- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【横浜DeNA集合】雑談&ポジネガ&実況スレ736

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)20:59:30 ID:ujQ()
(*^◯^*)さよならなんだ

(*^◯^*)次スレは>>950、試合実況中など流れが速いときは>>900にお願いするんだ
(*^◯^*)立てられない時は早めに報告してくれると助かるんだ
(*^◯^*)煽りや暴言は反応せず×ボタンでスルーするんだ
(*^◯^*)基本sage進行でお願いするんだ

※前スレ
【横浜DeNA集合】雑談&ポジネガ&実況スレ735
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492766713/
951名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:30:38 ID:9gt
絶対にショート倉本で柴田だけは死んでもショートで使わないというの熱い意志を感じる
952名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:30:41 ID:vs0
サードショート逆じゃね?
っていうのはつまり
まずサードスタメン柴田なのは柴田はセカンドショート以外も出来るのか見たいのと倉本は要という事

もしもサード柴田きつい場合はスグに入れ替えれる事
953名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:31:30 ID:9gt
>>952
オープン戦までに実験終わらせてない愚将擁護おつ
ツイカス頭沸いてるわ
954名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:31:43 ID:0nm()
ホンマラミレスお気に入りは意地でも動かさんのね
なんで柴田サードで倉本ショート石川セカンドやねん
955名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:32:52 ID:FAc
>>950
次スレ立てれる?
956名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:33:00 ID:dTK
まあ案外ハマるかもしれんな(白目)
>>950
次スレよろ
957名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:33:13 ID:G35
NEXT
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492835577/l50
958名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:33:32 ID:dTK
>>956
サンガツ
959名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:33:55 ID:9gt
>>957
サンガツ

頭煮卵過ぎて笑えてきますわ
960名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:34:14 ID:dTK
>>957やったわ
961名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:34:21 ID:M8F









962名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:34:39 ID:FAc
>>957
サンガツ
963名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:34:43 ID:iPd
柴田サードは草
倉ミジア発症やん
964名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:34:44 ID:W0Q
ワイ現地、隣が滅茶苦茶デブなオッサンでげんなり
1.5人分くらい席使われてるんですが…
965名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:35:17 ID:68J
>>961
3割近く打てているなら納得なんだが…
966名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:36:30 ID:Ikl
>>964
ハマスタは席も狭いからなあ
967名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:37:06 ID:XTA
すごい打順組んできたな
968名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:37:10 ID:s4b
柴田サードは、このスレと同じで首脳陣の柴田使え派と倉本固定派がぶつかった結果の折衷案だと妄想してるわ
そんな柴田使え言うならサードで使うわ!文句ないやろ?みたいな
969名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:37:31 ID:hIU
白崎マルチとはいえ内容はボール球強引に手を出した結果論的なヒットやったから外すのはわかる
でもこの面子ならサード倉本ショート柴田の方がええやろな
倉本はプロでもサード守った経験あるけど柴田はショートメインでたまにセカンドやったろ
970名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:38:09 ID:0nm()
ラミレスのデータはお気に入りを守るために都合のいい結果でそれ以外は都合の悪いものを持ち出すだけだからな
しかも最後は左右病ってデータなんやねん
971名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:38:38 ID:XCb
>>968
ありまくりやわ…
期待したくても期待できんわ
手のひら返させてくれればええんやけどな
972名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:39:02 ID:G35
戸柱の打撃に注目
973名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:39:23 ID:tyn
>>968
ラミレス「不慣れなサード使ってミスさせれば倉本は安泰や!柴田も干せるし最高やな!」
974名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:39:25 ID:iPd
>>968
普通守備位置逆ですよね?
と一万回あいつの耳元で叫んでやりたい
975名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:39:47 ID:fiG
ラミレス気狂ったか?
2割打てないヘボ守備のショート固定とか笑わせんな
976名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:40:09 ID:68J
批判は控えてきたけどどうやってもこのスタメンを擁護するところが見当たらない
なんで倉本と柴田を同時にスタメンで使うのにほぼ未経験のサード柴田なんだ
977名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:40:41 ID:XCb
2回表
横須賀の攻撃
シリアコ 空振三振(94km高めカーブ)
松本啓 四球
飛雄馬 三ゴ(松本啓二進)
西森 四球(ストレート)
網谷 左飛

2回裏
鎌ヶ谷の攻撃
高濱 中飛(初球)
今井 二飛(初球)
宇佐美 見逃三振

三嶋初回球数20球 2回球数8球 計28球


一応言っておくとワイは他人のツイ実況を一部訂正して転載してるやで
978名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:41:25 ID:G35
(*^○^*)三嶋くん!
979名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:41:41 ID:tyn
これで最悪なのが柴田がサードもやれて結果残すと便利屋としてしか使われなくなるパターン濃厚なのがクソ
980名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:41:56 ID:hIU
今のところ打たれたのは大田と翔さんだけか
悪くはないな
981名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:42:06 ID:XCb
ユーティリティも考えどころやね
982名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:43:13 ID:fiG
誤審でアウトになった打球処理で何も感じなかったのか
監督は
983名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:43:35 ID:GfL
アンチってわけじゃないけど、

・下位では貴重な右打者かつ、長打力があり、
 サードでは堅守という白崎を外し、

・柴田に不慣れなサードを守らせ、守備力を減少させ、
 白崎外して攻撃力も低下させた上で

それでもなお、倉本を固定し続けるほどの価値は正直ないと思うわ
984名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:43:53 ID:iPd
ってか打順も倉本6番のままかよ
戸柱と入れ替えろあいつが今チームで一番内容ええわ
985名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:44:05 ID:0nm()
昨日の荒木とかの打球処理も凄く遅かったしこんなの遊撃で固定はないよ
986名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:45:26 ID:hIU
センターライン固定したい気持ちがまだ強くて結局セカンドは調子不安定やスペやらで固定できてないからせめてショートは固定したいって事なんやろけど
でも固定ってまずそれに値する選手を見出だすところからだよなあ
倉本はプロのショートとしては身体能力がかなり目劣りする
987名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:47:22 ID:GfL
>>986
絶対的レギュラーだった梶谷も、センターに置くことは
早々にあきらめたわけだし、そういう柔軟性は持ってほしいね
988名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:47:40 ID:G35
ルルデスがいたら全て解決
989名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:47:52 ID:XCb
もうちょっとなあ
頭と現実をなあ…
990名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:48:03 ID:iPd
その結果柴田サードですねはい
何でここまで阿呆になれるのか不思議ですよ
倉本ショートよりそっちが超不安やこれでミスって守備下手扱いされたらたまらんわ
991名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:48:20 ID:68J
いい加減ファン全体で抗議に動くべきやろもう
巨大横断幕に倉本の指標印刷して「倉本外せ!」ってブーイング起こせば少しは目が覚めるんやないか?
992名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:49:08 ID:GfL
>>991
遠くから指標が読めるとかどんだけ巨大な横断幕だよ
993名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:49:20 ID:cm2
聖域倉本
994名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:49:23 ID:fiG
インコース打てなくて長打が出なくて
ショートの守備が鈴木大地レベルの選手固定ってマジ?
995名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:49:49 ID:tyn
>>994
ふざけんな!チョコチップ大臣のが守備は上やぞ!
996名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:50:18 ID:cm2
宮崎やエリアンもそうだけどこういう扱い本当嫌い
997名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:50:26 ID:68J
よく考えたら指標の略称理解できなきゃ意味ないか
頭煮卵に「WAR」や「UZR」は理解できないか
998名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:51:30 ID:fiG
>>995
ナカジに訂正します。
999名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:51:54 ID:G35
つぎ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492835577/l50
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:52:55 ID:PbA
1000なら倉本猛打賞
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【横浜DeNA集合】雑談&ポジネガ&実況スレ736