- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

「イチロー262安打、松井秀喜192安打」←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)21:57:50 ID:XJT()
ワイ「やっぱりイチローは凄いなー」

松井秀喜 31HR108打点 OPS.912
イチロー 8HR60打点 OPS.869

ワイ「…」
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:58:23 ID:XJT()
ちなそれぞれのキャリアハイな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:58:47 ID:obV
以下イチシンのお墓
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:04 ID:RV8
年に200日以上をビジネスホテルで過ごし、テレビの収録と予備校の授業の週が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは人気予備校講師・東進林修氏(48)。
そんな林修氏の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。躍起になるなんJ民を自慢の頭脳で言い負かし学歴の差を見せつけるのが快感なのだという。
今日も空いた時間に「暇でしょ」とパソコンとスマホの二刀流でなんJに乗り込んだ林修氏。早速イチ松論争スレを立てると松井オタらしく一発の重要性を熱く説いた。
「内野安打でセコセコ積み上げた数字など無意味」「松井の方が打者として優秀なのは指標を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるイチ信には「くっさ」「しね」など現代文講師らしく豊富なボキャブラリーで応戦。
戦いを優位に進め学歴の差を見せつける林修氏だったが、「>>1は間違いなく低学歴」というレスに年甲斐もなく憤慨。
実質打率、正当打率などの指標を提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。そのショックで死亡した。
これに対し東進ハイスクールのあのサングラスかけたちょっと怖い先生は「授業中やぞ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。
なお明日の講義には間に合う模様。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:14 ID:D8t
こいつらは化物すぎ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:37 ID:V5q
単年の打撃のみに限れば松井が上やと思うで
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:01:06 ID:XJT()
2004年のそれぞれのチーム成績

ヤンキース 101勝61敗
マリナーズ 63勝99敗

やっぱりアヘ単がいくら単打積み重ねても無意味やな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:01:07 ID:D8t
>>6
そりゃそうだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:03 ID:XJT()
イチローの262安打のうち225本が単打という事実
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:16 ID:D8t
>>7
それだよな
イチローも松井もめちゃめちゃ好きだが、ホームランが野球の華だし、実際1番打つの難しい
てか松井の場合はそれだけ化物が揃った強いチームでスタメンはってたのがすごい
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:04:04 ID:XJT()
225/262=0.859

安打の実に85.9%が単打という事実
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:04:39 ID:XJT()
マリナーズからクリーンナップ失格の烙印を押されたのがイチロー
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:20 ID:XJT()
通算成績で出塁率、長打率、OPS、wOBAで松井に負けてるのがイチロー
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:21 ID:XJT()
通算成績で出塁率、長打率、OPS、wOBAで松井に負けてるのがイチロー
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:21 ID:XJT()
通算成績で出塁率、長打率、OPS、wOBAで松井に負けてるのがイチロー
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:21 ID:XJT()
通算成績で出塁率、長打率、OPS、wOBAで松井に負けてるのがイチロー
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:06:48 ID:JSU
何狙いやねん
闇雲に奇人装ってもなんも起こらんで
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:03 ID:pUT
で、メジャーの評価は?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:36 ID:vJn
まーたお林か
こういう輩ってチームや球場とか一切見ないで判断するのよなー
セーフコがどれだけ投高か知らんのやろな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:08:20 ID:XJT()
>>19
イチローは単打ばかりだから球場の広さは関係ないやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:08:28 ID:Pmb
MLB NEWS、死ね!w
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:09:14 ID:x7Q
>>1
くっさwww
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:10:14 ID:cwu
本塁打いっぱい打ってるからすごい←わかる

単打いっぱい打ってもすごくない←!?!?!?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:10:19 ID:vJn
>>20
じゃあ松井がマリナーズだったらここまで活躍できたか?
チームの強さも違うんだから比較しようがない
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:10:23 ID:pij
以下好きなイチローのTシャツスレ



26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:33 ID:Xfi



27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:13:45 ID:D8t
イチローは日本で言われてるほど評価されてないんだよなあ

ヤンキースで案の定スタメンにすらならなかったし

弱いチームで頑張るのが似合ってる
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:16:28 ID:XJT()
>>24
イチローはヤンキースじゃそもそもスタメンになれない
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:17:15 ID:Xfi
MLB通算打点抜かれてイラついてるのか
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:18:06 ID:ZgJ
???「内野安打でセコセコと積み上げた数字なんて無意味」
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:18:13 ID:cT7
凄さのベクトルが違うから選べん
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:18:22 ID:fhW
どっちも凄いで済ませられない幼稚なやつほんま嫌い
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:18:30 ID:XJT()
2009年ヤンキーススタメン

OPS.850越えが8人

ジーター.334 18本66打点OPS.871
デーモン.282 24本82打点OPS.854
テシェイラ.292 39本122打点OPS.948
A-ROD.286 30本100打点OPS.934
松井.274 28本90打点OPS.876
ポサダ.285 22本81打点OPS.885
カノー.320 25本85打点OPS.872
スウィッシャ.247 29本82打点OPS.869
カブレラ.275 13本68打点OPS.752


イチロー、入る余地なしwww
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:18:48 ID:Ze4
お林
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:21:36 ID:XJT()
>>29
倍近い打席数でようやく上回ったとかアホちゃうか
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:21:39 ID:D8t
林とか無しでガチで松井って歴代でもアジア最強なんだよなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:22:10 ID:D8t
>>33
全員スーパースターやん
ガチで松井すごいわ、
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:22:32 ID:AdV
松井稼頭央のことか
西武時代は化け物だった
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:23:28 ID:XJT()
メルキーカブレラの代わりにイチロー入れてやっても良いか
単打しか打てないから大してプラスは無いだろうけど
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:23:36 ID:cT7
>>35
倍近い打席に立てる選手生命の長さもすごさの1つやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:23:39 ID:sRh
でも向こう行って9年でメジャー2000本安打は間違いなく凄いと思うゾ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:21 ID:XJT()
翌年の成績

松井 .305 23HR 116打点 OPS.863
イチロー .303 15HR 68打点 OPS.786


あらゆる打撃成績でイチロー完敗

43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:35 ID:XJT()
翌年の成績

松井 .305 23HR 116打点 OPS.863
イチロー .303 15HR 68打点 OPS.786


あらゆる打撃成績でイチロー完敗
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:29:00 ID:kPb
1番打者で60打点超えるバッターが何人いるというのか
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:29:49 ID:Kks
実際どっちが上なんやろか
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:39 ID:cT7
>>45
殴り合ったら松井
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:32:07 ID:P8c
なぜタイプが違うから比較しなくていいものを比較してどっちが上だとか言いたがるのか
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:33:34 ID:XJT()
>>47
OPSが低い時点でタイプもクソもない
打撃で求められるのは出塁率と長打率
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:33:36 ID:Kks
>>47
まぁ気になるやん?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:20 ID:kL8
イチローが強いチームの3番とかなら打点クッソ稼いでると思うけどな
よって不毛
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:58 ID:XJT()
>>50
イチローの得点圏打数における打点数、普通にクッソ低いで
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:36:39 ID:fXZ
選手生命の長さも凄さのひとつやろには反論できなイッチ
この松井って奴は今でも現役でイチローより活躍してるんやろなぁ〜
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:37:01 ID:kL8
>>51
確か晩年でクッソ下がったけど
それより前は得点圏打率普通に高かったぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:40:00 ID:W8l
地区ちゃうやん
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:41:08 ID:XJT()
>>53
得点圏打率で語っても意味ない
単打じゃ2塁から帰ってこれないケースがほとんど

イチローは単打だらけだから得点圏打数における打点数はかなり低い
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:41:51 ID:XJT()
単打2本より二塁打
単打4本より本塁打

これが全て
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:47 ID:XJT()
単打2本=二塁打
単打4本=本塁打

これで計算したとしても、結局松井の方が上だけどな
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:58 ID:52r
また選手生命についてはスルーしてて草
そら単年比較でどっちが凄いかとかわからんでもないけどどっちもすごいやろ
さもイチローが過大評価みたいな言い方はNG
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:43:35 ID:52r
都合の悪いレスはスルーして松井より上な部分をピックアップ
虚カス最低だな
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:03 ID:XJT()
>>58
ただ長々とやってるだけ
そして長期に渡ってチームに暗黒期をもたらす

それがゴキロー
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:22 ID:fB4
松井使いのイッチ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:33 ID:XJT()
ゴキローが単打や内野安打を積み重ねても結局チームは負ける
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:46:08 ID:XJT()
単打なんて所詮後続頼みなうえにランナーほとんど返せないからね
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:46:24 ID:cT7
>>62
それはチーム全体の力不足やろ 暗黒期の村田内川みたいなもんや
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:47:35 ID:kE8
じゃあ秋山もゴミなのか
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:48:08 ID:xDQ
>>62
やっぱりイチローアンチかよ
しかも松井一人でチームが勝てるわけやないやろ
それはイチローも同じや
打撃では松井の方が上でも走塁、守備での貢献度考えたらイチローも負けたないわ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:48:34 ID:AEM
チンコビンビンですよ 神
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:48:49 ID:7HX
OPSの問題点
出塁が過小評価されていること
得点期待値からプレーの得点価値を算出するLinear Weights[11]と比較すると、出塁能力が過小評価されている問題点がある[12]。
OPSとチーム得点の相関は非常に高いものの、より正確に打者としての総合力や貢献度を測る指標としてLinear Weightsに基づいたwOBA(Weighted On-Base Average)等が存在する[13]。
しかし「野球ファンに広く知られている簡単な指標という点では有用かもしれない[14]」とも評されている。

それを踏まえた上で2004年の2人の成績
イチロー 出塁率.414 長打率.455
松井 出塁率.390 長打率.522

多分正当に評価したらイチローの方が上
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:03 ID:XJT()
>>65
中村剛也の方が上なのは自明
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:58 ID:mhf
>>60
長々とやってるだけっていうが契約してくれるチームがあるという事実
必要やから生き残ってるんやろ
本人の希望だけで長々とやれるほど甘い世界やないやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:18 ID:XJT()
>>68
wOBAでみても松井の圧勝なんですが笑
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:34 ID:XJT()
wOBA(在籍年数順)
イチロー 松井 田口 稼頭 井口 城島 岩村 福留 新庄 中村 西岡
2001.369 .--- .--- .--- .--- .--- .--- .--- .310 .--- .---
2002.347 .--- .412 .--- .--- .--- .--- .--- .294 .--- .---
2003.347 .341 .345 .--- .--- .--- .--- .--- .211 .--- .---
2004.379 .392 .326 .320 .--- .--- .--- .--- .--- .--- .---
2005.336 .368 .322 .289 .342 .--- .--- .--- .--- .160 .---
2006.351 .381 .309 .306 .340 .338 .--- .--- .--- .--- .---
2007.368 .368 .322 .341 .334 .327 .338 .--- .--- .--- .---
2008.339 .348 .270 .349 .275 .272 .323 .328 .--- .--- .---
2009.369 .378 .312 .297 .--- .305 .338 .346 .--- .--- .---
2010.338 .356 .--- .165 .--- .--- .254 .353 .--- .--- .---
2011.289 .306 .--- .--- .--- .--- .--- .313 .--- .--- .234
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:54 ID:XJT()
松井 .392
イチロー .379
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:56 ID:fB4
松井はケガが印象悪い
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:59 ID:xDQ
守備、走塁には触れないイッチ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:44 ID:XJT()
>>70
客寄せパンダだぞ
日本のスポンサーの金目当て

本田がミランに入れるのと同じ理由
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:23 ID:XJT()
>>75
守備走塁の話をする前に打撃は松井の方が上ということをはっきりさせよう
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:47 ID:D8t
>>72
松井すげーな。

で、中島は?
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:48 ID:P8c
虚カスキモすぎだろ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:55 ID:Ohg
>>1は間違いなく低学歴
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:21 ID:H8r
「松井の方がホームラン打つからすごい!」
「松井は優勝したからすごい!」

小学生かな?
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:59 ID:F7r
>>77
ホウオウで殺せますよ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:55:11 ID:1Fy
イチシンは見ろよ見ろよ

単純打率 ヒットの本数だけで判断した稚拙な計算による打率 → イチロー 
実質打率 内野安打・ポテンヒット等の凡打を省いた打率(2塁への進塁打は安打に含む)    → 松井 
正当打率 偶然ではなく実力で打ったヒットによる打率      → 松井 
貢献打率 勝利のためのチームバッティングを評価する打率  → 松井 
名門打率 所属チームの強さ・格式に準拠される打率      → 松井 
強敵打率 雑魚相手にヒットを稼ぐ不正を許さない打率      → 松井 
健康打率 健康体であるという条件下の元で算出した打率    → 松井 
芸術打率 フォーム・弾道の美しさを最大限評価する打率    → 松井 
人格打率 選手の人間性を加味した上で導き出す打率      → 松井 
大局打率 現状の成績に惑わされず大局を見抜いた打率    → 松井 
謙虚打率 強欲にヒットを欲しがろうとしない控えめな打率    → 松井 
精髄打率 ヒットの量ではなく本質を見つめ直した打率      → 松井 
社会打率 1人目立とうとして周りの空気を悪くしない打率    → 松井 
来年打率 今年は忘れ来期に目を向けた将来性重視の打率  → 松井 
玄人打率 野球に詳しい理系の人間だけが知る真実の打率   → 松井 
主観打率 数字に依存しない独自の視点から優劣を決める打率 → 松井 
実績打率 過去の成績を考慮に入れた打率   → 松井 
怪我考慮打率 怪我をしていてもチームの為に痛みを我慢して打席に立つ男気溢れる打率  → 松井 
スタベン打率 チームの為なら調子の悪い時はスタベンでも構わないという人情味溢れる打率  → 松井 
チームリーダー打率 リーダーとしてチームメイトの悩みを聞いたり、アドバイスしたりする打率  → 松井 
トレード打率 トレードされるかもしれないというとてつもない不安感の中での打率  → 松井 
仮に四番打率 もし四番で起用されていたらと仮定した場合の打率  → 松井 
立場逆転打率 イチローと松井の立場が逆ならばと仮定した場合の打率  → 松井 
常識打率 普通に考えたらどっちが上かわかりそうな打率    → 松井 
撃破打率    ヒットや三振などに囚われず、相手投手にダメージ、動揺を与えた打率  → 松井
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:55:16 ID:XJT()
>>81
打者として最も大切な出塁率、長打率、OPS、wOBAで松井の勝ち
ちなみに本塁打数も松井の方が上
85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:55:50 ID:yxH
まーたイチローチ先生が檻から出てしまったのか
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:57 ID:H8r
出た「打者として」
何回同じこと言うねん聞き飽きたわ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:23 ID:XJT()
>>85
イチローチはよく知らんけど、OPSやwOBAを批判してるらしいから全然違うで

イチローがゴミって意見に関してはワイと共通だけど
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:30 ID:P8c
打者として松井が上でも野手としてイチローのが上だからなぁ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:04 ID:XJT()
ちなみにノムさんは本でイチローより松井の方が期待出来ると公言してるな
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:03 ID:XJT()
>>88
イチローは打撃は2流だからね
守備は良いけど外野の守備機会を考えたら、守備が上手いってだけでイチローを重宝するべきじゃない

仮にイチローを重宝するチームがあるとしたら絶対に弱い
マリナーズはその典型例
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:06 ID:3ku
リードオフマンに本塁打と打点求めるってうせやろ?

ありえへん…
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:02 ID:M0E
今日は僕の方から質問があります。オリックスが何の会社
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:24 ID:XJT()
>>91
そもそもOPS高い選手を並べた方が良いのは自明なんだけどね
04年の巨人打線にしても普通に総得点数高かったし
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:54 ID:EeT
262安打で二流とかあほくさ
なら日本人野手の殆どが二流だな
そもそもイチローを客寄せパンダとか言ってるけど客寄せパンダにすらなれなかった松井(笑)
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:14 ID:XJT()
リードオフマンなんてのはクリーンナップを任せられないけど足は速いって選手の集まり
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:18 ID:yxH
>>92
サラ金
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:19 ID:1Fy
>>93
守備はどうでしたか…(小声)
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:51 ID:ftN
まーたお林が暴れてるのか…
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:27 ID:XJT()
>>94
262安打のうち225本が単打
価値が低過ぎるわ
OPSゴミ過ぎるし
100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:44 ID:EeT
>>99
そこから盗塁するやぞ
アホかお前?
101名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:12 ID:XJT()
>>97
あの年の巨人は守備の問題じゃなくて投手が酷かった
上原以外にまともに投げれる先発がいなかった
102名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:01 ID:XJT()
>>100
盗塁を加味してもイチローの長打率やOPSの低さを埋め合わせる程には至らない
103名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:56 ID:EeT
>>102
盗塁だけやないわ
単打でも返ってこれるやろ
記録に残らないような場面での貢献度も高いんやぞ記録厨
104名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:01 ID:eIO
久しぶりに正統お囃子スレを見た
105名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:07 ID:yxH
OPSにこだわる奴って面倒くせえ
106名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:48 ID:XJT()
>>103
そんなの数える程のケースしか無いけどな
ちなみに盗塁は盗塁死のリスクもあるから価値は高く無い

04年は36盗塁してるけど盗塁死も11度記録
02年に関しては盗塁死の数がリーグ1位
107名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:04 ID:obM
お林
108名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:18 ID:XJT()
>>105
得点との相関が高いからね
打率とか盗塁みたいなゴミ指標より
109名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:29 ID:H8r
もしかしてやけどイッチ野球やったことないやろ?
悪いこと言わんから一回やってみ
だいぶ考え変わると思うで
110名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:35 ID:AdV
サブロー>イチロー
111名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:56 ID:1Fy
10点取っても負けるときは負けるが1点も取らせなければ絶対に負けない
打撃より守備が重要
112名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:09 ID:cT7
>>108
打率盗塁がゴミって野球をご存知でない方でしょうか?
113名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:13 ID:Kyy
>>110
タクロー>サブロー
114名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:00 ID:XJT()
>>111
外野の守備機会なんて内野より遥かに少ない
フライが取れて内野までノーバウンドで返せればそれで十分

外野で守備だけでスタメンとか論外
115名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:40 ID:XJT()
>>112
出塁率、長打率、OPS、wOBAの得点との相関に比べたら屁みたいなもんだぞ
116名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:50 ID:mza
松井ってチャンスに強いイメージないわ
日本に来るホームランだけは20本くらい打つけど勝負どころでは三振ばっかの微妙外人みたいなイメージ
117名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:51 ID:EeT
>>106
リスクはあるから価値は高くないって盗塁舐めすぎやろ
野球で一番難しいのは盗塁、走塁やで
野球やった事ないイッチにはわからんかもしれんが
>>114
262安打で守備だけでスタメンってよう言えるな
お前それロッテの岡田にも同じこと言えるの?
118名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:56 ID:d4i
松井なんてブサイクでスペで鈍足のDH専なんだよなぁ
119名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:12:19 ID:EeT
虚カスの松井持ち上げとかもういいから
120名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:33 ID:XJT()
>>117
盗塁や走塁で頑張るのは脇役
結局はクリーンナップの活躍でチームの勝ち負けは大きく左右される

そのクリーンナップを任されてたのが松井
クリーンナップ失格の烙印を押されたのがイチロー
121名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:55 ID:d4i
松井の最近5年の成績は?NYのファンからの評価は?
122名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:13 ID:PoU
4番打者ばっか贔屓してもクソチームになるのはおたくの松井さんがかつて居たチームが証明しとるで虚カスさん
123名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:37 ID:XJT()
イチローが脇でこちょこちょ内野安打や盗塁で頑張っても、結局クリーンナップの一振りで全て決まる

長打が無い選手は怖く無い
古田もイチローより松井の方が怖いって言ってたな
124名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:15:10 ID:XJT()
>>122
投手が酷すぎただけ
打線の破壊力は凄まじかった
125名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:15:40 ID:ftN
ハマコー>イチロー
126名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:18 ID:nw6
>>120
262安打で守備だけでスタメンってのは頭沸いとるんか?
ただの長打厨やろ?
じゃあ何安打したらリードオフマンタイプでも貢献度高いと思うんや?
127名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:33 ID:H8r
投手がひどすぎただけ?
投手と守備やろ?
128名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:44 ID:3ku
どっちが欲しいって言われたら
ワイはイチロー

やっぱり怪我しないのは最高の魅力
129名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:57 ID:obM
その脇役ががんばらなかったからアレなのですよ
130名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:01 ID:XJT()
>>126
そもそも長打打てて3割近く残せる選手だけで打線組めたら、リードオフマンなんて要らない
131名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:03 ID:PoU
>>124
じゃあ守備ボロの松井さんじゃやっぱりダメやな
打撃だけで野球は出来んのやで
132名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:08 ID:FbZ
松井がイチローを上回ってるのは単年の本塁打数とOPSだけ
133名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:12 ID:ftN
>>131
そもそもメジャー松井って飛び抜けた打撃力持ってた訳ではないし…
そこそこの中距離打者やろ
134名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:25 ID:XJT()
>>131
フライが取れて内野まで投げれてたから問題ない
135名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:07 ID:XJT()
>>132
出塁率、長打率、OPS、wOBA
全部通算で勝ってるで
136名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:54 ID:XJT()
イチローを中心に据えてるチームは結局弱い
イチローにチームを勝たせる力はかけらも無い
137名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:18 ID:P8c
>>136
WBC優勝したけどなwwwwww
138名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:19 ID:FbZ
>>135
残念でした通算記録は5000打席以上じゃないとカウントされません
139名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:41 ID:XJT()
>>138
5000打席以上立ってるで
140名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:21:19 ID:FbZ
>>139
でイチローの何分の1や
141名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:18 ID:H8r
ヤンキースの威を借る松井
142名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:22 ID:XJT()
>>140
半分やな
倍近い打席数で本塁打数負けてるのはクソだし、打点数もほぼ同じなのは滑稽だけど

イチローは弱小チームで細々と長く続けてるからね
143名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:02 ID:FbZ
ヤンキースファンに松井を打線に置くなら自由の女神のがマシと言われた男とキューバで神様のような扱いを受けている男どちらが凄いか
144名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:34 ID:H8r
>>142
なんで松井はイチローの半分しか打席に立ってないん?
145名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:43 ID:PoU
>>134
やっぱり打撃しか脳のないキッズか
宿題やってはよ寝ろ
146名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:23:58 ID:XJT()
>>143
なお、引退セレモニーはいつも以上に観客が入りスタンディングオーベーションで迎えられた模様
147名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:24:06 ID:FbZ
>>142
ほんでイチローと松井の得点圏の打席数の差は?
148名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:24:19 ID:FbZ
>>146
引退してて草
149名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:24:29 ID:XJT()
>>145
外野の守備機会を考えたらそんなもんだぞ
150名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:25:10 ID:XJT()
>>147
それ考慮してもイチローの方が打点率低いのは明らかになってるで
151名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:25:23 ID:xWr
林寝ろ
152名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:40 ID:FbZ
じゃあWARは?
153名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:40 ID:FbZ
じゃあWARは?
154名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:51 ID:XJT()
イチローの得点圏打数に対する残塁率の高さは異常
155名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:05 ID:P8c
松井はキャリアハイの年だけ
イチローは現役 松井は引退 それが全てや
10年連続200安打は日本人どころかメジャーリーガーでも更新出来んやろ
156名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:22 ID:XJT()
>>153
WARはチームの勝利数と全然相関関係無いし、欠陥だらけの指標やで
157名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:53 ID:XJT()
>>155
安打の内訳がゴミ過ぎるけどな
158名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:59 ID:PoU
>>149
UZR見てから言えや
159名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:02 ID:Wpv
WARが欠陥だらけとか草生える
160名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:24 ID:XJT()
チームの勝利に関係ない単打を重ねてデカイ顔した結果→リンチ計画
161名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:47 ID:FbZ
>>160
マーリンズではどういう評価受けてますか?
162名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:28:52 ID:XJT()
>>159
WARが有効だというソースを示してどうぞ?
163名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:13 ID:XJT()
>>161
ベンチ
客寄せパンダ
164名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:26 ID:obM
>>162
欠陥だらけとかいうソース先に出せや
165名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:34 ID:P8c
>>157
そもそも怪我で試合に出れず引退した松井
大きな怪我なく試合に出続けて記録を作ったイチロー
その時点でイチローのが格上やぞ
>>163
客寄せパンダにもなれなかった松井wwwwwwwww
166名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:49 ID:FbZ
>>163
今の松井はベンチどころか球場にすらいないやんけ
167名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:54 ID:H8r
>>163
イッチだけ違う世界線にいて草
168名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:28 ID:XJT()
>>164
ここ5年のメジャーのチーム合計WARと順位を調べてみ?
大体合ってないから
169名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:31:56 ID:XJT()
>>167
ベンチだし客寄せパンダとしてマスコミに取り上げられてるだけやんけ
170名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:07 ID:FbZ
>>168
そらエンゼルス弱いからなトラウトは宝の持ち腐れって言われてるよな
171名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:56 ID:H8r
>>169
ほな松井は?
今日も元気にホームラン打っとるんか?
172名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:33:26 ID:H8r
松井も好きやからあんまこんなこと言いたくないけど
173名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:33:38 ID:yxH
やっぱイチアンって頭おかしいのしかいないな
174名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:28 ID:9va
松井今何してるんやろ
175名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:48 ID:FbZ
確かに松井も日本人にしてはいい選手だとは思うけど不細工で不良債権でスペで鈍足で地元ファンの人気もない現役期間の短いDH専やんけ
176名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:53 ID:XJT()
>>170
トラウトは出塁率、長打率、OPS、wOBAといった重要な指標高いからね
177名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:30 ID:FbZ
>>176
そういった指標がWARに関与してくるんですが
178名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:40 ID:XJT()
>>177
WARがチームの順位と相関関係が合わない決定的な要因は重み付けが悪いこと
守備の指標の重みが大き過ぎる
特に外野の選手はもっと守備の指標の重みを減らして良い
179名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:45 ID:oFR
>>1は間違いなく低学歴
180名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:59 ID:n1u


181名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:39:38 ID:FbZ
>>178
トラウトDRS+6ベッツDRS+32でWARの差が1.5以上開いてるんですが
182名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:06 ID:FbZ
トラウト.315 29本100点30盗塁
ベッツ .318 31本113点26盗塁
183名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:41:18 ID:FtF
>>179
くっさ しね
184名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:42:46 ID:FbZ
松井は日本人にしては良かったというレベル
185名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:42:58 ID:lF2
実働年数で負けてるノンタイトルDHがパワー以外万能外野手と打撃でしか競えない
186名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:53 ID:oFR
>>185
いちおうセンター守ってたんやからDH扱いはアカン
でもそれ以外はだいたい同意
187名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:28 ID:Hvm
松井もイチローもすごいと思うけどそもそもタイプが違う選手を比べるのがわからん
188名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:26 ID:FbZ
>>185
打撃でしか競えないじゃなくてパワーでしか競えないやで
189名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:52 ID:lF2
>>186
DH以外はほぼレフト
190名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:29 ID:FbZ
>>187
そういった違うタイプの選手を比べることのできる唯一の指標がWARなのに
191名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:37 ID:H8r
>>187
「野球はバッティングが全て!バッティングは長打以外無意味!」

こんな調子だからね、しょうがないね
192名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:47:06 ID:Sv9
松井の方がずっと上なんですが
193名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:47:51 ID:XJT()
>>190
WARは重み付けぐちゃぐちゃの欠陥指標だけどな
チームの勝利にどれだけ貢献したかを表す指標なのに、チームの順位と相関関係めちゃくちゃなのは論外
194名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:48:19 ID:FbZ
>>193
チームの合計WARのこと?
195名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:48:31 ID:lF2
出場試合の半分も守備に就いてないのは草
196名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:48:42 ID:P8c
イッチって英智とか岡田とか小坂嫌いそうだよな
197名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:22 ID:FbZ
>>193
WARに文句つけるなら違うタイプの選手を比べるな
イッチは間違いなく低学歴
198名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:22 ID:XJT()
>>196
そんなの言うまでもないだろ
結局そういうのは脇役に過ぎないからね
199名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:43 ID:FbZ
>>198
じゃあイッチは吉村大好きなんやね
200名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:12 ID:XJT()
>>197
そもそもリードオフマンなんてのというタイプが脇役だから、クリーンナップの選手に対して劣ってるって話
201名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:39 ID:P8c
じゃあ村田、吉村、多村は好きやけど内川は嫌いなんか?
202名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:43 ID:XJT()
>>199
あそこまで打率低過ぎるのは論外
.280前後は欲しい
203名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:25 ID:FbZ
>>202
じゃあ多村が好きなんやね
204名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:37 ID:H8r
イッチ贔屓どこや?
お前の贔屓には嫌いな脇役おらんのか?
205名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:51 ID:lF2
たぶんこれMLBNEWSに乗るな
206名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:05 ID:XJT()
>>191
長打と出塁な
長打率と出塁率が大切
それを足し合わせたOPSは得点との相関も高く、最も大切な指標と言える
207名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:12 ID:kzq
4番集めまくった頃の巨人とか好きそう
208名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:16 ID:FbZ
ワイちなDやけど大島がチーム1の選手だと思ってる
209名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:23 ID:P8c
>>205
イッチが管理人やぞ
210名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:00 ID:lF2
>>208
投手はともかく野手で大島以上のやついるか?
211名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:11 ID:XJT()
>>204
打線は完璧だったと思うで
イチローみたいなのは要らなかった

投手が酷過ぎたけど
212名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:17 ID:kzq
>>209
ほえ〜対立煽りまとめるの好きなんすねぇ
213名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:38 ID:lF2
>>212
そりゃ似非MLBNEWSだもん
214名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:46 ID:FtF
>>205
そりゃイッチが管理人やし

イチローは野球殿堂入り確実と言われ方や松井は何も言われない
火を見るより明らかやね
215名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:28 ID:lF2
実際対立煽りやるとPV伸びるからなぁ
216名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:39 ID:FbZ
>>210
いないで
平田が2番目やな
217名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:10 ID:veg
もう巨人だから松井が勝ちでいいよ
218名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:29 ID:XJT()
脇役の選手は脇で大人しくするべき
脇役が中心に出てデカイ顔をするチームは弱い

中心がクリーンナップの選手なのは自明
219名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:39 ID:lF2
これほんとにMLBNEWS管理人説あるぞ
220名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:53 ID:kzq
まとめたら上げたるで
221名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:31 ID:kzq
既に他の板がまとめてるやんけ
222名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:40 ID:kzq
まとめやった
223名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:46 ID:FbZ
>>218
メジャーの名門大学を出たGM達はどういった評価をしてますか?
224名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:57 ID:WGC
林修スレでええの?
225名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:22 ID:FtF
>>224
せやで
226名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:33 ID:sjR
お林今日暇なんやね
227名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:37 ID:FbZ
ヘイワードが8年1億8400万ドルでカーターが1年300万ドル
228名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:43 ID:XJT()
結局、クソみたいな単打だらけの3割200安打で持て囃され、チームの順位と相関関係がほとんど無い欠陥指標WARで持ち上げられ、脇役のくせに所属チームでデカイ顔をしてチームをドン底に突き落としただけだったな
229名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:10 ID:lF2
>>227
それはカーターが悪い
230名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:20 ID:P8c
イチローのが松井の何倍も稼いで今も現役やからイチローの勝ちやぞ
231名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:46 ID:FbZ
>>228
誰もWARで持ち上げてないで
違うタイプの選手を比べたいならこの指標を使えと言ってるんや
232名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:50 ID:kzq
お林今何やっているんだろう
233名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:35 ID:bZ3
>>229
本塁打数やOPSの例えに使っただけや
カーターで例えるのは流石にあかんかったかな
234名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:56 ID:lTk
だから3割200安打を糞と言えるイッチの贔屓はどこやねん
235名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:14 ID:FME
カレー食べたい
236名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:17 ID:pem()
>>223
そいつらがイチローに限って正しく評価出来ず、イチローにたくさん金使ってクリーンナップにお金使わないから、イチローのいる球団は常に弱い
237名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:01:32 ID:POH
これで楽天だったら
238名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:13 ID:Sj9
>>236
読みづらく感じるのはワイだけやろうか
239名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:03:24 ID:pem()
>>231
そもそもリードオフマンってタイプはクリーンナップの選手には敵わない
240名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:04:01 ID:bZ3
>>236
林より遥かに高学歴の奴らやで
そいつらより頭いいならハーバード主席で卒業してそいつらより稼いでから言え
241名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:04:45 ID:bZ3
イチローはクリーンアップの仕事に徹すれば40発打てるって言ってたで
242名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:05:24 ID:pem()
>>240
学歴は関係ない
イチローを高く評価し、脇役のリードオフマンであるイチローに金を使い過ぎた結果、重要なクリーンナップを補強出来ずマリナーズはアホみたいに弱かった

それだけの話
243名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:05:46 ID:2qz
やきうって守備が重要なスポーツやしポジション、打線毎にある程度役割があるから面白いとワイは思うんやがな
244名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:05:52 ID:pem()
>>241
虚言にも程がある
245名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:41 ID:bZ3
>>244
過去に本人が言って向こうの人みんなできるって言ってたで
246名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:44 ID:POH
イチマツ論争はガイジがいるから伸びる
伸びるからアフィまとめが何度でも繰り返す
247名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:58 ID:T09
1番から9番まで全員ラミレス
248名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:01 ID:POH
そして管理人がガイジになっていく
249名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:20 ID:pem()
>>243
内野は守備が大切
オジスミなんかは守備だけ歴史を作った

しかし外野は守備機会の少なさを考えたらフライが取れればそれで十分なレベル
求められるのは打撃面での貢献
250名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:08:22 ID:pem()
>>245
しかし実際は内野安打だらけの無意味な200安打を繰り返し、チームは常に弱かった
クリーンナップは一度も任されなかった
251名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:08:46 ID:POH
>>250
3番やったことあるで
252名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:08:55 ID:lTk
>>250
無意味な200安打w
理解不能やわ
253名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:09:17 ID:pem()
>>251
単打ばっかりでランナー返せなかったから、クリーンナップ失格の烙印を押されたけどな
254名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:09:19 ID:POH
勝ち星信仰のお人
255名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:15 ID:xmX
>>249
>>250
内野は守備が大事とか言いながらイチローに内野安打を打たれまくる他球団
しかもクリーンナップはやった事ないという虚言からの開き直り
頭加藤良三かよ
256名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:24 ID:pem()
>>252
単打だらけだから、無価値とは言わないがかなり低価値
257名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:58 ID:aqP
>>253
ニワカ乙ー
衰えて来た時に3番に打順変更されたんやで
258名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:26 ID:POH
>>255
だからイチマツ論争はまとめアフィの餌なんだよ
こういうガイジがいるから
259名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:12:28 ID:pem()
>>255
内野は守備が大切なのは守備がしっかり出来ないと平凡なゴロがエラーになるからね
しかし、内野安打よりクリーンヒットの方が遥かに良いし、ましてや長打の方が価値は高いに決まってる

内野安打だらけの打者は論外


それからクリーンナップの件に関してはチームから失格の烙印を押されてるからね
260名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:12:47 ID:aqP
WARは欠陥指標とか言うけどいろんな種類のやつがあるんやで
261名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:13:27 ID:pem()
>>260
fWARもrWARも全然チームの順位と一致しないけどな
262名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:03 ID:PQc
ここまでこいつの自演
ここからもこいつの自演
263名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:05 ID:pem()
>>257
そして単打ばっかりでランナー返せず、やはりクリーンナップ失格という烙印を押されるゴキロー笑
264名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:16 ID:aqP
>>259
確かにクリーンアップのが重要ではあると思うが比べるのが松井じゃイチローに失礼すぎる
265名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:15:26 ID:aqP
松井もクリーンアップ失格だったけどお情けで置いてもらってたんやで
266名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:15:36 ID:pem()
>>264
そもそもリードオフマンしか出来ない劣等種って時点でイチローなんかゴミ

本来、クリーンナップ務められる選手を1から9番まで並べれば良いんだから
267名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:16:11 ID:lTk
>>266
松井はそのリードオフマンやろうと思えばできるんか?
268名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:16:14 ID:aqP
松井を置くなら自由の女神のがマシと言わせるレベルの選手
269名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:16:23 ID:pem()
>>265
そんなこと監督は言ってないし、成績的にも十分クリーンナップ務められるレベルだけどな
09年のヤンキースのスタメン見たら分かるけど
270名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:16:52 ID:aqP
>>266
そのチーム1番から9番まで全員DHな
271名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:16:53 ID:pem()
>>267
そもそもリードオフマンなんて要らない
クリーンナップ務められる選手がたくさんいればそれで十分
272名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:17:55 ID:xmX
>>271
リードオフマンしかできないって言うからじゃあ松井はリードオフマンやれって言われたらできるのか?って話やろバカか
いらないって言うがそれは各球団の監督が決める事やで
273名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:18:26 ID:ty8
お林知らないお客さん多いっすね…
274名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:18:28 ID:pem()
ヤンキースの1番はジーターだったけど、普通に長打打てるし、OPSやwOBAもイチローなんかより遥かに高いし、クリーンナップ出来るからね

こういう選手が一番にいると強いな
275名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:19:29 ID:pem()
>>272
そもそもリードオフマンなんて要らない
イチローはその要らない役割しか出来ない

重要なクリーンナップは務められない

ただそれだけの話
276名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:19:36 ID:lTk
>>271
それで2004巨人は勝てたんか?
277名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:19:58 ID:pem()
>>276
だから投手陣がゴミと何度言えば…
278名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:20:17 ID:aqP
1番DH松井
2番DH松井
3番DH松井
4番DH松井
5番DH松井
6番DH松井
7番DH松井
8番DH松井
9番DH松井
このチームが強いらしいで
279名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:20:22 ID:lTk
>>277
守備もな
280名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:20:44 ID:xmX
>>275
じゃあ1番松井は機能するんか言ってるやんぞ
いるいらないはお前が決めることちゃうぞ
ならなんでほとんどの球団はリードオフマン置くんや?
281名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:21:08 ID:POH
>>278
全部ナチュボンズの方が強い
282名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:21:12 ID:NmO
ならイチローが優勝できない理由も他の選手がショボいで済むなw
283名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:21:59 ID:aqP
比べるならもうちょいマシなのと比べてくれ
松井こそコア4の脇役やんけ
284名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:22:35 ID:POH
イチローをどんないショボく見せても松井さんは殿堂入りしないぞ
285名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:24:00 ID:pem()
>>280
長打打てる選手だけで9人揃えられないからだろ
だから、まだ長打は打てないけど、出塁率は比較的マシな選手を1番に置くって話だろ
286名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:24:14 ID:aqP
チームの合計WARが大切なんだよなぁ
一人が凄くても変わらないんだよなぁ
287名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:24:50 ID:pem()
>>286
なおチームの合計WARとチームの順位の相関関係は低い模様
288名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:24:53 ID:xmX
>>285
金あって揃えようと思えばできるチームだってリードオフマン補強するだろ
アホか
289名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:25:09 ID:lTk
しつこいようやがそろそろほんまにイッチの贔屓球団をおしえてほしい
イチローをボロクソに言えるイッチは今どこ応援しとんねん
290名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:25:10 ID:aqP
>>287
ソースハラデイ
291名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:25:48 ID:xmX
>>289
これ まず贔屓言えよイッチ
292名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:25:49 ID:pem()
>>290
過去5年のメジャーリーグの成績
293名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:26:12 ID:POH
>>292
htmlソースはよ
294名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:26:22 ID:FqE
チンコビンビンですよ 神
295名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:26:25 ID:aqP
ヤンキースは松井より良い選手なんて取ろうと思えばいくらでも取れたんだよなぁ
296名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:26:59 ID:pem()
>>291
巨人に決まってんだろ
やっぱり坂本、阿部が打つとチームは強い
頼れるクリーンナップは必要

1番2番はカスだけど、所詮脇役だからどうでも良い
297名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:27:50 ID:aqP
>>296
だって坂本はショート上手く守るじゃん
298名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:28:28 ID:pem()
>>297
内野の守備は大切だからね
確かに坂本は守備も上手い
299名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:28:43 ID:YZq
アスレチックスでの松井の走塁見たら何か泣きそうになったわ
怪我無く長くプレーすることも十分凄いし単なる数字の比較で測れないと思う
300名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:28:49 ID:xmX
>>296
打てる選手は多いけど今の巨人に大砲なんてほぼいないやんけ
やっぱり虚カスの松井もちあげか
そんな事しても松井は殿堂入りできないで
301名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:28:50 ID:aqP
>>298
外野の守備も大切ですけど
302名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:29:38 ID:pem()
>>301
守備機会少ないから最低限フライ取れて内野まで返せたら良い
303名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:30:41 ID:pem()
>>300
確かに去年は苦しかった
今年は阿部の存在が大きい

鈍足で良いから長打打てる選手はやはりチームの中心に必要
304名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:31:00 ID:aqP
>>302
松井はそんな簡単なこともできなかったDH専やで
305名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:31:31 ID:aqP
>>303
松井がいなかったらヤンキースはもっと強かった
306名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:32:19 ID:POH
>>305
怪我さえなければね
307名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:32:38 ID:lTk
>>302



308名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:33:26 ID:pem()
>>305
28HR90打点 OPS.876
どう考えてもチームへの貢献は大きい
そしてWSMVP
世界一を決めた試合では先制2ラン
309名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:34:08 ID:pem()
>>307
こいつは打てば文句ないけど打撃もゴミだからね
310名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:34:12 ID:aqP
レフト晩年金本センターマートンライト桜井のクソ外野陣とメジャーのゴールドグラブ並べた外野陣が変わらないらしい
311名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:34:33 ID:NmO
イチローは常に記録がかかってるから世間に一打席一打席注目される
その中で結果残すプレッシャーが半端じゃない
松井さんみたいな打者はは活躍した時だけ切り取ってもらえるからいいよな
312名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:34:55 ID:aqP
>>308
松井より安くもっと良い打者が取れたんですが
313名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:09 ID:pem()
>>311
だから得点圏でバントに逃げるんですね
分かります
314名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:21 ID:lTk
>>309
大変だね贔屓ゴミばっかで
315名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:39 ID:aqP
イッチ絶対野球やったことないやろ
316名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:57 ID:POH
巨人の監督について一言ください
317名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:36:21 ID:pem()
>>312
それは知らんが、松井より高くて長打ろくに打てないゴキローは間違いなくこの年のヤンキースでクリーンナップには入れなかったな
318名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:36:34 ID:W71
どこのまとめサイト管理人なんイッチは?
319名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:37:13 ID:n7f
Wbcから逃げた松井井口大谷
Wbcに命をかけたイチロー松坂藤浪
やっぱ前者って二流しかいないね
320名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:38:32 ID:POH
というか、>>292のhtmlソースくれや
321名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:39:48 ID:W71

322名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:09 ID:aqP
9イチロー
6ジーター
4カノー
5ロドリゲス
つっよ
323名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:09 ID:POH
>>320
どないした?
324名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:19 ID:pem()
>>320
http://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&stats=bat&lg=all&qual=0&type=8&season=2016&month=0&season1=2016&ind=0&team=0,ts&rost=0&age=0&filter=&players=0

これ使ってあとは適当に調べてくれ
そしたら分かるから
325名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:55 ID:POH
>>324
逃げてない?
326( ・`ω✇´) :2017/04/22(土)00:41:05 ID:n7f
>>324
逃げるな
327名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:41:39 ID:htJ
>>324



328名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:42:28 ID:aqP
RCって松井とイチローどっちが上やっけ?
329名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:42:59 ID:aqP
やっぱりRC27で聞くわ
330名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:44:07 ID:VZV
もはや定期スレ
331名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:46:47 ID:aqP
おいイッチ答えろや
332名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:46:48 ID:pem()
16ア西

1位レンジャーズ 19.0
2位マリナーズ 21.0
3位アストロズ 19.8
4位エンゼルス 21.6


これは一例な
この例だけ見ても全く一致してないのがよく分かるわ
本当に欠陥だらけだわ
333名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:47:15 ID:aqP
RC27答えろや
334名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:47:17 ID:POH
>>332
ほぼ互角やん
335名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:50:21 ID:POH
>>332
というかアスレチックスどうした
336名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:50:58 ID:aqP
RC27
イチロー 松井
01年 7.13
02年 6.32
03年 6.07 5.13
04年 7.80 7.50
05年 5.95 6.47
06年 6.66 6.92(規定打席未満)
07年 7.02 6.53
08年 5.76 5.66(規定打席未満)
09年 7.28 6.89
10年 5.80 5.92
-------------------------
通算 6.56 6.34
2010年までの数値を調べたけどこれでイッチは何も言えんな
337名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:51:23 ID:POH
いっち、データはちゃんと出さんとアカン
>>332
5位アスレチックス4.1
338名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:51:55 ID:aqP
ちなみにRC27はその選手を9人並べた時に取れる得点数やで
339名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:52:10 ID:aqP
ちなみにRC27はその選手を9人並べた時に取れる得点数やで
340名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:52:29 ID:aqP
イッチなんか言ってみろや
341名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:53:25 ID:aqP
DH専の松井が攻守のイチローに負けてるんやで
342名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:54:26 ID:Uwh
イッチ涙目敗走
343名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:57:15 ID:POH
ここらへんでまとめ終える気やな
344名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:57:46 ID:NmO
お林の大喜利タイム終了
345名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:59:20 ID:POH
あとはどこがまとめるかの予想にしないか?
346名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:59:57 ID:aqP
RC27を知らないニワカイッチwwwwwwwwwwww
347名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:00:58 ID:POH
というか、>>332のチーム合計WARと2016順位が大体あってて笑うしかない
http://www.sanspo.com/mlb/2016/com/standings.html
348名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:03:40 ID:TyN
イッチ的に今の中日で一番いいバッターって誰?
349名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:04:19 ID:aqP
>>348
イッチは今このスレをまとめてるところやで
350名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:09:11 ID:lTk
明日も明後日も
おんJが続くかぎり永遠こんなスレが立てられるんやろなぁ…
351名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:09:34 ID:POH
だろうね
352名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:11:26 ID:pem()
http://blog.livedoor.jp/toshi114514/archives/70275892.html
353名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:15:04 ID:POH
>>352
情けなくない?
354名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:16:28 ID:POH
松井信者はイチローをこきおろすことでしか信仰の象徴を保てない
355名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:16:52 ID:xAu
>>352
めっちゃ中途半端なとこで終わって草ァ!
356名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:17:52 ID:POH
>>355
コメント欄にイッチと思わしき1コメだけあって草も枯れますよ
357名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:17:53 ID:aqP
>>352
うーんこの
358名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:18:23 ID:POH
煽りカス芸人なら芸人らしくやれ
359名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:29:18 ID:xmX
ID変わったけど1だよ
ワイのまとめに転載したらPVガッポガッポやで
ほんまサンガツやで
360名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:30:21 ID:POH
>>352のコメント欄ほど負け犬の遠吠えの具体例としてしっくりくるものはない
361名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:48:49 ID:xmX
以下好きな淫夢語録
362名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:59:42 ID:T09
コッチモ…
363名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:30:37 ID:pem()
http://matome-tarou.ldblog.jp/archives/49905044.html
364名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:31:56 ID:pem()
http://matome-tarou.ldblog.jp/archives/49905044.html
365名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:32:12 ID:pem()
http://matome-tarou.ldblog.jp/archives/49905044.html
366名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:32:19 ID:pem()
http://matome-tarou.ldblog.jp/archives/49905044.html
367名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:32:19 ID:pem()
http://matome-tarou.ldblog.jp/archives/49905044.html
368名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:33:11 ID:POH
ただのガイジじゃないですか
369名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:55:39 ID:pem()
あげ
370名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:56:36 ID:POH
どうしてこういうガイジなイッチほど自ageするんやろ
スレ評、ラブガイジ、そして松井信者
371名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:31:56 ID:pem()
あげ
372名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:39:04 ID:pem()
打者として松井の方が優秀なのは指標を見れば明らか
373名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:57:44 ID:bZ3
自信満々に松井9人並べた方が強いと言ったイッチ…
哀れだなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「イチロー262安打、松井秀喜192安打」←これ