- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鉄道会社に入ったけど辞めたすぎワロタ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)18:59:32 ID:9xg()
研修の鬼さ、覚える事の多さ、徹夜勤務の睡魔、ゲロや排泄物の掃除
それに見合わない給料、あー辞めてー
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:20 ID:0KG
ワイも鉄道やで
設計やけど
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:11:11 ID:Vtg
>>66
路線によっては普通に飛び込みに出遭うからな
それが原因で運転手辞める人もいるで
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:57 ID:9xg()
>>69
尊敬してるで、特にダイヤ乱れた時にバタバタ作り直す人とか
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:19:23 ID:9xg()
>>66
1秒単位でキッチリ出るで
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:30:09 ID:Asp
車掌「電車が遅れましたことを深くお詫びしまーす(半ギレ)」

天災とか馬鹿な乗客同士のトラブルとかならともかく、
エンジン不良とか乗客誘導ミスとかオーバーランとか
お前ら側のチョンボの時も何で逆ギレしてんの?
74忍法帖【Lv=10,じごくのきし,XGi】 :2017/04/22(土)00:03:59 ID:tMA
駅員て基本的にふてぶてしいかボンクラかどちらかだよな
コンビニや飲食店と違って「もうこんな鉄道会社使うか!」てのが簡単にできないからな
もちろん理不尽な客には毅然と対応すべきだけど

あとボンクラはバブル期にイケイケの民間に就職できなかったポンコツのオッサン
歳ばっか食ってるわりに顔つきが幼い典型的フリークス
冗談抜きでそこらのコンビニの学生バイトより使えない
75名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:27:20 ID:5hm
大阪の駅員くっそ愛想悪くて気分悪かったな
路線聞いても無視されたわ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:59:27 ID:QvH()
>>73
すまんな、ワイは常に愛想ふりまいてるで
77名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:59:53 ID:QvH()
>>75
新人なら無視するのはたまにおるで
78名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:01:21 ID:QvH()
>>74
バブル世代の奴らは確かに仕事できないなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鉄道会社に入ったけど辞めたすぎワロタ