- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

老後は沖縄に住みたい人が多いけど、おんJ民はそうじゃなさそう

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)23:28:25 ID:nIx()
てな訳で老後はどこに住みたい?
40名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:20:32 ID:qOv
温泉湧く所に住みたいンゴねぇ
41忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/22(土)02:23:29 ID:Skg
中国人多いし那覇市じゃなきゃ「ナイチャーまた移住してきた」って言われて村八分やで。最初は
42名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:23:53 ID:onN
ベッドタウン的な意味で阪急沿線が人気で高騰しとるから
ここは穴場の近鉄線の大和西大寺あたりやな
(穴場ってほど穴場でもないけど定番の阪急沿線に比べればまあ)
近鉄沿線も開発が進んでるからイメージほど汚くないで
43名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:26:10 ID:QDZ()
>>37
繁華街は若者向けやろ
44鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/04/22(土)02:37:57 ID:Gou
沖縄住みたいでっせ
仕事とか諸々大変なんやろけど
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:38:39 ID:QDZ()
>>44
老後やから仕事はなくてええやろ
46鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/04/22(土)02:42:18 ID:Gou
旅行言った時にちょうど台風やったんやけど
夜に信号止まってるわ石造りの家のベランダ半分崩壊してるわで
大変そうやったなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:45:56 ID:QDZ()
>>46
シーサーといった守り神がいるから安心しろ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:45:58 ID:xc1
あついよー あついよー
49名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:48:18 ID:xc1
イヤ真面目な話、沖縄無理やで
気温に慣れるのに何年かかるか
まだ寒い方がマシや
50名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:52:05 ID:QDZ()
沖縄に住みたい人はたぶん金持ちやと思うで
ビーチや自然を満喫したいんやろう
老後なら楽しそうやわ
51忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/22(土)02:54:33 ID:Skg
>>50
ジジィがビーチはやめとけ
なれてないと肌死ぬで
52名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:54:38 ID:QDZ()
都会で遊び尽くしたら次は喉かな島に憧れるんかなって
芸能人でも沖縄好き多いからね
53名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:55:28 ID:QDZ()
>>51
つまり慣れたら楽しいと
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:55:32 ID:yo8
なんでもある東京
55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:55:39 ID:rHu
田舎で隠居やろなぁ
56忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/22(土)02:56:18 ID:Skg
>>53
もちろん。そうよ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:57:02 ID:RKr
花粉の時期は沖縄、夏は十勝、秋は香川、冬は首都圏
58名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:57:47 ID:QDZ()
>>56
まぁワイ泳げんけどな
59名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:58:50 ID:rHu
別荘建てるために金貯めるンゴ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:59:36 ID:QDZ()
>>59
夢があるな、がんばってや
61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:00:26 ID:RKr
>>59
ダンボール製でいいなら、スーパー行けば無料で建てれるで
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:05:41 ID:QDZ()
>>61
それって小学生の秘密基地じゃ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:06:08 ID:f8W
沖縄住みたいわほんま
ワイが昔働いてた会社の結構年いった上司が那覇空港で働いててぐううらやま
64忍法帖【Lv=1,とうぞく,bCL】 :2017/04/22(土)03:07:01 ID:QDZ()
>>63
肯定派はニキが初めてやで
ワイは北海道派やけど
65名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:07:35 ID:a71
お屋敷で美人のメイドさんにありとあらゆる世話をしてもらえる場所に住みたい
老後と言わず今すぐ
66忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/22(土)03:07:48 ID:Skg
>>58
潮焼けが1番ヤバイからええんやない
沖縄の人とビーチでワイワイしながら泡盛飲みサンセットで涙。老後最高やん
67名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:08:03 ID:QDZ()
>>65
まず大金持ちにならないと
68名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:09:14 ID:QDZ()
>>66
沖縄は老人ばかりなん?
69名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:09:44 ID:UUA
ワイ長野県でゆっくりと終わりを迎えたい
70名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:10:41 ID:N6M
沖縄はイヤだわ
虫多そうだし台風よくくるし第一暑いのが嫌い
瀬戸内近辺がええ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:12:59 ID:RKr
>>67
1ユーロで城買える時代だぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:14:34 ID:f8W
海最高やろ沖縄は
あー海海
73名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:15:34 ID:N6M
爺になってから海行ったってしょうがねぇだろ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:17:23 ID:RKr
>>73
火葬の手間が省ける
75名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:20:18 ID:f8W
>>74
ワイの上司は釣り好きで久米島の大会に出たりしてるらしいで
76名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:23:55 ID:RKr
>>75
松方弘樹かな?
77忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/22(土)03:24:03 ID:Skg
>>68
どこも老人ばかりやろ。日本は
観光中国人、韓国人も多いで。外国人乗ってますステッカー車もよくみるで
78名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:24:04 ID:F4e
老後沖縄とかないわ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:26:07 ID:RKr
温泉と海の幸山の幸がバランスよく食えるとこがいいな


別府か
80名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:27:19 ID:F4e
観光地からは少し離れた場所に住んだ方がいいで
81名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:31:17 ID:3aD
田舎に住めば問題ないね
82名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:34:40 ID:f8W
瀬戸内もええな
あの気候と多島海の風景はええわ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:40:53 ID:RKr
瀬戸内〜豊後水道あたりの魅力はガチ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:47:21 ID:xc1
なんだかんだ東京に落ち着くもよう
85名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:48:51 ID:QDZ()
>>77
沖縄は出産率が日本一位やから子供も多そうやけどな
86名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:49:19 ID:QDZ()
>>78
ワイも
貧乏やからやろうな
87名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:53:25 ID:QDZ()
ワイは湘南も視野にいれてる
88名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:57:11 ID:obH
膣は、北海道東北中央高地など除けば、真夏にイッチャン涼しいんは、沖縄何やで。周囲を海に囲まれた海洋性気候だからな。
那覇の観測史上最高気温が35.1度。他県やったら40度超えがほとんどだろうが。
89名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:15:11 ID:QDZ()
>>88
夏が涼しいなんて良い環境やん!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





老後は沖縄に住みたい人が多いけど、おんJ民はそうじゃなさそう
CRITEO