- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学の友達の上部だけ感は異常

1名無しさん@おーぷん:2017/04/23(日)17:17:45 ID:UL2()
高校の汗水垂らして同じ釜の飯食ったやつらが本当友達ンゴねぇ
2忍法帖【Lv=10,じごくのきし,XGi】 :2017/04/23(日)17:19:54 ID:Ipr
小中高ともに上辺だけの友達しかいなくて、大学では上辺だけの友達すらできませんでした
3名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:20:26 ID:UL2()
>>2
なんかスポーツやってなかったんか?
個人技は知らんが団体でやるスポーツやってたやつは絶対仲良くなるで
4名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:21:19 ID:KO0
ワイ中学陸上やってたけど 一人で砲丸やってて辛かったわ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:21:35 ID:qFd
>>2
まワ晒
6名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:21:41 ID:owB
は?高校もやぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:22:00 ID:UL2()
>>4
陸上とかの個人競技はなんかあんま仲良くなさそうだよね
8名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:23:02 ID:UL2()
高校では絶対に部活やった方がいいね
人生の宝物ができる
9名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:23:51 ID:Mnq
「うわべ」で打つと確かに上部も出てくるけど地名かなんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:24:00 ID:owB
>>8
ワイ、調子乗って3つ兼部し無事死亡
11名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:24:06 ID:UL2()
>>9
うわほんまや
スレタイミスってたわ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:24:33 ID:UL2()
>>10
えぇ…
アホやろ
部活って言ってもガチなとこな
しんどい思いする部活
13名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:24:55 ID:owB
>>12
文化部やけどな
勉強が追いつかん模様
14名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:25:25 ID:Mnq
授業全部一緒やないし毎日学校行くわけでもないしな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:25:38 ID:UL2()
>>13
何入ってたか予想したろか?
軽音
総務
吹奏楽

こんなもんやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:26:00 ID:AmR
部内に男がワイしか居なくてワイ死亡
同じクラスの近くに住んでる奴だけがホンモノの友達やわ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:26:27 ID:UL2()
>>16
何部や?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:27:39 ID:AmR
>>17
演劇部やで(小声)
大会も勝ち進んだんやで(白目)
19名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:27:46 ID:OmP
人間関係なんて全部上辺やろ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:28:06 ID:UL2()
>>18
はえー
ワイの高校にも演劇部あったけどキチガイしかいなかったンゴねぇ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:28:07 ID:1IE
やっぱ部活してるとちゃう気がするわ
嫌でもずっと一緒いると気安くなるし
22名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:28:09 ID:owB
>>15
音楽(合唱)
漫研
PC

音楽と漫研の両立がキツいンゴ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:28:10 ID:OCK
大学の友達はお昼ご飯一緒に食べるだけやなぁ、今のところ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:28:45 ID:UL2()
>>22
思ったよりオタクで草
陰キャの巣窟そう
25名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:29:24 ID:1IE
>>23
一緒授業も受けるし昼飯も食べるけど、いざ学外で遊ぶと何か気まずい
26名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:29:27 ID:oKJ
個人競技といっても同じ場所で同じ練習を行う場合もあるし
仲良くないってことはないぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:29:53 ID:AmR
>>20
当然のようにみんなキチガイやで
28名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:30:25 ID:UL2()
>>26
いやわかってるけどワイが中学→高校で個人競技から団体競技にかわったからな
団体競技のほうがやっぱりいい
29名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:30:31 ID:UL2()
>>27

30名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:30:39 ID:owB
>>24
そらそうよ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:31:07 ID:OmP
そもそも友達ってどのレベルまでいけばそう呼べるんや
32名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:31:49 ID:oKJ
>>28
ワイと逆のパターンやな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:31:56 ID:owB
>>31
一緒に遊んだり
プライベートでどっか行く
くらいやない?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:32:17 ID:UL2()
>>31
色々あるやろうけど高校での部活のやつらはなんか一生の友達って感じかな
3年間キッツイ練習して怒りあったり笑いあったり同じ飯食って毎日顔合わせてたらそらそうなるよ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:32:50 ID:OmP
>>33
>>34
ワイには縁がなさそうや
36名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:32:56 ID:UL2()
>>35
すまんな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:33:41 ID:1IE
>>31
おっ美味そうな菓子食っとるやん!一つもらうで〜(パクー
お前の家今から行くわ

とかできる感じやな。一見ウザいが仲良くないとできんし仲良ければ普通に感じる
38名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:34:17 ID:syn
高校まで上部でサークルの友達となかよい
39名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:34:38 ID:OmP
お前らにそんな友達がいることに驚き
40名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:34:41 ID:1IE
サークルは規模でかいときびc
41名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:34:44 ID:UL2()
今からでも部活入るか検討中や
42名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:34:47 ID:owB
ワイ電車通学やから気軽に遊びに行けないんだよなぁ…
43名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:35:19 ID:UL2()
>>39
部活入ってたら自然とできるよ
練習とかキツイこと前提やけど
ぬるい部活は多分無理
44名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:35:26 ID:CGi
ワイの部活は人数ギリギリやけど全国とか言ってるし楽しいで
45名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:35:27 ID:OCK
ワオはサークルこれから入るからもう少し友達できると思うンゴ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:35:53 ID:OmP
>>43
中学しか部活してなかったな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:36:23 ID:UL2()
>>46
中学とかどこもぬるいとこばっかりやしな
時間も限られてるし
48名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:36:28 ID:1IE
多少のワガママを互いにぶつけあうことができたらホントの友達やと思う
49名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:38:52 ID:OmP
>>47
高校でやってたとしてもそんな友達できなかったやろなぁ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:39:06 ID:mSe
大学の部活はなめたらあかんで
体育会はガチンコや
遠征遠征&遠征からの試合で講義どころちゃうぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:39:11 ID:UL2()
高校野球してたj民おらんのか
高校の野球部ならみんな言ってることわかるやろ
まあワイ野球じゃないが
52名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:39:28 ID:UL2()
>>50
ワイのところは週4くらいなんやがなぁ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:39:35 ID:AmR
やっぱり運動部入れば良かったと未だに思うわ
引退まで秒読みやのに
54名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:39:50 ID:UL2()
>>49
それはない
運動部だったらとくに運動部同士での友達もできる
55名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:39:51 ID:1IE
>>53
大学?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:40:09 ID:nQK
大学の研究室で一緒に徹夜実験した友人こそ一生の親友なんやで
57名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:40:12 ID:mSe
>>52
それ体育会に属してるんか?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:40:14 ID:UL2()
>>53
そらもうやるなら運動部よ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:40:20 ID:UL2()
>>57
せやで
60名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:40:51 ID:mSe
>>59
ゆるいなー
弱いチームってそんな感じなんか
61名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:41:05 ID:1IE
>>56
キツイ実験を一緒に乗り越えると仲良くなってるよな
この辺はキツイ運動部とかのものと通ずる
62名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:41:21 ID:UL2()
>>60
まあ国立やからな
国立なんかどこもそんなかんじよ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:41:35 ID:OmP
>>54
運動部のノリ嫌いなんや
64名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:41:37 ID:mSe
週4なら入れ入れ
なんも支障きたさんやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:42:04 ID:UL2()
>>63
じゃあまあ君はそういうやつなんやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:42:15 ID:1IE
昔は良くあんなキツイことを週7でやれてたンゴ…
67名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:42:35 ID:UL2()
>>64
悩んでる
まあ御察しの通り人足りないような弱小やから悩んでる
68名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:43:21 ID:mSe
>>67
いやー弱小でも
勝つためにみんなで頑張ることに意味があるからな
それが青春やで
やらん奴にはわからんよ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:44:54 ID:UL2()
>>68
そらそういう集団なら入るよ
でもなんか違うんだよなぁ
体験いったけど
70Pdoを許さない会◆eZpCEco.4w :2017/04/23(日)17:46:12 ID:KTb
ワイの大学のラクロス部国立のくせに鬼みたいにキツイゾ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:46:27 ID:owB
>>69
ウェーーーイwwwwwwwww
みたいな感じなんか?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:47:29 ID:2Aw
国立の体育会なら勉強もそれなりに出来るはずやしええんちゃう
私立の体育会は部活しかやってないイメージ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:47:33 ID:UL2()
>>70
国立でもクッソ強いとこあるよな
宮廷とかとくに人がたくさん集まる国立大学はやべえわ
ワイのところ大学全員で1200人くらいしかおらんしなぁ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:47:51 ID:UL2()
>>71
そんなアホ大学じゃない
75名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:48:52 ID:owB
>>74
じゃあなんか白々しい感じなんか?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:48:55 ID:CGi
どこら辺の大学や?
77名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:49:21 ID:mSe
達観してしまうのも年齢的にどうなんかね
78名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:49:29 ID:UL2()
>>75
うーんとなぁ
勝負する集団とそうじゃない集団ってわかる?
部活ガチでやってたやつならわかるとおもうんやけど
79名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:49:42 ID:UL2()
>>76
日本やで
80名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:51:03 ID:oln
>>78
わかる 強豪じゃない大学はそんなもんやわ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:51:35 ID:UL2()
>>80
わかってくれるやついるか
やろ
それなら最初からやらないほうがいいと思って
82名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:51:45 ID:owB
>>78
負けそうな時手抜く奴とか
練習中にダベってる奴とか?
83名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:52:45 ID:mSe
世代によるかもしれんよ
ワイの大学のカヌー部が、後輩のやる気すごくて
そっから常勝軍団になったからな
まぁ世代よ世代
84名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:52:49 ID:UL2()
>>82
うーんなんといえばいいかなぁそのままなんやけど
多分これは高校とかでマジになって部活してたやつしかわからんとおもう
85名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:53:21 ID:UL2()
>>83
それ人数少なくてもできるやろ?
ワイのは15人いないとできない
86名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:55:09 ID:owB
>>84
そう言う奴はクラスでもだいたいクズやったわ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:55:54 ID:UL2()
>>86
まあ君が何らかの運動部には入ってないことはよくわかった
88名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:56:03 ID:mSe
>>85
ラグビーでそれはきついな
89名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:56:25 ID:UL2()
>>88
やろ
だって人いないと試合もできねーもん
90名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:56:38 ID:owB
>>87
もう言っとるで
91名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:56:53 ID:mSe
せめて7人制なら未来はあった
92名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:57:24 ID:d22
大学の上辺感はわかる
高校は普通に本音で喋れる友達は多いな
でもやっぱり一番落ち着くのは小中一緒やった地元の友達や
93名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:57:26 ID:UL2()
>>91
7人制とかいうお遊びはng
あんなもん日本で全然浸透してねえわ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:57:42 ID:mSe
>>93
たしかにな
95名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:58:33 ID:XqN
中学の時は県で1.2を争うチームの主将で高校は進学校てボチボチやって県でベスト8止まり今は大学で週5程度でボチボチやってるけど部活で一緒だった奴等と遊びに行く事はほぼ無いな
地元に帰った時も他の友達と遊びに行くのが殆どや
96名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:58:45 ID:UL2()
>>94
やっぱ15人制よ
7人制はもはや陸上競技だから…
97名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:59:19 ID:UL2()
>>95
なんか悲しいなそれ
ちな競技なに?
テニスとか?
98名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:59:28 ID:oln
ボルトに7人制やらせたら無双しそうやな
99名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:59:34 ID:LBY
ワイも親友たちも全員帰宅部やけど中学から知り合って
15年経った今もほぼ毎週集まっとるで
100名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:59:45 ID:UL2()
>>98
ボールもって走るって意外と難しいねんで
101名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:01:42 ID:XqN
>>97
柔道や
良くも悪くもビジネスライクな付き合いだったのかなとは思うわ
102名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:02:09 ID:UL2()
>>101
超個人競技やね
103名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:04:16 ID:XqN
>>102
まあ別に仲が悪い訳でも無いんやけどな
年に一回地元の試合がある時は半分くらいは集まるしその時は話したりするし
でもその後飲みに行ったりとかは皆無やしそれ以外での連絡とか来たこと無いし
104名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:04:45 ID:UL2()
>>103
というか柔道部ってどこも人数めっちゃ少ないイメージなんやが
中高どれくらいいたん?
105名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:06:16 ID:XqN
>>104
中学はワイの学年に15人部内全体で30人ちょい
高校は全部で10人くらいやったわ
106名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:06:55 ID:UL2()
>>105
結構いたんやね
ワイが行ってた中高はどっちも3人くらいしかおらんかったわ
107名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:09:31 ID:XqN
>>106
結構人数居たのに全く遊びとか行かないからたまにあれ?もしかしてワイだけハブられてんじゃね?と思う時もあるけどそれも無さそうなんだよな...
108名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:09:49 ID:UL2()
>>107
それはぶられてたんやない…?
109名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:10:10 ID:lmN
小中高と性格悪いガイジに囲まれてばっかりやったから大学が楽しいわ
言うほど上辺だけか?
110名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:13:49 ID:HUC
>>109
卒業してから解るんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学の友達の上部だけ感は異常