- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

茂木栄五郎 .339 4本 12打点 OPS1.062

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)10:41:55 ID:7aa()
これでUZRも全体2位という事実
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:42:32 ID:Zb2
あと5本やな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:42:48 ID:F0K
一位は?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:43:11 ID:7aa()
控えめに言って神

>>3
西武のルーキー源田や
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:44:18 ID:F0K
>>4
すごい
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:45:19 ID:7aa()
1番なのに盗塁が無いのがね…?
後ろがぺゲロだから走り辛いんやろか
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:45:46 ID:Wpv
UZRの話すんのやめようや
誤用ニキが増えまくってるンゴねぇ...
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:46:18 ID:4qr
もぎ!もぎ!もぎえいごろ!
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:46:42 ID:jzG
>>6
盗塁しようとしたらHRされたことならあったで
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:47:34 ID:7aa()
>>9
いつの試合やっけ?
まあぺゲロが打つ分に問題ないんやが
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:47:39 ID:J53
去年の守備指標範囲送球共に平均以上も
エラー最多が響きマイナスやったからそこ治ればなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:48:10 ID:fhP
あんな細そうな体で逆方向にも飛ばせるパワーよ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:49:18 ID:F0K
>>7
なんや誤用て
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:49:33 ID:7aa()
なお本人は一昨日のミスのせいでショートは打てる人より守備がうまい人がやった方が良いと言っている模様
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:49:35 ID:jzG
>>10
バンデンのアレや

>>11
大学時代の監督も、楽天のコーチ陣も
休むなといわれる選手はいても、休めといわれる選手は初めてだとか言ってたな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:52:15 ID:Wpv
>>13
UZRは打球の偏りとかシフトがあるからせめて600イニングくらいはないと何もはかれないんや
最近はそう言うの無視して使ってるニキが多い印象なんや
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:54:44 ID:F0K
>>16
まあた打のさばいた結果の数値だしな
10試合くらいの打率であれこれ言ってるみたいなもんやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:55:56 ID:7aa()
>>15
思い出したわサンガツ

UZRは短期間では無意味なんてそんなん知っとるわ
だったら今の時点での成績は全部無意味になるやんけ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:56:21 ID:Wpv
>>17
それより酷いンゴ
打率は調子もあるから今調子良いとかわかるけど
UZRに関しては本当に何も分からないンゴ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:56:53 ID:jzG
>>14
茂木より守備上手い人はいないです
強いて言えば前評判通り弱肩だけど、投げるの速いしストライク送球だしなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:57:31 ID:Sv7
セカンド銀次ショート栄五郎のいぶし銀感すこ ...わかる?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:59:04 ID:F0K
>>19
んー
言っても打率も運だしな
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:59:51 ID:J53
ショートが小学以来のルーキーにゴボウ抜かれる
樂天の選手層にも嘆いたが相手が悪かったんかなと最近は思う
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:59:59 ID:LL7
マリンスタジアムでも余裕の逆方向



25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:00:17 ID:7aa()
>>21
なお守備
でも銀次セカンドじゃないとクリゴリが使えないというジレンマ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:01:17 ID:jzG
>>22
具体例を挙げると、セカンドとかで
「左打者のインコース構えてるから、一二塁間来るやろ・・・」って構えてたところに
コントロールミスでアウトコース投げる→センター前抜ける

ってやられるだけでUZR悪化するからな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:01:35 ID:tm9
トリプルスリーいける楽天らしからぬ選手
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:02:16 ID:j5v
>>26
そら悪化するでしょw
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:02:25 ID:jzG
>>24
投手が「ほーんファールか。次何投げよ」ってやってるっぽいのが草
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:03:13 ID:7aa()
>>26
まんま去年の藤田やんけ
そら下がるよ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:03:14 ID:8Cg
じゃあナカジや石川内野手ってずっとマイナスだからガチで守備あかんのやな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:04:02 ID:tm9
>>31
あの二人は見たまんまやし…
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:04:48 ID:Jnn
>>31
石川内野手は小難しい指標見なくても分かってしまうという
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:04:50 ID:J53
例え守備があれでも打つ方で現在NPB4位の貢献値やし多少はね?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:05:35 ID:Wpv
>>18
打撃は好不調あるから見て凄いとかあるけど
UZRは本当に何もないんやで
この時期で既に±10とか異常な数字出してるなら話は別やけど

>>22
打撃は打率だけじゃなくて色々見る項目があるから
途中で見ても凄いとかあるけど守備はそれしか無いからなあ

>>26
ちょっと違うで
例えば引っ張りシフトでショートが二塁ベースより一塁側の打球捌いたりしたら糞上がるし
それでショートほぼ定位置の打球抜かれたら糞下がる
こんな感じや
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:06:17 ID:bPx
>>35
はえー
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:06:36 ID:F0K
UZRは打球処理の結果やで
守備のうまさではない
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:07:30 ID:bPx
>>37
ほな安達が低くても今なら心配は要らん言うこっちゃな?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:08:14 ID:F0K
>>38
安達はずっと高いし 
上がるでしょ 
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:09:18 ID:bPx
>>39
いや、前見た時思ったより低かったからな
ちょっと心配やったんや
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:09:19 ID:7aa()
茂木くんのスレがUZRスレになっとるやんけ
正直去年の新人組やと一番活躍しとるよな?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:09:43 ID:F0K
でも怪我してたら急に下がるわ
劣化とかでも
鳥谷とか急に下がってシーズン序盤から最後までマイナスや
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:09:52 ID:bPx
>>41
寧ろコイツより活躍してる二年目なんて歴代探してもそうそうおらんわw
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:10:09 ID:tm9
何年かしたら忘れられるかもしれんけどドラ3というね
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:10:31 ID:bPx
>>44
しかもプロで初めて遊撃にコンバートしたんやろ?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:10:52 ID:8Cg
倉本がさ
六月くらいまでUZRプラスでポジってるやつがたくさんいたんやがあの結果だしな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:11:06 ID:7aa()
>>45
一応小学校か中学校の時はやったことあるらしいで
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:11:07 ID:Sv7
ワイ石川藤田ファン憤死
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:11:19 ID:bPx
>>46
元より範囲はクッソ狭いしな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:11:36 ID:mn0
>>44
ドラ3のなかでも1番最後のドラ3(36番目)やからな、不整脈ってやっぱ怖いわ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:11:38 ID:tm9
>>45
元はサードなんだっけか
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:11:39 ID:bPx
>>47
それでも少年野球以来か…
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:11:50 ID:bPx
>>51
うん
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:11:56 ID:7aa()
>>43
鳥谷とかどうやったんや?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:12:17 ID:Wpv
>>41
すまンゴ
仮に高山が3割打っても茂木がショートである以上一番は茂木やろうな
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:12:31 ID:jzG
>>45
それに関しては
懸念事項にあがるレベルの弱肩と、プロ最高レベルの俊足、瞬発力を持ってる選手を
サードで起用していた早稲田監督にも問題があるな

ハムに行った石井が去年の茂木並みに打ってる(長打は少ないが)から
ある意味わからなくもないけど
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:13:07 ID:J53
1年目から規定乗る内野なんて梵以来、しかも打撃守備悪くなく
コンバートの結果やし今だけでもボジらせてや
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:13:34 ID:bPx
>>54
今の茂木がシーズンオフに鳥谷の二年目越えてたら真面目に歴代屈指の遊撃手になれるわ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:13:59 ID:F0K
>>56
茂木は高校のときもサードだぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:14:25 ID:7aa()
梨田「茂木を使いたいけどゴリラFAで取ったせいでサード空いてないンゴ…せや!ショートコンバートしたろ!」
コーチ「ファッ!?」
こんな経緯やぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:14:27 ID:tm9
吉持との二遊間が見たい
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:15:09 ID:Wpv
>>54
1年目は勝ってるし
2年目も去年の茂木くらいの成績やし
今のところ鳥谷より上やね
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:15:53 ID:8Cg
>>62
去年の茂木より上だろ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:15:59 ID:gjt
新人王やったのに優勝補正()にやられたのが気に食わん
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:16:08 ID:bPx
>>60
茂木もその要望にいきなり応えた上に規定にそこそこの守備…やはり天才か
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:17:12 ID:Wpv
>>63
せやろか?
試合数は確かに上やけど
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:17:14 ID:mn0
鳥谷の強みは頑丈さと高いレベルの安定感だと思うから去年今年の成績だけで上だの下だのいうのはなんけ違う気がする
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:17:25 ID:bPx
>>64
高梨は曲がりなりにも二桁勝利(中継ぎ勝利含むけど)だから…
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:18:49 ID:jzG
ショート三好
セカンド茂木
サード吉持

見たいンゴ
なんなら吉持はセンターでもいいンゴ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:18:53 ID:7aa()
鳥谷2年目からずっと全試合出てるとかバケモンやな
>>64
アレはワイも納得いかんわ
新人王発表の時の動画に茂木くんを一瞬出して期待させたのも許せん
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:18:56 ID:bPx
>>67
まああくまでその年の鳥谷と比べてるだけやで、ワイはな
あの安定感は少なくとも五年は見ないと上下は分からん
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:19:24 ID:Wpv
>>67
入団後の現時点での成績が上か下か言ってるだけや
別にこれから茂木が鳥谷ほど打てるようになるとも限らんしそんな事は言ってないで
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:20:23 ID:7aa()
>>69
やっぱり茂木くんはショートで見たいンゴねぇ…
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:20:31 ID:LL7
そういや鳥谷の2年目に阪神も優勝したな
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:21:01 ID:tm9
早稲田は野手の宝庫やな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:21:24 ID:bPx
>>72
まあ何が言いたいかってこれや
そんな事言うたら三年目までの登板数なんて秋吉が歴代一位(205試合 二位稲尾201試合)やし
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:22:11 ID:mn0
>>71
>>72
すまんな
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:22:21 ID:7aa()
>>75
中村章吾「……」
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:22:24 ID:LL7




福留かな?
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:22:46 ID:Wpv
>>75
重信「おっ、そうだな」
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:23:40 ID:bPx
>>79
打って走れて守れてパワーもある…確かに内野手で毛がある版福留やね
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:24:39 ID:7aa()
このままならB9はとれそうやな
GGは今宮健太さんおるから無理やろうけど
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:24:45 ID:jPy
3位で残ってたのに見逃して高卒左腕なんて獲った広島無能杉内俊哉
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:25:44 ID:bPx
>>82
GGは派手守備賞やからナカジでも取れるが金子誠だと取れない
つまり堅実且つ正確な守備をしてる選手にチャンスはほぼない
85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:25:48 ID:Wpv
>>82
GGは安達が居るから無理じゃなくて
今宮が居るから無理っていうね...
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:26:13 ID:J53
樂天のガチ即戦力内野手なんてナベチョク以来やから
ポジり過ぎておかしくなりそう

>>83
なこと言うたらドラ1で森雄大を競り合ったんやし
イーブンやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:27:04 ID:jPy
>>86
なにがどうイーブンやねん
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:28:01 ID:jzG
>>86
そもそも大卒以上の内野手は
直人以来阿部しか取ってないというね
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:29:09 ID:aXN
>>84
肩が強いと守備が凄いように思える
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:29:11 ID:7aa()
>>84
>>85
いい加減記者投票やめて選手間投票とかにすればええのに
メジャーはどうしてるんやろか

>>86
森雄大さんは今シーズンまだ1本もヒット打たれてないんだよなあ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:30:56 ID:jPy
>>89
菊池「肩が強くて守備もすごけりゃええんやろ?」
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:31:17 ID:bPx
>>91
や菊神
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:31:29 ID:88d
>>90
すぽるとの1/100見る感じ、選手間でも今宮かなり評価高いからなあ
まあ、記者投票で出た結果よりは納得はするが
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:32:55 ID:Wpv
>>90
メジャーも昔は打てば取れる賞だとか選手や監督に色々言われた経緯もあるし
UZRやプラスマイナスシステムやDRSの守備指標が浸透しとるから今は問題ないんやろうな
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:32:59 ID:8Cg
今宮なんて別にうまいほうだからまだいいだろ
UZRみてんの?
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:33:50 ID:Wpv
>>95
記者「うーん、安達2票!w」
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:34:28 ID:8Cg
>>96
なんやこいつ気持ち悪いな
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:34:32 ID:J53
今宮がGG取る取らないよりも安達3票が衝撃やったわ
どんだけオリの味方居ないねん
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:34:37 ID:88d
捕球するだけなら「これ菊池並みじゃね?」みたいな範囲の選手は意外とちょこちょこいる
ただ、そういうのはだいたい内野安打になってることがほとんど
捕球してから投げるところで菊池は他と大きく差をつけてるように思う
100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:35:36 ID:jPy
>>99
菊池の守備範囲の恐ろしいとこは
捕球より守備位置や
101名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:35:39 ID:j5v
倉本マジでなんでショートなんやろ
入団して以来あかんやんけ
サードならうまくいくかもしれないのに
102名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:36:08 ID:tm9
>>101
最初の最初は良かったで
103名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:36:11 ID:Wpv
>>98
ほんこれ
投票する立場の癖に2016年にUZRも知らないってほんま酷すぎる
104名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:36:29 ID:88d
去年のゴールデングラブ賞・パリーグ遊撃の投票詳細

遊撃手
◎今宮 健太(ソ)140
中島 卓也(日)95
鈴木 大地(ロ)9
安達 了一(オ)2
茂木 栄五郎(楽)1
(該当者なし)1
105名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:36:58 ID:j5v
>>102
え?
106名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:37:13 ID:bPx
今宮を否定しとるんやなくて、今宮より上手いやつもおるのに拮抗すらしないのはおかしい言うとんねん
>>95
107名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:37:33 ID:j5v
なんでショートとらないんやあ
108名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:38:03 ID:tm9
>>105
本当に最初の最初だけなんやで
ファインプレー連続でやってた
109名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:38:06 ID:7aa()
>>104
いつ見ても鈴木大地が安達より票入ってるの草
110名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:38:12 ID:jPy
UZRって言うほど役に立たないやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:38:35 ID:F0K
日本のUZRなんて意味ないからwww 主観だからwww
112名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:38:43 ID:Wpv
>>99
アウトには出来るんやで
菊池の優れてる所は併殺完成やエラーせん所
あと数字には現れんけどより先の塁で封殺出来るってのは凄いとおもう
113名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:38:49 ID:jzG
>>104
もうショートじゃない人がいますね・・・
114名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:38:58 ID:F0K
素人が判断してるからwww
115名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:39:01 ID:88d
安達が中島に負ける←わかる
今宮に負ける←わからんでもない
鈴木に負ける←ファッ!?
116名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:39:13 ID:F0K
みたいなレスはアホやわ
117名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:40:09 ID:jPy
>>112
逆方向にくるっと回って二塁刺すとかな
今じゃ割と他の二塁手が真似してる
118名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:40:32 ID:7aa()
今年の藤田ならまだしも去年の藤田が取れる賞やしな
せめて指標は知らなくても試合は見てたら鈴木の守備アカンってのは分かるやろ
119名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:40:53 ID:j5v
届きもしない横浜のセカンドの悪口やめてくれる?
120名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:41:21 ID:QaO
源田の守備すんごいよね、他球団ファンながら惚れ惚れするわ
121名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:42:07 ID:tm9
大地には打率があるから
122名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:42:41 ID:bPx
>>119
なんでや!今年元GG賞のあのお方が入団してくれたやろ!
123名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:42:58 ID:J53
>>119
それより更に下を行くセカンドナバーロとか言う悪夢
124名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:43:44 ID:j5v
今のピロヤスあんまうまくないやろ
昔はうまかったよ
125名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:44:10 ID:jzG
石井とって早稲田二遊間してほしかったけど、
あの中継ぎ壊滅状態でドラ2、ドラ3を野手にあてるのはリスキーだよなぁ・・・
126名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:44:33 ID:fhP
>>124
当社比では上手いで
127名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:44:43 ID:tm9
>>125
投手豊作だしね
128名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:44:44 ID:bPx
>>124
ネタレスやし分かっとるんやで…でも横浜はそうしてポジらないと死ぬんやで
129名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:45:14 ID:jPy
そら一昨年あんなドラフトしてりゃ投手の駒も足りませんわ
130名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:45:22 ID:sYR
>>120
猫にいた守備専の長江?とかいうショートどこいった?
昔は守備だけ絶賛されとったような
131名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:45:48 ID:7aa()
打てない源田扱いされとるとか
132名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:45:53 ID:j5v
>>126
そら石川なら
133名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:45:56 ID:fhP
>>130
守備だけはポカ多いイメージやけどやっぱ上手いで
134名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:46:08 ID:88d
>>130
源田の控え
守備うまいし背番号若くなって辻からわりと期待されとる
135名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:47:10 ID:sYR
>>133
>>134
そうなんかサンガツ
西武は打撃力あるショートの系譜のイメージ強いからなんとか打てる選手が座ってほしいンゴ
136名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:47:16 ID:tm9
金子鬼崎外崎論争が終結するとは
137名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:48:00 ID:Wpv
>>135
じゃあ浅村ショートにしようか(ニッコリ
138名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:48:19 ID:2M7
>>137
ばかかてめー
139名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:49:08 ID:88d
浅村セカンドだけは伊原を褒めないとあかん
140名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:49:16 ID:jzG
本当に今年と去年はドラフト豊作年やったな
今年は森原高梨菅原で壊滅中継ぎ陣が劇的ビフォーアフターしたし
去年はガバガバ内野陣が茂木足立で一気に埋まったし
一昨年は全体としては不作だけど安楽一人でお釣り来るし
141名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:49:26 ID:7aa()
浅村っていつの間にあんな守備上手くなったんやら
ポカするイメージしか無かったわ
142名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:50:09 ID:jzG
>>141
夏のメラゾーマドームでいつも体力磨り減って固めエラーするんだよね・・・
143名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:50:30 ID:gjt
源田も去年の茂木と一緒でそのうちUZR落ちてきそう
144名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:50:49 ID:dfU
こんなん贔屓におったら絶頂射精やなあ
楽天ファンビクンビクンやろ
145名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:50:51 ID:Wpv
>>141
浅村は送球がアカンからね
セカンドならそこまでボカ出てこないし
山田とかと同じ感じ
146名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:50:57 ID:88d
野手中心ドラフトってそれなりに成功するよな
147名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:51:07 ID:jPy
ルーキーだし体力配分的な問題は当然あるだろうな
148名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:52:10 ID:UWt
>>16
煽れればどーでもいいんやで
信頼なんてしるかいな
149名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:52:35 ID:jzG
>>143
いうても、源田は大卒社会人だから茂木より年上やしな
そこらへんの技術もあるんじゃね?
150名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:52:56 ID:7aa()
>>142
>>145
固めエラーで魔送球気味なんか
そういや去年楽天戦で酷かった時あったわ
151名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:54:18 ID:tm9
西武がどんどん守備のチームになっていく
152名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:55:09 ID:jzG
楽天が中継ぎとHRのチームになり
西武が守備のチームになり
オリがオールマイティなチームになる

だれが予想しただろうか
153名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:55:48 ID:bPx
>>152
オリックスは内野守備が…
154名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:55:59 ID:Wpv
>>152
言うほど楽天中継ぎのチームか?
今でも結構キッツイキッツイやろ
155名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:56:17 ID:bPx
というか内野守備と言うより中島がね…
156名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:56:33 ID:fhP
>>154
流石に楽天が中継ぎのチームじゃなかったらどこも中継ぎカスやわ
157名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:56:40 ID:Wpv
>>153
内野も外野もちゃんと並べれば守備最高クラスやろ
158名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:56:51 ID:Jz4
西武の定期的に文句ない実力でレギュラー取る選手出てくるのほんとうらやましい
159名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:57:10 ID:jzG
>>154
キッツイのは打の調子が良くて勝ちすぎてるからだしな
先発ムエンゴしまくってれば本当はもっと休めてた
160名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:57:12 ID:tm9
>>154
梨田が勝手にキツくしてるだけなんじゃ…
161名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:58:03 ID:fhP
>>159
先発が抑える方向では考えないのか…
162名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:58:39 ID:Ukm
楽天勝ちパターンはええよな
救援防御率
西武1.48
福岡2.05
楽天2.95
札幌3.29
オリ4.14
千葉4.88
163名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:59:14 ID:jzG
よっしゃ7点差つけたで!これで勝ち継投使わずに済む!
 →青山被弾で3点リードに

うーん1点ビハインドだから福山高梨菅原でごまかそう
 →逆転で2点リードに
164名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:00:30 ID:H30
今まで頑張ってくれた青山は悪く言えん
濱矢は氏ね
165名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:00:31 ID:jzG
>>161
爆発炎上した試合除けば
平均6回2~4失点くらいだし・・・
これ以上望むのは酷やわ
166名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:00:33 ID:7aa()
>>163
青山さんは松井の月間MVPのアシストしてるだけやぞ
青山がもうちょい信頼出来ればこないだは森原使わないで済んだんやが…
167名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:00:54 ID:88d
>>162
勝ちパターンなら、ホールド数見たほうがよくない?
168名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:01:19 ID:J53
>>162
楽天リリーフの失点ほぼ引き受ける
濱矢青山今野

特に濱矢が左で投げてるだけマンなのが辛い
169名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:04:30 ID:H30
辛島6回90球だけど信用できんから交代!

翌日7回投げてヘロヘロの則本続投
170名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:08:09 ID:88d
>>169
下手に辛島続投させて試合落とすよりはマシや
171名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:11:06 ID:J53
>>169
則本は完投
他はスペ揃いだから6回で下ろして勝ちパ

を徹底しすぎてる感が
そうでもしないと美馬辛島(塩見)は1年持たんけど
172名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:12:16 ID:fhP
美馬はもっと行けると思うんやけどなぁ
辛島は正解やろ
173名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:14:28 ID:jzG
美馬も完投したときはロッテの早撃ちに助けられて
100球前後だったからなぁ

120球とかは未知数だし
なにより崩れなくても、万が一のことを考えて肩はつくらなアカンし
174名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:17:10 ID:jzG
そういやここ茂木スレだったな(小声)
175名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:17:49 ID:QSP
もぎもぎは走塁上手いのも渋くて好きやわ
176名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:21:30 ID:J53
今年の茂木はペゲーロ効果か四球も貰ってていい感じ
177名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:25:43 ID:sYR
まあ、ホームランはあと1カ月くらいでカンストしてまうんやけどな
盗塁に期待するわ
178名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:32:18 ID:QaO
茂木凄過ぎるわ
179名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:44:26 ID:ERr
銀次の出塁率と聖のパワーと岡島のスピードを合体させた選手
180名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:48:30 ID:QSP
楽天っぽいくそまじめタイプらしいな
怪我だけは気を付けてほC
181名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:49:28 ID:Dxu
モギッモギッモギエイゴロッ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





茂木栄五郎 .339 4本 12打点 OPS1.062