- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【討論】阪神首脳陣はなぜ松井雅人を敬遠したのか

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)21:47:54 ID:Xru()
・1本安打を打っていたから
・松井雅人を松井秀喜と誤認したから
・代打という概念を失念していたから
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:55:52 ID:OTY
ウチはよく中継ぎエース引きずり下ろす目的で敬遠することあるけど祖父江はねぇ…
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:56:16 ID:4bq
>>6
それ有力やないか?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:56:19 ID:Xru()
ただ可能性としては1番高い?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:56:53 ID:Xru()
>>12
いやー普通代打出すやろそりゃ
代打という概念を忘れてない限り
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:57:03 ID:4Wp
塁埋めたわけじゃないんやろ?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:57:19 ID:pBY
大山単独指名金本の片鱗を見せたかったんやぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:57:44 ID:Xru()
埋めたよ
守りやすくするため?
いや松井雅人と勝負しないリスクのがでかいやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:58:26 ID:bxq
金本「この松井ってやつの打率は….333やんけ!せや!敬遠したろ!」
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:58:42 ID:oNW
ほんまここから全部狂っていったわ
このクソ采配は一生忘れへんぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:58:44 ID:4bq
>>17
ということは阪神にはデータ野球が浸透してないんやろなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:58:54 ID:4Wp
(松井雅人に対する恐怖感が)でたわね。
くらい答えて欲しい
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:58:58 ID:Xru()
守りやすくするために塁を埋めた?
松井雅人の打撃能力をよく知らなかったからあり得るか
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:59:09 ID:063
矢野と香田は罰として名古屋城でおちんぽジョイナスしろ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:59:53 ID:fYL
阪神ご自慢の松井雅人やからやぞ
ご自慢エアプはお布団入ってどうぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:59:54 ID:8rc
昨日大島を敬遠すればよかったと反省して、今日ここぞと思い込んで敬遠した
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:00:09 ID:4bq
対MMの被打率は?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:00:21 ID:CW5
松井雅人さんが打席に入った時のマウンドの様子ちゃんと見てたか?
もうビビりまくってて勝負にならんからやむなく敬遠したんや
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:00:36 ID:Xru()
大島と勝負して、松井雅人を敬遠するって型破りすぎる
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:00:49 ID:aBf
悪いカウントから松井雅人と勝負するより
カウント改めて中日のクソみたいな代打と勝負する方が良いと判断したんやろ
そこで仮に四球出したとしても打撃二流の京田やで
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:01:00 ID:u9f
雅人さんの身体に流れる松井の血を恐れたんだよなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:03:02 ID:Xru()
>>29
いくら井領が酷いからって彼一応2軍の主力やで
悪いカウント松井雅人>>>>真っ白カウント井領やで絶対
でもこれが有力なんかね
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:03:06 ID:Pv9
>>29
ワイもこれしかないと思う
本来敬遠ではなかったんや
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:03:11 ID:mQU
松井雅人よりそのへんの外国人Pの方がよっぽど怖いわ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:04:36 ID:6XW
金本様のお考えをワイらが理解するのなんて無理なんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:05:21 ID:rkb
MM→マット・マートン→強打者→敬遠

こうやろなあ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:05:43 ID:u9f
>>35

37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:07:12 ID:TKH
前試合の不甲斐なかった青柳に対しての懲罰采配やで
38【73】 :2017/04/20(木)22:08:04 ID:LAS
中日ドラゴンズ正捕手谷繁元信の正当後継者松井雅人さんだぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:08:31 ID:6ep
ワイは昨日大島敬遠せずに打たれたのが悔しかったから今日は強打者MMさん敬遠した説を推すで
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:09:14 ID:6XW
亀澤の盗塁に対して「失敗したら次の攻撃松井からやし、成功しても打者松井やからメリット薄いやん」とか思ってたワイ、その後繰り広げられた異次元野球に戦慄
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:10:09 ID:EC6
マ?草生えるwww
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:10:57 ID:OLA
中日側からしたら青柳変えるわ安パイ敬遠するわで
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:11:02 ID:b5j
>>37
敬遠させて逆転のランナー出してから交代っていうのもなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:12:00 ID:Xru()
>>40
亀澤が盗塁しても正直意味ないよなって諦めてるおはD、絶対めっちゃいたやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:12:06 ID:JsJ
>>40
おかげでなんかおこったな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:12:14 ID:6XW
青柳はガチでベンチに黒星つけられたな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:12:32 ID:30X
2死2塁からの敬遠やからな、余計謎が深まるわ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:14:02 ID:UiQ
独自路線大好き金本ご自慢の松井雅人敬遠
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:14:38 ID:Xru()
阪神首脳陣、松井雅人という選手をよく知らなかった説
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:15:50 ID:UiQ
周りと違うことしてる自分に酔ってそう
なおただの沼の模様
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:16:57 ID:6XW
>>44
松井に代打出すんやろか?とかも考えたで
で、あれよ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:17:03 ID:VQs
去年阪神は松井雅人に打たれてたから(適当)
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:18:58 ID:yz9
広島が負けているのを知り
金本采配の素晴しさを新井さんに教えたかったから
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:20:54 ID:OLA
代打井領、京田続く場面でアキフミ何故出さなかった?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:25:23 ID:4bq
MM氏、出塁率を上げる
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:25:27 ID:1TL
次の回も投げる予定ってヒロインで祖父江が言ってたから
多分それを読んだんやろ(適当)
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:26:05 ID:E9w
ご自慢したかったから
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:30:28 ID:Xru()
結局はカウント不利な状態での青柳対松井雅人とカウント真っ白な状態での桑原対井領を天秤にかけて、後者をとった

カウント悪くした松井雅人とカウント真っ白な井領の評価を間違えたんやね
松井雅人を知っていれば、明らかに前者のが与し易いんやけど
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:43:24 ID:Xru()
大型ビジョンにデカデカと輝く.333(3-1)にビビった説とか本家で言われてて草
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:30:47 ID:1SX
田尾ブチギレてて草生えたわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【討論】阪神首脳陣はなぜ松井雅人を敬遠したのか