- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ファンタシースターオンライン2、大炎上

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)19:48:18 ID:2H6()
彡(゚)(゚)「装備は強化しなくてもええで」
彡(^)(^)「って2か月前にいったけど強化してない奴はクエスト参加できないようにしたで」

彡(゚)(゚)「レベルキャップ解放でカンストまでに200時間かかるけどカンスト用クエは半年は実装しないで」
彡(^)(^)「って2週間前にいったけど来週カンスト用クエ実装するで ワイの嘘信じてレベルあげなかったガイジは反省してクエ参加すんなや」

彡(゚)(゚)「次実装の武器は弱いから強化せんでええで 今日から1週間装備強化ブースト期間やから今回で全財産かけて装備鍛えてや」
彡(^)(^)「って1週間前に言ったけど今日実装の武器はあらゆる武器を寄せ付けない最強武器や ワイの嘘真に受けて装備に金使ったガイジおるか?w」

こんなのを半年間続けてついに炎上した模様
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:48:49 ID:soK
暇なホモはmeet_meを、やろう!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:49:06 ID:ctd
ファンタシースターポータブル2のCMの女の子怖くて嫌い
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:51:19 ID:2H6()
>>3
なお初めてもBANされる模様
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:52:31 ID:CW5
最近全然いい話聞かないっすね
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:52:59 ID:2H6()
>>5
初心者向けアプデするって言って新規集めた後でやっぱウソで廃人向けアプデしかしませんやからな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:53:12 ID:ctd
>>4
でもCMの子はなんでやらないの?って煽ってくるやん
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:54:25 ID:2H6()
>>7
BANされるから誰もやらないのを知らないで煽ってきてるんやで
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:54:34 ID:CW5
とりあえず3番目の嘘を吐く事に何の得があるのか分からんのだが
ゲーム内通貨の流通を減らしたかったのか?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:54:41 ID:Gby
オンラインゲームやるような奴は底辺っていう世間のイメージタダシスギィ!
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:56:27 ID:2H6()
>>9
ユーザーバカにしたいだけやで
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:56:56 ID:QM2
その後またアプデでHDD破壊するんやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:58:39 ID:nTC
HDD破壊ゲームなんぞに期待しとる方が悪い
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:59:43 ID:9gD
これ全部マシソン?運営ガイジやんけ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:00:10 ID:2H6()
>>14
マジっていうか氷山の一角やで
他にはちょっと回線落ちしただけで問答無用BANもあるで
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:00:42 ID:9gD
>>15
ファッ!?
わけわからな杉内
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:00:48 ID:RYr
二、三年前にやめたけどワイの最強無限飛翔剣はどうなった?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:01:31 ID:r5V
半年くらい前から一切触れてないけど正解やったみたいやな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:01:32 ID:26W
オンラインゲーム界で2番目にクソな運営やな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:01:42 ID:pn4
でもやるんやろ?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:02:28 ID:2H6()
>>17
ゴミや
今はサモナーって職しか人権認められてない
WB奴隷に徹したRaすら人権ないで
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:02:47 ID:QM2
しかも今って放置してたらBANやろ?怖杉内
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:02:54 ID:4Wp
やっぱりドラクエ10がナンバーワン!
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:03:06 ID:fru
FF14とどっちが酷いんや?
どっちもやったことないけど
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:03:53 ID:j5P
エキスパの条件がどんどん厳しくなってるってマジ?忙しくて一年近くやれてないからわからんのやけど
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:04:00 ID:r5V
>>21
サモナー出たあたりからやってないけどそんなことになってるんか
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:05:09 ID:2H6()
>>24
pSO2の方がひどいで今は

>>25
ソロで徒花12分以内クリアが条件や
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:06:07 ID:SPI
HDD破壊ってこのゲームやっけ?
ユーザー離れてないんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:06:49 ID:fru
>>27
マ?
やばE
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:06:49 ID:2H6()
>>28
PC壊されても続けるガイジしかおらんで
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:06:50 ID:RYr
>>21
結局次から次へと新武器新職業がサイッキョになって通った後にはゴミしか残らん
何にも変わってないんやね
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:07:32 ID:2H6()
>>31
ブレイバー出た頃はFoも強かったけど今回はSu以外等しく全部ゴミやからな
ガイジすぎて草
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:07:41 ID:j5P
>>27
うせやろ?あたまおかC
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:08:20 ID:AZA
2年近くやってないけど、タレントに媚び売りまくってウンコ化してるって聞いたで
ソースはおんj
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:09:14 ID:2H6()
>>34
タレントに鯖で10個も存在しない武器を裏で渡したりしとるで
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:10:18 ID:AZA
>>35
楽太郎の息子やっけか

まぁもうやらんしやるとしても最初からやからどうでもええわ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:11:30 ID:2H6()
>>36
そいつはその中の1人
今はあらゆる人気ブロガーに14配ってるし芸能人にも配っとるで
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:15:38 ID:AZA
>>37
宣伝の一環なんやろうけどやり過ぎやなぁ
ワイがラムダアリスティン手に入れて喜んでたきとは別モンのゲームみたいやね
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:16:50 ID:XJW
ワイの中ではファンタシースターはもう化石みたいな過去のゲームや…
正直未だにやってる人がいるって事自体驚くレベル
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:17:23 ID:2H6()
>>38
射幸心煽りきっしょいな
ブログランキング上位はみんなサーバーに数本しかない14持ってるで
なおブログランキング上位でもアンチ気味のブログをやってる奴らにはピンポイントに落ちない模様
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:19:26 ID:2H6()
何が面白いかってPSO2専用の板あるんやけどもう誰もPSO2やってなくてFF14のスレしか建っとらんで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:25:45 ID:dt4
運営としちゃあある意味正しいわなあ…
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:28:23 ID:olL
くっさいくっさい糞スレはこちら(笑)
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:29:19 ID:2H6()
>>43
おっ火消しか?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:30:10 ID:Ln8
>>43
あっ冊子
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:31:44 ID:9Gg
ネット世論に金払ってるって本当だったんやな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:34:00 ID:2H6()
>>46
それは嘘やで
PSO2運営にはとてつもない秘密兵器があってそれのおかげでユーザーがPSO2批判を許さない粛清集団を生み出してくれてるんや
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:36:22 ID:xeB
一年前にやめたけど女とやれるネトゲやったわ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:41:11 ID:2H6()
そろそろこのスレにも来るで
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:46:48 ID:MjH
運営スタッフといく旅行みたいなのが酷いって聞いた
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:47:28 ID:Ln8
まじかよラブライバー最低だな
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:44:56 ID:YlY
>>26
そのサモナーさえ、
彡(゚)(゚)「マロンつよいぞー育成にSG(ゲーム内課金)使えよー」
彡(^)(^)「強すぎるからダメージ上限設けて弱体化するわ。あ、BrとHuもダメージカットに巻き込まれるでw」
とやって、荒れている模様
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:46:38 ID:qrB
炎上言うても返金とかまでイカへんのやろ?
どうでもええやん
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:48:41 ID:5Lv
ワイも去年末引退したわ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:51:31 ID:5Lv
>>53
冗談ぬきで批判するとBANやからな
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:56:19 ID:G2L
炎上するって事はこれでもまだ続けようとする客がおるって事か
すごい
57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:24 ID:ov7
なお最新のレイドボスにはDPSチェックが存在し、
制限時間(後半フェーズから5分)以内に協力して撃破できなければ問答無用で失敗(強制終了)になるという
たとえ自分自身がしっかりしてても周りゴミなら失敗ルートほぼ確定っていう禁忌をついにやらかした
その上失敗すると分かっていても途中でリタイア(捨てゲー)したらBANなっていうのが現在進行系
逃げる事も許されないゆえに野良は文字通りの地獄絵図と化している
コラボボスを除いて、1つ前のレイドボスまではDPSチェックに失敗してもクエストそのものが強制終了される事は今までなかった

そのレイドボスが実装されるよりも前の段階で
「そのレイドボスを強化した奴を実装するでwww」って言い出して何言ってんだこいつって反応になってたな

もちろんその強化前の段階で失敗は普通にある状況なんで
そもそも受けられる条件厳しくなってる強化の方で突破できる数なんてたかが知れてるだろう
あちらは5乙したら即終了のモンハン式(1人1人の1回の死が物凄く重い)だからな
乙った数が規定に達したら即終了仕様も来月実装で初となる

運営側からもお墨付きの「固定を組む努力もしない奴が野良に文句を言う筋合いもないでwww」発言も相まって
結果的に今では復帰者にも新規にもぼっちにもかなり厳しいギスギスオンラインになってしまった

残された現役プレイヤーは上記の発言を受けて
自分の持っている固定を守ろう、あるいは固定を組もうと必死になって動いているのが現状

ちなみにこのレイドボスを実装する1ヶ月前にも蓋を開けてみたらコラボ防衛よりも相対的に高難度(複雑)化した防衛を実装する時にも
「あまり難しいクエストは実装できないんですよwww当初Wave8まで実装しようかと思ってたんですけどねwww」的な発言もあった
これが実装された日と同じタイミングでLv上限が解放されたので当然のようにレベリング感覚で来る人が続出して結果大惨事&介護ゲーになったのは言うまでもない
58名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:37:48 ID:UQV
>>56
×炎上しても続ける ○続けてる奴も炎上した時ぐらいしか話題ない

こうやで
59名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:21:23 ID:fkn
装備更新のスパンが短すぎて強化がおいつかんねん
サブ用のアストラとメイン用のゼイネシス鍛えたら当面は貯金オンラインだな
60名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:10:49 ID:m4K
オワコンFF14に呼び込もうとしてるあたり田村なのは間違いないやろなぁ
一人で4回線使ってPSO板とDQ板荒らしてFF14サイコーってやってる奈良在住のキチガイやで 気ぃつけや
61名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:16:20 ID:rBa
>>57
前半読んで意味わからんのやが、ミッション失敗がほぼ確定でメンバーが
「ああ、もうクリア無理や、しゃあないな」って消化試合気味に適当に戦ったらBANてことなんか?
もしそうなら頭おかしいやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:17:32 ID:xjh
>>60
はっきし民は教祖のブログやwikiに引き篭もってろ
外に出てくるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ファンタシースターオンライン2、大炎上