- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんで日本人って皮肉が下手なんやろ?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)21:13:09 ID:MwD()
アメリカとかイギリスのドラマ、映画とか、ネットのコメント読んでると皮肉のセンスが違いすぎて不思議になるんやが
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:14:23 ID:wsf
鳥皮美味しいよな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:15:04 ID:D7s
言う機会ないし
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:15:11 ID:MwD()
うーん
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:16:07 ID:Pmb
日本人は「嘘」が皮肉の代わり
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:16:24 ID:uBS
日本人の皮肉がうますぎて通じないからやで
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:16:46 ID:MwD()
>>6
日本人は皮肉自体ほとんど使えないで
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:16:47 ID:KR1
皮肉の何が面白いんや?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:16:57 ID:wsf
>>6
1回どんな味なんか食べてみたいよな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:17:10 ID:FA7
>>8
洋画の皮肉は面白くて好き
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:17:46 ID:MwD()
>>10
洋ゲーもそう
日本人には思いつかないセンスがある
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:18:18 ID:BXq
皮肉って嫌味だろ
日本人は大得意だぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:18:19 ID:C5h
みんな外国のことはよく見えるもんやで
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:19:13 ID:Q1k
ダーティハリー「これで逮捕はやりすぎだと? 地方検事に伺ってみろ」

すき
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:19:47 ID:MwD()
>>12
嫌味=皮肉じゃないし日本人は皮肉下手だぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:21:59 ID:6ln
>>7そういう皮肉はやめえや
それはそうとイッチ良い性格やね
頭良い~賢い~カッコいいとか言われへん?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:22:42 ID:dep
皮肉ってジョークの底辺やろ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:23:09 ID:JSU
外国人のことも知らなければ英語も理解してへんやん?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:23:11 ID:wsf
マジレスすると文化の違い
それも分からないイッチはガイジ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:23:40 ID:ILD
こんな面白いスレ初めて見たわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:24:15 ID:Q1k
理由は色々あるけど
嫌いになったら嫌いって言う! だけど、まだ許容できる範囲やから言わん!
この白黒つけるまでが長いからかなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:25:01 ID:aUO
>>20
こういうのすき
洋画とかでありそう
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:25:34 ID:MwD()
>>20
この程度の初級皮肉ですらほとんど見かけることないやろ?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:25:42 ID:n6R
何でいきなり洋ゲーの話になるんや?
ゲハカスかな?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:25:54 ID:Kgb
なんか昨日似たようなスレを見たで
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:26:31 ID:2Ny
皮肉言ってストレス小出しに解消する代わりに相手との関係ピリピリさせるくらいなら害が大してないうちは我慢しよってのが日本人やからな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:27:21 ID:ILD
^^←皮肉の記号
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:27:45 ID:obM
初級皮肉ってなんやねん
ドラマや映画を見ただけで皮肉を入れる専門家気取りかい
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:28:03 ID:BQz
皮肉をジョークと取られないor皮肉=喧嘩売ってるイメージなのでジョークと分かってても少なからず嫌な気持ちになるから
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:28:04 ID:aUO
>>27
外人がたまにやってるカニみたいなやつやん
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:28:47 ID:MwD()
Optimus Dime8 時間前
Raptors disappearing during the playoffs? In other news water is wet and grass is green.

今日ワイがおもしろいと思ったコメント
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:30:00 ID:JoY
こんな格言を知ってるかい?
イギリス人の料理と皮肉は世界一うまい
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:30:24 ID:sRG
洋ゲー「ここの刑務所は世界一安全だよ」

ワイ「…?」
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:30:51 ID:B0O
言語学的に、日本語が皮肉表現に向いてないんやない?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:31:03 ID:aUO
そうなん?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:31:47 ID:MwD()
>>34
wikiでモンゴロイドの項目を読むと、他人種より言語野が未発達だと書いてある
それが理由かもしれんな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:34:00 ID:aUO
ま?ワイらの言語ディスられてるやん
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:34:17 ID:B0O
>>36
その分、色彩や繊細な心象表現にはぴったりなんやけどな
英語よりも遥かに単語が多い

その点ではかなり高度な言語やと思うで
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:34:20 ID:aUO
そんなにインドヨーロッパ語族は優れてるんか?
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:35:30 ID:Q3r
タヌキとアライグマが区別されてない言語やからなぁ・・・
その必要が無かっただけかもしれんが
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:35:57 ID:6ln
すまんモンゴロイドってなんや?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:36:02 ID:JoY
>>37
日本語はンゴで終わる単語がリンゴしか無い言語やしディスられてもしゃーない
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:36:32 ID:Pmb
ヘタな野球選手に対して
皮肉「彼は名手だね」
嘘「彼はうまくなってきている」
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:36:55 ID:kmD
日本は皮肉というより自虐
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:37:03 ID:ILD
>>43
おんj民「下手くそ死ねや」
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:37:16 ID:VoA
ボロ勝ちした試合で勝ったチームが「どちらが勝ってもおかしくなかった」
こんなんやろ?
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:37:53 ID:wLI
皮肉=嫌みという認識やからかなぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:38:56 ID:2zy
偉い人相手に使うことば皮肉で嫌な奴に使とったら敵対的語彙に定着したくらいには皮肉使うで
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:39:05 ID:aUO
ちょっと待ってや

日本語ってモンゴロイドとちゃうやんけ!
日本語族っていう独立した語族なんや。はえ~
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:39:11 ID:Pmb
皮肉も、日本人の嘘も事実と違うのは一緒

でも>>43で言いたいのは
皮肉は事実と異なる点を強調して
嘘は事実と異なる点をごまかしてる点

日本人の白黒つけないグレーな部分が出てると思う
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:40:09 ID:foG
>>46
ぼろ負けしたチームのファンが「最っ高の試合だぜ」っていう感じやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:40:22 ID:ILD
Wikipediaの高・低文脈文化って項目読んでみ
たぶん関係あるわ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:42:27 ID:OQZ
君朝も同じ様なスレ立てとったよな
言ったやんそもそも文化が違うって
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:42:40 ID:eqU
その代わりアメカスはダジャレとかボケツッコミを理解出来ないやんけ 
同じことや
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:42:50 ID:aUO
イッチはどんなスレの流れになってほしいん?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:44:03 ID:aUO
>>54
アメリカとか他のヨーロッパも基本ツッコミ理解できへんよな
どこも相手のギャクにかぶせていくスタイルなのはおもろいわ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:44:22 ID:LEY
朝からおんjにいるって最高の一日だね
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:44:45 ID:rsl
日本どうこう言うつもりはないけど洋ドラで皮肉見るとニヤニヤする
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:45:52 ID:foG
>>57
ありがとよ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:46:22 ID:MwD()
>>54
日本語にダジャレが多いのは、音素が少ないから同音異義語がめっちゃ多いからやで
ようするに英語よりも日本語のほうが音が圧倒的に少ないってこと
だから日本人は外国語が下手
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:48:12 ID:MwD()
あとツッコミは理解できないんじゃなくて単純にコメディとしてレベルが低いから人気がないだけや
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:50:25 ID:OQZ
>>61
同音異義語が多いのは確かにそうやけどコメディのレベルが低いってことはないやろ
そもそも何を持って海外のコメディと日本のコメディ比較するねん
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:50:34 ID:JoY
ジャップさぁなんだいこのスレ主は?
日本を馬鹿にしてばっかりじゃないか
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:52:47 ID:eqU
>>61
皮肉はコメディとしてのレベルが高い
ボケツッコミは低い
ここをみんなが納得できるように解説してクレメンス
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:53:09 ID:PhY
京都は上手いやん
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:53:41 ID:rsl
どうせ好き嫌いで判断してるんやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:55:20 ID:7ec
皮肉言ったって嫌な奴認定されるだけやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:55:22 ID:MwD()
>>62
海外の反応とか見てるとみんな日本のお笑いはつまらないって言うんや
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:56:38 ID:obM
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492745944/l50
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:57:02 ID:OQZ
>>68
お前海外の反応見たって、まとめなんかで判断しとるんか
道理で無能なわけやな
一部の意見抽出してるだけのまとめをソースとするとかお笑い草やで
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:57:43 ID:obM
なるほど
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:57:48 ID:aUO
そうどす
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:57:53 ID:7ec
>>68
うわ真性や
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:57:55 ID:2sb
綺麗な論破やで
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:58:16 ID:aUO
おっ試合終了か?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:58:26 ID:eqU
>>68
それ以上に日本人はアメリカのお笑いはつまらん言うてるで
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:00 ID:aUO
イッチ海外いったことあるん?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:03 ID:MwD()
>>76
日本人はアメリカのコメディなんて見ないぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:17 ID:obM
なるほど
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:22 ID:L7n
皮肉ってか面と向かって言えんだけやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:38 ID:7ec
超能力家族みたいな奴おもろいわ
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:59:57 ID:aUO
はんなり
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:00:27 ID:rsl
海外の(一部の人が使うサイトで一部の人がコメントしたものをまとめ管理人が抜粋してまとめた)反応
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:00:33 ID:eqU
>>78
つまらんからな
オースティン・パワーズとかは観るやろ
あの映画に対する日本人の評価ってどんなもんか知ってる?
85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:01:06 ID:RfF
>>42
単語定期
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:01:10 ID:kmD
でもハードゲイがゴールデンタイムで腰振って子供に人気になるのはこの国しかないと思うゾ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:01:49 ID:MwD()
>>86
ハードゲイはアメリカで一番人気ある日本人芸人やで
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:00 ID:aUO
>>87
うせやん
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:23 ID:obM
なるほど
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:28 ID:MwD()
>>88
ほんとだよ
Youは何しに日本へでやってたわ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:39 ID:obM
なるほど
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:49 ID:MwD()
!aku91
アク禁:>>91
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:56 ID:7ec
>>90
絶許狙い見え見えでキモいわ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:02:59 ID:tVU
皮肉すこ
けど性格悪いと思われるから使えん
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:03:05 ID:aUO
>>90
ってテレビ番組がソースなんかーい!
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:03:14 ID:FA7
アイ・カーリー好き
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:03:45 ID:OQZ
>>90
日本sageする割にバリバリ日本ageな番組見とるんやな
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:03:56 ID:MwD()
>>94
皮肉で性格悪いって思われるってことは、皮肉を皮肉と理解できてないからやろ
単なる悪口としか受け止められないから嫌いになるんや
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:04:20 ID:kmD
まあ、皮肉はシェークスピアの戯曲でも読んでればええと思うで(適当)
100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:04:22 ID:aUO
>>98
ウッキウキでレスしてて草
101名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:04:44 ID:rsl
http://nextneo.blog.fc2.com/blog-entry-834.html
「海外の反応 日本のお笑い」で調べたら検索トップは人気あるみたいやで~
ホラホラまとめサイトやぞ~
102名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:04:54 ID:MwD()
>>99
シェークスピアは大したことない
103名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:30 ID:aUO
>>102
ほお~
104名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:34 ID:kmD
>>102
ほーん
空騒ぎとか皮肉聞いてて凄いと思ったけどなぁ
105名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:06:08 ID:aUO
文学に自信ニキがシュバババってきそう
106名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:06:23 ID:sRG
余所の国のコメディで笑うって余程言葉が堪能でなきゃ無理やろ
ビジュアルで笑わす芸でもない限りは
107名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:06:39 ID:Q3r
割とガキ使みたいなのは海外にウケとるやろ
108名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:06:47 ID:ILD
はいシュバ
ラブレーの訳ええで
1ギャグごと15行の注釈あるのに我慢できれば
109名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:06:52 ID:OQZ
>>102
シェークスピアが大したことないとかうせやろ?
110名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:11 ID:aUO
イッチそれイギリス人の前でいうたらどつかれんで
111名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:14 ID:MwD()
>>106
日本のお笑いは低レベルだって日本人でもわかるやん
人の頭ひっぱたいてアハハ笑ってるのなんか日本人だけやで
112名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:38 ID:PDw
>>109
シェークスピアのは嫌味ゾ(皮肉博士並感)
113名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:46 ID:eqU
>>98
逆やろ皮肉を皮肉として受け止めるから悪口やと思うんやろ
皮肉をほめ言葉として受け取ったら悪口とは思わんで
114名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:51 ID:aUO
>>108
いいゾ^~
いったれいったれ!
115名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:08:11 ID:OQZ
>>111
どこが低レベルやねん
さっきから言うとるけどそもそもの土俵が違うやろ
116名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:09:32 ID:eqU
>>111
ただひっぱたくだけやったらそら面白くないわ
そこに至るまでの過程も含めて面白いんやで
日本人が何でもかんでも頭ひっぱたいたら笑うって思ってんならほんまもんのガイジやでこいつ
117名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:09:33 ID:Q3r
>>111
うそだゾ海外も風雲たけし城を真似るくらい直接的な笑いが好きだゾ
118名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:09:48 ID:kmD
笑いに高尚さとか求めてる時点でもうね

どうせこのイッチもうんこで笑うんやろうし
119名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:10:14 ID:ILD
マ?
うんこ
120名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:10:24 ID:Q3r
>>118
言うて日本より海外の方がスカネタ好きな気がするわ
121名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:10:29 ID:eOL
日本人より笑いに高尚さを求めてる人種見た事ないわ
122名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:07 ID:MwD()
日本に本物のコメディはないって言ってる人もおったわ
123名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:14 ID:eqU
>>121
笑いの種類を四つに分類して分析しようとして頭おかしくなって自殺した人もいたなぁ
124名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:16 ID:PDw
イッチが皮肉と認めたら皮肉で、嫌味と断定したらそれは嫌味なんやで
125名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:40 ID:OQZ
取り敢えず日本sageて海外ヨイショしとけば頭良さそうに見えると思ってそう
まあまとめサイトなんかソースに使っちゃってる辺りで本人の頭自体はお察しなんやろうけど
126名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:11:57 ID:eqU
>>122
せやから本物のコメディってなんやねん
127名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:12:50 ID:ILD
そらバスター・キートンよ
128名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:13:01 ID:kmD
>>120
うんこちんこって何だかんだ面白いからね、しょうがないね

イッチはISISに襲撃された? フランスの風刺画新聞とか読んでそうやな
129名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:13:04 ID:G70
>>119
笑わすなや
130名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:13:46 ID:eqU
でも最終的にワイらはこのイッチに負けるで
なぜならイッチはそのうち涙目敗走するからね
ほら、よく言うだろう?
逃げるが勝ちってね!
131名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:14:06 ID:aUO
ワハハハ!
132名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:14:15 ID:kmD
アハハッ!!(SE)
133名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:14:39 ID:OQZ
ンフフフッ(SE)
134名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:14:40 ID:Q3r
空飛ぶモンティパイソンとかならワイも好きやで(小声)
135名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:16:53 ID:PDw
皮肉を使いこなせるのに憧れ持っとる奴って、高二病とか痛い子達だけやろ...リアルで皮肉ばかり使っとるとそのうち誰からも相手にされなくなるで
136名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:17:48 ID:aUO
わかる
137名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:18:36 ID:eqU
>>135
いや、このイッチは大丈夫やろ
なぜなら元から誰にも相手にされてないからね!
138名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:18:50 ID:aUO
\どっ/
139忍法帖【Lv=1,ホロゴースト,ZGf】 :2017/04/21(金)22:19:12 ID:xGY
皮肉が苦手なんじゃなくて皮肉に気づかないやつが多いのでは?
140名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:19:28 ID:PDw
ハハハハハハ(SE)
142名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:22:29 ID:SZu
クッソおもろい漫才とか落語とか視聴すると日本人で良かったと思うやろ
143名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:25:25 ID:MwD()
>>142
落語面白いと思うのなんかジジババだけだぞ
144名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:25:37 ID:Q3r
>>128
フランスの例の新聞会社やって自分たちをネタにした皮肉言われたら激怒して挙句警察沙汰にするしこれもうわかんねえな
145名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:20 ID:eqU
>>143
今若いやつに人気あるで
146名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:52 ID:efp
別に意識高い系とかそういうんやないんやが交渉術みたいな本は高校生ぐらいで読むべきやと思うわ
147名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:55 ID:aUO
乳首ドリルとか絶対外人わからなさそう
http://youtu.be/IQHCsYHE1bY
148名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:05 ID:kmD
>>143
ジジババだけが落語見に行ってると思ってるんか?

>>144
やっぱりフラカスはフラカスだった
149名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:08 ID:SZu
>>143
それはお前の想像力と知識が足らんだけや
150名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:10 ID:pnZ
>>7
>>6自体皮肉として成立してないか?
151名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:15 ID:eqU
>>147
あれはワイもわからん
152名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:35 ID:mNf
あいろにぃ…
153名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:43 ID:Q3r
>>147
むしろワイが教えてほしいくらいや
154名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:11 ID:bEY
隣の芝生は青いって言葉を知らないのか
155名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:49 ID:eqU
>>154
そりゃそうだろ!
だって芝生は、緑だからな!
156名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:29:17 ID:pnZ
>>155
うーんこの
君センスないよ
157名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:29:38 ID:eqU
>>156
ありがとう、褒め言葉として受け取っておくよ
158名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:29:55 ID:aUO
海外ドラマやん
159名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:04 ID:mNf
うまい皮肉(かわにく)ってどんなんや?
160名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:09 ID:n5r
ブリカスによると最高の皮肉というのは相手に気付かれない皮肉らしい
161名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:18 ID:rDi
くっさしね
162名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:21 ID:eIO
海外のもんは翻訳やってる奴がすごい
163名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:40 ID:pnZ
>>159
サワラなんかは皮と肉の間に脂がのってていいゾ〜これ
164名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:31:14 ID:eqU
>>159
本人は誉められてウキウキしてるけどそれを聞いてる周りの連中はクスクス笑ってるようなやつやないか?
165名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:31:26 ID:aUO
>>162
これはあるわ
特にダジャレとかめっちゃ翻訳泣かせやろなぁ
166名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:31:29 ID:mNf
>>163
サンガツ
今度ポアレするわ
167名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:32:02 ID:Q3r
シャルリー・エブド社が襲撃される元となった風刺画




シャルリー・エブド社襲撃事件に対する風刺画




なお製作者はテロを扇動したとして逮捕された模様
168名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:32:41 ID:pnZ
>>166
日ハム小笠原「ポワレだぞ」
169名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:32:51 ID:eqU
>>165
セルゲームの「お前の出番だ!悟飯!」→「昼食でも食べるのでしょうか?」の流れは海外版やと注釈が入るらしいな
170名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:32:51 ID:mNf
あっちでもレスバトルっていうんやな
171名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:33:39 ID:aUO
>>169
はえ~そりゃ注釈入りますわ
172名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:15 ID:mNf
>>168
マ?はずかC
173名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:42 ID:n5r
>>167
下の風刺画ほんとすこ
これこそが風刺や
174名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:35:09 ID:pnZ
>>172
フランス料理の蒸し焼きみたいなんならポワレやで
175名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:35:54 ID:aUO
ポワレってほんまフランス語感でてるわ
176名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:35:57 ID:mNf
>>174
サンガツ
鰆食べなきゃ(使命感)
177名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:36:54 ID:pnZ
>>175
ポワソンのポワレ?
178名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:36:54 ID:Gq5
>>68
これがイッチの考えとかほんま草生える

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんで日本人って皮肉が下手なんやろ?