- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最強の昆虫ってなんや

1名無しさん@おーぷん:2017/04/22(土)01:30:27 ID:Lc6()
クワガタか?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:36:09 ID:Lc6()
>>6
>>8
リオックは間違いなくソフトインセクト最強やな
スズメバチはそれに次ぐくらいか?

どっちにしろ大型の甲虫相手には歯が立たん
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:36:32 ID:ix3
ありさんやろなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:08 ID:fyK
スズメバチがクワガタに真っ二つにされる動画怖い
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:15 ID:Lc6()
>>9
アリさん強いけどちっこいやん

ディノポネラは基本単独行動やから数で叩く戦法はとれないで
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:21 ID:4r2
カマキリ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:36 ID:N6M
ペルビアンジャイアントムカデ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:40 ID:zKZ
ヘラクレスリッキーブルーやろ(ムシキング並感)
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:53 ID:or1
>>13
まあ、なんたらヒラタクワガタの大顎にかかれば真っ二つだもんなぁ
素晴らしきヒィッツカラルドみたいに
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:38:12 ID:gpB
防御力最強にはスズメバチもリオックも歯立たんし、防御力最強の大型甲虫はリオックスズメバチを殺す術がないって言うね
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:38:32 ID:Lc6()
カブトは微妙やな
喧嘩ならトップ、殺し合いならイマイチって感じや
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:38:35 ID:4r2
そろそろ誰が1番強いか、昆虫王者決めようか?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:39:18 ID:bQR
>>16
ゆうてみたかっただけや
今アラクニドゆう漫画見とるから
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:41:02 ID:Lc6()
ワンチャンシオヤアブ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:41:26 ID:0t5
カマドウマ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:42:19 ID:Hfo
メガギラスかカマキラスかクモンガやったらメガギラスやろなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:42:25 ID:Lc6()
カマドウマは足もいで吊るして遊んでたわ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:42:50 ID:nn1
テラフォスレと聞いて
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:43:32 ID:Lc6()
テラホマはカニのおっさんが好きや
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:43:57 ID:A0J
>>3
環境変化には弱いぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:44:18 ID:or1
そいつ自身が最強かともかくは置いておいて、攻撃力最強の必殺技を持ってるのはミイデラゴミムシ?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:44:52 ID:N6M
節足動物はナシ?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:45:09 ID:Lc6()
>>32
当たり判定一瞬やん
35名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:45:28 ID:or1
>>34
じゃあどれ?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:45:48 ID:Lc6()
>>33
そんなんデカイカニとかになっちゃうんやないか知らんけど
37名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:46:09 ID:A0J
ヤシガニやろな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:46:21 ID:Lc6()
>>35
クワガタのアゴではさませとけ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:46:47 ID:Lc6()
ノコギリガザミとかも強いやろな
40名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:47:38 ID:N6M
>>36
それは甲殻類
節足動物はクモとかムカデとかゲジとかあのへん
41名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:48:04 ID:bQR
アメリカンロブスター
ハサミやばいで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:48:31 ID:Hfo



バトラやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:48:42 ID:A0J
>>40
節足動物ってくくりに昆虫類、甲殻類、クモ類、ムカデ類とかがあるんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:48:52 ID:bQR
>>40
甲殻類も節足動物やで
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:48:56 ID:Lc6()
>>40
甲殻類も節足動物やろ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:49:08 ID:YZq
良く知らんけど攻守でのバランスも重要なんか
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:50:19 ID:Lc6()
>>46
そらそーよスズメバチなんかはそれが顕著や

攻撃性能優秀やけどもろい
48名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:51:09 ID:A0J
いーやヤシガニには勝てないね
ライオンの噛む力と同等かそれ以上のハサミパワーやぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:52:11 ID:knJ
>>1でわざとクソみたいな候補あげて伸ばす作戦か
哲学ニュース死んどけ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:53:56 ID:Hfo
>>49
正論スレは伸びないからね、しょうがないね
51名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:53:58 ID:A0J
>>49
マジレスすると昆虫で言えばクソどころか議論の余地なくクワガタ類だぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:54:32 ID:YHb
奇蟲も含めてええならガラパゴスオオムカデ
60cm超えるらしいし
53名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:55:09 ID:MBJ
タイマンに強さか?
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:55:29 ID:MBJ
間違えた
タイマンの強さの話?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:55:39 ID:Lc6()
タイマンやなかったらグンタイアリ圧勝やないんか?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:57:08 ID:A0J
集団のアリは小さいのがわらわらでも強いのに蟻酸まで使いこなすから凄いわ、タイマンなら雑魚やろが
57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:57:57 ID:or1
でもアリにお腹とか柔らかいところ噛み噛み攻撃されたらカブトクワガタって打つ手無くない?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:59:24 ID:Lc6()
>>57
以外と腹の部分も硬いんや
59名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:00:09 ID:A0J
腹って言ってもバッタみたいに柔らかくはないしタイマンならクワガタが暴れればアリはすぐ死ぬや
60名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:00:23 ID:fJA
これは寄生虫一強
61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:01:13 ID:Lc6()
>>60
宿主限られてるやんけ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:52:14 ID:dyQ
やっぱクワガタか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最強の昆虫ってなんや