- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ人事、説明会にて学生に×をつける

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)22:41:56 ID:waG()
説明会の参加票すら印刷してこないやつは×ってはっきりわかんだね
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:22 ID:aUO
有能
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:25 ID:Q1k
>>1
それは流石になぁ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:52 ID:waG()
遅刻したやつも×
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:43:05 ID:od1
当たり前だよなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:43:10 ID:4O4
ここまで至極当然
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:43:46 ID:waG()
質問しすぎてウザイやつも×
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:02 ID:aUO
>>7
いいゾ^~
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:05 ID:2bs
すまんな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:09 ID:od1

11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:29 ID:Q1k
質問は一回でええよな?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:29 ID:L7n
(・ ・)
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:32 ID:B0O
>>7
気持ちは分かるけど草
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:50 ID:B0O
最前列の奴は?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:45:04 ID:8Zk
意識高い系「Fラン大学のやきうです!ご説明ありがとうございました!質問なんですが…」
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:45:42 ID:u4v
挨拶せん奴も落とせ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:46:38 ID:waG()
>>9
はい、おまえは不合格(全然大丈夫ですよ!大学名とお名前をお教えください)
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:47:10 ID:3lj
>>15
質疑応答で大学名乗るやつ何なんやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:48:10 ID:fev
売り手市場でも結構選り好みできるもんやな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:48:27 ID:waG()
>>11
そこは空気読んで他に質問なければ質問してくれ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:00 ID:Wow
靴が汚ねえやつは?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:34 ID:y1j
ワイ人事、説明会にて学生にウンコをつける
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:37 ID:2im
説明会をするたびに質問を求められるから
最終選考とか質問したくてももうネタ無いわ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:39 ID:EKd
説明会中よく寝てしまうけど×つけられとるんやろなあ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:15 ID:m0e
>>22

26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:15 ID:waG()
参加票がグシャグシャなやつも×!アウトー!
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:58 ID:xJr
三大おんjによく来る人種
人事 年収1000万
あと1つは?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:17 ID:aUO
>>27
学生
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:26 ID:JJJ
面接官「この会社は第一志望ですか?」
ワイ「いえ、元から公務員志望ですンゴ(はい、貴社の社風と説明会でお会いした方々の人間性に惹かれました)」
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:51 ID:xJr
>>28
マーチ以上のか?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:55 ID:2bs
ワイも人事やが、タメ口は×やで
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:13 ID:aUO
>>30
せやな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:39 ID:kqg
全員×でええやろ(適当)
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:45 ID:xJr
>>32
やっぱりおんj民はエリートばっかやな
ちなワイは国連職員やで
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:56 ID:8Zk
>>29
人間性がいいとか言ったら、「うち1000人以上いるけど、2,3人で人間性判断できるんだね」って言われたわ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:00 ID:Md8
>>27
人事多いなあ(すっとぼけ)
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:15 ID:waG()
>>14
ワイ人事、早く来すぎるやつにも×!
ビルの回りでたまんなや
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:31 ID:wLI
        ___________
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   おまえの質問に答えること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   負けた時の処遇はこれこれこう
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    こういう施設に行き 何時間働き
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     食事は・・・・・・? 就寝時間は? 期限は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな話を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:35 ID:aUO
>>34
んん?ニキのこと知ってるで・・?
ちょくちょく見たことあるわ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:21 ID:xJr
>>39
ウッソだろお前、初めて言うたで
おんのかい
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:24 ID:kBF
最低限ハーバードやぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:37 ID:B0O
>>34
はえーすっごい
北朝鮮の弾道ミサイル発射に関する安保理報道声明読んだ?どう思う?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:47 ID:Iwt
やっぱ学歴はどうしても見ちゃう?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:55 ID:waG()
>>21
靴は意外と見てへん。机やらなんやらで見えへん
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:55:38 ID:Asp
アホ学生「しっかり聞いてますよアピールしなきゃ」←バブルヘッド並みの怒涛の頷き連打
人事「(ペコちゃんかよw)」←もちろんノーチェック

馬鹿学生「人事も説明会での態度なんかいちいち見てねーし、見てても覚えてねーっつーのw」←足組み居眠りスマホイジリ
人事「(えーと、アイツは〇〇大学の××やな、応募してきてもESでお祈り…、いやどうせなら二次くらいまで面接させて落としたろ)」
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:55:38 ID:xJr
>>42
チンコにビンビン来たな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:55:43 ID:waG()
>>41
ちなワイ、ケネディスクール
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:05 ID:B0O
>>46
ほうか、去ね
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:15 ID:aUO
>>40
え?ほんま?
たぶん嘘やろうけど元職員のやつみたことあるわ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:34 ID:xJr
>>48
いやじゃ!
ワイはおんjの中ではエリートなんじゃ、はよ靴舐めろ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:56 ID:lur
こういうスレで長文使う奴が一番のガイジなんやろな
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:08 ID:xJr
>>49
どうやって嘘って確めんねん、ワイが国連職員言うたら国連職員なんやぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:39 ID:JJJ
>>35
誰誰さんのこういうところが魅力的に感じたとか
HPのスタッフインタビューで話してた面に惹かれたとか一応具体的なことは言えるんやけどあかんかな
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:49 ID:3lj
間違えて私服で来たやつはどうなん?評価下がる?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:15 ID:aUO
>>52
すまん語順があかんかったわ
ワイが前みた元職員のやつはたぶん嘘やろうなって話や
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:27 ID:waG()
>>22
ぷ~ん笑
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:31 ID:Pmb
就活生のウサ晴らし感
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:34 ID:B0O
>>50
嘘つくっていうのは、他人の靴を履いてるようなもんや
嘘つきなだけでなく、ましてや他人の履いてる奴の靴なんて舐めるかアホタレ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:35 ID:xJr
>>55
理解しとるで、ワザとやすまんな
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:50 ID:xJr
>>58
上手くないで
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:57 ID:3ku
就活って企業と学生の立場凄く変わるよな

合同説明会や内定辞退は学生優位やし
選考は企業が優位になる
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:11 ID:aUO
>>59
そうやったかすまんな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:20 ID:waG()
>>24
午後は特に寝とるやつ多いな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:31 ID:Asp
>>54
「当日は自由な服装でお越しください」

これはスーツ以外の服装で来る奴=TPOを弁えない奴を振るい落とす初歩的な罠
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:35 ID:uUE
ワイもデブはアウトにするわ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:46 ID:aUO
デブに人権はない
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:50 ID:xJr
>>62
ええんやで、君は素直やから採用したる
明日ジュネーブに来なさい
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:51 ID:B0O
>>60
そんなんで勝ったつもりになってるんか、いい気分やろな
ほな
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:16 ID:o0C
こんなことやっとるから
日本企業が衰退するのもわかる
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:29 ID:wxH
人事が2chやってる企業なんてこちらから願い下げじゃ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:34 ID:xJr
>>68
何と戦ってんねん
ワイと戦っても君に得ないぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:52 ID:waG()
>>29
サービス残業いっぱいアルンゴ(働きやすいアットホームな職場です)
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:55 ID:aUO
正直スーツ着てる女の子かわE
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:58 ID:Asp
デブはマイナス30点スタートやから、合格点が80点なら
110点分のポイント稼いでようやく人並み
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:04 ID:uUE
むしろ今時二ちゃんもやっとらんやつとか化石やろ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:13 ID:EKd
>>63
クソつまらん話する社長が悪い
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:31 ID:gNt
>>67
国連本部ってニューヨークや無かったっけ?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:34 ID:3lj
>>64
ジーパンばパーカーで参加したワイ、死亡
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:36 ID:waG()
>>31
あたりまえだよなあ
ちなみによくタメ口トラップ仕掛けるンゴwwwwwww
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:50 ID:xJr
>>74
IDアスペの癖によーわかっとるやん
国連の最低基準も185/50やで
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:54 ID:uUE
>>76
つまらん話ニッコニコで聞けんでなにが社会人か
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:54 ID:qkA
公務員志望ワイ高みの見物
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:12 ID:xJr
>>77
君も引っかからんで偉いで、クビ!
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:43 ID:lur
国連ガイジいらない
85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:36 ID:3lj
元国際連盟の職員やけど質問ある?
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:43 ID:JJJ
>>82
ワイも公務員志望やけど勉強不安なのと就活に逃避するのが楽しくてどっちつかずになりそうで怖いわ
どの職受けるんや?
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:09 ID:xJr
>>85
死ね老害
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:10 ID:uUE
>>86
神ID
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:12 ID:gNt
>>85
おはおん爺民
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:16 ID:waG()
>>85
おんjってたまに怨霊がわくよな
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:09 ID:JJJ
ほんまやワイおんJJJ民の鑑やんけ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:09 ID:3ku
ぶっちゃけ履歴書とかみてんの?
どうせ学歴だけやろ?
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:31 ID:qkA
>>86
一応国家地方受けれるところは全部受けるで
公務員一本やから受かればどこでもええわ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:53 ID:uUE
>>92
ありえん
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:25 ID:rBY
>>92
履歴書の顔写真とかみてるだろ
ブサイ奴は落とす
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:43 ID:waG()
>>69
そんなんワイのせいじゃないもんねwwww知らんゴwwwwwww ってやつが会社にはいっぱいおるからな、残念当
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:07:13 ID:JJJ
>>93
ワイと同じやな 国家受かる気しないけどどっか滑り止めに引っかかってくれてな感じで悪い意味で受験と同じ感覚なってるわ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:07:57 ID:lur
そろそろイッチの実は就活失敗無職なんや宣言を聞きたい
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:26 ID:waG()
>>92
学歴なんかどうでもええわ。東大ってだけで結婚するか?人を雇うってことは結婚より多くの時間を過ごすんやで
100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:51 ID:Q1k
人を雇うってことは結婚より多くの時間を過ごすんやで


これは名言

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ人事、説明会にて学生に×をつける