- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学別奨学金滞納ランキングwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)08:54:14 ID:AIA()
http://toyokeizai.net/articles/-/168512
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:42:33 ID:l0g
国際教養大学って超エリートなのに意外と滞納してるな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:44:39 ID:DXC
16ページもあるやん
なんやこのクソみたいなページ分割
wimaxの遅さなめたらあかんで
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:47:29 ID:b1p
>>25
金持ちは貧乏だった?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:47:52 ID:NHj
滞納してるのこれ全員アニ豚らしいぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:49:09 ID:ShP
>>25
芦屋は確かに高級住宅街やけど本当に金持ちの子息が芦屋大学に行くもんかね
もっといいとこ行きそう
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:16:50 ID:fhP
>>33
ほんまに行くで
教育実習生がフェラーリ乗り回しとったし
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:18:58 ID:LG0
コメント欄がヤフコメみたいやな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:39:15 ID:K6b
>>29
就職が良くてちょっと話題になっただけじゃん
歴史浅いからそもそも評価定着してない
滞納率高いには留学費用含む学費の問題だろう
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:45:55 ID:XJT
電通、首都大、横国はなんでランクインしとんねん
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:52:21 ID:mXy
東大阪大学

これ欲張りすぎやろ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:21:35 ID:AIA()
ンゴ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:21 ID:AIA()
あげ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:07:51 ID:mX6
滞納するとCICに登録されるンゴ
気をつけるんやで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:10:14 ID:GCW
Fさん…w
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:20:40 ID:mb7
日本映画大学って確か、元日本映画学校やっけ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:21:51 ID:PDw
ワイZラン、高みの見物
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:22:30 ID:Pmb
学校別に出してるって鬼畜やな
残当やけど
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:23:34 ID:aem
知り合いが明星大学に行ってるけどほんと価値ないで
大学じゃなくて知り合いが(笑)
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:24:12 ID:pe7
上位ほど聞いたことないところが多すぎる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:24:17 ID:2bs
ワイガチで東京大学目指してりゅ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:24:55 ID:I3Q
プール学院大学で草
なんやねんその名前
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:25:39 ID:mb7
ワイの大学、3%代やった





悲Cなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:49 ID:56S
至学館って副学長吉田ネキやで
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:27 ID:X9k
ワイの九州大学はどこや
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:57 ID:X9k
579位やんけ!
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:31:49 ID:mb7
>>53
よかったやん!
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:32:06 ID:KSC
やっぱり上位は私立が多いわな
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:33:28 ID:gCk
何て言うか…無名私立ばかりやな上位
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:08 ID:56S
>>56
一位はめっちゃ有名やん
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:34 ID:gCk
>>57
すまん聞いた事ない…
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:58 ID:K6b
>>56
国公立は学費減免あるから
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:46:42 ID:mb7
>>59
私立も成績次第であるぞ(小声)
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:50 ID:ucE
将来奨学金返せるか不安やったけど普通にやってれば何とかなりそうやな
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:33:51 ID:K6b
>>60
ハードルが全く違う
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:10 ID:3mR
奨学金の対象をもっと制限すべきやな
もしくは大学によって、給付上限額を設けるべき
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:15 ID:wxH
国立なのに順位高くて草
65名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:58 ID:onN
217位でやっとまともな大学が出てきた
66名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:21:27 ID:onN
無名大が出尽くして305位からまともな大学が急増
67名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:22:36 ID:k6x
500より下やったわ
上位には上位なりの理由があるんやろなあ…
68名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:25:17 ID:s0c
>>67
多分ないぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:25:38 ID:ByL
100位より下になると有名なとこ出てくんな
70名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:26:46 ID:dXd
大学のいいやつに給料いい会社が入ってるってだけやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:28:13 ID:B3u
ワイの学校271位やんけ!
貸与者少ないのになんで順位が高いんや
72名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:28:29 ID:ByL
ワイの大学、363位に登場
去年か一昨年に日本の中で研究や実験が進んでる私大の6位とかだったのに
73名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:30:09 ID:onN
>>71
率やからやぞ
むしろ母数が少ないところの方が一人の無法者の与える影響が大きい
74名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:31:08 ID:9ic
>>72
大学語りくっさ
奨学金貰いすぎて脳みそ溶けちまってるやんけ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:32 ID:u83
これcsvかエクセルでめっちゃ欲しいな
計算したら偏差値とか試験合格率とか諸々の指標と絶対相関出る
76名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:39:25 ID:u83
返納率は

医療系>国公立・難関私立>有名なFラン>聞いたこと無いFランって感じか
77名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:02:28 ID:9ic
>>76
ただの受験難易度で草
78名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:17:46 ID:Sui
芦屋大は貧乏人は行かないと思ってた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学別奨学金滞納ランキングwwww