- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

清宮ってそこまで騒ぐほどか?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/22(土)13:02:19 ID:PQi()
上位候補なのはわかるけどこいつに一位競合とかアホもええとこやと思うんやが
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:11:29 ID:1Fp
>>27
コンバート出来るか?
高校二年時に外野挑戦したけどすぐファーストに戻したしまじで一塁専やろあれ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:11:35 ID:S7k
>>27
コンバート出来るならそら競合で行ってもええよ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:11:40 ID:ByL
進学したら潰れそうで怖い
35名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:11:43 ID:PQi()
そら11点も取って全員打ってるのにこんな内容じゃアカンやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:11:47 ID:ct6
>>21
清宮前の試合2ホームランやしなあ
まーくんが三年のとき伸びなやんでも評価下がらんかったみたいなもんで清宮もそんな評価下がらんと思うが
37名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:11:47 ID:kfI
>>28
あれは準決定期
準決で当たって欲しかった
38名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:12:16 ID:kfI
巨人の岡本ですら
高校の時はサードと外野守れたんだよなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:12:25 ID:IVO
>>30
投手やと斎藤佑樹とか藤浪と同期の澤田みたいに使い潰されるイメージあるけど野手やとどうなるんかな
40名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:12:43 ID:kfI
>>39
茂木とか石井とか
昔なら青木鳥谷とか
なかなか
41名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:12:46 ID:57i
>>39
茂木
42名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:13:17 ID:KIn
>>39
中村とか茂木とか石井とか二遊間の出荷が多いな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:13:29 ID:sLi
>>39
パワーヒッター型だとアマにいい指導者がいないとか聞いたことはある
44名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:14:32 ID:57i
高卒1年目で即戦力のやつとか最近おる?
藤浪くらいしか記憶にない
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:14:44 ID:KIn
大卒の長距離打者って近年で誰がいる?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:14:46 ID:ct6
>>44
武田
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:15:29 ID:Uh2
>>44
野手なら森
48名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:15:45 ID:1Fp
>>45
漢村田
49名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:15:54 ID:ct6
>>45
オリックス吉田
50名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:16:06 ID:PQi()
別に清宮がダメだとは言ってない
ただ稀代のスラッガーみたいな評価は過大すぎるんやないか
51名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:16:09 ID:ByL
うながっつは微妙やけど高卒にしてはいい感じ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:16:48 ID:S7k
高校時に才能があるなら指導能力と環境は間違いなくプロの方が上なんやから大学に行く意味は無いやろな
発芽してない奴と野球一本は嫌なやつ向けやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:18:13 ID:Uh2
>>50
いや一位クラスではあるだろ…
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:18:17 ID:ByL
高卒でプロ入りしてたら今よりもっと良かったのってたくさんいそう
斎藤佑樹とか島袋とか
55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:18:53 ID:IVO
>>40>>41>>42>>43
ワイがニワカやからか超高卒級でドラフト通らずに大学で成功パターンはピンとこんなぁ
そのままプロ行った方がええんちゃうか思ってまう
56名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:20:54 ID:PQi()
清宮父に嫌われたらラグビー協会に嫌われるからってマスコミが媚売りすぎなんや
ハンカチ、大谷以上に報道してるやん
57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:21:04 ID:ct6
>>55
高校一位候補で活躍してるのだと有原かなあ最近だと
まあ今年はイマイチだけど
58名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:22:02 ID:57i
ちな虎だが清宮欲しい
59名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:23:20 ID:oG6
これで清宮がハム行ったら他球団の報道がさらに減るんやろうな
60名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:23:55 ID:PKK
打撃よりも下まつ毛の長さを評価されるべき
61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:24:46 ID:ByL
中日には来ないでほしい
絶対に潰れちゃう
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:25:09 ID:8OE
清宮神宮大会でめちゃくちゃ打ってなかったか履正社戦でホームラン打ってたし
神宮大会が全国クラスじゃないってんならどうしようもないが
63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:25:38 ID:kfI
まあ報道量ほどすごいかと言われるとノーやけどな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:25:48 ID:MTG
>>58
でも甲子園で左打者だからな
最大限ポジってファースト版鳥谷になりそう
65名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:26:06 ID:kfI
高めとスライダー打てないのをどうにかできる球団に行って欲しい
66名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:26:44 ID:57i
>>64
いや30本は打ってくれんとね
ゆくゆくは
67名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:27:31 ID:OKl
>>12
うむ
まずその年のドラフト候補とあたってないな
堀もまだ二年だったし
ここは未知数

中田もその年のドラフト上位候補から結果出してないから否定的な意見あったな
清宮君は期待より時間かかるのは間違いないと思うわ
68( ・`ω✇´) :2017/04/22(土)13:27:45 ID:n7f
巨人と阪神に一手つぶれる
69名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:27:55 ID:S7k
中日に入れば守備が覚醒して内外野どこでも守れるようになるかも
打撃は小林よりはいい程度になるやろうけど
70名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:28:13 ID:ByL
入って潰れなさそうなのは西武かね
71名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:28:46 ID:w4F
清宮の顔だけは嫌い
72名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:29:39 ID:EPR
>>70
清原は別の意味で潰されたけどな…
73名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:30:10 ID:MdB
>>70
まーたさいたませいぶほいくえんなのか
74名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:31:55 ID:PQi()
清宮って巧打者タイプちゃうの?プロ行ったら福浦みたいになりそう
75名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:32:06 ID:OKl
>>69

清宮はセンターもサードも高校レベルで挫折してるから無理やろ
大田だって高校レベルなら強肩強打のショート、最速149キロの投手兼任やで
76名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:38:01 ID:sLi
>>74
高校で80本以上ホームラン打ててかつ1500本くらい狙える巧打者とかそら競合するやろ…
77名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:39:39 ID:IVO
>>57
有原は遅れて来た2年目のジンクスやろしそのうちエースになってるやろ(震え)

投手は破壊されるイメージあるが野手は本格的に故障とかないよな・・・?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:40:32 ID:Bmg
本人におごりがなければ活躍すると思うけどな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:41:54 ID:XAk
清宮 金成
この2人は欲しい両取りできないかな…
80名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:28:55 ID:cYz
???「私が指導すればメジャーで三冠王が獲れる」
81名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:10:23 ID:fnp
騒ぐほどの素材ではある思うけど育成失敗した時の使いみちが一切ないタイプだから割りとギャンブル要素大きい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





清宮ってそこまで騒ぐほどか?