>44
これ765ってのと馬の頭みたいなのと羽のは何か違うんか
51名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:41:11 ID:oU0()
>>45
先行発売さっき予約開始したぞ
現地で売るかわからない
52名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:41:27 ID:sQJ
>>50
作品の設定でアイドルの所属事務所が違うんや
53名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:41:27 ID:SR3
>>50
馬の頭がシンデレラの346プロやで
多分馬車をイメージしとるんやろなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:41:30 ID:oU0()
>>50
プロダクションとかが違う
55名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:41:39 ID:SnJ
>>49
ユッキという巨人・De・楽天から三球団指名されるアイドル
56名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:42:18 ID:BIK
セリーグとパリーグと○○リーグ見たいな感じなんか
57名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:42:19 ID:oU0()
>>46
巨人阪神は球団同士は割かし仲良いしこういうの乗り気なチームやで
58名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:42:22 ID:N04
>>51
今日発表されたのはなんかなあ・・・買うにしてもタオルかな
まだこれから発表するグッズあるらしいしそっちに期待するわ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:43:08 ID:oU0()
>>55
大天使「俺の友達だぞ」
60名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:43:41 ID:oU0()
>>55
素晴らしい先輩立浪「俺の知り合いだぞ」
61名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:44:23 ID:BIK
>>59
>>60
ユッキって人はそんな球界に知り合いがおるんか・・・
すごいなあ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:44:42 ID:oU0()
>>58
ワイもや

はなから観に行く予定のカードがこうなるのは予想外だった
63名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:45:54 ID:oU0()
>>61
三浦大輔経由でバンバン仲良くなった

宮本慎也も桑田も駒田も桧山も元木も西崎も藪田も中畑もラミレスも面識ある
64名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:46:01 ID:bsN




リアル島村卯月さんやぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:46:13 ID:SnJ
>>59
ワイマリーンズファンびっくり
サットも人脈すごいんやな
66名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:46:23 ID:oU0()
>>64
お前昨日得意の西武に打たれたやん…
67名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:47:08 ID:sQJ
予定のとこのイベントデー見たら公猫鴎の試合しかないけど他の試合でもあるんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:47:10 ID:BIK
>>63
は~すごい
(ちらほら危ない人がいる様な気もするけど)
69名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:47:15 ID:SnJ
>>63
劇場防波堤薮田さん懐かC
70名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:47:23 ID:oU0()
>>65
里崎は今後考えて自分から人脈作ってるって言ってたな

ユッキの中の人は異常なレベルだから
友達の他球団ファンも大体球団付き合い深いし
71名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:47:55 ID:oU0()
>>69
藪田は里崎と仲良いからそっから仲良くなったみたい
72名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:48:05 ID:SnJ
>>67
今のままやと流石にオリックスと楽天がかわいそうや
73名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:48:09 ID:bsN
>>66
援護貰いすぎて吐いただけだからセーフ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:48:50 ID:oU0()
>>67
>>72
関西と東北と北海道ないのは可哀想やな…
75名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:49:46 ID:oU0()
>>68
そもそも侍ジャパンのテストマッチも仕事という名の関係者ルートで観に行ってテレビに写る有り様やったからなwwwww
76名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:50:15 ID:SnJ
>>74
ハムと西武はやりすぎや
西武は確かにライブでドーム使ってるらしいからええとしてもハムはせめて1試合は北海道でやらせてあげーや
77名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:50:54 ID:oU0()
>>76
檻と鷲ファンのメンバーいるから尚更な感じやな
78名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:51:22 ID:BIK
>>75
まあそれくらいパイプを持った人がいなきゃコラボなんて出来んもんな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:51:32 ID:bsN
札幌ドームだと権利とかの問題で無理なんちゃう
80名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:52:08 ID:oU0()
>>79
親子ヒーロープロジェクトあったからそれは関係なさそう
81名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:52:35 ID:sQJ
あっこれ公式サイトの告知西武ドームでの試合相手ソフトバンクじゃなくてロッテになってるやんけ
82名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:52:57 ID:SnJ
>>77
ユッキ「おかしい。こんなことは許されない」
83名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:53:14 ID:oU0()
>>78
ユッキの中の人が別次元なだけ

元々ベイスターズの関係者でDeNA運営のモバマスキャストに選ばれたタレントだから
で事務所がデカいからコネ増えまくり
84名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:53:33 ID:SnJ
>>81
マ?どっちが本物やねん
85名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:54:10 ID:oU0()
>>81
これアイマス公式間違ってるから
選手名鑑みたらちゃんとソフトバンクになってる
86名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:54:33 ID:SR3
>>84
名鑑の日程では鷹や
87名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:55:09 ID:BIK
>>83
ああ、ユッキってのは声優さんじゃないのね
でもモバマスってのをDeNAが運営してるなら今回のコラボは歯がゆいやろな
88名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:55:20 ID:SnJ
>>85
>>86
ミッキは試合中ラガーおじさんみたいに寝てそう(小並感)
89名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:55:41 ID:oU0()
>>82
相手西武やしライオンズと付き合いあるからへーきへーき
面識あるガンちゃんか稀哲が解説来るんだろうし
90名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:56:02 ID:SR3
>>88
ワイ、おにぎりとババロアを適時供給するファインプレー
91名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:56:37 ID:Ofn
好きなキャラと好きな球団が一致せずに苦悩する人多そう

某船の二次創作の奴ですらキャラと球団一致しなくて辛いのに
公式でやったら絶望しそうやな
92名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:57:18 ID:oU0()
>>87
サンミュージックの神奈川メインのローカルタレントやで本業は
割りとテレビ神奈川では主軸レポーター

一応はなかっぱでレギュラー声優やってるけど声優は副業

なお、事務所からはダンディ坂野と髭男爵と同列にされた模様
93名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:57:36 ID:SR3
>>91
昴・千早が好きです(キレ気味)
でも美希はすごく好きです
最初に関わった娘やからな
94名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:58:09 ID:oU0()
>>91
ホムラジ組もちなヤクさん涙をみたうえにちなヤクさんより12球団詳しい温姫不在やしな…
95名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:58:51 ID:02Q
ふーん
私は?
96名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:59:55 ID:SnJ
>>95
トライアドもちゃんみおもいないだろ!
いい加減にしろ!

なお卯月
97名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:00:09 ID:rPR
>>95
石川やろなぁ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:00:09 ID:oU0()
>>88
あの暑さで寝れるやつは猛者
99名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:00:46 ID:oU0()
>>97
ホムラジ最近独立リーグやったからワンチャンあるやろ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:00:47 ID:JJ3
ポジハメ声優さんはパは楽天びいきだっけ
101名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:01:18 ID:SR3
>>98
永眠なんだよなぁ
サウナらしいやん
102名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:01:23 ID:SnJ
>>98
ラガーおじさんは真夏の甲子園で寝てたからへーきへーき
103名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:01:49 ID:oU0()
>>100
そう
関東開催だとちょくちょく来てるよ
ZOZOマリンのBBQシートに友達と来たことブログに書いてたな
104名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:03:04 ID:oU0()
>>102
せやったな

>>101
対策してれば多少はいける
ワイは自営の建築業だから夏は外やエアコンない部屋で仕事するからあの暑さは外野席でむち余裕
105名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:03:16 ID:dti
西武には美奈子やろ!
おかわりおるし
106名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:03:34 ID:fjg
ワイ鴎ファン、歓喜
やよきらに輝君とかめっちゃ会話が弾みそうな面子で嬉しい
107名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:04:04 ID:oU0()
>>106
ロッテは当たりやな
なお、765は千葉開催ではない模様
108名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:04:48 ID:Pa6
なんや?
109名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:04:52 ID:oU0()
>>105
西武はネタ切れって感じやな…

西武ファン女性声優がアイマスにおらん…
ナナシスにはおるんやが…

あとユッキの中の人の親友
110名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:05:33 ID:SnJ
>>107
これだけほんま無念
111名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:06:07 ID:oU0()
>>110
315だから女が来るわけやからな…
112名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:06:16 ID:b40
桜庭先生は怪我した選手治してクレメンス
113名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:07:12 ID:oU0()
>>112
うちも先発エース格が二人怪我しましてね…
114名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:07:51 ID:Pa6
あかんひとつもわからん
アニメ部系のお話やろか
115名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:08:19 ID:SnJ
>>111
まぁ最近のマリーンズは女性ファン獲得路線にシフトしとるからしゃーないっちゃしゃーないんやが…
116名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:08:23 ID:oU0()
>>114
すまんな…
117名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:08:57 ID:4az
ヤクルトおばさんってパはロッテなんか?それとも野球好きだし入れたろ!って感じやろか?
118名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:08:57 ID:Ofn
>>114
ゲームとパ・リーグがコラボするってニュースの話や
野球の話やから問題ないぞ
119名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:09:04 ID:oU0()
>>115
ヨガなんかはそれよな
なお、成績…

チーム本塁打が楽天の1試合分って…
120名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:09:13 ID:SnJ
>>114
ワイもアイマスはJとぷちますでちょこちょこお勉強したくらいやからへーきへーき
121名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:10:04 ID:oU0()
>>117
後者の方
ホムラジで一番ロッテに詳しいのは前述の通りユッキの中の人
あの人南浦和ちょくちょく観に行ってるとかもこないだ言ってたな
122名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:10:15 ID:Pa6
まあええんやけどね
参考までに鷲はなんかあるんか?
123名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:10:39 ID:oU0()
>>122
残念ながらないんや…
ビジターですらない無能や
124名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:10:49 ID:SnJ
>>122
ユッキが入る代わりにコラボ試合が開催されなくなるボタンが公式の手により押された模様
125名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:11:26 ID:BIK
THE IDOLM@STERの登場人物ってwikiにあったけど、こんなにたくさんいるのか
126名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:11:26 ID:4az
>>121
サンガツ
127名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:12:33 ID:Pa6
>>124
誰か入ったんか?
128名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:13:10 ID:oU0()
>>127
Koboパークでコラボ試合ない
コラボ試合にビジター楽天戦がないんや
129名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:13:27 ID:oU0()
>>125
クッソ増えた
所謂世代交代や
130名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:13:33 ID:SnJ
>>125
ワイあまりの多さに初期765とデレマスキャラ少しを覚えるだけに留めた模様
131名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:14:09 ID:Ofn
>>122
記事見ると試合は無いけどコラボグッズは出るらしい












調べた感じこの三人でええんかな?
132名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:14:10 ID:Pa6
ユッキが入る代わりってなんや
楽天は何かを得ることができたのか
133名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:14:28 ID:AAx
永吉昴は古川か戸村かで言ったら戸村みたいな感じのピッチャーやと覚えとけばええと思うで
134名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:14:39 ID:BIK
>>131
これ3枚目男やんけ!
135名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:15:14 ID:dti
>>134
SideM知らん?
136名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:15:29 ID:SR3
>>131
なるほど……水筒タオル着替え交通費+諭吉が必要になってしまったな……
137名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:15:38 ID:oU0()
>>133
「西宮さんがいい宮」
138名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:15:40 ID:SnJ
>>132
逆やった。すまんな。
まぁ今の所はユッキが応援キャラになる以外は特になしよと覚えといてほしいンゴ
139名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:15:53 ID:Ofn
>>134
ホモ向け版のキャラちゃう?ワイもよく知らんけど
140名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:15:56 ID:HVW
コラボグッズのロゴが結構カッコよかった(こなみ)
141名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:16:57 ID:BIK
>>135
そもそもアイマスをあんま知らん
ハルカッスとか72とかは知ってる
142名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:17:05 ID:oU0()
>>138
むしろ、ユッキは入った必然やったからな
公式サイドがメッセージで唯一名前だしたんやし

ユッキの中の人の友達が最近パ・リーグTVに出ていたし
143名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:17:24 ID:sQJ
>>131
合ってるで
>>132
イベントがあった時はガチで野球に詳しい声優が来るぞまぁそんくらいや
>>134
女向けに展開してる作品もあるからね仕方ないね
144名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:17:33 ID:oU0()
>>141
72の中の人も前にマリンスタジアムで始球式来たんだがなぁ…
145名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:18:20 ID:SnJ
>>144
なお違うアニメの宣伝だった模様
こればかりはちかたないね
146名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:19:34 ID:BIK
>>144
ロッテと西武はこういうの積極的な感じ
なんかアニメ業界とつながりでもあるんだろうか
147名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:20:09 ID:Pa6
>>142
はえー
どんな枠で
148名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:20:32 ID:Pa6
ワイ漫画アプリであれは読んだから一番上の子はわかったわ
149名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:20:56 ID:oTE
SideMイケメン多いしホモのおんJ民にはピッタリだぞ
アニメ化も決定してるしこれを機にやってみてほしいゾ
150名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:21:47 ID:oU0()
>>147
ボブルヘッドを語るとかいう今日アップされたやつやな
プロ野球12球団ファンクラブ入ってみたの本書いた長谷川さん
あの人もユッキの中の人の友達
151名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:21:52 ID:dti
>>149
アスラン好き
152名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:22:06 ID:Pa6
>>150
あれそうなん
全部見たで
153名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:23:36 ID:oU0()
>>152
自分の配信番組宣伝するために長谷川さんに取材の逆オファーしたんやで
154名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:23:47 ID:uHg
我那覇くんの獣臭が増強するンゴねえ
155名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:24:32 ID:vgR
セ・リーグでやったらホムラジメンバーで中日以外即埋まるな
156名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:25:28 ID:oU0()
>>155
せやな
157名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:26:45 ID:BIK
sidem調べたらパワプロにいそうな野球民とか野球選手のモノマネする奴おるやん
こいつらは今回は出ないんか?
158名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:27:37 ID:Khy
ついでに応援される気持ちをこんな糞コラボでも味わいたくない
珍カスは根絶やしにすべき
159名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:28:04 ID:AAx
>>149
男の娘もおるし、男の娘っぽいショタもおるし、ショタもおるし、ショタの中の人がホモ疑惑持ちやったりするんやっけか
160名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:31:47 ID:AAx
>>155
中日ファン声優がおるにはおるけど悉くアイマス界隈と縁が薄いという・・・
161名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:32:38 ID:Pa6
>>153
女の人1人だけやった記憶やしその人が関係者なん?
162名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:33:44 ID:IXM
>>156
ワイおはD、全く中日ファンがいなさそうで辛い
諏訪ちゃんとかまつえりとか愛知出身だけど興味無いんかなぁ
163名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:34:08 ID:IM5




こんな可愛い子が女のはずないんだよなあ
164名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:35:28 ID:oU0()
>>161
あの女の人は別人

>>162
マツエリはスポーツあまり興味ない
165名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:36:25 ID:u5G
ワイちな猫、美嘉姉が担当アイドルと知り狂喜乱舞
166名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:37:20 ID:AAx
>>162
対岸のラブライブでお馴染みのEMTNが中日ファン公言してるらしい

あとはゴトゥーザ様が中日ファンらしいけど・・・
167名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:38:21 ID:AAx
>>165
まあ埼玉出身設定やしな
168名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:38:30 ID:SR3
【朗報】ワイくん、宮城遠征が決定



169名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:40:16 ID:c9O
仲村宗悟と中村奨吾の競演が実現するのか
170名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:40:47 ID:AAx
ロッテ→天道輝(CV:仲村宗悟)

これ中の人の名前で選ばれたとか無いよな・・・?
171名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:42:23 ID:suS
まじかよ7月4日東京ドームいくわ
172名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:43:32 ID:Khy
横山奈緒ほんとはサッカー好きなの今知った
やっぱり中の人ありきじゃねーかよ
兼任とか言いつつついでに応援される気にもなれや
173名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:44:33 ID:SnJ
美希とやよいが贔屓球団のことで喧嘩するSSがあったのを思い出した
まさかリアルで実現するとは誰が予想したんやろか
174名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:45:32 ID:dti
西武は所恵美やろ!!
175名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:47:39 ID:AAx
>>172
サッカー好きってか兄がサッカー選手って設定

なお野球イベントでは劇場型奪三振ピッチャーだった模様
176名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:49:07 ID:AAx
西武・・・春日・・・あっ
177名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:55:29 ID:IXM
>>164
>>166
サンガツ
チームは暗黒だけど乳首が暗黒色の人はいらない
178名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)02:03:02 ID:c9p
ピエールって誰や
西武恒例のハズレ助っ人か
179名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)02:36:06 ID:BPQ
杜野まことかいう球界にやたらパイプを持つやきうのおねえさん
180名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)02:54:30 ID:G1i
ちな鷹ワイ、美希と蘭子で歓喜
なお福岡在住のため参戦不可
181名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)03:05:41 ID:Pa6
>>164
うーんわからん
出てたんやないんか?
182名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)03:10:54 ID:4Xe
詳細発表される前までの九州在住のワイ どんなことするんやろなー楽しみやなー(ワクワク
発表された後のワイ なんで関東だけですんねん…(ガッカリ
183名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)03:13:44 ID:sQJ
今後も情報盛りだくさんって書いてあるし追加でイベントあったりするんやろうか檻鷲はイベントデーないし
184名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)03:15:32 ID:bxn
(東京ドームの)ハム主催、猫主催、鴎主催で
相手が鷲・檻・鷹の試合でコラボ試合やりゃいいのに
これじゃハム猫鴎のリーグ戦やんけ
185名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)04:10:39 ID:PjF
ワイオリックスファン、激怒
小早川とか誰得やねん
牛なんだから及川にしとけばええねん
こう言う所がわかっていないんだよ、アイマス側は
186名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)04:19:06 ID:AYL
>>185
小早川の中の人は広島兼オリックスファンでバファローズ関係の仕事やってたからだろ
187名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)04:28:07 ID:PjF
>>186
なんやそうやったんか
怒ってしまって悪かったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パ・リーグアイマスコラボ真夏の西武ドームで開催する模様