- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

福岡3億円強奪事件、韓国人の男ら逮捕

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)22:26:42 ID:9ry()
20日昼すぎ、福岡市中央区の駐車場で、銀行で引き出されたばかりの現金3億8000万円余りが奪われた事件で、
午後に福岡空港から出国しようとした韓国人の男らが多額の現金を無届けで国外に持ち出そうとしたとして、警察に確保されていることが、捜査関係者への取材でわかりました。
警察は多額の現金を持っていたいきさつなど事件との関わりを調べています。

20日午後0時半ごろ、福岡市中央区天神1丁目のみずほ銀行福岡支店の前の駐車場で、東京・足立区の29歳の会社員の男性が、
スプレーのようなものを顔に吹きつけられ、支店で引き出したばかりの現金合わせて3億8000万円の入ったスーツケースを奪われました。
男性は顔に軽いけがをしました。

警察によりますと、スーツケースを奪ったのは男2人で、近くに止めてあった別の人物が運転する白いワゴン車で逃げ、警察は強盗傷害事件として捜査しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955871000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:27:47 ID:7Ef
ごめん、犯人より引き出した男の方が気になる
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:28:10 ID:pn4
>>2
宝くじなんかな?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:28:53 ID:izd
こいつら全員無能じゃね?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:29:02 ID:3Hd
会社の関係でここでこの時間に引き出すのは事前に決まってたらしいね
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:29:11 ID:KkR
これ引き出すことを知っていたってことだよね
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:29:59 ID:waX
ワイは被害者もグル説あるんじゃないかと思うわ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:30:09 ID:Ytq
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000107-asahi-soci

男性は18日から福岡を訪れ、現金は取引先へ届けるためだった、と県警に説明。
銀行には事前に多額の引き出しを伝えていたという。県警はこうした情報を入手した何者かが、計画的に襲撃した可能性があるとみている。


ヒエ~ッwww
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:30:13 ID:3Hd
盗まれたやつの会社の関係者かなんかかもな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:30:24 ID:Hoz
ひえー
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:30:59 ID:yz9
空港で大金持ち出し、バレるのね
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:31:16 ID:3Hd
>>7
保険金やらなんやら狙いかもね
それにしても準備なしで普通に出国しようとするのは草生える
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:31:37 ID:5KX
銀行員もグルかな?
でも逮捕されて良かったな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:32:49 ID:LY7
まーた広島ファンだったのか
こいつらマジ犯罪者しかおらんね
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:33:01 ID:47d
被害者は会社員言うとるからシロやないか?
取引先が一番怪しいやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:42:44 ID:LY7
広島ファン死んだ方がいいな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:44:29 ID:NVh
>>ID:LY7
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:35:17 ID:TSX
カープファンだってのは確定だってね
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:16:46 ID:p37
金塊の買い付けの為に現金を引き出したって...昨年夏に金塊が路上で強奪された事件が博多であったなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:21:54 ID:e3k
これは
https://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492729098/
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:33:51 ID:e3k
>>20
スレタイは捏造の模様
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:57 ID:Sv9
また広島ファンの仕業かよ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:45:09 ID:FGv
こいつらが犯人やったら3.8億以上の分は別の犯罪の可能性あるな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:28 ID:wxH
仮にどっかの山の地面に金隠したら出所した後ただで金手に入る?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





福岡3億円強奪事件、韓国人の男ら逮捕
CRITEO