- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

恐竜好きなやつおる?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)21:54:57 ID:l0T()
面白い話教えてや
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:47:27 ID:mNf
>>72
あれラテン語なんか?
ギリシャ語かと思ってたわ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:10 ID:X9n
ジュラ紀白亜紀もええけど恐竜黎明期みたいな三畳紀あたりも面白い
デボン紀石炭紀見てるとここから大爆発するんやろなぁってロマン感じる
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:42 ID:X9n
石炭紀あたりのディプロカウルスとか見てみたいンゴねぇ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:47 ID:EU1
ジュラ紀はアロサウルスが一番かっこいい



79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:57 ID:bPx
>>76
その辺りならヘレラサウルスがすこ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:25 ID:agp
>>75
ギリシャ風ラテン語とか言っとった気がするな
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:42 ID:l0T()
>>79
最近発表された論文でヘレラサウルスくんえらいことなってたような…
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:03 ID:mNf
黎明期の生物の試行錯誤感ほんとすき



>>81
えっ?
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:22 ID:bPx
>>81
おファッ!?
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:59 ID:EU1
チンタオとかいうチンコ



85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:55:23 ID:X9n
ブラキオサウルスとかブロントザウルスよりもディプロドクスがすこ

そういやいつの間にかブロントザウルスって言わんとアパトサウルスになったよな
何で変えるんや
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:04 ID:l0T()
>>82
>>83
鳥盤類と獣脚類が近縁でヘレラサウルスと竜脚類が近縁かもしれんらしい
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:17 ID:mNf
サウロポセイドンとかいうあんまり話題にならない恐竜
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:25 ID:bPx
>>86
!?!?!?
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:02 ID:X9n
確か恐竜全盛期の頃の肉食恐竜の原型がテコドントサウルスなんやったっけ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:09 ID:l0T()
>>88
そういう反応になるわな
ワイもソーナノ…
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:14 ID:mNf
>>86
えっじゃあヘレラサウルスはすべての恐竜の先祖になるんか?
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:04 ID:l0T()
>>91
いや、ヘレラサウルスが獣脚類から追い出された
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:27 ID:mNf
>>92
は?肉食恐竜やったはずじゃないんか?
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:30 ID:l0T()
>>93
せやで

ちょっとソース探してくるわ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:22 ID:F2C
スピノサウルス
ギガノトサウルス
がすこ

あと最近最大から外れたけど
ケツアルコアトルみたいな翼竜
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:24 ID:bPx
いやいやうせやろ?ブラキオとかと同じ種族って事になるやろそれ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:52 ID:bPx
>>95
ケツアルコアトルスやね
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:04 ID:mNf
ワイの図鑑みたら骨が古竜脚類の特徴を持ってるってヘレラサウルスは書いてあったわ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:25 ID:bPx
>>98
はえー
100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:36 ID:F2C
>>97
ス だけ抜けていたわ
101名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:19 ID:mNf
ケツァルコアトルスって最大じゃなくなったんか?
102名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:28 ID:l0T()
ソース
https://www.businessinsider.jp/post-1485
103名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:28 ID:bPx
>>101
ハツェゴプテリクスって言うケツアルコアトルスと同じくらいのやつが発見されたから『最大』から『最大級』に降格したって記述があった
104名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:50 ID:F2C
>>101
最近ゴプなんとかが最大らしいゾ
105名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:35 ID:mNf
>>102
サンガツ
声も出ない
>>103
>>104
そんな妙な名前のやつがケツァルコアトルスの座を奪うとはあんまりやで
名前の意味の『アステカ文明の神の名にちなんで』っていう文好きやったのに
106名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:19 ID:l0T()
>>98
前は獣脚類と竜脚類が近いからヘレラサウルスはそれらが別れた直後の獣脚類って説やったんや
やからヘレラサウルスが竜脚類に似てるって

それが今回の説ではそもそもの恐竜の分類全部ぶっ壊れてヘレラサウルスが竜脚類の仲間になった
107名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:18 ID:l0T()
これで鳥に進化した獣脚類は名実共に鳥盤類やね(ニッコリ)
108名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:33 ID:3Te
大型肉食獣の化石に痛風の症状があるらしい
痛風発症すると骨が溶けて奇形になるから分かりやすいらしいで
ワイもなってるからよう分かるわ
109名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:46 ID:l0T()
>>108
ティラノサウルスとかいう羽毛ボーボーにされたり痛風にされたり走れたり走れなかったり腐肉食にされる恐竜www
110名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:19 ID:mNf
痛風って恐竜も痛いんやろか
111名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:37 ID:l0T()
そら…ねぇ
112名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:19 ID:agp
フクイサウルスフクイラプトルフクイティタンとかいう捻りのない名前くっそ嫌いなんやが
行政とか地元民とかの方から要請でもあったんかな
113名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:58:24 ID:wbX
キタダニエンシスとかいうクッソかっこいいのが付いてるのでセーフ
114名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:00 ID:Oal
もうええわ
イッチワイが嫌いなんか
クッソムカつく
115名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:04:39 ID:tIG
いつのまにかウルトラサウルスがいなくなっててスーパーサウルスでなくてアルゼンチノサウルスが最大の恐竜になってた
116名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:05:52 ID:sB0
>>114
・・・?
117名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:20 ID:rf0()
>>112
何々町からとるとかもう少し細かいのでも良かった気が…

>>114
えぇ…
118名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:54 ID:rRM
もしかして一年ほど前になぜ恐竜は絶滅したのかを考えるといったスレたてた?
119名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:28 ID:rf0()
>>118
羽毛恐竜スレは立てた覚えあるけどそれはワイじゃないわ
120名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:58 ID:rRM
>>119
せやったか
すまんな
121名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:09:43 ID:Oal
X9nや!
お前ワイが書き込んでもほとんど無視してるやないか!
かなりマニアックなこと書いてお前のスレを盛り上げてるのにな!
楽しいスレにしよう思ったのにはみごって考えられへんわ
122名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:22 ID:rf0()
ここまでの問答見ててわかるけどワイ古生物専門に学んだことも地学も全くわからん素人やし、スマホにも慣れてなくてタイプ遅いからレス返し出来てなかったんや…すまんな
123名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:15:05 ID:rf0()
今スレ見返したけど全部とはいけないけどワイ結構反応してる…してない?(震え声)
124名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:17:28 ID:sB0
オタクと構ってちゃんを拗らせるのはよくない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





恐竜好きなやつおる?