- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ずっと前にやったPCのゲーム(低学年向け知育教育的な)タイトルが思い出せない

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)13:02:28 ID:1h0()
14年ほど前にやった、小学生の頃のゲームなんだけど
・ウォーリーを探せみたいな色んなものがある一枚絵がステージ(割と平面的)
・一枚絵の中の物をクリックすると2,3秒それが動く
 例えばジャングルのロープをクリックしたら誰かがターザンしたり
・ステージはいくつかあり部屋の中だったり宇宙だったり
・基本物をクリックするだけのゲーム
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:03:36 ID:Jyf
ワイもそれ探してるんや!!
協力するで
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:03:54 ID:1h0()
>>2
マジ!?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:05:12 ID:KOG
これやないよな



5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:05:15 ID:Jyf
>>3
マジやマジ
断片的にしか思い出せんくてなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:06:01 ID:n7E
あれやろ
図書館のPCで遊べたやつやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:06:14 ID:1h0()
>>4
もっと広いけどこんな感じかなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:07:17 ID:1h0()
>>6
父さんが買ってくれたやつだからわからんけど
小学校の図書館にあってもおかしくないと思う
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:09:07 ID:HRu
小学校のPCに似たようなゲームがあった気がするで

動かすキャラクターって女の子?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:11:06 ID:b5F
>>1の情報だけじゃ洋ゲーで一般的なPoint&Click型のADV全てに当てはまる
無理
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:11:38 ID:1h0()
>>9
主人公に相応するのがいたかどうかすら結構怪しい
思い出せない
だから多分いたとしても主じゃないというか
一枚絵がメインな感じ
部屋の中のオブジェクトでロケットのおもちゃみたいなのをクリックしたら
宇宙のステージに行ったみたいなのあった気がする
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:12:27 ID:HRu
>>11
んーじゃあ違うんかな…

力になれずすまんな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:12:44 ID:KOG
イメージを絵に書いてみ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:13:35 ID:5PX
一太郎スマイルしか覚えてない
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:13:39 ID:XJW
ワイは亀のタイムマシンに乗ってガリレオガリレイとかに会いに行くやつがずっと忘れられん
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:14:40 ID:Jyf
>>14
懐かしいなあ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:15:57 ID:b5F
このシリーズやないかなあ
https://en.wikipedia.org/wiki/Carmen_Sandiego
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:16:27 ID:yJM
スーパー正男
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:16:59 ID:5PX
>>18
なつかC
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:17:16 ID:1h0()
宇宙船内から見た宇宙
オブジェクトは船内外共にもうちょっと混雑してる



21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:17:35 ID:KOG
>>17
低学年向けには見えないなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:18:11 ID:1h0()
>>17
(見たこと)ないです
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:19:01 ID:Jyf
すまんイッチ!
ワイが探してたの多分これやわ



24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:19:02 ID:1h0()
14年前でフロッピーもよく使ってた頃だけど
ディスク型もよく見たからそこら辺参考にならないか
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:19:54 ID:mmx
算 数 伝 説
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:19:55 ID:yJM
>>23
これダイソーかなんかにあったやつ?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:19:58 ID:8nD
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:20:24 ID:Jyf
>>26
せやせや
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:20:30 ID:KOG
日本のゲームだった?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:21:03 ID:yJM
>>23
たぶん今もあるよな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:22:23 ID:1h0()
>>29
パッケージが英語で書かれてたりはしてなかった気がする
ゲーム内音声が基本SEのみだった
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:23:01 ID:1h0()
>>23
これのプレイ動画ないかなぁ
これな気はしないけど凄く似た雰囲気を感じる
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:23:26 ID:j5P
ダイソーのゲーム安い割に遊べるからすき
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:23:26 ID:Jyf
>>30
生産終了してるらしいで
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:24:34 ID:Jyf
イッチ宇宙ってこんな感じか?
http://i.imgur.com/v6dqsg5.
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:25:11 ID:b5F
>>21
いちおうカルメン・サンディエゴのシリーズは子供向け教育ソフトみたいな位置づけだったんだよ
ゲームにワールドアルマナックのペーパーバックが付録で付いてきて
それを読みながらクイズに答えていくようなの


うん、どう考えても低学年向きじゃないね…
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:25:41 ID:Jyf
こっちや



38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:26:49 ID:1h0()
あーでもどうだろう
うちザ・ゲーム結構あったからなぁ
>>37
あーでも蛍にすごい懐かしみを感じるこれかもしれん
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:27:00 ID:1h0()
あーでも厨
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:27:51 ID:KOG
ケンチャコ大冒険出てきて懐かしさで死んだ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:28:39 ID:KOG
>>37
宇宙のとことかイッチの絵まんまやんけ!
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:29:12 ID:Jyf
>>41
ほんまや草
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:29:33 ID:1h0()
このシリーズな気がしてきた
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:30:55 ID:Jyf
プレイ動画とかあればよかったんやがなあ
どこにもない
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:31:16 ID:1h0()
とりあえず中古で売ってるやつ買おうかな
ありがとナス!
これじゃなかったら流石に諦めるけど多分これだと思う
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:31:59 ID:KOG
よかったね
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:32:11 ID:Jyf
>>45
ワイも見つかってよかったで
ありがとなイッチ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:33:04 ID:1h0()
>>47
探し物が見つかった時のこの清々しさよ
ありがと
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:34:32 ID:1h0()
届いたらまたこのスレでプレイ画面ぺたぺた貼るかもしれん
( ´・ω・`)ノ~バイバイ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:34:57 ID:Nfg
マルチあきんどとかいう神ゲー
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:44:08 ID:XJW
できたらワイのも探してクレメンス…
何回も探してるのにやっぱり見つからないんや
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:47:27 ID:1nU
ダイソーのゲームシリーズの政治家すごろくがすきやった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ずっと前にやったPCのゲーム(低学年向け知育教育的な)タイトルが思い出せない
CRITEO