- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【順位スレ】楽--檻--猫-鷹-//-------鴎---公【4/21】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)22:56:00 ID:veB()
はい
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:30 ID:WJN
はいじゃないが
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:00 ID:Pyt
まーた最終回サヨナラ負けか
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:28 ID:N5K
ソフトバンク強くね?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:25 ID:Ulm
開幕ダッシュしたし展開的にしゃーない試合も多いとはいえ楽天の勝ち継投の登板数しゅごい
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:33 ID:H92
鷹って試合前貯金0だっけ?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:34 ID:kl4
2015オリ(参考)
●●●●○●●●●○●●●△●●●

2017ハム(最初の3試合は割愛)
○●●●●●●○○●●●●●●?? ←明日明後日の結果次第
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:41 ID:JSU
サンイチ
ソフトバンク松田がもうちょい動けば
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:47 ID:eNO
楽天明日も倒して檻も負けたらもっと面白くなりそうだなぁ....
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:29 ID:Rui
5時間近く見たし勝てて良かったなあ
鷲さんおつ、明日からもよろしくやで
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:29 ID:WJN
今の西武が今の日ハムに負ける気がしない
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:37 ID:b5I
日ハムガチでやばない?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:39 ID:1D6
>>6
貯金1
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:54 ID:iAy
ワイ鷹
粗い試合だったが勝てたことにポジが止まらない
なお明日大隣明後日寺原という突貫ローテ組
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:54 ID:4zD
鷹--//
だよな
この部分の線が足りない
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:55 ID:zbb
贔屓は大勝
首位はサヨナラ負け
やっと鷲の背中が見えてきたでぇ
ちな猫
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:37 ID:T2q
ちな鷹、この楽天戦は勝ち越したい
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:51 ID:zbb
>>11
明日ムエンゴ野上やし油断できんわ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:52 ID:rUG
>>7
ワイ檻、頭痛
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:52 ID:zbb
>>11
明日ムエンゴ野上やし油断できんわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:55 ID:veB()
色々とツッコミどころ多いみたいですまんな
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:56 ID:kl4
今期ソフトバンクの成績

vs鷲●(1勝2敗)
vs檻●●(0勝2敗)
vs猫●(1勝2敗)
vs鴎〇〇〇〇〇〇(6勝0敗)
vs公●(1勝2敗)

試合前の詳細はこんな感じ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:22 ID:weU
今季11戦負けなしのワイがヤフド現地観戦するから鷲さんは震えて待て
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:39 ID:kl4
>>22
今期ソフトバンクの成績

vs鷲(2勝2敗)
vs檻●●(0勝2敗)
vs猫●(1勝2敗)
vs鴎〇〇〇〇〇〇(6勝0敗)
vs公●(1勝2敗)

試合後の詳細やで
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:44 ID:LTJ
明日楽天が負けてオリックスが勝ったら首位オリックスが誕生する
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:44 ID:zbb
連投すまんこ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:48 ID:iAy
>>22
極端すぎるな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:01 ID:Rui
>>23
昨日もおったよな、遅くまでおつやで
明日も楽しんでな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:18 ID:xG3
>>20
有原なんて西武にとってはバッピ同然だからへーきへーき
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:21 ID:1ey
上のニ球団よりも調子上げてきた鷹の方が恐いっす…
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:32 ID:weU
>>28
すまん今日はおらんかったで 土日や
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:49 ID:Ulm
>>23
金と時間の余裕がうらやま
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:54 ID:T2q
>>30
言うほど上がってないぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:03 ID:Rui
>>31
そうなんか、勘違いしたわすまんな
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:05 ID:rUG
鷹いうほど調子上げてきてるか?
今日もサヨナラのチャンスいくらでもあったのに決めたのは12回裏やで
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:10 ID:WJN
>>29
正直有原は初年度でトラウマ抱えてると思うわ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:12 ID:9HP
ちなハム
最近のコンスケ以外のタイムリーがいつだったか思い出せない
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:19 ID:weU
>>32
大学でチケット配りまくってるので実際タダみたいなものよ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:21 ID:eNO
>>30
むしろ鷲が冷めてないか
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:21 ID:T0s
鷹もまだ本調子じゃないでしょ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:48 ID:rrj
負け方としては一番消耗したが延長になった時点で正直覚悟はしていた
2HRもでたし何とか土日で1勝できますように
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:56 ID:T0s
>>39
冷えてないぞ
ここ2週間残塁祭りだし
ただ延長戦で中継ぎ負けしてる
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:08 ID:BLz
寧ろ鷹は先発崩壊の影響で残り2試合はかなり絶望的だからな
ここで勝ってないと厳しかった
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:24 ID:n4U
楽天さん2試合連続勝ちパターン総動員延長12回サヨナラ負けとか大丈夫ですか
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:27 ID:ElK
雄星の逆西口で草
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:33 ID:WJN
>>39
言うて楽天の得点パターンって1-2番が約4割を占めてるからこんな感じになることはあるやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:36 ID:xG3
デスパイネが暖まってきたのが大きいんやない?
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:41 ID:gq5
【悲報】NHK九州、花火を見せない
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:49 ID:T0s
>>44
他チームの心配してる暇あるんか
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:50 ID:1D6
>>35
いうても11回はツーアウトからだしな
あとはチャンスあったの9回くらいやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:50 ID:iAy
正直今日の中田の出来で勝てるとは思わなかった
マジで今年の中継ぎ陣よくやるわ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:16 ID:XE3
>>44
リリーフ問題は割とマジでシャレにならん
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:18 ID:n4U
>>49
今日くらいは多少はね?
ちな猫
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:22 ID:T0s
美馬と岸で勝てると思えないわ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:23 ID:Ehv
鷲鷹さんお疲れ

56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:40 ID:Ulm
崩壊して出てくるのが寺原と大隣って時点で凄いんやで
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:40 ID:rrj
>>44
絶対に3点以上リードしない打者陣
まず3点以上放されない先発・救援陣

その結果がコレや
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:44 ID:90o
ほんまデスパ様様ですわ
今宮もほんと安定しとる
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:12 ID:BLz
ちな鷹やけど鷲さんのリリーフ陣かなり疲労溜まってる感じするわ

初対戦の時のどうしようもなさは感じなかった
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:26 ID:1ey
>>45
先頭打者のみの完封は西口さんもやってるんだよなぁ
着実に西武エースの道を歩んでますわ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:54 ID:sGK
>>55
猫さんまるで試合がなかったようにw
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:59 ID:rrj
>>56
楽天先発崩壊で出てくるのが菊池辺りと考えると贅沢過ぎる悩みやな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:07:00 ID:kl4
>>55
ふしぎな事に鴎とハムがイチャイチャしている様にしか見えないぞwwwwwwwww
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:07:04 ID:T0s
疲労たまってない青山が打たれて疲労たまってる中継ぎがしっかり抑える

青山しね
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:07:32 ID:9HP
>>24
もうどうやって2つ勝てたのか思い出せないや
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:07:58 ID:Pog
>>55
猫さんの飄々ぶりよ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:02 ID:n4U
>>60
その西武のエースの道歩んでた人がみんな出て行ってるんですがそれは
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:06 ID:TrE
>>65
レアードうったやんけ!
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:17 ID:90o
>>65
千賀大乱調
番田ペゲーロの一発に沈む
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:21 ID:foG
まーた中継ぎ注ぎ込んだ上にサヨナラ負けですよ…
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:25 ID:T0s
1か月勝ってない感覚
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:28 ID:8yz
>>55
【朗報】猫さん、しらの切り方を覚える
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:32 ID:JXE
>>67
西口さん
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:10 ID:dih
なんで接戦になるんや…
まあしょうがないんだけど
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:15 ID:T0s
今だけ広島ファンの気持ちがわかるわ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:45 ID:BLz
>>58
いや本当今宮の存在は大事
バントも安心して見れるし
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:51 ID:uea
与田は自分が酷使されて短命だったのに何故同じことをするのか
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:09 ID:weU
今宮の守備もそうだが最後のバントキッチリ決めたの流石
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:11 ID:Ulm
梨田的には上位進出狙うためには犠牲も止む無しの精神やろな
松井くんはそれでも配慮されると思うけど他は最悪潰れてもしゃーないぐらいちゃう
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:12 ID:T0s
>>77
与田じゃなくて先発に問題あるでしょ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:12 ID:WJN
3,4月の月間MVP争いは熾烈やなあ
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:15 ID:0ja
楽天独走とか言う報道の割に
1ゲーム差でピタッとうしろにつけるオリ
の、後ろにピタッと1ゲーム差でつける西武
の、後ろ0.5差でつけるソフトバンク。
普通に上4チームの接戦やん。
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:18 ID:BLz
>>77
虐待された子供は云々
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:22 ID:iAy
>>77
虐待された子供は虐待をしてしまうんやで
85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:41 ID:T0s
>>82
2試合前は独走だったからな
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:44 ID:yto
>>76
12回裏もよくバント決めたな
初球ファールしたらやりづらいやろうに
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:03 ID:s6Y
>>82
今年は混パでたのしいやで
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:15 ID:wxH
檻がなんで強いのかわからん
楽天は強くないことはわかる
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:28 ID:rrj
>>77
今日はどうしようもないやろ
先発ヘロヘロで後はリリーフ勝負するしか無いし
青山早めに出したら早めに終わって逆に良かったかとかは知らん
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:38 ID:JXE
94年並の熱パ4強の争いとかになったらおもろいな
4位にだけはなりたく無いけど
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:40 ID:sGK
去年はあっというまにABクラス別れた気がする
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:42 ID:T0s
雑魚が首位だったのがもともとおかしいねん
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:46 ID:jOz
>>82
2.5ゲーム差だからね、今週の2試合で順位ガラッと変わる可能性もあるな
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:48 ID:xG3
楽天って中継ぎローテとか言ってなかったっけ?
デーブの時も聞いた気がするけど
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:57 ID:yto
>>88
鷲強いやろ
鷹がうまいことペゲーロ攻めとる
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:58 ID:JSU
>>77
あの展開になってしまったらつかうしかないような
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:12:07 ID:T0s
>>94
2年前の話をなんでいましてんの?
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:12:54 ID:zNm
西武が怖いわ
守備固いわ投手良さげで秋山復調おかわり好調浅村絶好調で全然去年までとちゃうやんけ!
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:14 ID:xG3
>>97
楽天「中継ぎローテ」構想…森原、ハーマン、松井裕の負担軽減へ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:17 ID:rrj
>>97
実際中継ぎローテ構想は今年もあるみたいやで
なお出来るとは言っていない
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/04/18/0010106042.shtml
101名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:19 ID:Ulm
>>88
ほんでも即本と岸って2枚看板おるからスペが無ければ大崩れはないやろな
102名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:20 ID:n4U
>>98
なお裏ローテ
103名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:25 ID:rUG
茂木羨ましいンゴ
吉田も早く怪我治して上がってきて欲しい
104名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:32 ID:yto
>>79
優勝の代償が松井とルーキー達の肩ならどちらがいいんやろうな
105名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:37 ID:JSU
ペゲは低め変化球が得意やからワンバンするレベルの球でも手が出てしまうのと
速い直球が苦手って感じなんかな

そのうち克服しそうやが
106名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:42 ID:T0s
>>103
安達いるやん
107名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:30 ID:INT
今年はてょの出番がいっぱいありそうで良かった(白目)
108名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:34 ID:Ulm
>>104
優勝ちゃうか
優勝のための戦力や
109名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:36 ID:4d9
>>98
6番手候補
二軍で爆発炎上したやつor二軍で爆発炎上したやつor二軍で爆発炎上したやつor二軍で爆発炎上したやつ

さあ選べ
110名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:39 ID:WJN
ソフトバンクって川崎上がるし曽根の使い道ないやろ
くーださい!w
111名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:40 ID:T0s
まじで安楽いないのが響くなぁ

なんだかんだ安楽は不調でも7回は投げてくれるからな
112名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:43 ID:s6Y
茂木はほんまばけもんやなぁと思った
HR打たれた時は試合あきらめかけたし
113名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:44 ID:rrj
相性があるとは言え今の釜田で勝とうってのは虫が良すぎたわな
12回延長までいったことだけが想定外
114名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:47 ID:AzU
>>88
宮崎、駿太、小谷野、ナカジ、T、ロメロ覚醒に
盤石の投手陣だからな。
投手陣はある程度予想出来たけど
打撃陣のこの絶好調ぶりはオリファンでも予想できん。
115名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:50 ID:yto
>>98
ショート守備の重要性やな
116名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:56 ID:WJN
>>109
っ武隈
117名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:15:15 ID:BLz
しかし柳田が既に22四球で全く勝負されてなくて草枯れる

今日とか4四球の2敬遠やぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:15:46 ID:uRS
>>109
本田でいいよ本田でー
119名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:15:54 ID:eNO
>>117
近藤抜き返したな
あっちもおかしいけど
120名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:15:58 ID:1ey
>>109
ワイは本田圭佑の伸びしろを信じてるから…
121名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:01 ID:s6Y
>>113
いや、釜田は良かった
あそこで継投してなかったらうちは負けてたと思う
ちな鷹
122名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:07 ID:1D6
>>117
そら次牧原なら走者なしでも柳田との勝負避けるよ
123名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:12 ID:xG3
>>97
しかも言ってるの与田やで
124名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:17 ID:gq5
>>115
猫さんマジで源田はすごいなって思う
125名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:18 ID:T0s
>>121
継投しないとあそこで釜田打たれてたと思うけど
126名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:55 ID:yto
>>117
二ゴロ 四球 四球 三振 四球 四球
127名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:57 ID:T2q
やっぱ柳田の後ろには内川かデスが必要やわ
128名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:01 ID:LoC
>>117
174.8個ペースやね
129名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:08 ID:Pog
今年は助っ人が不調の年なんやろか
130名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:44 ID:XE3
>>114
調べたら打撃コーチ変わったんやな
131名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:54 ID:xG3
>>129
ペゲーロ「せやな」
メヒア「一理ある」
132名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:59 ID:iAy
めざせ柳田!落合越え!!
1落合博満(ロッテ).487(1986)150安打104四球
133名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:13 ID:4d9
>>129
ウルフシュリッター「」
134名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:19 ID:JSU
>>131
あとロメロ
投手やとウルフディクソンもおるしな
135名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:21 ID:Ulm
>>129
当社比で大当たりの部類に入るウルフとシュリッターとメヒアおるからちな猫的には恵まれとるかな
136名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:26 ID:LoC
>>129
新外人とWBC組がパッとせえへんしな
137名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:48 ID:yto
>>132
去年いけそうやったんやけどな
138名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:09 ID:WJN
>>136
秋山「WBCを言い訳にするのは甘え」
139名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:13 ID:T0s
まぁ西武戦はウィーラーのエラーなければ勝てたからなぁ
いうて楽天ずっとこんな感じで勝ってたんだよね
3番4番うたないから残塁多くて、先発は5,6回で降りて中継ぎで勝つ

勝っててもストレスしか溜まんない
140名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:23 ID:ij5
鷹を温めたオリックスを許すな
141名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:26 ID:dih
しっかりゲームは作ってるから先発に長いイニングを求めるのは贅沢なんやけどね…
142名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:30 ID:xG3
>>138
かっこE
143名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:41 ID:xUq
優勝したい・・・優勝したいんや・・・
ちな猫
144名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:44 ID:JXE
>>130
変わった後の打撃コーチの名前見たときは絶望しかなかったけどな
蓋開けたら変わった影響なのかみんな選ぶわ球数稼ぐわ素晴らしい
145名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:08 ID:1D6
今日下に出てたジェンセン見たけど以前として外の変化球に当たる気配がないな
146名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:08 ID:Ulm
>>138
ホンマ顔以外は完璧やな
まあ顔はそこまでやないってのも完璧すぎなくてええところ
147名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:16 ID:xG3
>>139
野球にたらればはないんやで(ニッコリ)
148名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:18 ID:T0s
>>143
今年は普通にしてれば西武優勝できるやろ
149名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:33 ID:yto
>>145
あれ打てたらウチに来てないわ
150名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:55 ID:xG3
てか川崎いつ上がんの
151名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:21:00 ID:bm2
>>140
乱調コークと久々平野がやらかした以外は抑えコンドルぞ
その前は2安打無四球の完封やし
152名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:21:22 ID:T0s
>>147
何言ってんだ
153名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:21:34 ID:yto
>>150
本人が納得したら

たぶん交流戦ぐらい
154名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:21:35 ID:uRS
>>146
結果出せないイケメンより結果の出せるウナギでええわ
155名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:21:41 ID:s6Y
>>150
早くて交流戦かな
156名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:22 ID:Ulm
>>154
ぶっちゃけ顔はどうでもええわな
157名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:38 ID:0ja
>>154
なんか、小林と阿部みたいやな
158名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:50 ID:xG3
>>153
>>155
川崎上がったら一気にノッてきそうだからなぁ
早く上がってほしいわ
159名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:53 ID:LoC
川崎二軍で無双してるけど昇格拒否中ってマジなん?
なんかしっくりこんけど本人がそう思うならしゃーないか……
160名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:56 ID:veB()
森原とかあんなに投げさせて大丈夫か?
いきなりぶっ壊しそうだな
161名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:07 ID:4d9
>>148
6番手あてにならんのと先発信頼しきれてないから中継ぎがいつまで持つかやわ今年は

あと源田がどこまでやれるか
162名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:35 ID:rrj
>>160
本人は60登板目標やって言ってます…
163名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:47 ID:zbb
>>148
さすがに優勝はないわ
多和田がイマイチやし何より先発がおらん
164名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:49 ID:yto
>>159
フル出場が出来るようになったらいけるらしい

今はまだ7回までが限界
165名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:58 ID:ij5
>>151
でもあの試合で勝ちながら温めた感じがしたわ
166名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:24:05 ID:bm2
しかしまだ4月やねんな
日程的には1/10終わったらしいけど、今消耗してる言うてたら交流戦と夏で死ねるわ
167名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:24:09 ID:WJN
>>148
先発いないから夏場になって中継ぎフル回転になったときにきついんだぞ

ちな猫が散々ネガってた先発陣が今12球団で一番のQS率やっけ
今のところローテ5枚でうまくいってるだけでこれからどうなるかなんて分からないぞ
168名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:24:53 ID:yto
>>162
15試合で12登板か

夏には目標達成出来そうやね
169名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:25:01 ID:1ey
助っ人といえば郭俊麟はどこに行っちゃったや…
二軍でも投げてないやんか
170名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:25:09 ID:1D6
>>159
多分人工芝への対応が問題
プレー自体は問題なさそうだけど身体の面でまだ対応しきれてないんやろう
171名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:25:18 ID:T0s
>>168
バカかな?
夏にはもう5位走ってるから勝ちパはあまり投げないんだよ?
172名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:25:32 ID:bm2
>>165
うーん正直荒れてる投手から打ってもなんの参考にもならん思うで
気持ち的に関係ありそうには感じても2軍レベルの相手なんかに無双しても上がってきてら打てんロマ
173名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:25:40 ID:ij5
西武は菊池がしっかり育ってて嬉しい
昔もっとノーコンのイメージやったし
174名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:07 ID:T0s
今年も一番福山が酷使される
175名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:17 ID:rrj
>>173
菊池の敵はケガだけなんだよなぁ13年も絶好調なのに夏くらいにシーズン終わった
176名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:23 ID:LoC
>>164
>>170
なるほど
向こうやったらもっと難しい環境でやってそうやけどそう簡単なもんやないんやろな
177名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:31 ID:JSU
混パ(上位4チーム比)
178名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:33 ID:ij5
>>172
せやな
普通に鷹さんが調子上げてきただけやな
179名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:43 ID:zbb
>>169
あれはダメ。とんだハズレ外人やったわ。複数年で甘えがあるのか
全然向上心もハングリーさもない
180名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:53 ID:4d9
>>173
菊池ウルフ野上は試合ぶち壊さない信頼があるわ
181名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:53 ID:veB()
ぶっちゃけ楽天は夏前には急落してるだろうから猫さんと鷹さんを抑えるかが重要だと思ってる
ちな檻
182名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:21 ID:dDo
ちなセやけどハムは何があったんや
183名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:25 ID:T0s
オリさんは夏場上にいる自信あるんか?
184名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:29 ID:yto
>>181
達川 「楽天の中継ぎルーキーバテるバテる言ってるおるけど、あいつらがもし夏前にバテてたらもう楽天マジック点灯よ。梨田はあっさり捨てゲーム作りおるから、いうほどバテんぞ」

「オリックスは金子と西が元気だし、糸井の穴が駿太で埋まった。駿太があんなに良い選手とは知らんかった。やっぱり外で見るのと中で見るのとではまったく違うのう」
185名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:40 ID:zbb
>>173
立ち上がりの悪さが改善された感じ
186名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:47 ID:LoC
シュンリンくんはチェンとチャーホウ共々WBCで燃えてた印象しかない
187名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:02 ID:Ulm
>>176
ちゃんとしたシューズと革靴でランニングぐらいの違いはあるやろな
188名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:05 ID:JXE
自信あるチームなんて無いんちゃうか
もちろんワイちな檻自信なんてない
189名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:13 ID:bm2
>>183
ないぞ
小谷野もナカジもベテランやから代役がいる

宮崎に味しめて若手投入して負けそうや
190名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:25 ID:7aa
ウチが落ちる時は檻さんも仲良く落ちようや
191名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:27 ID:bm2
>>189
2軍戦力的な意味でな
192名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:30 ID:rrj
>>182
先発の柱2本とセンターと3・4番と抑えが抜け、
従来の先発陣もあらかた振るいません、タイムリーも出ません

これでは流石にね
193名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:45 ID:T0s
どうせならハムが優勝してくんねーかなー
194名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:49 ID:veB()
>>182
大谷中田怪我とレアード中島冷凍で近藤一人のチームになってる
195名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:57 ID:jek
>>182
346番エースイニングイータ期待の新戦力が行方不明
196名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:26 ID:1D6
まあ郭俊麟は外国人枠やけど大卒3年目みたいなもんやし
197名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:31 ID:iAy
>>184
達川に関しては今のところかなり感謝してる
捕手育成は長年の課題やったから拓也の抜擢含めいい指導してると思うわ

立花コーチはバント多用の気があるからちょっと心配
198名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:35 ID:uRS
>>180
多和田が持ち直して光成に勝ちつけられるようになったら6人目はお試し枠でもまあって気がする

ただ先発を休ませられない可能性が高いのがなぁ、十亀がアカンのが痛すぎるわ
199名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:35 ID:xG3
>>194
一番のガンは先発じゃね
QS率かなり低くなかったか?
200名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:40 ID:yto
>>193
去年したしあと10年くらいええやろ
201名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:42 ID:LoC
ハムはまあアレやな、ベテラン放出の方針が裏目に出た感じ
その方針じゃなくても下位だったとは思うけどもうちょっと踏ん張れてた気がする
202名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:47 ID:QDP
明日もしかしたら首位になれるかもしれんのやな
203名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:50 ID:B4Z
>>182
近藤意外そっくりさんになってる
204名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:30:09 ID:ZWm
>>89
鷹的には釜田続投させられてたら勝てなかったような
205名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:30:16 ID:1D6
>>197
ただデスパイネ復活させたのは立花だしな
206名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:30:36 ID:veB()
>>183
ぶっちゃけそんなにない
小谷野ナカジ復活と駿太宮崎覚醒がいつまで続くか分からんしな
207名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:30:37 ID:T0s
>>204
釜田があそこから抑えれるわけないやん
炎上コースだったぞ
208名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:30:47 ID:bm2
>>204
どっちにしろ打たれたんちゃうか
209名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:01 ID:LoC
>>197
正直達川がここまでまともとは思わなかった
あやつぐ早々に見捨てて拓也に走ったのは笑ったけど
210名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:01 ID:BLz
スレタイが間違ってるっぽくてよくわからんな
つかセの順位スレの=方式でやらないの?
211名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:12 ID:90o
楽天は今日が初めての連敗とかなんやねんふざけとんのか
212名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:15 ID:ij5
ハムが優勝するかどうかは大谷しだいやろうな
来年メジャーなら無理せずに終わりそうやけど
213名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:25 ID:WJN
>>201
でもハムの方針って元から数年に一回優勝できればええ
それ以外は育成して、放出してでやりくりしてこ
って感じちゃう?
214名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:32 ID:T0s
>>211
初めての連敗でも内容がクソすぎるから
215名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:34 ID:rrj
今のとこリリーフ以外かさ上がったオリ
先発の調子以外良い楽天
いよいよお遊びの終わったSB
打撃ほぼそのままに投・守が飛躍的向上の西武

交流戦終わったらSBやろなぁ
216名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:45 ID:JSU
>>212
大谷はもう二刀流やめてほしい足ボロボロやろ・・・
217名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:52 ID:WJN
>>210
元はこっちやし、ゲーム差離れてないしええやろ
218名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:56 ID:0ja
ソフトバンクは間違いなく上がってくるとして
楽天、オリ、西武のうちどこから落ち始めるからやな
219名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:07 ID:iAy
>>215
工藤監督は負け始めると奇策に頼る癖あるからまだまだ遊ぶぞ
220名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:09 ID:Ulm
>>201
まあちょっと今は負けが多いけどハムの方針としては想定の範囲内って気はする
221名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:11 ID:90o
>>214
どんな負けでも二敗は二敗やぞ
それ以上でも以下でもない
222名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:23 ID:JSU
>>218
楽オリ猫の直接対決次第やな
223名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:25 ID:T0s
ソフトバンクは親会社大赤字なんだから身売りしろ
224名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:26 ID:INT
西川中島はいつまで冷えてるんや
北海道ももう桜咲くやろ
225名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:32 ID:LoC
>>213
こういうことも想定内やろね
常勝軍団を目指してるわけじゃなさそう
ドーム移籍したらもうちょっと余裕できるやろうし変わるかもしれんけど
226名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:40 ID:Pog
牧田を酷使しない猫さんなんて猫さんじゃない!
227名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:43 ID:dDo
>>192
>>194
>>195
主力軒並み逝ってもうてますやん
持ち直せるんかそれ
228名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:33:06 ID:T0s
アマダーよりマニーラミレスのほうが打ちそうだわ
229名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:33:53 ID:zNm
煽りとかじゃなく鷹さんにはもう少し沈んでもらいたかった
いずれ上がってくることは分かってるだけになあ
デスパはほぼ復調と見てええんか?
230名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:33:59 ID:QDP
来週から猫鷹鷲と続くからそこで勝ち越せればええんやけどなぁ
231名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:03 ID:ij5
>>228
楽天かロッテがとるんかな?
232名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:09 ID:WJN
>>221
流石に先発が100球程度で投げきった連敗と散々中継ぎ使った連敗じゃ価値ちゃうやろ
233名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:15 ID:Ulm
ハムの本拠地問題はどうなるんやろなあ
こんだけ囲い込めた北海道からは出ていかへんやろけど
234名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:15 ID:T0s
>>231
どこもとらんやろ
235名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:21 ID:2S1
>>223
赤字なら尚更黒字営業のホークスを手放す理由が無いやろ
236名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:24 ID:iAy
>>223
ソフトバンクの赤字ってだいぶ小さくなったんちゃうんか?
237名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:25 ID:rrj
>>227
うち4番と3番兼先発・現抑えは2年後までに出てくかもしれん
まあ日ハムのことやから即戦力大社と外人引いて3年で元通りになると思うが
238名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:29 ID:eNO
焼け野原裏ローテに武田和田松坂帰ってきてからが勝負だと思ってるわ
239名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:45 ID:bgy
森金子が戻ってくるまで首位狙える位置にいたい そっからのブーストで優勝や!()
後は栗山の早期回復を願うばかり
240名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:49 ID:uRS
>>238
三人目の方は帰ってきますか?
241名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:51 ID:WJN
>>238
せ、摂津……
242名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:09 ID:9HP
>>224
北海道はだいたGWに函館が満開で
札幌はGW過ぎてからや
243名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:12 ID:EEQ
今日、KBCの西村が「延長戦で代打で長谷川を使える
ホークスの層は本当に凄い」と言ってたが
いうほど層が濃いのかどうか
244名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:14 ID:xG3
>>230
調子いいとこと当たるんやな
ここを勝ち越せれば本物よ
245名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:17 ID:T0s
>>236
小さくなってるどころか大きくなってるぞ
246名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:19 ID:LoC
>>238
いっそのこと笠原でも試すべきかねえ
さすがに今週は先発戻したてやからアレやけど
松本高橋もいるけども
247名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:20 ID:s6Y
>>223
球団は黒字やったはずやからやめてくれメンス
248名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:21 ID:sty
>>239
ホントな
問題は来週からの木曜日や
249名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:24 ID:b2n
>>238
となりんががんばるから!!
250名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:34 ID:zNm
たけしょーと和田がおらんのは正直助かるね
それでも千賀とハンバーグは健在やしやっぱりホークス怖いわ
251名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:50 ID:90o
>>243
西村はなぁ…
252名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:00 ID:1D6
正直2枚抜けた先発の問題が解決せん限りそんなには勝てんやろ
大隣寺原がはまるならわからんけど
253名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:14 ID:INT
>>242
よかった
次の東京ドームのときには復調やな!
254名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:20 ID:BLz
>>250
東浜を忘れるとは
ワイは既に武田より上やと思っとるで
255名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:26 ID:T0s
パワプロみたいにスキップできればなぁ
256名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:30 ID:WJN
>>253
謎理論
257名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:31 ID:90o
田中試してもええんちゃう?チラッ
258名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:31 ID:aJo
>>238
一度もローテに入ってない人がいますね・・・
259名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:34 ID:LoC
他意はないけどホークスOBって解説無能多くない?(小声)
260名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:35 ID:QDP
うちは千賀と番田のいるローテに当たらないのが救いやな
261名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:39 ID:xG3
>>252
川崎が埋めるやろ(適当)
262名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:43 ID:veB()
檻の二軍はどうだかなぁ
正尚が早く帰ってきて黒木澤田が疲れた辺りに岸田塚原帰ってくるだろうか
263名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:49 ID:bm2
檻は檻でコークが穴になっとるねんなぁ

リリーフもええの揃ってるはずやのにピリっとせんし
264名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:12 ID:Ulm
ソフバンは確か今年と2010年あたりで有利子負債の償却額が莫大になっとるから結構踏ん張りどころなはず
基本的には投資→回収のサイクルで回しとるけどそもそも巨大化しすぎて投資案件がハイリスクなものばかりになりつつあるとか云々
265名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:29 ID:ij5
>>262
塚原は三振取れてるしええ気がする
266名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:34 ID:90o
>>259
松中小久保は良いやろ!
267名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:35 ID:xG3
>>262
塚原いないのは痛いよな
268名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:55 ID:T0s
アマダー落として、ペゲーロ指名打者にして2軍で調子いい田中を使ってもいいんじゃね

茂木みたいに活躍できそう
269名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:00 ID:sty
今のハムには3連勝したいなぁ
鷹が復調しててなかなか引き離せん
270名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:01 ID:Ulm
>>243
厚く思えんかもしれんが他はもっと薄いんやで
271名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:05 ID:zNm
>>254
ほーん
前は好投してたね
そんなにええんか?
272名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:08 ID:bm2
>>262
岸田この前燃えてたな
去年みたいな感じやったら怖いけどリリーフでちょっと抑えてくれる便利屋になってくれんかな
273名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:25 ID:AzU
あれそういや明日の結果次第で楽オリ並ぶんだな。
ロッテ涌井VS西オリ
SB大隣VS美馬楽天
274名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:40 ID:ij5
>>262
地味にウエストが防御率0更新で続いてるで
275名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:42 ID:aJo
>>259
秋山の解説もなかなか的を得てるぞ
なお喋り
276名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:43 ID:LoC
>>266
柴原山内「よろしくニキ~wwwwww」
277名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:47 ID:T0s
>>273
涌井を全力で応援するわ
278名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:58 ID:rrj
楽天的にはネガり放題やろうけど一応藤田も嶋も茂木も残ってるからな
今日のリリーフ総動員は展開上不可避やったし

>>268
本人が守りたがりやったら芋DH・ゴリラサードかな
279名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:59 ID:wnf
>>259
特別ゲスト野村解説大嫌いや
そんなあなたに坊西さん
280名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:39:09 ID:bm2
>>274
ウエストええよな
あと東明も相変わらず好調
281名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:39:33 ID:WJN
>>273
明日の結果次第で檻猫も猫鷹も並ぶぞ
282名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:39:39 ID:T0s
>>278
それでもええか
283名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:39:52 ID:ij5
>>280
青山も1軍で見たいンゴ
284名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:09 ID:ZWm
>>259
吉田修司はええっていうてるやんけ
285名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:15 ID:QDP
ちなオリやけど投手陣はなんやかんやでいけると思ってる
打線が冷えるのと誰かが離脱するのが一番怖い
286名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:16 ID:xG3
>>278
逆に楽天はほぼフルメンバーだから今のうちに勝っとかないとやばい
287名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:20 ID:1D6
ここでゲッツーがほしいですねとか対策はボール球を見極めて甘い球をしっかり打つこととか
柴原の解説はとてもわかりやすいゾ
288名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:21 ID:T0s
はぁ和田より大隣のほうが打てる気しないわ
289名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:35 ID:veB()
>>272
福良的に岸田は先発で使いたいらしい
ローテの穴とか埋めてくれると非常に助かる
塚原は取りあえずとっとと上げてこい
後は2014最強中継ぎの比嘉サトタツ復活してくれればええけどこの二人は無理かな……。
290名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:53 ID:BLz
>>271
良いし確実に成長してる

なんか急に崩れることあるけどな
291名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:54 ID:T0s
>>286
フルメンバーいうても3番4番冷えてるし、そこが解凍すれば余計強くなるんちゃうの
292名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:01 ID:LoC
>>287

293名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:08 ID:yto
>>287
坊西さんがいるからセーフ
294名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:13 ID:b2n
今日のプレイオブザデイはいまみーやー!!
295名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:18 ID:JXE
あーこうやって話してると厳しい一年になるなこれ
ソフトバンクと森金子が控える西武と連敗したとはいえあれだけ強かった楽天
吉田正尚しか控えてへんし当の吉田はオープン戦絶不調やったしな
塚原東明が強力な状態で控えててもらわんとな
296名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:21 ID:bm2
>>283
青山はまだまだかかるんかな?

近藤大が無事できてくれたらもっと駒があって安心感あったのに
297名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:24 ID:ij5
>>289
2014年に伊藤の涙と一緒に落としてしまったな
298名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:30 ID:Ulm
>>287
溢れ出る小並感
299名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:34 ID:rrj
>>286
せやからここまでリリーフ即投入なんやろうしな
予想以上にSBが息吹き返すの早かったようやが
300名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:38 ID:xG3
>>291
ペゲーロ茂木が今のまま打てるとも限らんけどな
301名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:53 ID:T0s
楽天の首位が不思議なのって3番と4番が冷え冷えでロッテ日ハムの次に残塁多いのに勝ててるとこやない
302名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:42:13 ID:LoC
>>275
秋山さんは前監督やしね
mgmgなのを除けば有能
mgmgやけど

>>279
坊西ィ!の印象が強すぎ問題
303名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:42:17 ID:ZWm
山本昌は実体験を元に解説するから分かりやすい
304名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:42:18 ID:T0s
まぁペゲーロ茂木冷えたら最下位まったなしやけど
305名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:42:53 ID:yto
>>289
馬原と比嘉とサトタツの肩と引き換えに勝ち取った2位やったな
306名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:42:55 ID:Ulm
>>301
そもそも出塁できなきゃ残塁もできないから多少はね
307名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:00 ID:weU
いや延長で元首位打者が出て来るのに層が厚くないのは草
308名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:01 ID:QDP
青山(オ)は下では確か投げてたよな
309名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:03 ID:90o
和巳の解説もええぞ
310名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:20 ID:uea
>>301
出塁数がその2チームと違うからでは?
311名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:21 ID:ij5
>>296
2軍で勝ててるけど防御率高い
312名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:26 ID:bm2
>>289
この前燃えてその話は白紙になったとかないんかな?

ローテ穴埋めもなかなかの課題やなぁ
山岡東明がどんくらいできるか次第もありそう
313名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:52 ID:iAy
>>307
層は厚いけど偏ってるのが正直な感想
右打者と左投手がなー…
314名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:01 ID:BLz
あと武田は数字に反して鷹ファンからの信頼が全くない
負ける時は試合ぶっ壊すし何年経っても全く成長しないし大事な試合は絶対負けるし
315名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:06 ID:ZWm
坊西ィ!の四家が育成選手を軽視した実況やってたって愚痴ってる子がおったわ
316名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:19 ID:gZV
>>296
青山は今季終盤にお試しはありそう、近藤はもう無理だと思う
317名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:23 ID:xG3
今は中継ぎフル回転させて頑張ってるけどルーキー頼りの中継ぎじゃいつ息切れしてもおかしくないわ
318名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:23 ID:iAy
>>314
悪く言うと成長しない
よく言うと安定している
319名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:26 ID:veB()
>>312
現実的には東明を先発上げてくるのが一番早い
ぶっちゃけ球種少ない岸田は先発向いてないと思うわ
320名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:30 ID:s6Y
>>307
いうて「元」やで
大事なのは「今」の調子やろ
321名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:47 ID:90o
まぁ武田はルーキーの時のインパクトが強すぎたわ
322名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:48 ID:JSU
>>295
壮行試合からフルスイングでポテンヒットとかやってたし
かなりおかしかったと思われる
323名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:09 ID:T0s
まぁ楽天は3位いければ赤飯よ
4位なら寿司よ
5位ならまぁええわ
6位ならしね
324名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:09 ID:ysS
>>314
武田がWBCに選出された理由が未だにわからん
325名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:34 ID:1D6
>>314
いうても普通にローテ投手としてみたらイニング稼ぐしそこそこ勝つし十分なんだけどな
エースとして見るなら信頼できないけど
326名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:34 ID:iAy
>>314
武田に関しては過去の上位チーム(特に日ハム)と相性が悪いからその評価になると思う
楽天キラーやからもう少しその点を評価してあげてほしい
327名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:50 ID:weU
>>320
いや今日も四球は選んでたでしょ
そら今の調子も大事だけどぱっと見のネームバリューで「こいつを温存出来てるんか」ってなるのが良いと思う
328名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:50 ID:WJN
>>321
将来レジェンドになることほぼ確定してたしな
329名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:54 ID:xG3
>>326
西武キラーでもあるで
330名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:04 ID:yto
>>324
小久保が引退する時に彗星の如く現れたからな
331名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:14 ID:90o
>>324
あれだけ勝った投手を選ばん方が珍しいやろ
332名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:21 ID:AzU
去年のドラ1,2(オリ)はいつ怪我から復帰すんねん・・・
情報すら出てこないぞ。
333名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:43 ID:veB()
>>296
青山は数字が安定してないわ
近藤は肩やってるから計算できねえ
334名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:56 ID:QDP
>>332
まぁ勝ってる内は気長に待とうや
335名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:56 ID:rrj
もし3タテされて首位陥落でも貯金5なんやで
去年を思い出そうが長期離脱者さえ出なければ御の字や
336名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:47:02 ID:xG3
>>332
吉田心配やわ
はよあのフルスイングみたいのに…
337名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:47:26 ID:BLz
>>325
ローテ投手として十分とは思うけど他所の人たちがエース級扱いしてるのは違和感強いんだよな
338名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:47:27 ID:Ulm
エースに求めるものはパファンの方が高いやろな
スーパーエースが移り変わりでおったし
339名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:47:29 ID:bm2
>>311
うーんまだまだ模索中って感じやな
でも青山のおかげでファーム優勝しそう

>>319
やっぱそうよな?
いきなりそこそこロートルになってる岸田の先発構想上がってほんまかいな思った

東明は10.0回を被安打6の無四球11奪三振と内容は抜群やね
カムバック2015年の東明
340名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:47:33 ID:zNm
武田翔太はプロスピやと絶対に打てんな
あのドロップカーブは狙っても打てない
341名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:47:54 ID:veB()
>>332
正尚は冗談抜きで去年位に戻ってきそう
近藤は多分今年も無理
342名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:48:20 ID:BLz
>>338
鷹は斎藤と攝津の幻影が強過ぎてな……
343名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:48:44 ID:veB()
>>339
岸田はチーム事情で先発と中継ぎウロウロしてる印象
数年単位で先発と中継ぎが入れ替わる感じや
344名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:48:47 ID:1ey
オリ近藤ってまた怪我してたんか…
345名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:48:47 ID:ij5
>>332
まさか近藤が去年のあの1試合で終わるとは思わんかったわ
346忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/21(金)23:48:55 ID:wnf
>>309
ロージン塗りすぎ注意で愚痴愚痴日本の審判は〜とキレてたで
実況「」ドン引きやったが
347名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:07 ID:bm2
>>338
>>342
そしていつまでも金子様ちーさまにおんぶに抱っこな檻
348名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:18 ID:yto
>>342
前にも言われてたが、鷹は沢村賞取らないとエースじゃないからな
349名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:24 ID:2S1
武田は超優秀な二番手を10年後もやってる
千賀は三年ぐらいエースやった後いつの間にかフェードアウトしてる
こんなイメージ
350名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:26 ID:LoC
近藤大はなぜ2年連続開幕前後でスペってしまったのか
351名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:56 ID:xG3
オリと言えば高木伴くん元気?
352名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:09 ID:weU
和田毅さん帰ってきて?♡

というか和田を叩く奴なんて鷹にいるんか?
353名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:09 ID:iAy
>>349
千賀はそうじゃないことを祈りながら戦々恐々としてるわ
フォーク主体の投手は斉藤と被る
354名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:09 ID:rrj
>>338
ハム「5年連続1点台や無いと認めん」
楽天「21勝以上はノルマ」
西武「実質ノーノー3回はやらんと」
SB「投手4冠やるんだよあくしろよ」
ロッテ「飛翔せず16勝1敗で回せ」
オリ「沢村賞取れるくらいで結構です」
355名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:14 ID:yto
>>349
斉藤和巳と和田毅の関係やな
356名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:31 ID:BLz
>>349
千賀が何もかも和巳を彷彿とさせるのが悪い
エースになれると思うけど長く活躍してるイメージが全く湧かない
357名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:37 ID:bm2
>>343
今の岸田あげてくるとしてベストは先発燃えたときのロングリリーフやな
山福の初勝利みたいにうまくいかずともリリーフ温存しながら打線でワンチャン狙えるのは大きい
358名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:40 ID:ZWm
去年はもぎもぎと正尚でポジポジできて
今年は源田に澤田に幕張のちーちゃんに楽天の投手陣
いっぱい若手が活躍してて楽しい
359名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:56 ID:ZWm
贔屓の若手はなかなか出てこーへん
360名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:21 ID:WJN
>>354
西武ファンのエース像は松坂タイプと西口タイプと涌井タイプに分かれるやろなあ
361名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:32 ID:bm2
>>351
2軍でも投げてないみたいやね・・・
362名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:43 ID:xG3
>>359
九鬼でポジれ
363名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:43 ID:LoC
>>351に便乗するけど
高木伴って今もサイドスローなん?
364名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:48 ID:AzU
近藤大は今年も駄目なんか・・・
去年酒井が無理して投げさせずにちゃんと止めてれば・・・・
365名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:50 ID:BLz
拓也と九鬼で捕手事情に悩まなくて良いのだけは若手のポジ要素や
366名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:52 ID:rLC
>>354
やっぱきつい
367名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:06 ID:LoC
>>365
栗原も二軍で打ちまくりやぞ
368名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:31 ID:2S1
>>355
まあ実際はもうちょいは千賀長持ちするやろけどな
武田は球威が必要なタイプとちゃうし球種も多いしおっさんなってもコンパクトに勝てる投手になると思うわ
369名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:31 ID:ij5
>>363
2軍で投げてないからわからん…
370名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:44 ID:xG3
>>361
日本代表で選出されて期待してたから頑張って欲しいんやけど…
371名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:54 ID:yto
>>360
松坂は日本のエース
西口は西武のエース
涌井はロッテのエース
372名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:02 ID:90o
わいは純平にも期待しとるで
あれだけ直球狙われて空振り取りまくってたのはポジり真栗や
373名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:09 ID:LoC
>>369
おお、もう……
ついでに戸田くん元気?
あの歳で育成はそろそろヤバイ気がするけど
374名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:38 ID:QDP
二軍成績見てきたら東明さんいけそうやんけ
次の山岡コークの結果次第でローテ入りか?
375名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:52 ID:yto
>>372
やっぱ素質はダンチやな

2年後ぐらいまでには出て来てくれ
376名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:55 ID:veB()
>>364
うさぎ飛びやらせるような無能だからしゃーない
育成コーチやってるけどはよクビにしてもらいたいわ
377名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:02 ID:sty
>>371
なんか分かる
松坂はエースだけど西武のエースって気はしないのよな
やっぱり西口さんよ
378名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:02 ID:2Py
松坂涌井岸菊池と絶え間なくエースが出てくるも漏れなく出て行く西武。
379名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:07 ID:ij5
>>373
微妙やな
380忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/21(金)23:54:25 ID:wnf
>>367
育成の栗原、ドラ1の山下同期やが
踏ん張ってほしいわ山下には
381名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:32 ID:xG3
>>376
今の時代にうさぎ飛びって…
382名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:47 ID:LoC
>>379
アカンか
サンガツ
383名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:47 ID:rrj
>>378
最後の優勝年の3本柱(涌井岸帆足)全員流出やしな
384名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:10 ID:veB()
>>374
そのどちらかが落ちたら確実に東明が上がるはず
山福や吉田一を先発に回す余裕もないし
385名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:26 ID:ZWm
ワイは大芽がおっきな芽を出して花咲かせる日を楽しみにしてるで
386名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:30 ID:90o
帆足はもうちょい現役いけたと思う
引退後もチームに残ってくれたのは嬉しいけど
387名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:39 ID:iAy
>>380
栗原って育成やったっけ…?
山下は頑張ってほしいけど打者に専念してほしい感がひしひしとする
捕手というタイプじゃないわ山下
388名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:43 ID:LoC
>>380
ん?山下と同期の育成は今一軍におる甲斐やぞ
栗原は最近のドラフト選手
今多分2軍の正捕手
389名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:54 ID:ij5
>>378
涌井と岸残ってたら今年優勝余裕な気がする
390名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:30 ID:veB()
>>389
伊東が居なかったら涌井復活できなかったやろ
391名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:36 ID:yto
>>386
地元に帰りたいFAやったしな
392名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:39 ID:ij5
>>390
せやな
393名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:42 ID:xG3
ホークスの時期正捕手とかいう超激戦区
今?しらん
394名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:44 ID:BLz
>>387
山下はマジでサードかなんかで育てた方が良いと思う
あいつの試合見てると捕手に向いてないのがヒシヒシと伝わってくる
395名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:05 ID:WJN
>>390
ほな伊東が西武から出て行かなきゃ完璧やんけ
396名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:05 ID:QDP
ファームで三割の宗も見たいが野手は落とせるヤツおらんしな...
397名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:16 ID:rrj
>>389
岸はまだしも涌井はようあそこから先発エースまで復活したわ
リリーフやっては打たれてたで
398名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:19 ID:veB()
>>395
追い出されたんだぞ
399名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:26 ID:90o
>>393
高谷がメインやりつつ拓也が成長中やぞ
400名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:34 ID:Ulm
>>389
まあ涌井は残ってたらどうなってたかわからんからな
移籍したのが本人的に好影響ってこともあるやろし
たらればよ
401名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:52 ID:uea
>>395
花束を自分で用紙させるという屈辱まで味あわせておいて…
402名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:01 ID:ZWm
>>380
栗原の同期の堀内なら育成やけど
403名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:03 ID:ij5
>>396
これからしっかり戦える体を作って欲しい
今あげてもすぐバテそう
404名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:10 ID:BLz
>>401
なんやそれ
405名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:26 ID:uea
>>404
用紙になってた用意や
406名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:29 ID:QDP
>>403
せやな
407名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:43 ID:Ulm
○○を出る喜びwwwwwww
とかは結局その移籍後の経験含めてやから元のチームにおったらどうなってたことやら
ってのはワイいつも思うわ
408名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:46 ID:iAy
出塁率
1近藤.584
2柳田.481
3浅村.457

何やこの三人
特に打率.278で2位の柳田と
四球3個で3位の浅村
409名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:59 ID:veB()
>>404
一方的にクビ宣告されて退任セレモニーもなかったから自分で花束買って王に渡してもらう自作自演やったんや
410名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:59:32 ID:BLz
>>408
近藤キチガイで草って思ったら下まで読んでドン引き
411名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:59:48 ID:WJN
>>408
つまり浅村と柳田合体させればいいってことでFA?
412名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:59:58 ID:Pog
>>389
サファテ「先発だけじゃねえ・・・」
413名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:10 ID:ztE
>>408
うーんこの人外魔境
414名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:10 ID:zAH
アフロは10点以上取られた時の勲章やったんやが今日の内容はなあ…

向かって左の上段を全面マットレス仕様にしてみたで

415忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/22(土)00:00:14 ID:Skg
>>387
>>388
すまんすまん甲斐です
山下好きなんやがな。あのワンパクな面構え。ええな
416名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:20 ID:88Q
>>409
ファー

笑えない
そらもう西武とか関わらんわな
417名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:25 ID:d0U
>>408
そういやこいつらWBCで活躍してたな(すっとぼけ)
418名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:27 ID:92g
>>408
近藤がマトモに見える不思議
この出塁率でほとんどホーム帰ってこれないの可哀想
419名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:45 ID:pge
>>409
悲しい…
いつか縁があったらホークスにも遊びに来てクレメンテ
420名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:16 ID:Zjz
モレルはよ
打率.348 出塁率.534 OPS1.053
http://youtu.be/cXUsY4FILYQ

2軍で選球眼身につけて四球お漏らししとるわ
421名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:26 ID:2sH
>>418
近藤しかおらんからな
近藤が怪我したら終わりやな
ほぼ終わってるけど
422名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:38 ID:JIh
>>389
涌井抑え適正ヤバかったからな 30Sは堅い
つまり増田がセットアッパーで使えるわけで・・・あっ(優勝)
423名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:41 ID:d0U
>>412
そういや一瞬おったな
424名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:44 ID:EQ4()
>>419
今年でロッテの監督辞めそうやから引き抜くなら
425名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:50 ID:ztE
>>421
近藤スペ気味よな
ちょっと怖いな
426名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:57 ID:CVe
因みに明日先発の美馬はSB相手に13年以降奇数年抑えて偶数年燃える相性になっとる
岸は西武時代から基本打たれとる

美馬でアカンかったら覚悟せんと
427名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:02 ID:LSH
>>415
わんぱくすぎや
428名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:03 ID:IVO
>>414
まだ座布団はお預けか
429名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:04 ID:88Q
>>414
サヨナラバイデスパイイバイ
430名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:11 ID:wBj
>>416
ベンチに愛人疑惑の占い師連れ込んでベンチ入り決めるとかまでやったからな
どこまでホンマかは知らんが西武におり続けても両方に良くなかったと思うで
431名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:20 ID:ztE
>>424
秋山→工藤→伊東
流石に草生える
432名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:27 ID:wVF
>>422
別にともみーが怪我してなければ抑えセットアップ問題なんてないわけで
433名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:30 ID:KWU
>>420
テテテッテテ♪忘れてたわ
外人枠余ってるし上げてほc
434忍法帖【Lv=12,うごくせきぞう,aw0】 :2017/04/22(土)00:02:34 ID:Skg
>>427
筑豊ぽくてええやん
435名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:37 ID:5r2
セパ比較
広---巨阪---//--横---ヤ中
楽--オ--西-ソ--//-------ロ---日

楽-広-オ--西巨阪-ソ--//--横---ヤ中--ロ---日
436名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:57 ID:akr
>>426
岸みたいなカーブ使いは苦手なイメージがあるんやが
437名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:03:13 ID:cyS
帆足は若手の姿を見てそろそろ潮時かなと思ったみたいなコメントをしてたけど
引退する前年も飯田に経験積ませるために登板機会が減ったし少しかわいそうなところもあったな
438名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:03:26 ID:88Q
>>435
どっちも混戦やな
439名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:03:29 ID:2sH
>>432
今年の中継ぎでさえくっそ優秀なのに高橋と涌井がおったらどうなんねん
440名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:03:38 ID:BKb
>>430
なんつーか、なソゲ感が溢れてるな()
441名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:04:02 ID:LOA
>>421
最近DHなのが気になる怪我してそう
442名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:04:09 ID:LSH
>>436
岸はカーブが松田と柳田に甘く入って打たれたりする
443名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:04:33 ID:Zjz
>>433
守備の問題あるけどOPS.820 15本くらいはやれるはず(ポジポジ
444名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:05:10 ID:FHE
DH近藤は怪我対策なのかもしれんが代わりに外野がファイヤー過ぎる
浅間でも松本でも大田でも良いから早く上がって欲しい
445名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:05:13 ID:wVF
>>439
涌井とともみがいたら大石の再覚醒もなかったやろうし、小石はクビの方が早かったやろなあ
446名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:54 ID:2sH
>>445
西武って見切り遅くね?
中崎とかずーっと活躍してないのに飼われてたし小石クビはないやろ
447名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:00 ID:88Q
>>444
大田さん見たいわ
448名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:37 ID:cyS
今日の菊池の唯一の被安打って初回の先頭打者だったんだな
449名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:59 ID:LSH
>>448
西口さんも昔やったやつやな
450名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:08:25 ID:CVe
そろそろ4番天田考えんとアカンな
ゴリラが壊れんうちに、せめて勝ち越してる間に試してみては
451名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:08:27 ID:88Q
そういえば鷹は打順組み替えてから負け無しの4連勝や
452名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:08:40 ID:92g
>>446
基本5年だね
しかもクビにしても面倒見てもらえる人多いし
453名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:09:27 ID:92g
>>449
西口さんは27人目とか27人完璧の印象ががが
454名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:10 ID:LSH
>>451
やっぱ1番中村晃なら球数稼げるわ
455名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:11 ID:wVF
>>453
あらゆる未遂をしたのが西口さんだからな
456名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:33 ID:p2t
>>453
27人というか
全部28人目の打者に打たれてるんだよね
457名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:27 ID:88Q
>>454
今日勝負決めたのも晃ヒットから今宮バントに柳田が塁埋めてデスパが得点やしな
458名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:47 ID:LSH
>>453
1番小坂にヒット打たれてあとはパーフェクトやってなかったか?
459名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:12:40 ID:2sH
>>457
一番今宮二番本多とはなんだったのか
一番晃最高や!
460名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:13:15 ID:jQd
今日のポイントは、いまみーが釜田くんから粘って粘って結果的に塁に出れたトコやと思っとるに
461名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:14 ID:wBj
1989年以来らしいで

 埼玉西武の菊池雄星投手が、4月21日の北海道日本ハム戦で1安打完封勝利。
これだけでも誇れる結果だが、初回の先頭打者・西川選手のみに安打を許し、その後は四球や失策などで
走者を出しながらも安打を許さない投球。“初回先頭打者の安打のみの1安打投球”は、パ・リーグでは実に28年ぶりの記録となる。
462名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:17 ID:akr
一番今宮もそれなりに仕事してたけどな
463名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:45 ID:88Q
けど今年なんとなくノーノーか完全試合見れそうじゃね?

具体的にはロッテ打線とハム打線
464名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:15:10 ID:ztE
>>460
同感
今日は1番中村のおかげと言うよりは今宮の攻守での活躍やと思う
465名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:15:16 ID:92g
>>455
(珍記録としてしか)記録には残らないけど、記憶に残るエースだわやっぱり
466名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:37:44 ID:N4j
>>463
こちとら70年やってないから見たい
467名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:48:32 ID:tsA
鷹のノーノーと完全って最後にやったの誰だ…
全く記憶にないぞ
468名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:53:07 ID:ztE
>>467
多分南海まで遡るんちゃう
469名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:57:04 ID:Skz
>>467
確か杉浦さんじゃなかったか
470名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:57:45 ID:92g
>>467
南海軍の頃まで遡るぞ
471名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:58:07 ID:OeE
帆足が現役復帰しねーかなぁ
左の中継ぎが足らんわ
472名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:59:49 ID:H75
直近3試合のロッテ打線
5安打 → 4安打 → 3安打

ということは3試合後には??
473名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:02:45 ID:92g
>>472
おい待て、その前も6安打じゃないか
これはもしかすると
474名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:03:22 ID:tsA
>>473
ロッテのチーム打率が恐ろしいことに…
475名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:05:29 ID:88Q
既に恐ろしいことになってるからセーフ
476名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:08:50 ID:92g
>>474
打率.185は恐ろしくないんですか
477名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:14:41 ID:KmN
>>385
彼はおっきいで
478名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:14:58 ID:gpF
>>472
楽天か
誰投げるんかな
479名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:23:52 ID:k00
西口さんは最多勝3回で十分記録にも残る投手やろ
480名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:28:12 ID:siJ
明日は先発に頑張ってもらわんと
頑張れ大隣
481名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:39:38 ID:1QK
1943年5月26日 別所昭(南海軍) 大和軍戦 2-0

まだパリーグさえ誕生してない74年前か
482名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:41:54 ID:uFv
順位スレ最近くそやな

絵師どこいったんだ?
483名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:42:19 ID:uFv
>>414
あ、絵師いたわ
484名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:46:38 ID:RCf
>>435
ロッテハム以外は正常やな
485名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:38:21 ID:qNx
>>482
>>483
ならお前が描け定期
486名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:30:04 ID:Obm
>>482
あくまで好意やぞスカタン
要求するもんじゃない
487名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:52:22 ID:yyk
ってかここの連中、数年前に絵師さんをヒステリックに袋叩きにして追い出した過去があるからね
まさに集団火病のような感じやったわ
逆に絵師さんが残ってるのが奇跡だよ…w
488名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:04:59 ID:akr
今日デーゲームやと思ってたらナイターかよ
昼寝すっかね
489名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:29:14 ID:pge
鷹なら子鷹が二軍戦放送中やでー
攝津先発や

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【順位スレ】楽--檻--猫-鷹-//-------鴎---公【4/21】